«Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.»
у нас в семъе такой фигней не забивали головы.Ни одного комуняки,комсомолъца не было.
Брат был в стройбате ,в москве звездый городок строили.
Втречался с девочкой-племянецей шефа полка (или ка там),
он им записочки передавал.
Отец сына офицер бывший -тоже самое.
Спросила его-как там в ДДР? Он- Пиво вкусное ".
Что значит мужики. Никакого скулежа.
не зря же появился такой феномен, как "запойные фронтовики".... вернувшись с войны они поняли что не за что было воевать....
Ерунду-то не пиши. За родину воевали, за землю, за детей. А заливали ПТСР
Ерунду-то не пиши. За родину воевали, за землю, за детей. А заливали ПТСР
может и так, но воевать нужно задолго до войны, не допустив войны, и понимать, что карма страны это не шуточки.. каждый в неё вкладывает своим действием или бездействием, если уж кто-то хочет чтобы эти государства существовали.
А мне нравилась еда в солдатской столовой 😎👍. Особенно в четверг - в рыбный день всегда была жареная рыба с пюре.
Это нормально
Но были военные рецепты и совершенно непригодные. Например "бигос по польски" - бралась кислая капуста в большом количестве, обрезки и шкура от свинины, картошка, рис, комбижир. В начале осени когда капуста еще была сьедобной этот "бигос" был еще ничего. Но поздней весной это была такая кислая ядовитая вещь, которую даже несколько ложек съесть было невозможно. Мы называли это блюдо "форшмак".
Много лет спустя я узнал что настоящий "бигос по польски" это изысканный деликатес
из вас двоих важнее тот
Кто без другого проживет.
Ты проживешь без королей?
Солдат сказал - изволь!
А ты без гвардии своей?
Ну нет. Сказал король (С) Маршак.
нп
Отец мой часто рассказывал как служил в Каракумах. Дневник писал. Командир молодым солдатам, чтобы утолить жажду, вместо воды прiказывал жевать сухарик густо посыпанный солью
У нашего штаба вишня росла...ну и когда она созрела наши ее оборвали и съели...
Комбат приказал,что бы к вечеру вишня снова была...Пришлось из хлеба ягодки катать ...красить и на куст вешать...
Как то в середине лета "дедушки" ,настоятельно, попросили духов создать осенее настроение, так как осенью у них дембель и они с нетерпением ждали этого прекрасного времени года. У входа в казарму росло шикарное и огромное дерево, духи приташили из аккумуляторного цеха пару ведер кислоты и полили это дерево, через пару дней листва на дереве пожелтела и осыпалась, "дедушки" были в восторге.
Меня отец в детстве часто брал в такие марш-броски. И сухарик с солью тоже заставлял жевать. Отлично помогает от жажды. И от обезвоживания, кстати, тоже.