Бывшие..
Докладаю, не детей было 660,не та сумма над которой бы я свою лысую голову ломал, а у любови было достаточно домиков и гульденофф что б себя нехило прокормить
Считать надо свои бабки, если конечно они у тебя есть
Где? В СССР? Я не скажу, что мы жили плохо, но обычная семья инженеров. Жили от зарплаты до зарплаты, часто в долгах. Работали вполне честно, но не было ни машины, ни упакованной квартиры, ни уютной дачи.
В каких годах это было?
У меня были обычные родители, но мы никогда не брали в долг. В конце 70х, 80х у нас была квартира, новая машина, позже мотоцикл.
Я ходила в музыкальную школу, платили за неё и пианино.
Мы ездили в отпуск, нам дали сначала участок, позже купили дачу. В 90х на книжке сгорела приличная сумма.
Родители не воровали.:)
Сейчас погуглила, средняя зарплата в 1985 году была 190 рублей. У моих родителей выходило на двоих рублей 500, точно не помню. У соседа монтажника зарплата была выше общего дохода нашей семьи.
Деньги у людей были, а купить на них было нечего.
с какой ...у вас были дома-толъко приехали в Г
Сказочник. Я тута 32 г.уже- видела перевидела таких юмористов.
Представляю как ты выл когда все ети КГ и пр. уплыли,да еше и сам должен платитъ.
Вас БЖ именно за жлобство ваше бросают.
За ето я и лю германию-что вас на место ставит.
Денюх у меня нету,а вот у сыначки
достаточно,поверъ.
Да я помню, целых 4 сотни в кранкенкассу плотит, ещё б ты знала как эта сумма складывается, там в саму КК немного, так что не рассказывай в чом сама не того.
По сути тебя пожалеть можно, воющих над КГ мужиками назвать трудно, а иных походу у тебя в окружении не было, я вобще не в курсе был что там на конто твориться я зарабатывать любил, и любовь ещё быть может в душе моей, ну вобщем горит ещё не так шибко как раньше, вижу участок, сразу привычная мысль чо на нём поставить можно, потом зихерунги щёлкают.
-Отстрелялся, ты, ковбой, лошадь ещё не сдохла, но пришпоривать её не надо, сама до скотобойни дойдёт , шагом , отбегалась.
Таки дела
В конце 70х, 80х у нас была квартира, новая машина, позже мотоцикл.
Так в конце 70х или 80х? :-)
У нас была квартира, в которую въехали в 1969 году. Стоила она 8 тысяч рублей, выплатили где-то в 1981 или каком-то похожем году.
Никаких машин не "светило" вот просто от слова вообще.
нам дали сначала участок, позже купили дачу.
Никаких участков не давали, дачу купила моя бабушка, которая была портниха и работала на дому, боясь даже в 70х годах фининспектора. Вот эту дачу потом тянула моя мама на свою зарплату и проклинала всё на свете.
У моих родителей выходило на двоих рублей 500
Это были приличные оклады. Моя мама имела 180, а я после школы зарабатывала 110 плюс раз в квартал 50 рублей премий. Мама очень мне завидовала.
Я ходила в музыкальную школу, платили за неё и пианино.
Пианино привезли родители ещё из Красноярска, когда папа-физик работал на военном заводе. Оно стоило бешенных денег, что-то вроде 900 рублей. В начальной школе я не ходила в музыкалку, бабушка моя оплачивала тоже очень серьёзную сумму в 25 рублей частной учительнице. Школа Дунаевского так дорого не стоила.
Конец 70х-80е. В этом промежутке.
Мои родители получили от государства бесплатную квартиру и смогли обменять её на равноценную на юге, на тогдашней молодёжной стройке.
Там всё давали, землю, квартиры.
И досуг у людей был несколько иной.
Примерно такой.
Машины были не у всех, нам купила знакомая тети на заводе в Горьком, сейчас в Нижнем Н.
Очередей у нас почти не было, появились в конце 80х.
Все ходили а страшном соаетском шмотье.:)
Это летом.
Гаврюша, ты путаешься в показаниях) то у тебя детство в 70-х, то в 90-х. Раньше ты писала, что не замечала неустроенности жизни, что у тебя все было в шоколаде и никаких талонов и дефицитов в стране не было. Потом проболталась, что родители твои на стратегическом предприятии работали. Теперь вдруг почти на 20 лет «повзрослела»)) ты это.. уж определись как-то)
Мои родители получили от государства бесплатную квартиру
Это мило, но мы не получали и шансов не было никаких.
Мы были впятером в двух комнатах в коммуналке. Ещё соседи были в квартире на Соколе.
Поэтому было принято решение покупать кооперативную квартиру. Купили на 5 этаже в пятиэтажке, хрущобу.
Чтобы купили бы мои родители для нас только троих - нужно было бы ждать пару лет. Пришлось покупать на всех квартиру побольше.
нам купила знакомая тети на заводе в Горьком
Замечательно, я рада, что у Вашей семье были такие тётины знакомые. О том и речь, что дефицит получали и покупали по знакомству.
Все ходили а страшном соаетском шмотье.
А вот я выросла в семье портнихи. Ничего не покупали в магазине из шмотья.
в 85м или 86-м я помню отстояла подобную очередь в магазине "Белград", 5 часов стояла, потом купила тени для глаз. Пока стояла не знала, что мне достанется, знала что косметика и все. Сейчас даже не верится, что такое могло быть.
А я помню как брачующимся
парам давали в ЗАГСе талон в магазин
для молодоженов. В нём можно было неплохой
прикид оторвать. Во времена студенчества
некоторые из нас там на шару прибарахлились.
Договариваешься с какой-нить девченкой
из группы и шагаете подавать заявление
в ЗАГС. Потом с талончиком в магаз и
выходишь отпадно прикинутым. Но такой
номер больше одного раза не проходил.
Купил там югославский кожаный пинжак
и туфли Salamander. Сейчас уже и не вспомню как звали мою фейковую невесту
Школа 1979-1989. :)
1 Институт 1989-1994
Не родители, а папа мой работал на этом предприятии. :)
Мама там не работала.
Так сложно поверить, что люди нормально жили в СССР? Не богато, конечно.
Вот так девушки у нас ходили.