«Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.»
Духи были не во всех войсках, в ЖДВ были гуси. Гусь, черпак, старик, дед, дембель, эт после приказа. Почти уверен в классификации, дох, так и было.
слышала еще слон, фазан. Во флоте вроде караси.
А мне нравилась еда в солдатской столовой 😎👍. Особенно в четверг - в рыбный день всегда была жареная рыба с пюре. А наш комполка еще велел за казармой высадить кусты смородины, крыжовника, сделать грядки с салатом, щавелем и клубникой, чтоб, как он говорил, "сынки всегда с витамином были" 😎.
Стыдно мне, черпак был во флоте, как раз у нас был фазан
Хотя 40 с лишним лет вроде долгий срок, ДМБ 82, пепел на мои отсутствующие волосы
да прям, нашел из-за чего стыдиться.
Я недавно вспоминала фамилии одногруппниц с ин-та, половины не помню, а казалось, что никогда не забуду.
Что характерно, школу, одноклассников, паралелльные классы всех помню.
Муж рассказывал у них запретили Softeismaschе, солдаты толстели.
И был виртуозный повар на корабле, я там рядом не стояла.
Ещё рассказывал что командир орал на них грозно. А изредка появлялась его жена и он с ней елейным голоском общался, смешно неженатым молодым солдатам это было.
Наш комбат обожал вечерние построения, нажравшись в гавно.
Грустно это конечно.
Издевались над молодыми парнями, моральные уроды.
И был виртуозный повар на корабле, я там рядом не стояла.
в чём заключалась его виртуозность?
В бундесвере нет дедовщины, немного орут вначале, но даже пуговичку поправить не имеют права прикоснутся.
Помню просра.. потерял я огромную связку ключей на учениях. Выстроили наш полк, человек 100 наверное....
Выходит главный: "Сейчас он покажет, где он был, где надо искать"... А я весь день по полигону, везде был))
Бегают значит солдатики, ищут мои ключи, все тропинки, все кустики, в траве... часами не могут ничего найти.
Пора готовиться к худшему, пошел одеваться по уставу, натянуть коппель и баретт (с непокрытой головой нельзя),
открываю бусик, сверху баретт, внутри коппеля моя тяжёлая связка ключей, благая весть распространилась быстро!
и никого бить не стали и даже кривых косых взглядов не было, наверное им прикольней на природе шататься было...

кто любит романтизировать службу в армии, тому советую посмотреть этот фильм )) и тут наверняка показаны лишь "цветочки" реальности ))
кто любит романтизировать службу в армии,
в детстве, наверное, многие любят романтизировать. Я сама думала, когда одноклассники с армии приходили и ужасы рассказывала, ах, ну ничего, все черз это проходят. Только когда сын появился, я сказала, не пущу ни за что!
Иногда поговаривает, что в Бундесвер пойдет.
Стыдно мне, черпак был во флоте
Позвольте пристыдить вас повторно, нет на флоте черпаков в смысле по году службы. Слово "черпак" вообще отсутствует во флотском лексиконе, даже применительно к черпаку-поварешке, которая на флоте называется чумичкой и никак иначе.
все великие люди косили от армии.. Цой говорят косил в психушке, но они же косили не конкретно от армии, армия это лишь часть системы прогнившего социума, а никто не хочет добровольно воевать за интересы такой гнили... не зря же появился такой феномен, как "запойные фронтовики".... вернувшись с войны они поняли что не за что было воевать.... общество стало ещё хуже, а до войны им внушают, что нас ждёт светлое будущее.
на войне давали каждый денъ 100 гр. спирт/водку, особенно перед боем.
но в методичке ето не написано.
на войне давали каждый денъ 100 гр. спирт/водку, особенно перед боем.
но в методичке ето не написано
кому выдавали? солдатам красной армии? знаю
но я вообще то про солдат всего мира.
посмотрите фильм рэмбо-1, там в конце фильма он говорит: на войне я управлял техникой за миллионы долларов, а здесь (на гражданке) я не могу устроиться парковщиком машин, ибо я для них убийца детей и всё прочее в том же духе. так что везде одно и то же с этими фронтовиками.
был сосед поляк-ветеран.Он пъяный маму-русская материл "фашисткой подстилкой".когда папик -немец свалил от нас.
Уже взрослой я ее спросила почему у нее не было зла на него.Она - Потому-что он видел на войне то что мы
никогда не увидим". И