Бывшие..
В чем перегиб с литературой?
Спорю на ящик темного, что 90% жителей бывшего СССР ничего из Достовеского не читали.
Точно так же 90% жителей Германии ничего не читали из немецкой классики.
Филя не русский и не россиянин, его дети выросли в США и Германии. Зачем им знатъ русскую классику?
Зачем им знатъ русскую классику?
Я вот на своего шефа бывшего всегда производила впечатления своими познаниями.
Он просто im vorbei gehen иногда что-то спрашивал, нафик никому не нужное...
Как-то у коллеги, которую на новый проект "Demokratie gestalten" взяли, спросил кто такой Пабло Неруда..
Я рядом стояла и нечаянно ответила 😳
Зачем в Германии кому-то это знать 😳🤯
я не "страдалец по совку", но тут ты перегибаешь. Особенно с Достоевским.
Сорри, если я задел ваши литературные предпочтения, но мне никогда не нравились произведения Достоевского, посему пусть каждый выбирает для чтения литературу отвечающюю его запросам.
Если у Вас ребенок не читал ни одного произведения Достоевского, то он не знает отвечает Достоевский его запросам или нет.
Достоевский в школьную программу входил, я рада что пару книг прочла, было чему поучиться. Здесь такого нет. Здесь вообще дети почти ничего в школе не читают.
Но, кстати, Достоевский в Европе более популярен и любим, чем Толстой, а в России - наоборот. Это я на лекции русской литературы в рос универе слышала.
1.чю?
2. Он сам знал мгого и с ним было интересно общаться
З. Корпеть или на лету схватывть (потому что интерес есть, а не обязаловка) таки разница есть 🙃
мне никогда не нравились произведения Достоевского,
мне тоже многие писатели не нравятся, но говорить " псих ненормальный" я на них не буду.
Тем более странно это слышать от мужчины в возрасте, а не от подростка.
Как я в таких случаях говорю:"Ты вначале достигни такого уровня, а потом обс@рай":
Так что, напиши хотя бы одну книгу, к-ую переведут другие языки, введут в школьную программу ит.д., а потом твое мнение можно будет принять во внимание.
В Совке была такая система, что жить честно было просто невозможно.
Например, там как и здесь в Германии, за каждую выполненную работу был свой Тариф начисления зарплаты:
Принести ведро воды на расстояние 10 метров - 2 копейки. Положить кирпичную кладку - за один кирпич пол копейки.
При этом существовали не только план но и минимальный объём работы.
Причем этот минимальный объём работы был предельно завышен.
Дневная норма для советского рабочего, если он носит воду и чтоб он заработал минимум зарплаты, надо было с одним ведром за 8 часов пройти 90 километров. Или с 2 вёдрами 45 км.
То есть, это было нереально выполнимые требования.
И всё это знали.
Начальство зная это условно требовало выполнение этой нормы, рабочий условно это требование выполнял. Прораб в итоге на условно выполненную работу делал отчёт, а начальство начисляло зарплату.
И тут государство как бы вынуждало всех врать, нарушать закон и требования, искусственно делая людей преступниками.
Зачем?
Вора легко держать в руках и управлять им. Если он начнёт возбухать, можно всегда было ткнуть в приписки и пригрозить тюрьмой.
Воровали люди в СССР не потому что они были плохие.
Политика государства была направленна на то, чтоб людей сделать ворами, даже если они не хотят.
Унылое ф.- тебе надо голову полечить.По крайней мере выйти из невроза в котором ты перманентно пребываешь.
Шурик, даже если захотеть, к врачу не попасть, ты со своим скачущим давлением все термины на полгода занялКогда в порядок придешь, напиши, волнуемся же.
На природе надо бывать почаще ребята, чтобы голова не болела, это постоянный источник вдохновения.
все как ты глаголишь Шура, минимум 20 км пробежка-прогулка кажанную неделю.
Но раз ты так любишь давать советы, дам те тоже один. Шоб не так виднелась твоя быдлядская скудность, забудь свое ментовское прошлое и классиков почитай, в гостях у сказки посмотри. Впрочем если это у тебя врожденное, а не приобретенное, то аминь