«Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.»
Это действительно так? Расскажите, пожалуйста, о ваших, действительно маразматических приказах, посвящений и всего невероятного что происходило. Женщинам, моё субъективное мнение, более импонируют те, кто через это прошёл. Я имею ввиду обязательную военную службу.
Наш военрук на НВП, когда диктовал нам конспект, обычно делал это так: "Танк имеет 2 пулемета. В скобочках поясняем - первый пулемет и второй пулемет."
Ну и анекдот с армейских времен. "Что должен делать солдат во время атомного взрыва? Держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги!"
Прапорщик: "Копайте канаву отсюда и до обеда!"
ДМБ глянь👍 гыыыыы чтоб многа тут не писать про совкоармию😂гыы
Наш комбат обожал вечерние построения, нажравшись в гавно. Когда после ужина звучала тревога мы знали, Батя нажрался. Будем бегать по лесу, а он сзади на УАЗике.
А слоники в ОЗК и противогазах, только без оружия. И пьяные крики из машины: "- Батальон, вспышка справа!!!"
Романтика....
Я не помню, кажется я уже загадывал на форуме загадку. Какая самая любимая команда у солдата?
Копайте канаву от меня и до следующего дуба.
если бы не было ни одной армии, то политикам наконец-то пришлось бы думать, а не читать по бумажке написанный кем-то бред... да и вряд ли бы политика до сих пор существовала как вид управления, ведь без армий в управлении были бы вынужденны принимать участие все люди.. простые люди бы сразу поняли, что 90% проблем создают они сами
Есть такая поговорка - "Солдат без работы это преступник". Поэтому надо его нагружать побольше всякими хоз.работами. Иначе он через забор сиганет, нажрется водки, пойдет "по бабам"
Многие важнейшие европейские дороги были выстроены солдатами римских легионов в мирное время (зачем энергии пропадать)
Это наверное кто был сильно задрочен и всегда очень голоден запомнил эту команду.
Сразу видно балованного курсанта ВВУ. ))))
В войсках на кмб, в учебке, итп, все постоянно хотели жрать, за редчайшими исключениями.
Так что да, самая любимая команда для духов - "Приступить к приему пищи!"
К нам в полк каждый год присылали курсантов на "преддипломную практику", 4 курс. Для них в столовой отдельный стол был, но оне там брезговали кушать,
только на завтрак приходили, кофе со сгущенкой попить. На обед ходили в ДОСы, в офицерскую столовку. Ужинали в каптерке, чаем с печеньями.
В войсках на кмб, в учебке, итп, все постоянно хотели жрать, за редчайшими исключениями.
Естественно на кмб все хотели, после гражданки военная еда не очень по количеству и качеству.
Ты что ли к концу службы не мог себе в чипке купить пряников или сметаны и ждал стуча зубами какой нибудь несьедобный бигос 🤣 ?
На 4м и на 5м курсе в военном училище ты уже почти белый человек, с 1м курсом или кмб сравнивать нельзя.
Зато из армии возвращались стройными. Мой одноклассник был толстым грустны рыхлым мальчиком. Из армии пришел таким красавчиком, что я его не узнала, пока он мне не сказал, кто он. Потом, правда, опять нажрал все свои складочки.
Всех делают одинаковыми. Если ты был жирный тюфяк то заставят сбросить вес (еда такая), слегка бегать, прыгать - турник, полоса препятствий.
А если был спортсменом, то наоборот начнешь курить и сбросишь лишнюю мускулатуру.
Зато из армии возвращались стройными.
Мой брат, вернувшись на побывку, был толстым и некрасивым. Отвратительное было зрелище.