Кто кем стал после отвала из "совка" ?
Пора привыкнутъ.
так пишут тут те у кого ума не хватило за десятилетия в Г. нем.гражд,получитъ или
те у кого естъ нем.гражд. и второе гражд. припрятано.
В СССР poдитeли получали копейки, и я был там изгоем. В перестройку poдитeли стали больше получать чем в СССР, т.к. работа головой ценилась больше чем руками, но всё равно жили не так, и всё равно я был изгоем. Переехали в Германию стали на много лучше жить, чем там.
Ну вот типа того. Что за то же самое получаешь больше.
нп
Объясните мне колхознику вот что: очень многие ругают немецкую медицину и молятся на российскую. Но если глянуть на международную статистику "Ожидаемая продолжительность жизни" - один из основных индикаторов качества системы здравоохранения, то Германия на каком-то там 30+ месте, а Россия на 140+. Как так?
Так продолжительность жизни не только от качества системы здравоохранения зависит, но и от качества самой жизни.
Те, кто сейчас в Европе до 80-90 лет доживают, большую часть времени жили в шоколаде....
А в России(странах СНГ) история и жизнь были не из лёгких.
Если смотреть на тенденции, то со временем эти показатели "ожидаемой продолжительности жизни" изменятся... - по крайней мере, уровняются с Россией.)
Потому что качество жизни в России прировняется к немецкому?
В Москве оно и сейчас получше будет, там важно только провинцию подтянуть.
качество жизни зависит же от стресса очень, я первые 20 лет жизни здесь всё не мог привыкнуть, вроди тихо, спокойно, и просыпаешься утром - а в городе Немцы !!
В Москве оно и сейчас получше будет, там важно только провинцию подтянуть.
Я много лет не была на постсоветском пространстве и мне интересно, изменилось ли что-нибудь с тех пор, как когда-то при вызове скорой к старику врали про возраст, иначе скорая или вообще не приедет или приедет часа через Х? Я не говорю о медицине за собственные деньги, они у немногих стариков там есть.
Там у неё и работа в газодобывающей компании была, неплохая зарплата и должность.
А толку то от неплохой зарплаты?
1. Много чего в г. Алматы не купить, если продают, то что-нибудь старое и всё дорого это стоит.
2. Если живёшь не в г. Алматы, и не в г. Астана, то делать там нечего.
3. Если живёшь не в центре города, то нормальный магазины типа ЦУМ и Рамстор в 40-50 минутах езды на общественном транспорте. Китайская барахолка туда езды на общественном транспорте более 1 часа.
4. Мы купили poдcтвeнницe в Алматы в Германии хороший в хорошем состояние б/у джип, отправили его в Казахстан, через некоторое время была автоподстава, какой-то мужчина прыгнул под её машину, а потом шантажировал либо деньги, или напишит заявлению в полицию.
5. Там летом очень жарко, зимой очень холодно.
6. Если живёшь в центре города, то воздух очень грязный, каждый день пыль в квартире. Я читал недавно в газете, что грязный воздух, и пыли вызывают рак лёгких см. https://www.fr.de/panorama/zahl-der-lungenkrebs-todesfaell....
7. Государственная медицина плохая, есть хорошая - Центр Израильской Медицины в г. Алматы.
8. В г. Алматы часто землетрясения.
Из-за этого решила переехать в Германию. В Германии то медицина ОгоГооо!
У врачей операции валом, медработников в Германии нехватает, я когда к aмбулaнтонму xируpгу хожу, я 1 час в очереде в aмбулантoм отделение xиpургии своей очереди жду. Когда я искал работу, мне сказали, что без водительских прав в Германии будет очень трудно найти работу, а без очков нельзя управлять автомобилем, но мне очки не особо помогают. Я пошёл в больницу к профессору окулисту, он мне сказал что может сделать операцию на глаза, но он сомневается что операция мне поможет. Потом пока бумажку не подпишишь, то операцию делать не будут.
И в психушки мне предлагали взять ликвор из позвоночника на анализы, но я отказался. Просто подписал бумагу что отказываюсь, это моё личное решение.
Думаю, что конкретно в Москве проблема решена уже в большинстве районов за счёт строительства дорожных развязок и кольцевых дорог. Как я уже написал, в Москве уровень жизни лучше всех немецких городов, а вот остальную территорию следует, понятное дело, подтягивать.
Думаю, что конкретно в Москве проблема решена уже в большинстве районов за счёт строительства дорожных развязок и кольцевых дорог.
Проблема была не (с)только из-за качества дорог, сколько из-за "качества" пациентов, по крайней мере на моей памяти.
Ой, фсё!
В Москве отвратительные продукты в супермаркетах.
Что что-то более менее съедобное купить, нужно иметь знакомства, точно так же как при совке.
Задача типа: сходи в ближайший магазин, купи продукты и приготовь еду - невыполнима!
Нужно куда-то ехать,то за мясом, то за молочкой, то за овощами.
Хотя в ближайшем магазине километры забитых полок чем-то совершенно несъедобным!
Че-та не верится, ежели даже в Сочи был большой выбор вкусняшек, то в Москве и подавно все быть должно...
Seit dem 10. Februar 2025 ist der Einsatz von Mehlwurm-Pulver
zum Beispiel in Brot oder Teigwaren zulässig.
Bereits seit Ende Januar 2023 sind bestimmte Grillenarten und de
r sogenannte Getreideschimmelkäfer als neuartige Lebensmittel (Novel Food) in der EU zugelassen.18.02.25
Die
jeweiligen EU-Verordnungen legen fest, mit welcher Bezeichnung
die
Insekten im Zutatenverzeichnis stehen müssen,
beispielsweise „Gefrorene
Paste aus Larven von Alphitobius diaperinus
(Getreideschimmelkäfer)“
oder „Teilweise entfettetes Pulver aus Acheta domesticus (Hausgrille)“.02.03.2023
и тут такая-же фигня-часто проверки БИО овошей- негативно.
Последнее- В Оливковое масло добавляют нефтъ.
Смотрела на русском-там не указывают что нефтъ-толъко " другие различные масла."
Нету у Шарана никакого второго гражданства.
Он просто патриот Германии и в его мире Германии - это самое лучшее что могла создать цивилизация.
Поэтому болезненно воспринимает любую критику.
Подруга из Казани просто не ходит по магазинам - незачем, во всех есть доставка, причем не на следующий день, а в течение часа, максимум двух. Рассказывала, что теперь есть еще одна услуга - продукты под готовку доставляют уже почищенными и нарезанными 👍.
И все это 24/7.
осенъю туда летали. Сын заявил что я правилъно сделала что увезла его.
Он там-бы спился. Спросила-почему?
Ну в КЗ такая обстановка-чтобы я там делал.
Пришлосъ объяснятъ .Понял.