Бывшие..
А кто из вас... Интересуется жизнью бывших?
В молодости любовь или даже бывшие супруги..
Никогда вас не интересовало как у них сложилось?
Алекс пишет, мол даже не интересно.
Полностью отгородился.
Понимаю, обида. И наверное нежелание прощать предательства.
А я иногда пытаюсь наити..
тех кого любил.
просто интересно посмотреть как у них сложилось.
Как выглядят сегодня.
Почти всех нашёл.
Кроме одной.. любви моей с хайма.
Тяжёлая такая любовь была.. помню, когда она меня бросила, чуть с ума не сошёл.
Болел, года два..
Нет нигде её
Когда-то читал, что у всех мужчин наступает такой момент, когда уже даже страшная соседка не захочет дать. Вот тогда и начинают вспоминать бывших. А вдруг там срастется?
Что-то в этом есть.
Нннет.
Это скорее ностальгия по молодости.
Сейчас то секс уже давно не на первом месте.
Это по молодости бегаешь с членом в руке и ищешь куда засунуть.
Сейчас настала возраста пора, как в том анекдоте - согласия на секс боишься больше чем отказа!
Но просто, неужели не интересно как сегодня выглядят те ради кого брынчал на гитаре по ночам до утра?
Как у них сложилось?
главное понять, что желание страдать от этих аддикций, это всего лишь желание страдать... извращённый вид удовольствия.
чел не хочет признать, что он эгоист, любит только себя-бедолагу... у него отняли игрушку!
согласия на секс боишься больше чем отказа!
Слова мудрого человека. Я еще до этого не дорос.
неужели не интересно
Мне нет. Точнее не так. Мне есть чем занять свое любопытство в свободное время.
Интересуется жизнью бывших?
вот на что уж я любопытная, и то не знаю ничего про бывшего.
Мимолетных ухажеров не считаем.
Наверное, ты хочешь (подсознательно) узнать, что им без тебя плохо. (шутка)
Да причём тут страдания?
Прошлое это то, чем ты в итоге стал сегодня.
Оно тебя сформировало.
И эти женщины, которых ты когда-то любил...
Через эту любовь, ты учился жизни и формировался как личность.
Другими словами, мы все вместе учились жить.
И хочется этого или нет, но какой-то след эти людив твоей жизни оставили.
Не интересоваться этими людьми, это наверное скорее связанно со страхом вспомнить свои ошибки.
Люди то любят вспоминать охотно свои победы, но не поражения..
Другими словами, мы все вместе учились жить.
красиво сказал, и если бывшие бы думали так же, то было вообще замечательно )))
Не интересоваться этими людьми, это наверное скорее связанно со страхом вспомнить свои ошибки.
а может всё проще, и тебя-старого уже нет, и поэтому тебе не интересны эти люди?
Нам всем есть чем себя занять в свободное время..
Я вот, сейчас параллельно просматриваю Motorradbekleidung.
Я еще до этого не дорос.
Ты же вроде женат?
Ты бывшего не любила?
И сердечко не стучало, взволнованно, от его поцелуев?
Или плохо расстались. с обидой?
узнать, что им без тебя плохо
Плохого желаешь, когда ещё любишь..
А когда всё перегорело...
Мне как-то сказали, моя бывшая жена, с таким интересом рассматривала мою нынешнюю..
Не смогла скрыть любопытства..
нет, наоборот, чувство, что все правильно сделала.
Я не думаю что кто-то жалеет. о том что расстались с бывшими.
По крайней мере я таких не встречал..
Все жутко рады что расстались и считают это правильным решением.
Можно даже здесь, на германке сделать опрос..
Думаю что все напишут то же самое что и ты.. ))
моя бывшая жена, с таким интересом рассматривала мою нынешнюю..
На концерте Галкина пересеклись? )))
Н-г большая деревня, но при этом я за последние 20-25 лет ни разу не встретил в городе старых знакомых из бывших компашек.
На похоронах...
общего знакомого..
Я на неё не смотрел.
Знакомая потом сказала, она с ней была.
Ну и кент мой тоже, рассказал, как со своей нынешней женой в ресторане столкнулся со своей бывшей.
Сделали вид что друг друга не знают, но видел как она всё время смотрела на них.
Короче.. врут, женщины, что не интересуются с кем их бывшие мужья.))
Я за нормальные отношения с бывшими.
Но специально не интересуюсь.
Чисто во время поздравления с праздниками могу поинтересоваться "как жизнь ваще -то?" , если скажут - классно, если нет - пофигу.
Бывший муж сейчас в поиске, иногда жалуется на засилье агрессивно настроенных украинок на сайте знакомств.
Бывший партнёр, который шизофреник - его вообще лучше не спрашивать как дела, ибо если начнет рассказывать - захочется рыдать...
Поэтому, меньше знаешь - лучше спишь!
Еще как их это интересует. Если увидят, что новая моложе и красивее, то настроение на пару лет испорчено....
)))
Не правда.
У моего бывшего мужа была дама на десять лет моложе меня.
Весьма хороша собой! Мы встретились совершенно случайно в лаунже во Франкфурте в аэропорту.
Посидели, потрендели, мы с моим нынешним мужем ушли на рейс, а она ему закатила сцену ревности непонятно с хера.
с таким интересом рассматривала мою нынешнюю..
да конечно, я бы тоже все бы рассмотрела. И конечно, тайком, типа, не интересно.
Да и что греха таить, если б страшная/толстая- сказала бы- так тебе и надо.
Да даже не в обиде дело, разум победил эмоции, я по крестьянской привычке тащил повозку пока силы были, но и они кончились , слава Богу раньше чем жизненные. Вот с кем не получилось, тех вспоминаю, что интересно оба были не против, и девчонки того стоили, но какая-то хрень внутри устраивала козни. Чего уж теперь.
А кто из вас... Интересуется жизнью бывших
Сейчас нет, от слова совсем.
А после расставания таки да. Он женился через пару месяцев после моего ухода, мне конечно обида душу жгла.
Я думала он умолять будет, чтоб я вернулась, а он вместо этого быстренько женился на другой.
Девушке с Киева, опермедхен.
Когда знакомые мне её фотку показали, так мне обидно было, я думала он меня на красавицу променял, мне опермедхен попадались ошеломляющей красоты, да и бывший был красивый парень, за 1,90 ростом, статный.
А она была обычная совсем, даже чем-то мы похоже были.
Потом в одноклассниках видела их с дочкой.
Уже давно абсолютно без разницы. У меня на семью и себя времени в обрез, чтоб на какие-то воспоминания тратить.
Тем более бессмысленные, что там в прошлом копаться? Зачем?
Короче.. врут, женщины, что не интересуются с кем их бывшие мужья.))
А, мужья при совместных детях это конечно другое дело.
У меня муж единственный, актуальный.
С бывшим парнем жили вместе.
Других, по мелочи, короткие романы с разбившимися надеждами, вообще не помню.
Вот с кем не получилось, тех вспоминаю,
Мне тоже как-то ярче запомнились ненасавшиеся романы. Или там безответная Любовь, я в ранней юности вообще романтичная была, нравилось страдать как Лариной.
Никогда вас не интересовало как у них сложилось?Алекс пишет, мол даже не интересно.Полностью отгородился.
проблема Алекса, шо походу у него бывшая одна, поэтому сильно рефлексирует.Было бы много, эмоции на всех раскинул и жил спокойно. Вчера Аня, позавчера Маня.
Когда от меня вторая ушла, через день к третьей ехал в гости и попереживать не успел.В памяти осталось тока как она охала ночами. Так они все охают.
не переживай, с лядями никогда не спал.
А кто такие,,ляди,,?
Ну это такие леди, сознательно предпочитающие сексуальные (а также и иные, например алкогольные) удовольствия семейной чести, супружескому долгу, любым обязанностям и т.п. Тут на тусовке такие есть!
И с кем Вы спали ?))
Поименно назвать?
Короче.. врут, женщины, что не интересуются с кем их бывшие мужья.
Почему врут-то? 😀 Меня всегда шОкирует, когда произносят "все врут", "все мужики -козлы", все бабы ..." 😄
Почему "все"??
Я бы не смогла с бывшими мужьями поддерживать дружеские отношения.
наоборот, чувство, что все правильно сделала.
Да, именно так. 😁
через день к третьей ехал в гости и попереживать не успел.В памяти осталось тока как она охала ночами. Так они все охают.
не только с Вами охала,наверное,поэтому и предохраняйтесь,как Татьяна написала.
Можно по фамилиям,чтобы их мужья знали
откуда я знаю, замужем они или нет. после прощального пока, мне их пассии и дальнейшая жизнь никак.
Я лучше Таньку порадую, у мя ни одной Тани не было.
не только с Вами охала,наверное,поэтому и предохраняйтесь,как Татьяна написала.
предохраняться это их проблемы. Если че. как говорил Беккенбауэр, бог рад каждому ребенку
За Танек рада, за тебя нет.
Давай без комплиментов, у мя седня и так хорошее настроение
откуда я знаю, замужем они или нет. после прощального пока, мне их пассии и дальнейшая жизнь никак.
но они ,,не ляди, ?) Предохраняйтесь лучше,чтобы мы не беспокоились .
чтобы мы не беспокоились .
у меня валерьянка есть. Накапать тебе? Я, кстати, сегодня утром 40 капель пила, до сих пор помогает!
Предохраняйтесь лучше,
ты уже третий раз об этом. Какие то проблемы юности вспомнились?
То есть ты ушла понарошке, штоб его сильней прогнуть?
А то. Газеткой демонстративно шуршала и красным объявления про сдачу квартир подчёркивала. На виду оставляла, чтоб видел что я не шучу.
Короче драма была.
Но ничего, к счастью совместных детей и имобилиен не было, совсем молодые-зелёные были.
Было бы много, эмоции на всех раскинул и жил спокойно
А разве он неспокойно живёт?
По моему наоборот, сегодня Маня, завтра Аня это беспокойная жизнь, как калейдоскоп какой-то…
Так они все охают.
Они болели у вас что-ли все?
Или вы намекаете что в постели жеребец?
Тогда «стонут» обычно пишут. Стонать это как-то благородней звучит.
Охает баба в сенях, когда ей на ногу кочерга падает, ну или что-то в этом роде.
)))
Охает баба в сенях, когда ей на ногу кочерга падает, ну или что-то в этом роде.
😂👍
Газеткой демонстративно шуршала и красным объявления про сдачу квартир подчёркивала. На виду оставляла, чтоб видел что я не шучу.Короче драма была.
Проводила инверсию доминирования.
Фсё как по книшке.
Проводила инверсию доминирования.
по-простому - эксперимент.
Начнёт чесаться или нет. Но не зря же говорят, что муж. намёки не понимают.
Фсё как по книшке.
Это где одни дяди, которых жена бросила, делятся размышлениями с другими дядями, которых жена бросила, о причинах ухода жены?
У них ещё обычно просветление после развода начинается, без этого процесс личностного развития у них сильно тормозит.
Это где одни дяди, которых жена бросила, делятся размышлениями с другими дядями, которых жена бросила, о причинах ухода жены?
Нет, это этология. ... там про самку человека, чем питаецца, как проводит инверсию доминирования, условия её содержания, повадки, брачный и репродуктивный период, инстинкты и фсё такое.
А разве он неспокойно живёт?По моему наоборот, сегодня Маня, завтра Аня это беспокойная жизнь, как калейдоскоп какой-то…
не все же так драматично как ты,расставание переживают, обводя красным газеты. Некоторые и себя и бывшую на ноль множат. Самое простое для м. переключиться на новую, причем сразу.
Тогда «стонут» обычно пишут. Стонать это как-то благородней звучит.
Ты хочешь поучить мя стилистике? Ну хорошо.
Или вы намекаете что в постели жеребец?
Тебе в постели, шоб завести, жеребец нужен?
Иначе, сделал свое дело, слезай скатина и спи. Ты там иногда хоть охни, ну постони для кайфа Сделай своему приятное.
Акромя детей бывают еще и ЗППП.
Вроде большой уже🧐, а такой маленький
А то
У нас тут наеборот получилось.
Она ушла, потому что он всю дорогу недовольный был. Ну, она и решила, раз со мной нещаслив, пусть другую найдеть..
Он и нашел, 2 года жил с ней, жил. Потом пришел к первой и говорит - а все тебе назло, чтоб ты увидела и вернулась.
Да, такие херои тоже бывают, об чем жалеть 🤷🏻♀️
Развелась в 2017-ом,но с бывшей свекровью сейчас общаемся в ватцапе.Периодически звонит и можем проговорить часа два обо всём.С нынешней невесткой у неё нет такого общения.Даже приглашала к себе в гости,но я отказалась.А вот как-то его жизнь абсолютно не интересна-чужой человек.Второй раз развелась год назад,но он периодически о себе напоминал,сейчас его прошманде пытаются выйти со мной на контакт)))Одну заблокировала,а вторая в подруги набивается-изливает душу,приглашала на новый год😀 Вообщем -весело.Сначала было конечно очень больно,а сейчас уже всё равно.
Акромя детей бывают еще и ЗППП.Вроде большой уже🧐, а такой маленький
Маруся,женщины страдающие этим живут в другом мире там где меня нет. Я с ними ну разве тут на форуме пересечься могу. В жизни никак.
давай остановимся на том, шо у нас разные взгляды и разный жизненный опыт
Я в твой круг общения не попаду, ты в мой.
Вчера Аня, позавчера Маня.Когда от меня вторая ушла, через день к третьей ехал в гости и попереживать не успел.
Уже 3 круга. Всего ничего осталось, до 7
😎
И действиетельно, даже не пересечемся 😇
н.п.
У меня нет опыта с бывшими,но вставлю свои пять коппек🤣
Не понимаю почему меня должны интересовать бывшие мне не понять.
Если есть общие дети пусть встречаются с отцами без проблем.
Если жизненно необходимо встретися с бывшим на др у детей тоже ок.
Нормальные,отстраненные от обид и прошлого взаимоотношения это нормально.
Жизнь продолжается.
Значит Так должно быть.
Мне приятно вcпомнить cвою инcтитутcкую любовь. Какой это был парень, чуть тогда не поженилиcь cгоряча, но развели обcтоятельcтва.
Я была cлегка c ветерком, он был без гормональной башни, короче, я до cих пор cмеюcь, вcпоминая подвиги молодого теcтоcтеронового cамца.
Хорошо, что он был в моей жизни, оcтальные прошли cерым фоном, пока я не вcтретила cвоего мужа.
Еcтеcтвенно, я вcегда интереcовалаcь его cудьбой. Много лет cпуcтя, нам было за тридцать, зашла на форум нашего инcтутута, где мы c ним мучилиcь 5 лет и cпроcила про него.
Cлегка обалдела, когда он мне ответил в личку, не узнав меня под ником. По его cловам cполз cо cтула, получив ответ.
Попроcил телефон и cразу же позвонил мне в Германию, не отходя от каccы.
Он ничем не изменилcя.
мне интересно как сложилась жизнь моей первой Любви,но к сожалению нигде найти ничего не могу...
Специально интересовалась только про одного, да и то напрямую, не через третьи руки. Но его даже бывшим нельзя назвать, совсем не срослось. Ходили кругами шесть лет, то у меня подгорало, то у него.. я его очень удачно женила на коллеге. Все счастливы.
А про других людей из прошлого всегда кто-то сообщает. И это не всегда хорошие новости. В декабре на войне умер от инфаркта мой школьный дружок. Мы с ним в восьмом классе еще по детски дурковали, типа с террикона на жопеле съехать или на краю крыши девятиэтажки посидеть, ногами поболтать.
Я тоже считаю, что всё не зря.. хотя без некоторых событий самочувствие и воспоминания были бы лучше 😁
У меня нет опыта с бывшими
Соня, за это мы тебя любим и ценим. Ты единственная девушка на германке, у которой нет 2-3 ходок взамуж за плечами....
фсё такое.
Правильно Моня, мужчинам лучше знать, с кем имеют дело и зачем.
Чтоб не косячить, не быковать и не сливаться.
б.м. живёт недалеко, волей неволей наслышана его жизнью: пелёнки, Einschulung-и ... танидайбой! Финансовых проблем не имеет, но выглядит не очень, но в принципе на еговозраст, сётаки 60 лет скоро какникак
Первую любофь видела несколько лет назад. Раскабанел, разбогател, женился на девушке, которая моложе его на 10 лет. Она после родов превратилась в бурёнку, а он в борова, как будто оба рожали.. Развелись, года через снова женились. чёртичё!
прежнего шарма в нём не увидела, остался только смех
Одну заблокировала,а вторая в подруги набивается-изливает душу,приглашала на новый год😀
Трэш какой-то.
не все же так драматично как ты,расставание переживают, обводя красным газеты.
Конечно, мне человек с которым я живу дорог, я переживаю за себя, за него и за наш союз соответственно.
Это у вас может как в туалет сходить, сегодня в Машу, завтра в Глашу, главное чтоб ноги раздвинула, а кто, неважно.
Там или сразу персоны безликие, или потом обесценивание.
Только это не признак независимости и крутизны, это как есть всё что доступно, почти с мусорки, а говорить что не голоден и не очень-то интересно разбираться чем питаешься….
просто наверное совпали...хотя мы Очень разные.
Тяжёлая такая любовь была.. помню, когда она меня бросила, чуть с ума не сошёл.Болел, года два..
Прямо 2 года болел ? Не верю.
Припоминаю, какая-то бывшая подруга не то в Буэнос Айресе не то в Рио де Жанейро живет. А мне туда не надо. Ну и так на российских просторах есть, но вряд ли мы друг другу будем интересны.
Вообще есть такой феномен - если ты богат и знаменит, ты всем почему то нужен.
Маруся,женщины страдающие этим живут в другом мире там где меня нет. Я с ними ну разве тут на форуме пересечься могу. В жизни никак.
Что значить "страдающие" ? Может они как раз таки ничем и не страдают а просто бесспимптомно носят их в себе. Глупость твоих высказываний на форуме просто поражает. И да, если ты живешь в виртуальном мире то вряд ли тебе угрожают какие то ЗППП, расслабься.
Здравствуй дорогой Шура!
Как здоровьице?
Тут вот слухи нехорошие пошли, что ты работал в овчарне, то есть в мусарне, ну в милиции, которая всех бережет.
Не то, что мне до этого дело есть, но сразу многое обьясняет. Ты часом не реинкарнация всем известного мента Коли Тормоза?
Шура, умный ты ментяра, у меня не было женщин, которые носили в себе венерические заболевания. Другой опыт, другая жизнь. Андерстенд?
Да причём тут страдания?
Прошлое это то, чем ты в итоге стал сегодня.
Оно тебя сформировало.
И эти женщины, которых ты когда-то любил...
и кстати я имел в виду любые аддикции, например, мало ли сейчас аудиофилов, которые продолжают слушать аудиокассеты и катушечные магнитофоны, переписывая звук с цифровых носителей ? их миллионы! )))))))))))
Тут вот слухи нехорошие пошли, что ты работал в овчарне, то есть в мусарне, ну в милиции, которая всех бережет.
Это один бесчестный воровитый старичок распространяет подобную чушь, у которого друг раввин. У етого деда кругом или воры или менты. Третьего не дано 😂
https://www.facebook.com/share/r/199JpNGdej/
Нехорошо врать, не надо было переходить определённую черту порядочности, менты конечно знакомые были, но я из пахарей, в той среде там, в той же среде тут.
А воровал я , лучше Михал Михалыч высказал, сколько у государства не воруй, своего не вернёшь.Приписки, солярка, которая по беззаконию менее необходимой выдавалась. Совок всех ставил в одни условия, всех можно было под статью подвести , как минимум за скупку краденого если семки у бабушки купил за 20 копеек.
А таки хто у нас рабби?
Это не у нас. Это у этого персонажа с Тусовки, который хвастался как он воровал вагонами при совке в киевском военторге есть друг, он раввин. И этому сумасшедшему деду-вору мерещатся менты которые за ним приходят.
И в каждом честном порядочном человеке он видит мента.
ты прав, .обманывают нашего брата везде.
шас 3 болъших пакета шпината перебрала, а
сбланшировала получилосъ с гулъкин нос.
Тоже видимо такие как вы, деловары рабоотают.
Так о чем мы будем говорить ? Про то какое ты тупое трепло ? Я тут уже как то писал что занимался внедрением баз данных и доступа к ним в МВД во второй половине 90х. Также имел контакты с коллегами из Германии и Голландии по линии IPA. А ты что там набрехал этому совковому вору из военторга 🤣 ?
Тань ты о чём вообще? Лишь бы вставить свои 3 копейки 🤣
А бывают острые?
Растолкуй смысл наезда на Филю в том рауксе в котором ты это делаешь. Зачем? Ну какова целъ?
Я те расскажу свою, но после тебя.
только у меня германка медленно загружается?
Я паралелльно багиню просматриваю, так там 5 страниц прочитаю, а тут 1 еле-еле.
У всех так, я надеюсь Саныч ответит толково,по смыслу темы , мы когда-то были в нормальных отношениях, может вспомнит.
Старый иди проспись. Не выставляй себя посмешищем в очередной раз. Если ты кому то передаешь чужую информацию, то потрудись вначале сам понять её, кто на чем стоял 🤣
Ты отвлекаешься от направления, ты предложил обговорить, я сосгласился. Инфа была общеизвестная, там была толпа народу ,я ничего не добавил, да и преосудительного ничего, но на вопрос ты не ответил.
Разъясни смысл наезда на Филю так как ты это сделал, с ударением на происхождение.
Хорошо, давай я тебе объясню если сам не понимаешь.
Если один хвастается как он воровал вагонами и друг его при этом служитель культа, то к такому человеку у меня может быть только омерзение вне зависимости от его происхождения. И естественно он орет что все кругом менты и совки
Ну а всякие неумные попугаи повторяют когда им нечего сказать.
Вот такие у тебя сейчас друзья.
Доходчиво объяснил ?
Филя штоль? Это вагонами любой поц воровать может, а в раввины Филю не возьмут, бо галахой не вышел...
Доходчиво объяснил ?
Отнюдь, ты же знаешь, я люблю подробности.Никто не хвастался, констатировал факт. Вот кого задело, по наличию признания неспособностей, с того и спрос. Отчего омерзение? Оттого что ты так не смог? Я вот тоже не смог , омерзения не испытывал, испытывал понимание. Моих всех под нож пустили поколения бабушки и выше, только она выжила, так получилось. Како´в был в этом смысл?
Да таков кой ты в Филины деяния вкладываешь, он не дал себя обуть, ты дал, система тебя нагнула, ты слинял сюда, оно бы нормально, но ты Филю осуждаешь. Я не смог там свистнуть столько сколько он, ты тоже, я нормально к этому отношиусь, тебя колбасит, я спрашиваю за причину, ты гонишь пургу признаваясь в зависти.
Мент, не мент, дело десятое , важны дела, а не погоны.
Бухалово мне приписываешь. Чисто по ментовски.
Ну ладно, был бы Филя Прохоровым , а кореш его завсклада, брал бы заводами. . Что бы изменилось?
он не дал себя обуть, ты дал, система тебя нагнула, ты слинял сюда, оно бы нормально, но ты Филю осуждаешь.
Как она меня нагнула ? Что ты несешь ? У меня была и есть востребованная специальность, что то воровать в мои планы никогда не входило Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Меня кстати тоже выдавила, я не стал дожидаться рэкета и прочих прелестей, сходил в Райисполком где мне сказали что буду платить 95% с оборота, я глянул на пятую графу и принял второе по важности решение в жизни, первое я приянял ранее уйдя из дома в 16.
Кто бежал, зачем ? Мне пара месяцев потребовалось чтобы без всякой спешки найти себе работу, приехать и в первый же день к ней приступить. Это же интересно, начать что то совершенно новое и неизведанное. Учить язык, попробовать себя в новой обстановке.
Как я могу тебе это объяснить если у тебя и твоего друга из военторга мир делиться только на воров (они хорошие) и ментов(они плохие).
Што менты плохие утверждал только ты
Ну да ладно, не колбасник, я кстати самый самый. А На Филю чего наехал? Он свистнул больше тебя? Если ты такой умный и понимающий структуру того момента, то на мог не заметить ч то воровали тогда, точнее несколько позднее структурами, угольными бассейнами, нефтяными залежами, заводы были вобще мелочами.
Дык что конкретно тебя так возбудило?
Прям по теме

Противно выяснение отношений мужчинами, женщинами - это ещё можно понять.
Раньше я тоже так думала.
Но у мужчин не зря мужской знак - это Марс, Бог войны.
Оказывается конкуренция и агрессия друг против друга это вполне нормальное явление в природе.
Женщины тоже конкурируют, но у мужчин это агрессивнее выражается.
В реальности мужчины друг друга видят, оценивают физическое состояние противника и решают, стоит ли открыто конфликтовать или нет.
В виртуале же все равны, впечатлительные в проигрыше.
Поэтому когда МД шники начинают нежно с теплотой друг друга поддерживать, против женщин дружить и конкурировать - это не совсем по фэн-шуй.
Хотя в их защиту сказать нужно многие современные женщины тоже берега попутали, будучи гораздо слабее открыто провоцируют мужчин и пытаются мерить силы…
Всё как Моня писал.
как кончили ети "успешные" ты не интересовался...
Особенно кто на нефти/газе сидел.
Последний (в юкосе кстати начинал успешно тыритъ)
внучка пришила .
https://web.archive.org/web/20240422041725/https://www.com...^
ето про сына сечина.
Платон из юкоса чалился с ходорковским-внучка погибла в
швейцарии странно.
и т.д. и т.п.
на мой взгляд он пишет монотонную муть...
Конечно, мне человек с которым я живу дорог, я переживаю за себя, за него и за наш союз соответственно.
союз меча и орала
Это у вас может как в туалет сходить, сегодня в Машу, завтра в Глашу, главное чтоб ноги раздвинула, а кто, неважно.
Там или сразу персоны безликие, или потом обесценивание.Только это не признак независимости и крутизны, это как есть всё что доступно, почти с мусорки, а говорить что не голоден и не очень-то интересно разбираться чем питаешься….
у м. если он хоть чего то стоит всегда есть запасной вариант. И причем здесь крутизна? Речь шла о том, шоб прийти в себя после расхода.
Это один бесчестный воровитый старичок распространяет подобную чушь, у которого друг раввин. У етого деда кругом или воры или менты. Третьего не дано
ну да, ну да. Обесценивание источника инфы любимый ментовской прием.
И в каждом честном порядочном человеке он видит мента.
ни слова больше Шура! Просто скажи как ты умудряешься доставать языком до задницы??
Унылое ф.- тебе надо голову полечить.По крайней мере выйти из невроза в котором ты перманентно пребываешь.
На природе надо бывать почаще ребята, чтобы голова не болела, это постоянный источник вдохновения.
У меня нет опыта с бывшими,но вставлю свои пять коппек
Ну а с настоящим получили хоть какой-то опыт, хоть на пять копеек вставлят?
Прямо 2 года болел ? Не верю.
Да, я помню когда мой друг расстался со своей подругой..
Как то не особо сильно горевал.
Немножко погоревал, отряхнулся и в бой.
Дело в том что, я до армии не вызывал интереса у девчонок.
Я был жутко закомплексованный, неуверенный. Считал себя намного хуже чем был.
Первая любовь у меня случилась сразу после армии, за три-четыре месяца до отъезда в Германию.
Ей было 15, мне 20. Оба были девственниками. Мы целовались и я даже пару раз в трусики к ней залез, пощупать, чо тама..
Но до секса у нас не дошло.
Когда в Германии нас поселили в Хайм, она была соседкой. Ей было тогда 16 и она тоже была девственница.
Пол года мы ходили с ней, держались за ручки, целовались в щёчку..
А потом у нас произошло... на заднем сиденье моей машины.
Ну как произошло... я попытался! крик, слёзы! Укоры совести и просьба простить.
Потом была вторая попытка, опять не получилось.
Два девственника..
С третьего раза уже что-то вроде начало получаться. )
И пошло..
Мы мечтали как создадим семью, родим детей и будем жить счастливо.
Го мы встречались, а потом она влюбилась в своего одноклассника.
И дружила уже с нами двумя одновременно.
Причём я не знал об этом, но чувствовал её возникшее безразличие ко мне.
Я пытался выяснить, начал устраивать ей истерики, доводить до слёз.
Я хотел вернуть её любовь, но не знал как.
А потом она мне сама призналась что любит другого.
Мне так хотелось умереть.
Мне казалось что всё, жизнь кончилась, сто я в свои 22 года старик и уже никогда не смогу создать семью.
Через пол года я начал встречаться с другой, опытной женщиной.
Она долго терпела мои страдания по той, с год.
А потом сказала - Хороший ты парень, но мне пипец как неинтересно выслушивать твои страдания по твоей хаймовской любови.
Разберись как нибудь со своими проблемами, а ко мне больше не приезжай.
Она меня как холодной водой облила.
Помогла мне понять что я занимаюсь херней
мне интересно как сложилась жизнь моей первой Любви,но к сожалению нигде найти ничего не могу...
"Любви" - написано с прописной буквы У вас первым был не мужчина, а женщина по имени Любовь? Ну и нравы!
вот в к-ый раз убеждаюсь, что мужчины намного острее, сильнее и дольше переживают несчастную любовь.
Очень переживаю за сына, хоть бы не так сильно влюблялся.
Мой швагер, когда его девчонка бросила, ему лет 23 уже было, ну или где-то так, приходил к нам, они болтали с мужем и швагер прям плакал, не стесняясь.
Помню, это меня так поразило тогда, все думала, а если б я моего бросила, он бы так же переживал? Думаю, что нет.
Женщины, кмк, не так переживают. Подружки мои особо не страдали, ну недельку само много ныли, да и все.
хоть на пять копеек вставлят?
почему спрашиваешь, тетя? Тебе даже на 1 копейку, т.е. цент, не вставляет?
Постоянная оторванность от реальности, чрезмерное пребывание в виртуальном пространстве приводят к необратимым результатам. Приступы интернетного опьянения подобны пароксизмам белой горячки, у пользователей возникают галлюцинации. Вот вы меня потому и называете тетей. Свежим воздухом дышать надо, тетенька.
Постоянная оторванность от реальности, чрезмерное пребывание в виртуальном пространстве приводят к необратимым результатам. Приступы интернетного опьянения подобны пароксизмам белой горячки, у пользователей возникают галлюцинации.
ничоси какие познания, надеюсь не на практике, а только понаслышке.
Не боись за меня, я недавно фортбильдунг по теме "Online-Medien" проходила.
Вот вы меня потому и называете тетей
Эх, если бы... Совсем не поэтому. Тетя ты самая настоящая, только плюс г@внистая.
Свежим воздухом дышать надо, тетенька.
Каждый день дышу, представляешь! Работа такая. С детьми хочешь не хочешь, а на улицу надо, два раза в день.
Она меня как холодной водой облила.
Помогла мне понять что я занимаюсь херней
Красивая романтическая история ✍️
мужчины намного острее, сильнее и дольше переживают несчастную любовь.
Это не от пола зависит.)
Растолкуй смысл наезда на Филю в том рауксе в котором ты это делаешь. Зачем?
Можно я попытаюсь?
В те времена, все воровали, у кого возможность была.
Такая жизнь была... и мораль!
Люди гордились когда им удавалось особо удачно что-то украсть.
Но сегодня этим никто не гордится.
И ты не гордишься.
А Филя это подаёт как главное своё достижение в жизни.
Не тем что он что-то создал, построил, открыл или как-то вложился в общество добром.
Он гордится тем что воровал.
Гордится тем что его внуки не Знают Достоевского.
Это такое дно.. прежде всего моральное.
И не понятно почему ты этого не видишь.
Женщины, кмк, не так переживают. Подружки мои особо не страдали, ну недельку само много ныли, да и все.
По-разному. Да и у девочек есть любовь и влюбленность, а у мальчиков секс и любовь. Смолоду не всегда у всех получается разобраться, а это совсем разные переживания.
Молодец, все правильно написал.
Только одна поправка - не у всех это было нормой - воровать. Даже к тем, кто умел купить-продать, то есть спекулянтам, было негативное отношение.
Я была cлегка c ветерком
а..., " и сницса нам трава,трава у дома-а, зелё-ёная. зелё-ёная трава!"
Сколько лет Вы уже живёте абстинент?
Такая жизнь была... и мораль!
Вы как-будто утверждаете, говорите всем и каждому, мол и ты такойже, не достоин морали, просто воровать нынче стало не модно. А на самом деле люди просто ищут себе подобных, круг общения, где их понимают и не осуждают. Жулики с сидельской моралью чувствуют себя неуютно в обществе людей-созидателей. Человек-созидатель испытывает к сидельской морали омерзение - это нормально. А у жулика мораль сидельская, не важно сидел или нет, он всегда держит себя в готовности ибо свои выдадут, придут-поволокут в тюрягу, ибо в преступной цепи все звенья слабые. Жулику противоестественно перестать гордиться своим естеством, как он успешно обкрадывал сограждан. Иначе, этого конечно никогда не будет, но если воришка вдруг в полной мере осознает мерзость своего предназначения в жизни, что ему останется, изчезнуть? Вот он и ищет всякие гнилые оправдания, шитые белыми ниткамi. Но подспудно он всёже ощущает что что-то не так, не наступает удовлетворение в конце пройденного пути, поэтому и мерещится ему что менты его окружили и преследуют.
И ты не гордишься.
А Филя это подаёт как главное своё достижение в жизни.
Не тем что он что-то создал, построил, открыл или как-то вложился в общество добром.
Он гордится тем что воровал.
Гордится тем что его внуки не Знают Достоевского.
1) В совке воров в обществе было менее 1% населения. Мало кто воровал у соседа или у частного лица. А вот опустить фейковое государство — это совсем другое. Оно, это государство разве о людях думало? Отправляли миллирдную помощь соц странам, ком партиям, дружественным африканским режимам... Сейчас эти миллирды им простили.
Все тогда это понимали и каждый на своем месте экспроприировал экспроприированное кто как мог и где мог.
2) Мои дети читают на нескольких языках. Они не только не читали Достоевского , они ваще не умеют читать на русском, нафиг он им в США нужен. Зато они читают Шекспира, Гёте, Гюго, Фолкнера на языке оригинала. Зачем им глубинные страдания русской души шизика Раскольникова? Достоевский, псих ненормальный, по его книгам психиатрию изучать надо. Меня заставляли читать это гавно в школе, потому что в совке это включили в школьную программу.
3) И последнее. Чувствами гордости или стыдливости я не страдаю, а просто живу как нахожу нужным, этими категориями не заморачиваясь, и я не лезу со своими взглядами в частную жизнь посторонних людей. Я же не суюсь к тебе с советами как кормить и выпасать кур, потому что знаю, куровед ты знатный) также как и не советую литературу для прочтения твоим детям.
п.с. Подаю инфу я так чтобы потроллить местных страдальцев по совку)
Подаю инфу я так чтобы потроллить местных страдальцев по совку)
я не "страдалец по совку", но тут ты перегибаешь. Особенно с Достоевским.
В чем перегиб с литературой?
Спорю на ящик темного, что 90% жителей бывшего СССР ничего из Достовеского не читали.
Точно так же 90% жителей Германии ничего не читали из немецкой классики.
Филя не русский и не россиянин, его дети выросли в США и Германии. Зачем им знатъ русскую классику?
И зачем вам говорить по-русски, а ведь не можете без этого.
Зачем им знатъ русскую классику?
Я вот на своего шефа бывшего всегда производила впечатления своими познаниями.
Он просто im vorbei gehen иногда что-то спрашивал, нафик никому не нужное...
Как-то у коллеги, которую на новый проект "Demokratie gestalten" взяли, спросил кто такой Пабло Неруда..
Я рядом стояла и нечаянно ответила 😳
Зачем в Германии кому-то это знать 😳🤯
я не "страдалец по совку", но тут ты перегибаешь. Особенно с Достоевским.
Сорри, если я задел ваши литературные предпочтения, но мне никогда не нравились произведения Достоевского, посему пусть каждый выбирает для чтения литературу отвечающюю его запросам.
Если у Вас ребенок не читал ни одного произведения Достоевского, то он не знает отвечает Достоевский его запросам или нет.
Достоевский в школьную программу входил, я рада что пару книг прочла, было чему поучиться. Здесь такого нет. Здесь вообще дети почти ничего в школе не читают.
Но, кстати, Достоевский в Европе более популярен и любим, чем Толстой, а в России - наоборот. Это я на лекции русской литературы в рос универе слышала.
Весь мой большой и горький опыт говорит, что надо держаться подальше от девушек, отличающих Бебеля от Бабеля....
а то, уважуха от шефа это вам не хухры-мухры 😇
Сами же сазали что он никому не не нужное спрашивал, стоило для этого над русскими классикакми корпеть?
Я считаю что Достоевского следует читать после 30, а не в в подростковом возрасте
1.чю?
2. Он сам знал мгого и с ним было интересно общаться
З. Корпеть или на лету схватывть (потому что интерес есть, а не обязаловка) таки разница есть 🙃
Гоголя от Гегеля 🤪
Но самое главное:
Мюрата от Марата
Нет нигде её
Может она того?
Приезжай к нам в Штутгарт, посмотришь какие бабенки тут ходют. Я уже всех своих бывших забыл с этими сосками.
мне никогда не нравились произведения Достоевского,
мне тоже многие писатели не нравятся, но говорить " псих ненормальный" я на них не буду.
Тем более странно это слышать от мужчины в возрасте, а не от подростка.
Как я в таких случаях говорю:"Ты вначале достигни такого уровня, а потом обс@рай":
Так что, напиши хотя бы одну книгу, к-ую переведут другие языки, введут в школьную программу ит.д., а потом твое мнение можно будет принять во внимание.
В Совке была такая система, что жить честно было просто невозможно.
Например, там как и здесь в Германии, за каждую выполненную работу был свой Тариф начисления зарплаты:
Принести ведро воды на расстояние 10 метров - 2 копейки. Положить кирпичную кладку - за один кирпич пол копейки.
При этом существовали не только план но и минимальный объём работы.
Причем этот минимальный объём работы был предельно завышен.
Дневная норма для советского рабочего, если он носит воду и чтоб он заработал минимум зарплаты, надо было с одним ведром за 8 часов пройти 90 километров. Или с 2 вёдрами 45 км.
То есть, это было нереально выполнимые требования.
И всё это знали.
Начальство зная это условно требовало выполнение этой нормы, рабочий условно это требование выполнял. Прораб в итоге на условно выполненную работу делал отчёт, а начальство начисляло зарплату.
И тут государство как бы вынуждало всех врать, нарушать закон и требования, искусственно делая людей преступниками.
Зачем?
Вора легко держать в руках и управлять им. Если он начнёт возбухать, можно всегда было ткнуть в приписки и пригрозить тюрьмой.
Воровали люди в СССР не потому что они были плохие.
Политика государства была направленна на то, чтоб людей сделать ворами, даже если они не хотят.
Унылое ф.- тебе надо голову полечить.По крайней мере выйти из невроза в котором ты перманентно пребываешь.
Шурик, даже если захотеть, к врачу не попасть, ты со своим скачущим давлением все термины на полгода занялКогда в порядок придешь, напиши, волнуемся же.
На природе надо бывать почаще ребята, чтобы голова не болела, это постоянный источник вдохновения.
все как ты глаголишь Шура, минимум 20 км пробежка-прогулка кажанную неделю.
Но раз ты так любишь давать советы, дам те тоже один. Шоб не так виднелась твоя быдлядская скудность, забудь свое ментовское прошлое и классиков почитай, в гостях у сказки посмотри. Впрочем если это у тебя врожденное, а не приобретенное, то аминь
Можно было жить и не воровать и многие так жили хотя бы потому, что воровать нечего было. В образовании например, в школах учителя музыки, истории географии, физкультуры, к ним не было очередей на репетиторство и они жили по скромным стандартам. А с производств, насколько я знаю все несли что могли. И блат, натуральный обмен, взятки. Мерзко все это было, конечно.
В образовании например, в школах учителя музыки, истории географии, физкультуры, к ним не было очередей на репетиторство и они жили по скромным стандартам.
ага, можно подумать. У роственницы б.м всегда забор был свеже выкрашен в цвет школьных парт, и линолеум такой же был как в учительской, про художественные книги и аудиотехнику вообще промолчу
Ага)) тырили многое на производстве)) мне рассказывали, как один человек работал на заводе шампанских вин и тырил шампанское.
Наливал в пластиковые мягкие фляжки , прятал между ног и выходил через проходную. Однажды вышел, а к остановке подьезжал трамвай.
Он побежал, чтоб успеть. Фляжки стали раздуваться от тряски. Забежал он в трамвай с двумя шарами между ног.
Помню как наша училка принесла стоптанные штиблеты и попросила одноклассника, чтобы его папик, сапожник, подлампичил их. Сейчас понимаю как ей тогда было стыдно, приходилось экономить каждую копейку, учителя получали мизер.
У участкового врача за 3 рубля можно было купить больничный на неделю, чтобы оторвать синюшную курицу в гастрономе, надо было стоять в очереди часами, с сантехниками расплачивались поллитрой самогонки , с ментами бабушки, торгующие семечками в неположеном месте, отделывалась рублём, в магазинах сметану разбавляли кефиром, молоко водой, а чтобы приобресть мебельный гарнитур из Румынии, надо было стоять в очереди месяцами с перекличкой соискателей. И в то же время за поцелуй с Фиделем Кастро, дорогой товарищ Леонид Ильич расплачивался миллиардами народных денег. Примеров маразма совкового периода можно привести тысячи.
Я фигею, как некоторые граждане пускают умильную слезу по тем временам)))
Мы оба работали инженерами в институте.Не воровали.
Как-то у коллеги, которую на новый проект "Demokratie gestalten" взяли, спросил кто такой Пабло Неруда..
Мне кажется что это не есть хорошо.
То есть что вы начитаны. супер, а вот шеф аршлох. Особенно если это не его фирма, а он Angestellte.
Цель таких опросов, которые вообще не по теме - опустить подчинённых и самому казаться умным. Причём по иерархии он и так сверху, но так хочется ему выпендриться….
А если вы его удивили начитанностью, значит он изначально невысокого мнения о сотрудниках.
Сорри за офтопп, мне интересно про такие случаи читать, там что что-то цепляет и что-то не так. И потом разобрать механизм.
Дневная норма для советского рабочего, если он носит воду и чтоб он заработал минимум зарплаты, надо было с одним ведром за 8 часов пройти 90 километров. Или с 2 вёдрами 45 км.То есть, это было нереально выполнимые требования.И всё это знали.Начальство зная это условно требовало выполнение этой нормы, рабочий условно это требование выполнял. Прораб в итоге на условно выполненную работу делал отчёт, а начальство начисляло зарплату.И тут государство как бы вынуждало всех врать, нарушать закон и требования, искусственно делая людей преступниками.Зачем?
Никого не знаю, кто так работал. Где это вас угораздило? Это в исправительной колонии наверное так, но туда же не просто так попадают...
Корпеть или на лету схватывть (потому что интерес есть, а не обязаловка) таки разница есть �
На лету, это разве что для ответов на бесполезные вопросы, а если правда интересно то можно и покорпеть
У меня тоже воспоминания про какие-то вечные очереди из детства, в которых мы после садика с мамой стояли. Дикая радость от трофея.
Потом талоны.
Потом инфляция и сникерсы в киоске, а в кармане пустота.
Вечно что-нибудь, то свет отключат, то воду на полгода. То отец в больнице, а маме зарплату уже полгода не платят.
Можно было жить конечно, много радостных счастливых моментов, но по мне так очень много сил у взрослых на бытовуху уходило.
Одни только вечнозабитые автобусы с утра чтоб в садик ребёнка отвести и потом на работу…
Может у кого другая жизнь была, яркая и насыщенная. Но у меня лично - серость какая-то бесперспективная по сравнению с жизнью здесь. Хотя и здесь темп обычные дом-работа доминируют, это нормально.
За там
сейчас не скажу, как там теперь люди живут, не знаю, частные случаи у знакомых-родни не в счёт.
Надеюсь что меньше бытовых проблем чем было раньше у нас.
Цель таких опросов, которые вообще не по теме - опустить подчинённых и самому казаться умным.
Это же просто смол-толк, так принято в обществе
Все очереди и пропажа товаров - это началось с перестройки. До этого никаких дефицитов не было, пкм, в Прибалтике. Самый большой дефицит, который помню - к праздникам тяжело было купить две палки сырокопченой колбасы Жемайчю местного мясокомбината - давали только одну 😎 и конфеты с ликерами тоже местной кондитерской фабрики.
А так - все было всегда.
Мы оба работали инженерами в институте.Не воровали.
Один из здешних считает не воровавших лохами.
перед отъездом мы могли два часа на морозе ждать рейсовый автобус,а здесь опоздание 10 минут трагедия...
Наверное не воровали только там,где воровать нечего было.
Постоянный дефицит во всём и всегда.
Вы невнимательно прочитали пост Аэлиты
Im vorbei gehen, людей отвлекал, а не участвовал напрямую в разговоре.
Smalltalk и есть am vorbei gehen. Это не для отвлекать а заявить свою доброжелательность и открытость. Просто некоторые говорят "Schönes Wetter heute, nicht wahr?", а некоторые "Как там бишь у великого поэта, Буря мглою...?"
До этого никаких дефицитов не было, пкм, в Прибалтике.
В Прибалтике не знаю, Прибалтика для нас почти заграница была и кто туда люди ездили, рассказывали как там хорошо.
Я с Казахстана, у нас был вечный дефицит.
Хронический, сколько себя помню. Мясо, масло, колбаса, сосиски, сапоги (хотя у нас своя обувная фабрика была), конфеты (хотя и кондитерская фабрика у нас в городе своя была) - дефицит и очереди. Вечная беготня где что выкинут, до перестройки.
Перестройка сначала даже лучше стало, товары ненадолго в изобилии появились.
Потом талоны ввели и снова очереди.
Smalltalk и есть am vorbei gehen. Это не для отвлекать а заявить свою доброжелательность и открытость.
Когда доброжелательность демонстрируют, спрашивают нейтральное, другому понятное и желательно другому интересное.
Тогда беседа развивается на равных и интересна обоим.
Если к вам начальник подходит, отвлекает от дела вопросом «кто такой Достоевский?» и вам окай, вы не знаете и вежливо выслушиваете ненужную, неинтересную вам информацию, киваете как болванчик вместо того чтоб спросить : „muss ich es wissen?“ это заход сверху.
а некоторые "Как там бишь у великого поэта, Буря мглою...?"
Если начальник ни с того, ни с сего, на ровном месте по мне с таким вопросом подойдёт, без какого либо анамнеза, то он должен развить свою мысль, что он хочет этим сказать, что ему от меня надо.
Если он ждёт мой ответ, он придурень.
То есть, цель начальника не развить диалог, а выпендриться.
ну если вы добирались на работу не трамваем, а троллейбусом и получали не 130, а 120 рублей, тогда может быть его формулировка не подходит для вашего случая.
Зыкин, как прошла перековка? Ломки мучили,? Это же не шутки — несколько дней без форума)))
По существу вопроса скажу что на учебу добирался на метро, прямо возле института была остановка. На работу первые 4 года на трамвае, а потом купил машину и на ней добирался до места, где непосильным трудом добывал хдеб насущный с тончайшим слоем икорки)
Все очереди и пропажа товаров - это началось с перестройки.
Что???
Поэтому "убитые" в продуктовом магазине часы в очередях.
Чёткое расслоение общества, у кого есть всё, и кто живёт от получки до получки. Подготовка к праздничному столу начиналась ну очень заранее с поисков дефицитов.
У нас в семье с решением квартирного вопроса всё обстояло неплохо, но только потому, что кое-кто умер, а за кооператиную квартиру мама выплачивала кредит до начала 80х годов.
Помню при окладе в 160 рублей мама платила 45 рублей в месяц, а она уже была разведена и просто одна приносила зарплату.
пкм, в Прибалтике.
Прибалтика - это РСФСР?
без какого либо анамнеза
Обычно люди, если они долго работают вместе, то анамнез они давным давно собрали. Аэлита скорее всего с её начальником на одной волне. Вы же не будете и дальше фантазировать, что начальник мог оказаться и без году неделя, и именно на понт брал?
Наверное не воровали только там,где воровать нечего было.
Постоянный дефицит во всём и всегда.
Практически никто тогда не воровал, имею в виду у частных лиц, например я и на копейку ничего не украл у конкретных субъектов, а у государства чего - нить перехватить, это не воровство, а возврат долга за то что оно тебя обдуривало во всём. Я долг вернул с процентами, а кто-то всю жизнь горбатился за 120 рублей заради мифа о помощи голодающим детям Мозамбика.
Времена дефицита запомнились тем, что не все, но многое из этого дефицита у меня было))
Талоны - помню смутно, что такое было, но сама в руках их не держала, не было в этом потребности.
Сникерсы и марсы - поставками занялся мой экс, вагонами))
Так что для меня вроде как был тот дефицит в окружающей меня среде, но, честно сказать - скорее мне приносил больше положительных эмоций, чем отрицательных.
За квартиру помню после 10 лет маминой выслуги и очереди мы получили трёшку в новом районе, классную, с электроплитой. Это было здорово, планировка шикарная, балкон, кухня.
Потом на ваучеры её выкупили. Потом удалось продать и уехать в Г.
Без кредитов и ипотеки, это большой плюс был конечно.
Помню мать рассказывала, ей была положена квартира по очереди первой, на 9 этаже в девятиэтажке. Но её обошёл кто-то блатной и получил эту квартиру первым.
Нам потом 4 этаж достался.
И вот встречает мама этого блатного и он плачется, что жадность его наказали, квартира течёт, под крышей, лифт часто ломается, на 9 этаж переться… А нам нормально, всё в порядке было.
Чёткое расслоение общества, у кого есть всё, и кто живёт от получки до получки.
Я тоже помню дефицит и как всё "доставали". Такое ощущение что на простых советских людях стояло клеймо бедности! Травма поколений
Прибалтика -СССР. Ну, или как тут некоторые выражовываются -совок.
Времена дефицита запомнились тем, что не все, но многое из этого дефицита у меня было))
У людей разные уровни были и возможности, помню была в Ленинграде, какая роскошь в магазинах, я аж ошалела тогда что так бывает.
А проповедовали что все равны и везде одинаково.
Я с простой семьи, практически все мои одноклассники так жили. Торговые только немного блатовали, у них можно было встретить диковинные вещицы.
В принципе, не скажу чтоб люди страдали, не думали просто, всё как у всех. Стабильность была в работе, уверенность в завтрашнем дне.
Недавно мужу сказала, он только работу поменял, не добровольно, тут не знаешь на какой фирме будешь работать через год и в каком городе жить, где окажешься на пенсии.
И такой темп тоже
не для каждого, не каждому подходит.
Прибалтика -СССР.
Про Прибалтику у нас рассказывали как о преддверие рая. Продукция прибалтийская ого как ценилась…
Прибалтика -СССР
Это была просто заграница. Ригу посещали почти каждый год. С классом я ездила и в Эстонию и в Литву. По-другому там было.
не скажу чтоб люди страдали, не думали просто, всё как у всех
Тоже скажу, что не страдали. Но так не думали 😄 У мамы были двоюродные сестры-братья, которые и из Швейцарий и Великобританий не вылезали. По-другому они жили, по-другому.
Никогда меня это не задевало, просто такое устройство мира было.
Не, я ещё в детстве видела, что не все равны. Так же и то, что торговля тех времен это все же относится по уровню к обслуге.
Военные, высшие чины тогда рулили.
На любой стройке было так, прораб ценился не за знания технического или организационного порядка, а за умение закрыть наряды что б и низы были неголодны, и верхи их пропустили, а ещё практиковались снижения расценок, продавалось как экономическая необходимость для повышения производительности труда, ценным работникам, то есть реальным спецам детали с пониженой расценкой не давали, уйдут в соседний завод по профилю, давали алкашам, кои и спивались зачастую по нежеланию наблюдать окружающую действительность, а ещё кто подебильней продвигали наверх, что б спокойней внизу свои дедла крутить, и вот когда ситуация достигла апоГЕЯ- горбач добрался до портфеля , вот тогда всё и рухнуло. Но знающие люди понимали где и что припрятать.
Ладно тогда, за подобные разговоры мигом по зонам котелками загремишь, но сегодня, да ещё здесь , лучше не буду далее.
не страдали конечно потому что воспринимали все как должное.
Другого не видели и были всем довольны.Ведь спереди светлое будущее-коммунизьм!
Я верила в это.
Другого не видели
Ещё раз повторю: видели. И дачки, и тачки, и другую еду на столе, и санатории, и шмотки из-за границы.
Но расслоение общества было строгое. Сидишь на своём уровне, ездишь на Чёрное море дикарем, зарплату платят, премиальные подкидывают, сами себе шили ну и ладно.
и были всем довольны.
Ворчали. Но на кухнях и в анекдотах. В коммунизм уже никто не верил. А что у нас страна с замечательными возможностями верили.
Я верила ещё в злобных капиталистов, которые хотят сбросить на нашу мирную страну ядерную бомбу, но это где-то во времена начальной школы боялась.
Я , кстати, в коммунизм не верил, где-то в подсознаии, ну не пускал мой мозг эту бредятину дальше ушей, в отдел обработки информации.
На любой стройке было так, прораб ценился не за знания технического или организационного порядка, а за умение закрыть наряды что б и низы были неголодны, и верхи их пропустили, а ещё практиковались снижения расценок, продавалось как экономическая необходимость для повышения производительности труда, ценным работникам, то есть реальным спецам детали с пониженой расценкой не давали, уйдут в соседний завод по профилю, давали алкашам, кои и спивались зачастую по нежеланию наблюдать окружающую действительность, а ещё кто подебильней продвигали наверх, что б спокойней внизу свои дедла крутить, и вот когда ситуация достигла апоГЕЯ- горбач добрался до портфеля , вот тогда всё и рухнуло. Но знающие люди понимали где и что припрятать.
Ну и как Вы думаете, почему так? Отсутствие хозяина? Примерно такой развал мы наблюдаем сейчас в Дойче Бан, с тех пор как основным акционером стало госудрство. Так ли это что что человеку противоестественно стараться на общее благо, потому что инстинкт заставляет обкрадывать это общее, делать его своим и гори всё ясным пламенем? Как жить-то? Всё-таки малую толику общественного блага нужно созидать, или нет?
А ещё я сходил в 88-ом на межгород Омск- Запорожье, в Украине была колбаса различных сортов просто в магазине, и не наберёшь с собой, лето, по дороге искупался в реке Молочной, на брега которой мои предки в 18-ом веке переселились и этим рейсом закончил своё батрачество на супостата, с тех пор только в свою кубышку.
Как жить? По трём понятиям отражённым в американской конституции, на что человек имеет право, ПРАВО, а уж потом обязанность.
А отсутствие хозяина, очень правильный тезис, в совке такое понятие было- бесхозяйственность, на 3% площади выращивали 25% сельхозпродуктов, лопатами в основном, трактора на остальных 97-ми трудились, приворовывали конечно, но тогда у того продукта появлялся хозяин, и циферки показывают как умело он с ним обходился.
Потом на ваучеры её выкупили. Потом удалось продать и уехать в Г.
Без кредитов и ипотеки, это большой плюс был конечно.
Мы полученную от государства квартиру в 90 х приватизировали практически бесплатно.
А так многое у нас было, машина, мотоцикл, участок, потом дача. Была безопасность, гуляли с подругами допоздна, ходили в доступные для многих муз и худ школы, кружки. Родители каждый год получали путёвки в санатории.
Дефицит, конечно, был. Полностью отсутствовала всеми вожделенная копчёная колбаса, шоколадные конфеты, книги, приличные шмотки и обувь.
Непонятно почему не было гречки и зелёного горошка. Мы их поставляли.
У нас на юге всегда были вкусные фрукты и овощи, с Германией не сравнить.
слишком болъшой пассажропот.Столъко дармоедов заехало-путешествуют,времени до фига и дешево..
Вот бы тебе обратно, но с условиями что тут получаешь
Я верила в это.
Мы нет, у нас над всем этим посмеивались и спорили с учителями.
У папиных предков забрали в двадцатые дома, земельные участки, разделили семьи. Они метались по Уралу, собирали своих, меняли имена.
Это было поставленное на колени поколение.
Не то что не верили, тихо презирали.
И бабушка и дед, оба были из семей врагов народа.

да любой норм. чел. тогда понимал какая ето лажа.
И толъко наш Сашуля ходил с повязочкой ДНД ,
как пособник того строя.
в одессе еще более менее что то было. но очереди я хорошо помню. спасал привоз, там можно было все купить. но не все могли себе позволить.
Печально, что из витрины Прибалтика превратилась в задворки.
Я руководил сводным городским комсомольским оперативным отрядом, начальсво знали в литсо, нафига мне повязка
.
Ты и здесь не устроилась на свои бабки прожить, социал помогает, а там бы была вобще хана, нет у тебя правильных ориентиров, Чиче завидуешь, его нагибателей за правильных держишь, я по закону должен с тобой делиться добытым,а те тебя б скорее в расход пустили, но у тебя соображайки и на эту примитивщину не хватает.
кАмсАмолец, а твоих бабу и детей ты полностъю содержал?
Не занимался детъми -отморозился государство Г. ими занималосъ.
Тот-же социал доплачивал до минимума им.Нашел кому лапшу вешатъ.)))
Ориентир вороватъ отсутствует- полицай регистры у нас чистые,как и шуфа.
Твой чича и такие как он- сидят трясутся сейчас-списочки ИСАИД дума запросила.
А такие были проттестанты идейные. Они для таких как форбилъд?некогда- пригласили солнца хапнутъ-погулят#
Все очереди и пропажа товаров - это началось с перестройки. До этого никаких дефицитов не было
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас у нас тут берлинер блазе, а у тебя в совке была персональная балтикум-блазе.
кАмсАмолец, а твоих бабу и детей ты полностъю содержал?
Полностью, ещё и в налоговую для тебя отстёгивал. Ты б не лезла в подобное, хваила бы совок, это за убогостью преступлением не считается, а так ты себя выдаёшь что платить за себя недостижимое удовольствие.
Это был их выбор.
Так уж получилось 😎
Я руководил сводным городским комсомольским оперативным отрядом
И не брезговали, выслуживались. Ай, молодец! Так кто был звеном системы, дядя чужой, а вы не причем? Ай, снова молодец. Самое время вам снова напомнить общественности, какой вы немец!
И бабушка и дед, оба были из семей врагов народа.
Вы вроде рассказывали, что отец ваш начальником стратегического предприятия в энегетическом секторе был. Это когда про 90-е делились, они вашей семьи не коснулись, помните? Как же цын врагов народа смог стать таким начальником? Их что потом простили, реабилитировали?
Он работал на этом предприятии. И был не сыном, а внуком репрессированных. На нем никакого клейма уже не было.
Это мой дед по маме был большевиком и начальником.
Он работал на этом предприятии. И был не сыном, а внуком репрессированных. На нем никакого клейма уже не было.Это мой дед по маме был большевиком и начальником.
Поняла. Не хотела докапываться, просто то как уживается в одной семье "тихо презирать режим" и быть при этом большим начальником при этом режиме, ну или хотя-бы настолько большим что 90-е не коснулись, очень символично для эпохи развала.
слушай,я не хотела работать за 120 рублей и поэтому работала сдельно.
При этом мною заработанную зарплату делили на двоих чтобы я не зарабатывала больше руководителя группы.Рядом сидела сдельщица,работающая медленно,вот на нее и переписывали.
Чудеса из прошлой жизни.
Некоторые явно не слышали про 1956 год...
Это как раз из той же оперы, что и знание русской классики. 95% россиян понятия не имеют о собственной истории и литературе.
поэтому работала сдельно
У меня была работа за компьютером 😀 Всю мою жизнь. Никакой сдельщины.
моя мама работала в цуме большого города бухгалтером и естественно мы тоже не знали проблем с дефицитом шмоток,а папа очень хорошо зарабатывал
Из моих знакомых больше всех зарабатывал отец моей подруги. Он был монтажником, мотался по крупным предприятиям страны, дома бывал редко.
слушай,я не хотела работать за 120 рублей и поэтому работала сдельно.При этом мною заработанную зарплату делили на двоих чтобы я не зарабатывала больше руководителя группы.Рядом сидела сдельщица,работающая медленно,вот на нее и переписывали.
А что такого вы изобрели или усовершенствовали, будучи инженером при институте, чтобы претендовать на заработок?
как долго ждали квартиру чтобы купить?
мой папа тоже был постоянно в командировках
Квартиру дали маме, она ждала больше 10 лет.
А там где я выросла, люди получали квартиру года через три, сначала им давали общежитие.
и я об этом.
Годами ждали жилье за свои заработанные деньги
Некоторые явно не слышали про 1956 год...
Слышали. Это когда Хрущёв приговорил Сталина и началась оттепель? Так Хрущёв и сам был коррупционер, у него другого выхода не было кроме как покончить с культом личности и сопутствующими, иначе бы сопутствующие покончили с ним. Жаль только что не нашлось после, кто бы покончил с культом личности Хрущёва
Это как раз из той же оперы, что и знание русской классики.
Из совсем другой это оперы. Из оперы "почему лично я ненавижу советскую власть". Но Хрущёв слава б-гу канул в лету, а русская классика навечно
У него была какая то нереальная для того времени зарплата. Я не проверяла, но его жена не работала и еду они покупали исключительно на рынке.
Годами ждали жилье за свои заработанные деньги.
Квартиру мы не покупали и не выкупали. Приватизировали в 90е за какой то копеечный взнос.
больше всех зарабатывал отец моей подруги. Он был монтажником,
Когда заканчивал школу, мать хотела чтоб я поступал в ВУЗ.
Помню как отец спорил с ней - зпчем нужен ВУЗ? Инженера 130-140 рублей оклад. А сваршик, с каким-то там разрядом, легко 180 имел в месяц. Плюс шабашка.
Пусть лучше на сварщика идет учится. ))
Как всегда - нормально жили те, кто работал. Здесь, в принципе, так же 😎.
Я после универа нашла подработку и за неделю зарабатывала две месячные зарплаты инженеров НИИ, которые 120/мес.
Вот все не так.
"нафик никому не нужное" - имелось в ввиду, что немцам не преподавали ни в школе ни в уни о коммунистах соседних стран. Как нам.
Шеф - не angestellt, а с нуля поднял свое. Sozialarbeit.
Ну и название проекта я тоже же не прсто так написала. 🤦♀️ Пабло Неруда там как бы совсем не лишний.
Цель таких опросов, которые вообще не по теме - опустить подчинённых и самому казаться умным. Причём по иерархии он и так сверху, но так хочется ему выпендриться….
Что-то личное, походу..... 🤔
Разбирайтесь с собой. А не тех, о ком Вы абсолютно ничего не знаете.
Как всегда - нормально жили те, кто работал.
Где? В СССР? Я не скажу, что мы жили плохо, но обычная семья инженеров. Жили от зарплаты до зарплаты, часто в долгах. Работали вполне честно, но не было ни машины, ни упакованной квартиры, ни уютной дачи. Например, отциклевать пол, как у соседа снизу в нашей хрущобе, моя семья не могла себе позволить. Дача вообще была дикий деньгосос.
Здесь, в принципе, так же 😎.
Я после универа нашла подработку и за неделю зарабатывала две месячные зарплаты
Я после универа немецкого нашла достойную работы и в разы выше зарплата, чем в Москве у моих бывших коллег.
людей отвлекал
Шеф не может отвлекать..
Он направляет.
Ваши мысли в нужное русло.
Просто без лишней критики 😁🤣
не участвовал напрямую в разговоре.
Какие такие разговоры на рабочем месте??? 🤯💣
Работать, всем работать, я сказал 💣💣💣
😎
Вот вы напридумывали себе... 🤦♀️
Мама дорогая 👀
У меня был классный шеф.
И сейчас замечательный, другой, совсем другой, но таки замечательный 👍👍👍
Да. В СССР.
Универ я закончила в СССР.
БЖ+ не менее 2 детей-ето скоко унтерхалъта было?
Ну да унтерхалътфорсчус она получала полный,а
ты крохи возврашал гос.
Плюс фамилиенпасс, бесплатные проездные школъникам и т.д.
Хорошо пополъзовался социалом.
МНе он выплачивал )))
Докладаю, не детей было 660,не та сумма над которой бы я свою лысую голову ломал, а у любови было достаточно домиков и гульденофф что б себя нехило прокормить
Считать надо свои бабки, если конечно они у тебя есть
Где? В СССР? Я не скажу, что мы жили плохо, но обычная семья инженеров. Жили от зарплаты до зарплаты, часто в долгах. Работали вполне честно, но не было ни машины, ни упакованной квартиры, ни уютной дачи.
В каких годах это было?
У меня были обычные родители, но мы никогда не брали в долг. В конце 70х, 80х у нас была квартира, новая машина, позже мотоцикл.
Я ходила в музыкальную школу, платили за неё и пианино.
Мы ездили в отпуск, нам дали сначала участок, позже купили дачу. В 90х на книжке сгорела приличная сумма.
Родители не воровали.:)
Сейчас погуглила, средняя зарплата в 1985 году была 190 рублей. У моих родителей выходило на двоих рублей 500, точно не помню. У соседа монтажника зарплата была выше общего дохода нашей семьи.
Деньги у людей были, а купить на них было нечего.
с какой ...у вас были дома-толъко приехали в Г
Сказочник. Я тута 32 г.уже- видела перевидела таких юмористов.
Представляю как ты выл когда все ети КГ и пр. уплыли,да еше и сам должен платитъ.
Вас БЖ именно за жлобство ваше бросают.
За ето я и лю германию-что вас на место ставит.
Денюх у меня нету,а вот у сыначки
достаточно,поверъ.
У нас также было.Никогда никаких долгов не было.
На бывших ложи Ты свой инструмент, и больше ни слова, ни пыли.
Да я помню, целых 4 сотни в кранкенкассу плотит, ещё б ты знала как эта сумма складывается, там в саму КК немного, так что не рассказывай в чом сама не того.
По сути тебя пожалеть можно, воющих над КГ мужиками назвать трудно, а иных походу у тебя в окружении не было, я вобще не в курсе был что там на конто твориться я зарабатывать любил, и любовь ещё быть может в душе моей, ну вобщем горит ещё не так шибко как раньше, вижу участок, сразу привычная мысль чо на нём поставить можно, потом зихерунги щёлкают.
-Отстрелялся, ты, ковбой, лошадь ещё не сдохла, но пришпоривать её не надо, сама до скотобойни дойдёт , шагом , отбегалась.
Таки дела
Фотку тоже осуждаю... Вместо того, чтоб быть на рабочем месте, стоят в очереди за ширпотребом. Куда власти только глядели, никого не посадили за тунеядство?
В конце 70х, 80х у нас была квартира, новая машина, позже мотоцикл.
Так в конце 70х или 80х? :-)
У нас была квартира, в которую въехали в 1969 году. Стоила она 8 тысяч рублей, выплатили где-то в 1981 или каком-то похожем году.
Никаких машин не "светило" вот просто от слова вообще.
нам дали сначала участок, позже купили дачу.
Никаких участков не давали, дачу купила моя бабушка, которая была портниха и работала на дому, боясь даже в 70х годах фининспектора. Вот эту дачу потом тянула моя мама на свою зарплату и проклинала всё на свете.
У моих родителей выходило на двоих рублей 500
Это были приличные оклады. Моя мама имела 180, а я после школы зарабатывала 110 плюс раз в квартал 50 рублей премий. Мама очень мне завидовала.
Я ходила в музыкальную школу, платили за неё и пианино.
Пианино привезли родители ещё из Красноярска, когда папа-физик работал на военном заводе. Оно стоило бешенных денег, что-то вроде 900 рублей. В начальной школе я не ходила в музыкалку, бабушка моя оплачивала тоже очень серьёзную сумму в 25 рублей частной учительнице. Школа Дунаевского так дорого не стоила.
в 85м или 86-м я помню отстояла подобную очередь в магазине "Белград", 5 часов стояла, потом купила тени для глаз . Пока стояла не знала, что мне достанется, знала что косметика и все. Сейчас даже не верится, что такое могло быть.
Конец 70х-80е. В этом промежутке.
Мои родители получили от государства бесплатную квартиру и смогли обменять её на равноценную на юге, на тогдашней молодёжной стройке.
Там всё давали, землю, квартиры.
И досуг у людей был несколько иной.
Примерно такой.
Машины были не у всех, нам купила знакомая тети на заводе в Горьком, сейчас в Нижнем Н.
Очередей у нас почти не было, появились в конце 80х.
Все ходили а страшном соаетском шмотье.:)
Это летом.
Я после универа нашла подработку и за неделю зарабатывала две месячные зарплаты инженеров НИИ
Угу. Только ты забыла сказать, что к этому моменту джинсы Райфл стоили на барахолке несколько тыщ рублей... ))))
Гаврюша, ты путаешься в показаниях) то у тебя детство в 70-х, то в 90-х. Раньше ты писала, что не замечала неустроенности жизни, что у тебя все было в шоколаде и никаких талонов и дефицитов в стране не было. Потом проболталась, что родители твои на стратегическом предприятии работали. Теперь вдруг почти на 20 лет «повзрослела»)) ты это.. уж определись как-то)
Мои родители получили от государства бесплатную квартиру
Это мило, но мы не получали и шансов не было никаких.
Мы были впятером в двух комнатах в коммуналке. Ещё соседи были в квартире на Соколе.
Поэтому было принято решение покупать кооперативную квартиру. Купили на 5 этаже в пятиэтажке, хрущобу.
Чтобы купили бы мои родители для нас только троих - нужно было бы ждать пару лет. Пришлось покупать на всех квартиру побольше.
нам купила знакомая тети на заводе в Горьком
Замечательно, я рада, что у Вашей семье были такие тётины знакомые. О том и речь, что дефицит получали и покупали по знакомству.
Все ходили а страшном соаетском шмотье.
А вот я выросла в семье портнихи. Ничего не покупали в магазине из шмотья.
в 85м или 86-м я помню отстояла подобную очередь в магазине "Белград", 5 часов стояла, потом купила тени для глаз. Пока стояла не знала, что мне достанется, знала что косметика и все. Сейчас даже не верится, что такое могло быть.
А я помню как брачующимся
парам давали в ЗАГСе талон в магазин
для молодоженов. В нём можно было неплохой
прикид оторвать. Во времена студенчества
некоторые из нас там на шару прибарахлились.
Договариваешься с какой-нить девченкой
из группы и шагаете подавать заявление
в ЗАГС. Потом с талончиком в магаз и
выходишь отпадно прикинутым. Но такой
номер больше одного раза не проходил.
Купил там югославский кожаный пинжак
и туфли Salamander. Сейчас уже и не вспомню как звали мою фейковую невесту
Школа 1979-1989. :)
1 Институт 1989-1994
Не родители, а папа мой работал на этом предприятии. :)
Мама там не работала.
Так сложно поверить, что люди нормально жили в СССР? Не богато, конечно.
Вот так девушки у нас ходили.
А это детство.
Жалеть о таком детстве. Та никогда.:)
блин!
Так ты ко всем твоим недостаткам еще и брачным аферистом был!))))🤣😛
Это же нужно было до Такого додуматься!
Остап бендер!🤣
В СССР были по нынешним временам странные предметы роскоши.
Джинсы с красивой голубой потертостью и золотистыми молниями и кожаными этикетками на задних карманах, которые стоили бешеные деньги, в отличии от десятирублевых брюк из магазина.
Мне, студенту со стипендией 15 рублей тогда было непонятно, где и сколько нужно было зарабатывать, чтобы покупать себе такие невероятно модные и самое главное совсем непонятно была их цена 200-250₽.
Так же тогда были непонятны цены жестяной банки Кока-Колы - 3 рубля, когда наш вкусный лимонад Буратино стоил 12 копеек, и был конечно вкуснее колы.
...
Спекулянты тогда смогли людям хорошо заморочить головы, что всё западное, невероятно хорошего качества, и должно стоить безумных денег.
Родители тогда всего этого не понимали, да и мне тоже было как-то не по себе от этих цен на одежду...
... Прошло время, и теперь огромные цены в магазинах на некоторые товары говорят о том, что эти товары не для тебя - твои товары, стоят на другой полке, или даже в другом магазине...
Капитализм...
н.п.
О чём спор?
Были в СССР и плюсы свои, и минусы.
В разных регионах и в разные периоды было по-разному.
Лично меня, всё устраивало - воспоминания только светлые.
Но то было детство - где небо всегда голубее, трава зеленее...)
Даже когда начало всё разваливаться, начало 90-х (я тогда была подростком), всё как-то с романтикой и юмором вспоминается...
Да, мы выживали, но выживали с энтузиазмом и юношеским задором.😁
А вот родителям нашим, на чьи плечи легли все бытовые заботы того нелёгкого времени, было не сладко.
Как и другим людям, пережившим, в основном, минусы советской эпохи.
Поэтому нельзя однозначно судить о том времени.
Так сложно поверить, что люди нормально жили в СССР? Не богато, конечно.
Так ты тут одна доказывала, что в 90-х жизнь в России была шоколадная)
Советское детство и у меня было счастливым) я просто по-детски воспринимала как путешествие поездку в облась, где была ткацкая фабрика и сильно беременная мама покупала красивую фланель на пеленки-распашонки, а в городе в магазинах тканей из х/б продавали только дорогущий батист. И талонов на масло и колбасу я не замечала, потому что были коржики с арахисом и ацидофилин с розовой крашечкой из толстой фольги. А лыжи-коньки, библиотеки и кино за 10 копеек были у все, кому это было интересно)
Проблема в том, что росли мы в счастливом детстве, а выросли к постперестоечному беспределу и большинство оказались в очень тяжелой ситуации. И не только потому, что страна разваливаль и жить нормальной жизнью стало невозможно, а потому, что все лозунги, с которыми мы выросли, вдруг стали неправильными.
Это где такие цены были на хрущёбы, в Москве или может в Сочах. Кооперативная двушка вроде стоила тысячи две в те времена. Это сейчас они стоят 1000 уё за метр по курсу, а в новостройке от 1500 и часто без чистовой отделки.Раньше да был дефицит а теперь магазины нередко круглосуточные а дворы забиты иномарами .
нам на работе кажется,в 90 х выдавали участки и мы ещё дачу в деревне купили чтобы себя основными продуктами питания обеспечивать.
Вспомниаю как Страшный сон.
В коммерсе джинсы левайс - 250руб.
Сапоги - 200руб.
Куртка - 180руб.
Кроссовки на толкучке - 80руб.
Джинсовая куртка с подстежкой из чебурашки на толкучке - 75руб.
Я начала работать еще в СССР 😎
Так ты тут одна доказывала, что в 90-х жизнь в России была шоколадная)
Я рассказывала о своём окружении в 90е. И этой сравнительно неплохой жизнью люди были обязаны себе. Не побоялись в своё время поехать строить огромное предприятие, первые из них жили в бараках, потом получили квартиры. А могли бы ютиться в хрущевках и ждать светлого будущего.
Мне кажется, что это одни и те же люди, глубоко верущие и одураченные одной системой, с энтузиазмом бросились в другую и опять радостно верят лозунгам, работая до гробовой доски за возможность иметь джинсы и несколько кроссовок.
И активно сравнивавают ужас девяностых с нашим временем. Шоб не было мучительно больно и чтоб не думать, куда мы идём.
И этой сравнительно неплохой жизнью люди были обязаны себе. Не побоялись в своё время ..
Мы здесь все непобоявшиеся, только вот жизнь, как ей и положено, у всех разная)
А сравниваем потому, что нашему поколению повезло два раза попасть во времена больших перемен.
Не совсем. Кто-то менял свою жизнь осознанно, сам принимая решение, а кто-то - за компанию, как все, так и он 😎.
Кто-то после переезда успокаивался и благополучно оседал в сметанке, а кто-то продолжал взбивать масло 😎.
Соответственно и жизнь у всех - разная 😁
Соответственно и жизнь у всех - разная 😁
Это точно. Кто то там воровал вагонами и здесь продолжает по мелочи. Многие участники Тусовки погружены в ностальгические воспоминания.
Вот интересно, кто воровал вагонами в позднем "совке" и потом приземлился в Германии, удалось им здесь повторить свой коммерческий успех на немецкой земле ?
Не совсем. Кто-то менял свою жизнь осознанно, сам принимая решение, а кто-то - за компанию, как все, так и он 😎.
Да, ты права. Но по сути - всем пришлось начинать с нуля. И непобоявшимся, и приехавшим прицепом)
Это где такие цены были на хрущёбы, в Москве
В Москве, разумеется. В 1969 году, не очень возле последней станции метро, нас въезжало на пятый последний этаж пятеро в 4х комнатную квартиру. Они стояли никому не нужные, однушки-двушки разлетались, как горячие пирожки.
Это сейчас они стоят 1000 уё за метр по курсу
Дом снесли уже давно.
А сравниваем потому, что нашему поколению повезло два раза попасть во времена больших перемен.
Точно! Остаётся Б-гу молиться чтобы перемены на этом закончились, а не наступила бы третья, последняя
чето ты совсем унылый стал,хотя моложе меня.
Думаю грехи мучают.ночами не спишъ толком,
прислушиваешъся -могет бытъ Цолъ под дверъю...
Моя беженка уже на 200 е.менъше грузи имеет,да
еше 3-х летний солг со старой квартиры нашел ее
ок.300 е. надо выплачиватъ.А я предупреждала ее-
не наглей.
Многие участники живут травмой - Совок меня поимел и повторяют как мантру, я не совок. :)
Успокоились бы уже и не варились бы в этом месиве.
Себе же на благо
Скорее всего им подрезали крылья. :)
Здесь безусловно есть коррупция, но до тех этажей надо сначала дорасти.