«Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.»
Это действительно так? Расскажите, пожалуйста, о ваших, действительно маразматических приказах, посвящений и всего невероятного что происходило. Женщинам, моё субъективное мнение, более импонируют те, кто через это прошёл. Я имею ввиду обязательную военную службу.
Наш военрук на НВП, когда диктовал нам конспект, обычно делал это так: "Танк имеет 2 пулемета. В скобочках поясняем - первый пулемет и второй пулемет."
Ну и анекдот с армейских времен. "Что должен делать солдат во время атомного взрыва? Держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги!"
Прапорщик: "Копайте канаву отсюда и до обеда!"
Наш комбат обожал вечерние построения, нажравшись в гавно. Когда после ужина звучала тревога мы знали, Батя нажрался. Будем бегать по лесу, а он сзади на УАЗике.
А слоники в ОЗК и противогазах, только без оружия. И пьяные крики из машины: "- Батальон, вспышка справа!!!"
Романтика....
Я не помню, кажется я уже загадывал на форуме загадку. Какая самая любимая команда у солдата?
если бы не было ни одной армии, то политикам наконец-то пришлось бы думать, а не читать по бумажке написанный кем-то бред... да и вряд ли бы политика до сих пор существовала как вид управления, ведь без армий в управлении были бы вынужденны принимать участие все люди.. простые люди  бы сразу поняли, что 90% проблем создают они сами ![]()
![]()
Есть такая поговорка - "Солдат без работы это преступник". Поэтому надо его нагружать побольше всякими хоз.работами. Иначе он через забор сиганет, нажрется водки, пойдет "по бабам" ![]()
Многие важнейшие европейские дороги были выстроены солдатами римских легионов в мирное время (зачем энергии пропадать)
Сразу видно балованного курсанта ВВУ. ))))
В войсках на кмб, в учебке, итп, все постоянно хотели жрать, за редчайшими исключениями.
Так что да, самая любимая команда для духов - "Приступить к приему пищи!"
К нам в полк каждый год присылали курсантов на "преддипломную практику", 4 курс. Для них в столовой отдельный стол был, но оне там брезговали кушать,
только на завтрак приходили, кофе со сгущенкой попить. На обед ходили в ДОСы, в офицерскую столовку. Ужинали в каптерке, чаем с печеньями.
В войсках на кмб, в учебке, итп, все постоянно хотели жрать, за редчайшими исключениями.
Естественно на кмб все хотели, после гражданки военная еда не очень по количеству и качеству.
Ты что ли к концу службы не мог себе в чипке купить пряников или сметаны и ждал стуча зубами какой нибудь несьедобный бигос 🤣 ?
На 4м и на 5м курсе в военном училище ты уже почти белый человек, с 1м курсом или кмб сравнивать нельзя.
Зато из армии возвращались стройными. Мой одноклассник был толстым грустны рыхлым мальчиком. Из армии пришел таким красавчиком, что я его не узнала, пока он мне не сказал, кто он. Потом, правда, опять нажрал все свои складочки.