Кто кем стал после отвала из "совка" ?
немецкая медицина Чересчур комерческая и в этом большая Проблема.
Зарабатывают там где ничего невозможно сделать.
Больные подписывают бумагу,что никаких претензий не будет и он на всё согласен.
Чем больше проблем после операции тем больше можно в будущем заработать.
Ну, справедливости ради, никто не заставляет больных подписывать бумаги - они всегда могут отказаться от предлагаемого лечения.
Врачи - не боги, при любой операции, лечении всегда есть риск, что что-то может пойти не так.
Об этом пациентам всегда нужно помнить, взвешивая все "за" и "против", т.к. окончательное решение всегда за ними.
Причём тут любимые казахи?
Это просто пример того где казахи показали себя с профессиональной стороны не хуже немцев.
Оборудование в больнице, в Астане, по крайней мере, полностью немецкое. Причем немцы не только оборудование поставили и подготовили мед. персонал.
А назад?
Назад, уже не получается, так как работу потеряла. Тем более у нее нет Казахского гражданства, только Российское. В Кз находилась по Рабочему контракту.
Дочка её в реальшуле. Однёрки и двойки в атестате. И уже дружит там с каким-то мальчиком.
Два раза ребёнка резали, кормили через нос по трубочке.. Чтоб потом в итоге прийти к тому, что казахи сразу сказали..
Бедный ребёнок.
Я тоже с большим уважением относилась к здешним специалистам, пока моего больного раком отца, лежащим в палеативе не прооперировали. Мы думали ему помогут чтоб он мог есть.
А его вскрыли просто так, для Abrechnung, видимо.
Там нельзя было ничем больше помочь.
так главное же это изменения, бывает что вскрыли просто так даже, зашили и больному лучше, панацея, организм думает что ему помогли и идет на поправку даже казалось бы в критических ситуациях.
Уже потом, попав в частный мед. центр это во всей красе увидела. Пациентов лечат как бюджет позволяет. Как конвейер, причём это система такая. Врачи запаренные, главный с них чуть ли не Stückzahl требует.
Пока стандартный случай, ещё нормально. А если сложный диагноз, времени нет разбираться.
панацея
Вы видимо плацебо эффект имели в виду.
Можно таблетку дать, или намазать чем-то и ожидать результата.
А операция это огромная нагрузка на организм, особенно если человек ослабленный.
Заражения и сепсис потом нередкий результат.
Это все равно что при больном пальце руку отрезать и сказать, зато не болит.
Операция должна быть оправдана.
ну учитывая что в возрасте то да, нагрузка огромная , но вцелом там два взгляда на проблему, одни выбирают сдаться и пустить последние дни на самотек, хоть умереть спокойно, а другие будут бороться и искать до последней секунды, и если пациент поддерживает доктора в таких стремлениях, то операция может помочь, а если не поддерживает, то это конечно же ненужная дополнительная нагрузка на организм.
Они хотели ещё третью попытку сделать. Но там сама родственница отказалась.
Она с ней вместе в палате лежала.. посмотрела как ее через нос кормят и на предложенную третью операционную попытку сказала твердое нет.
У меня брат лет 5 назад с лестницы упал и ногу сломал. На работе.
Скорая привезла в Ансбах в больницу и бросили его в комнате ожидания.
Наверное час лежал.
Говорит, смотрю, нога посинела и холодеет. Я начал орать, звать мол с ногой что-то не то. Только после его оров вызвали врача. Тот посмотрел и сразу на операционный стол. Оказывается сломанная кость перерезала артерию и оборвав кровообращение в ноге.
Врач сказал, шло на минуты. Минут 20 позже начали бы оперировать и остался бы без ноги.
Но что интересно, так как это была производственная травма, к проблеме подключился BG.
В Ансбахе брату востановили кровопоток в ноге. А вот кости собрать, у него колленной сустав вместе с чашечкой в дребезги был разбит, хотели через вторую оп собрать. Но BG запретил эскулапам в Ансбахе притрагиваться к ноге.
Отправили брата в Уни-клиник Вюрцбурга.
И там ему ногу спасли, хотя сразу предупредили.. мол фифти, фмфти.
Три раза оперировали.
В СССР poдитeли получали копейки, и я был там изгоем. В перестройку poдитeли стали больше получать чем в СССР, т.к. работа головой ценилась больше чем руками, но всё равно жили не так, и всё равно я был изгоем. Переехали в Германию стали на много лучше жить, чем там.
Без машинки я вообще не представляю как можно жить. У меня хорошая знакомая историк защитила диссертацию, работает в музее экскурсоводом и преподает в университете, а денег на жизнь не хватает. Ей друзья помогают тем, что одежду для ребенка отдают. А она всю жизнь так жила, наверное, привыкла, а может просто характер такой, нет мотивации землю зубами рыть для денег. Отец ребенка был художником и уже давно умер. Это наверное самый яркий пример неустроенности в кругу моих знакомых.
А где она живёт? Самое главное не сказали🙂
каждый больной считает,что врачи желают больному лучшее...
Это иллюзия.
Врачи, как и любые специалисты, работающие в социальной сфере - повторюсь, всего лишь люди со всем, что им свойственно.
Судьба или жизнь другого(чужого для них) человека, интересует большинство только в рамках закона, дабы самим не пострадать, если накосячишь. Меньшинство - в рамках профессиональной этики.
И уж совсем малый процент проявляет настоящую человечность - когда о другом, как о себе....
В остальном же, они просто выполняют свою работу - каждый по-разному, в зависимости от уровня своей компетентности, профессионализма, опыта, уровня осознанности и ответственности... При этом, каждый, так же, по-разному справляется или не справляется со стрессами и давлением на рабочем месте, со временем выгорает....
Мир не идеален - в том смысле, что не всегда(или даже очень редко) соответствует нашим ожиданиям, как и люди в нём.
Поэтому не стоит очаровываться или ожидать слишком многого, дабы потом не разочаровываться.