Зависимость от мужчины
Вот прямо куда не сунешься - везде торчат уши этой зависимости. Везде женщина зарабатывает меньше и ей до зарезу надо постылый брак сохранять
Скажите мне, что это уже не так.
Везде женщина зарабатывает меньше и ей до зарезу надо постылый брак сохранять
Говорю - не везде. Вот у нас лично в конторе все одинаково (по тарифу) получают, не взирая на пол.
Но скоро 8 марта, готовьте плакаты.
Когда она тогда должна содержать быт в чистоте и порядке?
Смотреть за детьми?
Кушать готовить?
и тд и тп
Или как тогда должно быть, работают оба, полы, посуду, стирку делают тоже оба после работы уставшие?
Вот прямо куда не сунешься - везде торчат уши этой зависимости. Везде женщина зарабатывает меньше и ей до зарезу надо постылый брак сохранятьСкажите мне, что это уже не так.
... оссспаде! ... да кому вы нужны в брак?!
Ну и долго они так не проживут...
Ну вот потом и возникают подобные темы...
Каждый должен делать своё дело, это ведь распределение тоже.
Ну давайте мужик начнёт стирать, гладить, полы наяривать, окна мыть
А потом вы будете от него что-то хотеть, романтики и что бы он был в нужные моменты мужиком но когда нужно домработницей?
Это так не работает
Вся же проблема на самом деле найти достойного мужика себе.
Заходите раньше времени на корабль не спрашивая куда капитан плыть собрался)
Потом лодку раскачиваете и пытаетесь сменить курс.
Когда она тогда должна содержать быт в чистоте и порядке?Смотреть за детьми?
Кушать готовить?
Тогда, когда вокруг только безрукиебезногие инвалиды. Но даже тогда - это не "должна", а её собственный выбор.
Ну давайте мужик начнёт стирать, гладить, полы наяривать, окна мыть
А давайте!
Тогда и он не будет зависеть от женщины.
От любой, даже от мамы.
И брак будет не распределением обязанностей, а удовольствием.
😎
. да кому вы нужны в брак
Согласна на все 10000 процентов
Никому вы, мужики, в брак не нужны
Обслуживать бытовых инвалидов которые еще и семью не способны содержать,да еще и кунилингус для них неизвестное понятие
Кому это нужно,НИКОМУ
Есть еще дурочки которые верят в сказки про золушку,но таких все меньше и меньше,просыпайтесь девочки и гоните никчемных мудиков вон
Сами себя прокормите и детей своих,а членов свежих и молодых везде полно,будут вам иллюзию любви создавать,надоел поменяла на нового...
а надо так: мы (вы, мужуки, в смысле) в ответе за тех, кого в зависимости держим
для этого надо думать с кем вы связываетесь и не надеятся, что какой то дятел вдруг перевоспитается и станет для "избранницы" ответственным партнёром. собственно и на мужчинах такая же ответственность, легкомысленная курица также не станет достойной хозякой в доме.
К сожалению сертификата на вступление в брак не существует и расписываться может каждый и с каждой.... а жаль.
Также и на право стать родителем было бы не плохо ввести сертификат.
А зачем, если тема не касается?
А вот по обсуждающим участникам заметно раздражение.
Я вот тоже заметила, что чаще всего каждый читает чужие посты в соответствии с собственными эмоциями, с собственным настроем и с собственной интонацией..
То есть, раздражение, которое Вы хотите видеть в чужих постах, оно - Ваше.. 🤷♀️
Да обсуждайте, кто ж вам не дает. Хотя,
Ну мы, в принципе, так и делали, но пришёл заценщик и все переоценил на свой лад., я ж сразу спросила - зачем? 🤔
Вам бы все вывернуть. сходили бы на Галкина, что ли, развеялись.
Вот че-та, ощущение, что выворачиваете Вы таки. Хотите послать, но смелости не хватает, поэтому к Галкину отправляете? Эт типа аллегория такая?
🤔
Я, ежели, на кого посмотреть/послушать захочу, вполне смогу без Ваших неуместных советов обойтись.
Каким боком тут вообще Галкин, если без вывертов 🤷♀️
Так плохо от нормального мужика зависить?
ЗависЕть вообще от кого либо плохо.
Нормальные мужики помогают организовать жизнь так, чтобы жена не осталась домохозяйкой после 6-7 лет университета. Пока дети маленькие идеально: на тайлцайт. Мужчина это не гарантия на все случаи жизни. Так легко получить хорошее место работы если она до 40 лет посидит дома?
Вот прямо куда не сунешься - везде торчат уши этой зависимости. Везде женщина зарабатывает меньше и ей до зарезу надо постылый брак сохранять
Зависимость в материальном плане - это очень плохая зависимость. Это нужно любому половозрелому человеку понимать вне зависимости от пола.
Т.е. женщине следует избавляться от такой зависимости от кошелька мужчины. Как это сделать?
1) Развивать самостоятельное мышление
2) Избавляться от стереотипов в поведении
3) Получать надлежащее образование
4) Работать на соответствующей образованию оплачиваемой работе
По поводу "зарабатывает меньше". В Германии в нормальных фирмах такого, естесственно, нет. За одинаковую работу женщина получает такое же вознаграждение, что и мужчины с прочими дивёрсами и неопределившимися.
В фирмах типа "Рога и Копыта GmbH Вася Пупкин и консортен" всё может быть по-другому. Совет (бесплатный): по возможности не нужно в такие конторы наниматься.
Касательно сохранения "постылого брака", находясь в финансовой зависимости от своего мужа: это от инертности мышления, недалёкости, корысти. Но могут быть, конечно, и уважительные причины такого поведения.
Если поставить вопрос шире, и вывести его за пределы материальной плоскости, то вот духовная зависимость - это уже хорошая и правильная зависимость. Это когда люди любят друг друга и духовно подпитываются и развиваются общаясь друг с другом.
У моего брата знакомый есть. Женился он на разведёнке с ребёнком. Построили в Германии дом.
Так вот, он работает каким-то электромонтажником, с ветрогенераторами. Зарплата хорошая, но есть одно НО...
Он живёт в подвале дома своего и у жены просит денег на сигареты. Причём у него ни друзей. ни поездок в отпуск. Она ему "не разрешает".
При этом сама она не работает, как и её дочка от первого брака.
То есть у него уровень рабочей скотины.
Вот интересно, кто в этом случае зависим?
И что интересно, в молодости этот парень был оторви голова. Драчливый... не боялся в драку против толпы идти.
А баба его так жостко подмяла под себя.
А вообще, да, зло. Но об этом ещё не спорили. А было об неравенстве зарплат и обязанности кормить, убирать, ухаживать
Я на соседку свою смотрю. Её муж оформил на неё путцфирму. Ну чтобы она не по черному у старушек убиралась.
Устала она к 50 годам и сказала мужу закрывай фирму, мы только ВСЕ деньги ФА отдаём. Теперь дома сидит и всем соседям уже мозги съела. За полгода всего. Ну как бы и раньше было не ахти с ней, но щас экстрем.
Но там первоначально 3 класса образования.
Поэтому, как и в ответе на первый пост, не везде и не всегда домохозяйка - зло, а только с определёнными предпосылками.
😎
... оссспаде! ... да кому вы нужны в брак?!
Плывут два крокодила. Вдруг они замечают обезьяну, которая сидит
на берегу и полощет в воде бананы. Один крокодил говорит другому:
- Давай над обезьяной подшутим! Сейчас подплывем и спросим: "Обезьяна,
ты замужем?"
- Ну и что?
- Если она ответит - нет, то скажем: "Конечно, кто ж такую возьмет!"
- А если ответит - да, замужем?
- То мы скажем: "Да кто ж на такой обезьяне женился?!"
- Ха-ха, классно!
Крокодилы подплывают к обезьяне и спрашивают:
- Послушай, обезьяна, ты замужем?
- Да где тут замуж выйдешь?! Кругом - одни крокодилы!
И что интересно, в молодости этот парень был оторви голова. Драчливый... не боялся в драку против толпы идти.
А баба его так жостко подмяла под себя.
Но есть один нюанс! это ЛЮБОВЬ!
Тебя бы вроде тоже украинка подмяла, каблуком сделала... заставит курям бошки рубить, пойдёшь курей рубить!
Текст песни:
- Она же некрасивая. Сказал один мне гей...
- Слушай братан, да я и так всё знаю,
Чё я дурик что-ли, знаю всё, вижу.
Некрасивая, да! Знаю, некрасивая
Но есть один момент...
У нее такая попа,
Ох, у неё такая попа,
У неё такая попа,
В общем я её люблю!
Ой, такая попа!
В общем я её люблю!

А вообще, да, зло. Но об этом ещё не спорили. А было об неравенстве зарплат и обязанности кормить, убирать, ухаживать
Надо вообще деньги отменить.Если есть какая то потребность, просто идёшь на склад и берёшь то что надо в необходимом количестве. На тяжёлых работах будут задействованы роботы.Люди привлекаются только на творческие работы и только если у них хорошее настроение. У кого плохое, те за счёт общества посылаются на отдых на море. Принудительно депортируются на Карибы зимой или на Сардинию летом, минимум на 2 недели.
Вполне возможно и вероятнее всего - это твоё восприятие.
Драчливый, не боялся против толпы - такому человеку очень важно иметь место, где все только его, для него и как он хочет.
Да, пусть даже это подвал.
Отдаёт все деньги, потому что сам понимает, что мог бы зарабатывать гораздо больше, но сам где то прощелкал клювом момент, когда можно было что-то предпринять. В общем осознал, что его потенциал гораздо больше, но имеет то, что имеет. Поэтому, хотя бы все отдаёт, а себе минимум.
По этой же причине может сам ограничивать свои траты на себя на отпуск. Или просто ему больше нравится в своём подвале.
Друзья - может понимает, что его притягивают друзья и такие компании, которые до хорошего не доведут.
А с другими ему неинтересно.
Поэтому вообще никаких друзей.
Скорее всего жену свою любит и сам себя смог "подмять", потому что волевой мужчина.
И что интересно, в молодости этот парень был оторви голова. Драчливый... не боялся в драку против толпы идти.Но есть один нюанс! это ЛЮБОВЬ!
А баба его так жостко подмяла под себя.![]()
![]()
Нууууу, это вы романтик, поэтому такое восприятие
А вот другие бы сказали - ему в этих драках или голову повредили или еще чего, а теперь - карма
у давайте мужик начнёт стирать, гладить, полы наяривать, окна мыть
Че-та я вчера даже не сообразила сразу...
У нас в конторе именно мужик это делает. От фирмы. Путцфирма, он там устроен, а убирает у нас. Пауль зовут.
И окна у нас в конторе тоже от фирмы моютсйa. тоже всегда только мужики - фенстерпутцер.
Блин, как в анекдоте - а дома мы не можем, дома нас тошнит...
зависеть всегда плохо, потому как непрдсказуемо как оно будет, когда мужик (ну или там от чего зависишь) кончицца.
Это хороший сюжет для антиутопии. Все живут за счёт мужчин, которых надо подзаряжать, чтобы они "не кончались"🙂. Жалко, что я не писательница.
Обслуживать бытовых инвалидов которые еще и семью не способны содержать,да еще и кунилингус для них неизвестное понятие
По-моему, известное всем, но не всем оно нравится😀. Но вообще понятие неплохое👍😀
Есть еще дурочки которые верят в сказки про золушку,но таких все меньше и меньше,просыпайтесь девочки и гоните никчемных мудиков вон
Дык я и написала вчера, что зависят девочки. И не дурочки. Муж работает, а она зарабатывает "на булавки". Так обидно за женщин стало.
Сами себя прокормите и детей своих,а членов свежих и молодых везде полно,будут вам иллюзию любви создавать,надоел поменяла на нового...
Вашими устами да мёд пить, как говорится в поговорке🙂.
Че-та я вчера даже не сообразила сразу...
У нас в конторе именно мужик это делает. От фирмы. Путцфирма, он там устроен, а убирает у нас. Пауль зовут.
И окна у нас в конторе тоже от фирмы моютсйa. тоже всегда только мужики - фенстерпутцер.
Блин, как в анекдоте - а дома мы не можем, дома нас тошнит...
Ну, может, он и дома моет.
пожить то для себя и не успеешь
Вообще, это даже не смысл жизни (ну, по Маслоу).
Но таки, да, не болей, поправляйся (тут эликсир - оздоровительный, омолaживающий и оживляющий)
Пожалуйста 😁
А Африканыча надо на китаянке женить. Она на улице будет рядом семенить, разговаривать кукольным голосом, хлопать глазками и надувать губки. А когда они вернутся домой, то проснётся мафия милашка начнет разговаривать басом (потому что у китаянок от природы низкие голоса) и лупить Африканыча по башке сковородкой (потому что у них так принято) Но выглядеть лет до 40 будет как подросток, да 😁
Нет, там все проще.
Есть такой тип - мужчина ребёнок.
Он может выглядеть брутально. Где-то на предприятии с своими соработниками, быть ответственным. Даже может стать бригадиром или начальником.
Но дома с женой, еще если и жена волевая женщина, превращаться в маленького ребенка.
Что "мама" сказала, то и будет. Поставит в угол, будет наказанным стоять в углу. И прка она не пррстит.
Так и здесь.
Только если женщина любит, она будет этой властью аккуратно пользоваться.
А вот если не любит, начнет об него ноги вытирать, загонит в подвал, сделае куколдом.
И он будет терпеть.. она же мама.
Мамкины подюбочники они везде подъюбочники, и на работе и на рыбалке. Безвольный человек он везде безвольный, я так думаю.

Тебя слушать..))
Знаю другой пример из жизни.
Я была ещё совсем юной и жила во дворе мотозапчасти, там крутили наперстки.
Руководил всем этим делом один легендарный персонаж. Он целыми днями сидел в своём спортивном авто и был для нашего двора как родной))
В 14 лет попал на малолетку и аж куда то там в рф, где царили звериные правила.
А он чужак, пытались его сломать.
Так вот от природы худенький и невысокий, по маме еврей - кого то там прирезал, ему хорошо добавили срок, но стали уважать.
Отсидел он тогда много, но потом больше не сидел.
В криминальное мире он был как бы сам по себе, но уважаем и ему отдали этот участок с наперстками.
Трахал он тогда очень красивых девок.
Например, мою соседку. Ну очень красивая она была и семья приличная.
Потом много лет я его не видела.
Встретились случайно, обнялись и он рассказал мне, что все те деньги прогулял, успел только квартиру для бывшей жены и дочери купить, работает сторожем в детском саду, живёт с женщиной, живёт у неё, которую уважает, про любовь не откровенничал, не принято у них это. Отдаёт ей всю зарплату, квартиру родительскую сдаёт и эти деньги отдаёт. Оставляет себе на сигареты и на кофе. Иногда покупает себе хорошие вещи в сэконде, вкус у него был хороший и умел находить подход к продавщицам, они ему хорошие оставляли.
Ага, ну и логово себе устроил на работе в детском садике, там ночью было все его))
Так что отдавал все женщине, потому что была у него совесть и уважал он её, а не потому что мамка.
И это не мои додумки, а именно он так рассказал про свое житие и бытие.
Меня здесь за одно слово мата в клипе банили на месяц.
А вы выползаете уже хрен знает под каким по счету клоном и все та же навязчивость, вот что не совсем понятно.
Зыкин, все, что вас должно волновать, это свежее ли молоко у вас на ночь.
Жене нужно быть молчаливой, трудолюбивой и доброй
Жене можно общаться только с теми, кого одобрит муж
Жене нужно остерегаться «хмельного»
Жена обязана иметь чистый и опрятный дом
Жена занимается воспитанием дочерей, а муж — сыновей
Жена должна завтракать обязательно с мужем
Жена обязана планировать семейный бюджет с мужем
Жена должна советоваться с мужем о семейных делах
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее (лучше предыдущим вечером) приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом - убедитесь, что все
чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить
ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи.
У американцев было еще руководство по правильному раздеванию супруги перед мужем. Полагаю, новая администрация во главе с Дональдом возрадит былые традиции порядочного поведения перед супругом.
Ситуации бывают разные и одной формулы, годной для всех случаев, конечно, не бывает.
Но если муж. отдает всю зарплату жен.. ну это хоть как крути, он уже освобожден от любой ответственности. Отдав свою зарплату женщине, он этим бремя решений оставляет за ней.
И тут как не оправдывай его, но он уже не мужчина, а чистой воды инфантилизм.
Но возвращаясь к знакомому моего брата, я конечно тоже предполагаю. Скажу что среди женщин, абюзеров нисколько не меньше чем среди мужчин.
Есть женщины которые могут сломать мужика чисто психологически.
Сперва его виноватят, потом начинают ему внушать что он говно... иив какой-то момент мужик ломается. Или начинает женщину избивать, пытаясь через кулаки защитить себя или просто замыкается в себе, в полной уверенности что он действительно говно и никчемышь, и неудачник.
Как в той пословице - если умному постоянно говорить что он дурак... он станет дураком.
Полно таких примеров, даже в среде моих знакомых.
Трахал он тогда очень красивых девок.
Например, мою соседку. Ну очень красивая она была и семья приличная.
Потом много лет я его не видела.
Из этого я делаю вывод, что вы очень красивая, ведь так искренно сожалеете, что потом его долго не видели.
Зыкин, вы сплетник, может вы точно баба))
Он для меня был староват и к тому же внешность у него была можно сказать страшная, такой очень орлиный нос, много наколок и тд.
Поэтому только в формате поболтать и мы часто загорали, купались рядом, у нас там был рядом большой водоём.
Может ваш Зыкин и сплетник, может и баба, не могу знать, о ком вы говорите. Что вы оправдываетесь, староват, внешность страшная. Раньше вы его в ином свете расписали. К тому же, встретились и обнялись со старым и страшным. Если вы красивая очень, так это стало понятно из вашей истории. Он, по вашим же словам, только на красивых это самое...
Так я ясно написала, с красивыми дефками, а не с красивыми девушками))
Я дефкой никогда не была))
Обняться как с хорошим знакомым, это не равно спать с ним))
Как человек он мне нравился.
Очень культурный, ни слова матом, начитанный, стрелочки на брюках, туфли сверкали))
Сразу чувствовал, кто с ним поедет в лес, а кто нет. И если нет, то никаких приставаний.
Да и парень у меня был, хулиган, но не судимый и вот он был красавец - любовь у нас была очень страстная, как я и люблю))
Зыкин, вам пора в люлю.
Больше на дементный бред не отвечаю
Тьфу на вас
У меня полная противоположность теме автора, я полностью зависим от своей жены.
Одно но…. А что такое зависимость, о которой говорит автор темы? Мои дети тоже зависят от меня материально, если речь о зависимости финансовой. И что? Это противоречит норме? А кто эту норму обозначил? И это мы говорим именно о финансовой зависимости, никак не о принуждении.
И да, о зависимости… Я всем желаю быть зависимым от своей любимой женщины. Это даже не зависимость. Это страшный наркотик, от которого идет привыкание с первых потреблений.
А самое забавное, что она так же точно зависит от меня. Диссонанс, но суровая правда жизни двух партнеров.
Так я ясно написала, с красивыми дефками, а не с красивыми девушками)) Я дефкой никогда не была))
ВЫ же сами написали: "Ну очень красивая она была и семья приличная." А теперь вы стараетесь выпутаться из ситуации, что вы не были... То есть, та была из приличной семьи, а вы нет?
Сразу чувствовал, кто с ним поедет в лес, а кто нет.
Вот откуда девушке знать, что он чувствовал, не узнав его? Снова не состыковочка.
Да и парень у меня был, хулиган
Не удивительно. Приличные парни были у приличных девушек.
так не о тарелке же, а об отвлечься. Кругозор расширить, узнать новое, полезное.
Но, опять же, хоть и не своя, а таки "голодаете", уж в который раз о Галкине. Всё покою нету . Сходите, глядишь попустит
"Я всем желаю быть зависимым от своей любимой женщины. Это даже не зависимость. Это страшный наркотик, от которого идет привыкание с первых потреблений.
А самое забавное, что она так же точно зависит от меня. Диссонанс, но суровая правда жизни двух партнеров."
Ты как всегда меня не разочаровал!💕
Смотри пост 55.
Желаю вам вместе дожить в здравии до благодатной свадьбы!🙏
работает каким-то электромонтажником, с ветрогенераторами .... живёт в подвале дома своего и у жены просит денег на сигареты. Причём у него ни друзей. ни поездок в отпуск. Она ему "не разрешает".При этом сама она не работает, как и её дочка от первого брака. То есть у него уровень рабочей скотины.
Страшные какие дела творятся с монтажниками-высотниками😜 Хорошо не сталевары мы, не плотники...
Лет 15 назад были мы в турецкой глубинке на экскурсии. Жара, а женщины одеты с головы до пят, работают в поле с детьми. Мужики сидят у всех на виду в чайхане, чай турецкой потягивают (ну веники же, чистые веники на вкус!), беседы беседуют, наблюдают за ходом полевых работ. Мы экскурсовода за язык не тянули, но он патриот, по нашим взглядам понял, что надо выступить на тему (не)равноправия. Да, говорит, традиция такая. Но не все так просто. Раза два-три в год обязан мужик покинуть чайхану и съездить плоды семейных трудов в ближайшем городишке продать. И вот если не привезёт он запланированную сумму домой, то могут его жена (жёны) здорово поколотить, и не раз, и не только нежной женской ручкой. Поэтому в тех краях есть якобы не только Frauenhäuser, но и общаги для битых мужей. Такая вот зависимость.
Это если Галкин
Тут явнодиагнознезакрытый гештальт..🙄
У него кроме Галкина ещё одна пламенная страсть есть: заднеприводная-заднепроходная. Щас заведется. Или нет...
https://www.facebook.com/share/r/15kNxejxpQ/
Очень классный клип для хорошего настроения
Клипы для настроения - это для пожилых, малоподвижных людей. Энергичные молодые люди и люди в расцвете сил уделяют внимание своему внешнему виду, это дает соответствующий настрой. Мне сообщают, что на днях в Питере состоялось памятное мероприятие в честь покойного градоначальника. В тот день его ныне здравствующая дочь очаровала присутствующих своим головным убором. Когда-то такие шапки согревали головы членов политбюро, а теперича модницы возраждают стиль. Не знаю, где Ксения достала такой раритет, может у Зюганова одолжила поносить. Но есть у меня предчувствие, что модные дома Европы подхватят инициативу зубастой дамы Петербурга. Не исключаю, что такая шапка может появиться в гардеробе моего друга Дональда, она будет гармонировать с любой шляпой его спутницы Мелании.
ВСЕМ кто что-то писал.
Извините. Что-то тут столько настрочили, можно я просто мысль выскажу?
Коротко, для нас же написали правила? Все же знают
Ну вот и есть правила семьи, быта. Мы своим скрытым эгоизмом и ленью постоянно пытаемся их оспорить, придумываем аргументы-оправдания и себя лишь отмазываем, устарело, не актуально, НЕ НО У МЕНЯ ЖЕ ДРУГОЕ.
Причины всегда в нас, сделали выбор не в том партнёре? Сами виноваты, на это есть куча объяснений, опять есть эгоизм и лень. Как одна женщина мне однажды сказала "Любишь кататься, люби и саночки возить"
У нас дошло сейчас что друг друга воспринимаем по внешним признакам или поступкам. НО ЛЮДИ. Главное всегда внутри, туда попасть уже и далеко не всем суждено то. Вы попадите сначала внутрь и ужаснитесь у кого что внутри.
Люди машину себе более тщательно выбирают по её начинке, чем люди людей сейчас исходя из обёртки. Можно и так, право каждого, но вот потом удивлятся, как всё не так...?
Получается. Наше вот это нытьё, назовём это так. Которого не должно быть, ну не должны такие вопросы возникать. Возникают что бы себе оправдание найти, желательно публично. Нужно подумать в какой момент ВЫ открыли не ту дверь и свернули с пути.
У нас дошло сейчас что друг друга воспринимаем по внешним признакам или поступкам. НО ЛЮДИ. Главное всегда внутри, туда попасть уже и далеко не всем суждено то. Вы попадите сначала внутрь и ужаснитесь у кого что внутри.
Позвольте выразить согласие с выше сказнным. Некоторые женщины ловко пользуются внешней оболочкой, а легко ослепленные мужчины не используют возможность теста "поговорить". Вот если, к примеру, женщина пятый раз замужем. Ну не могут же все пятеро подряд мужчин оказаться недостойными. Скорее всего причина в женищине, в ее нутре. Просто каждый следующий клюет на внешность.
Ну здесь же всё понятно
Мужик виноват что глуп, возможно судьба будущего ОЛЕНЯ, мы же даём слабину, даём себе обольстится
Женщина виновата в том как она использует то, что ей дано...что такая....ну не будет ей счастья, поэтому и будет прыгать дальше.
Тут весь вопрос зрелости духовности и нравственности - м и ж
ну и подмена понятий в голове каждого
Мне хотелось сказать что такой вопрос вообще не должен стоять как зависимость от мужчины.
Она всегда должна быть ЗА ним
За каждым успешным мужиком которого я лично знаю, стоит женщина, про которую мало что известно и кто-то может даже подумать что она мышь серая (другая женщина противоположная ей). Люди друг друга дополняют
Зависимость-мы все зависим друг от друга, Дети от родителей, жена от мужа или наоборот.Граждане от Руководителя. Вопрос доверия на данном отрезке времени не так ли?
Это так.
Но меня заело, видите ли, меня угораздило на форуме русских жён зависнуть, со всеми вытекающими.
Ребятки, боюсь, что это отдельная тема.
А по-моему, такой вопрос как раз таки обязан возникнуть.
Очевидно, каждый понимает "зависимость от мужчины" по+своему.
Вот у тебя такой взгляд. А у меня другой. При этом, я согласна с тобой, что суть человека - главное.
И что в большинстве своем мы устроены так или , скорее всего, это в нас вложено обществом, но в большинстве своем женщина хочет быть за мужчиной. В этом вот и кроется основа диссонанса.
Вот это вот "за мужчиной" то же можно воспринимать по-разному, и я уверена, что каждый вкладывает в это словосочетание свой смысл.
Закругляюсь)
Я что сказать хотела, :) что каждый из нас в своем видении мира, взаимоотношений итд прав. Имеет право так мыслить, как он это делает, так воспринимать и строить отношения, какие на его взгляд, вкус верные.
Постоянный женский каприз. Чуть что, так вы слабый пол, вас беречь надо. Только дашь вам поблажку, так феминизм через край хлещет. Дай вам равноправие. Советская власть дала вам равноправие - трактор доверила, шпалы на железной дороге позволила таскать и рельсы, бетон на стройке лопатой мешать предоставила возможность.
Подмена понятий.
Советская власть никакого равноправия женщине не давала. Она отправила её дополнительно на работу. Плюс домашние дела, и далее по списку:)
Тема феминизма все же заслуживает отдельного внимания.
А в этой теме поднят вопрос в первую очередь финансовой зависимости от мужчины.
И действительно, времена меняются, общество меняется. И это хорошо ;)
Иначе бы и по сей день девушки определяли бы уровень своего счастья удачным браком.
Женщине нужен брак всегда, а если она говорит обратное, значит у нее с головой не все в порядке.
Не всем женщинам и не всегда.думающей женщине брак как раз не выгоден по всем пунктам
Имеено тем женщинам у которых с головой не в порядке всегда нужно замуж ,они свои фантазии пытаются переложить на мужчину и в итоге реальность совсем другая,чем у нее в голове отсюда и разводы,такие тупые женщины думают что если он на ней женился то должен ее проблемы решать,порой с мужчиной и приходят проблемы которые она до него не имела и еще обслуживать его
Они считаю что мужчина обязан делать то что она за него придумала,а он и не собирался и она либо смирится и терпит либо развод
Мне не нужно замуж,я не хочу обслуживать мужчину в быту , не хочу подстраиватся,не хочу быть под его контролем,,,,я была очень хорошей женой и пора пожить как я хочу,из за этого у нас с моим другом разносгласия,мужчины все очень меркантильные и под соусом серьезных отношений и жениться они приобретают бесплатный секс как он хочет и устроенный быт при этом он ничего не может дать женщине ,если она сама себя содержит...
Что мужчина может дать женщине ,если она сама себя и своих детей содержит?Член
Социум постоянно срет в голову женщинам ,что она должна с кем то непременно жить,пропаганда каждой твари по паре....загоняя тем самым женщину в рабство к мужчине и семье в целом,а взамен она имеет плохое здоровье и жизнь в стрессе
Постоянные домашнии обязанности,приготовить,постирать,убрать...неужели еще кто то думает что это счастье большое каждый день пахать по дому
Я своего друга спросила,А ты стирал своей жене ее нижнее белье? его ответ НЕт никогда я даже об этом не думал,это само собой разумеещееся....с кера,у нас равноправие..женщины работают на работе и дома и еще и секс ему дай красивый..потому когда женщина устает настолько,что решается на развод,то возмущение мужчин нет предела...конечно он потерял бесплатную рабыню ,все для него было так удобно и без напряга...
Детей папа должен воспитывать. Маме достаточно детей любить.
Точно!)
Задача матери - накормить и согреть.
Задача отца - дать ребёнку проголодаться и замёрзнуть.)
Мать должна просто любить, а отец давать ребёнку вызов.
Тогда вырастит гармоничная и сильная личность - без всяких перегибов.
К сожалению, ещё слишком большой процент женщин зависит или даже хочет зависеть от мужчин. И для этого несколько причин - тут и разница в зарплатах, и предпочтение мужской кандидатуры над женской на высокооплачиваемые престижные должности, и многовековое навязывания женщинам "места у плиты".
Но к счастью всё меняется. Постепенно уходит то мужское поколение аля Моня, которые, боясь конкуренции пытаются браком привязать к себе женщину (причём, под влиянием вековой пропаганды женщина сама на этом настаивает), а для комфорта ещё и убедить, что она создана для создания (achtung! почти тавтология!) "уюта" в доме с помощью пылесоса, плиты и вантуза.
Monique, твой выход... расскажи про оленей
огда дадим женщине тряпочку от пыли или для мытья окон?
А давайте дадим это все, той женщине, которая любит этим заниматься, например, не проф. уровне.
или мижчине - фенстерпутцер, как уже упоминалось. Не будем ограничивать стремеления и предпочтения человеков.
четкое разделение обязанностей, я не смогу каждый день есть макароны, если муж готовить будет😃. А вообще мне нужно быстренько к бекеру смотаться, у нас только свежую выпечку предпочитают, потом в сад побегу, весна жеж скоро, обед уже готов, убралась тоже, машинку на мойку, а то нового лака не видно из- за грязи, а чтоб это все здорово и с огоньком, без лишней головной боли прокрутить как раз и нужна та самая стена, дающая финансовую, психологическую и духовную стабильность.
Возможно я не смог ясно выразить своё отношение. Я ни в коем случае никого не осуждаю. И моё мнение не подразумевает, что должно быть так и не иначе. И если в отношениях процветает гармония, то абсолютно не важно кто, от кого и в чём зависит. И дай бог Вам и вашей стене ещё тысячи счастливых лет.
И не хочется начинать разговор о том, что люди не вечны, люди не постоянны, и что произойдёт, если стены вдруг не станет. Насколько женщина сможет психически и материально жить и процветать дальше?
В этом и разница с человеком, ни от кого ни материально, ни психически, ни физически не зависящим. И когда его/её отношения заканчиваются, он/она, погоревав, могут начать сначала. Причём, их материальное положение не изменится от потери партнёра/партнёрши. А что произойдёт с человеком, например материально зависящим от другого, когда этого другого больше не будет рядом? И если это женщина, которая в силу рождения/воспитания детей, ещё и не имеет оконченного образования? Потому что муж решил, что она будет заниматься домом, а он будет зарабатывать?
ещё и не имеет оконченного образования?
Ну а эти отголоски крепостнического права откуда в голове у современных мужчин? И вообще этот спор можно продолжать до бесконечности, и женщины выходят из отношений хорошо обеспеченными, а затем около них льется стайка альфонсов, которым ни возраст, ни внешность не мешают, добровольно готовых на созависимые отношения. Так что давай те без давайте.
Нп
Финансы мужа это наши финансы.
А мои финансы это мои финансы.
Хотя я могу вкладываться в что-то значительное и как бы общее. Хотя это для себя))
Нет, никакой фин. зависимости от мужчины. Я это один раз проходила и тогда решила ни за что.
Хотя мои мужчины именно такие, которые хотели бы моей зависимости от них. Но спасибо, я очень не люблю зависеть от кого то. Щедрый мужчина с финансами это отлично, но должен быть и свой доход у женщины - для меня именно и только так.
я б от такого как ты не хотела зависеть, пишешь ужасные вещи, сразу бросается в глаза деспотичность и выклянчивать три копейки заставишь, во всём жадность видна. На еду будешь давать, а на лифчик нет. Зашей дырку и ходи. Боже упаси!
Сама не завишу от мужчины, но так было не всегда. В детстве зависели мы с мамой от папы, у которого семь пятниц на неделе, потом первый муж распределял ему всё, мне ничего. Теперь выучилась и работаю. У мужчин клянчить это кошмар. Дочку учу быть независимой от мужчин, садистов никто не отменял.
Чем меньше у женщины собственных опор, тем больше она видит мужчину источником любых ресурсов.
А чем меньше у мужчины собственных опор, тем больше он видит женщину угрозой этим ресурсам.
Наличие своего "позвоночника" - мегаполезная штука.
Элеонора Стицюк
Жизнь?
Ну посмотри вокруг себя.
На родственников, друзей, соседей.
Посмотри как они живут, а потом почитай шаблоны от Грымзика.
Примерь эти шаблоны на окружение. Как оно?
Жизнь, это прежде всего странности, противоречия и вопреки.
У одной Ж. муж идеальный, работает, все в дом и она от него уходит.
У другой Ж. муж алкаш, абъюзер, и ходит лна пряча фингалы, но от него не уходит, любит.
Да мало ли таких примеров.
Сегодня ночью RTL2, опять "Hartes Deutschland" передача шла. Показывали Гамбург и наркоманов.. просто жесть.
И показывают конченного наркошу, а с ним девчонка. Где-то подцепил и она за ним как собачонка.
Вот такая она жизнь..
А не те розовые пони по грымзику.
В этом и разница с человеком, ни от кого ни материально, ни психически, ни физически не зависящим. И когда его/её отношения заканчиваются, он/она, погоревав, могут начать сначала.
Да вот ведь как интересно иногда получается в жизни, что человек, ни от кого ни в чём не зависящий, в одну секунду может стать полностью зависимым от окружающих (например: авария или болезнь) И тогда как?
Жизнь может сломать любого, даже самого сильного, успешного и независимого, а тот, кто кажется слабым и мало на что способным устоит в любые "бури" ))
Жизнь никому и ни на что не даёт гарантии и каждое наше решение – это шаг на ощупь по пути, который мы прокладываем сами, своими шагами )
Ну вот видишь, и в твоём окружении, и по телевизору жизнь разная. Ты видишь примеры разных жизней).
Гарантий никаких нет. А розовые пони - это особенность твоего восприятия. Я в его словах никаких розовых иллюзий не вижу:)
Как раз наоборот, мы видим, что мир населяют не только мужчины -шовинисты и это хорошо:)
Угу. У бога гораздо больше чувства юмора, чем сострадания. (с)
Читаю топик и фигею - какие-то чёрно-белые категории, принципы-@уинципы. Прям какие-то малолетки с категоричными суждениями. Жизнь штука достаточно серая, только оттенки серого разные. Вроде как в возрасте уже это пора бы понимать.
Тогда решает то, сколько, а куда сильнее во что или кого он вложил до этого предвидя подобную ситуацию, гульденов, или сил жизненных, это неважно.
Жизнь очень разная и непредсказуемая и то, чего мы хотим добиться, совершая те или иные действия, абсолютно не равнозначно тому, что мы получим в итоге ))
Ты помнишь правила для октябрят, что на задней странице тетрадей печатались?
Дай бог память..
Там писалось: - октябрёнок любит труд. Уважает старших, помогает младшим...
И прочая правильная хрень.
А кто такой октябренок?
Ребенок 9 лет.
И писалось одно, но в жизни то было другое..
А что было?
Пендюля от старших..
И пендюля от тебя младшим.
Труд? Но если только в виде обязанности или наказания.
И это была правда жизни.
То же самое и у грымзика.
Он пишет пафосные, правильные тексты...
Но при этом такие далекие от реальности..
мы видим, что мир населяют не только мужчины -шовинисты и это хорошо:)
Грымзик, одиночка.. без женщины. при всей его слюняво-розовой и правильной философии..
Говорю же - маньячелло.
Может из тех, кто любит чтоб женщины ему на лицо какали.
Кино я какое-то смотрел и там женщина жаловалась на мужчин придурков. Говорит - познакомилась с одним, коассный, симпотичный.. говорит правильные слова.
А когда поближе познакомились, начал просить чтоб я ему на морду насрала.
Сбежала от него нафих.
Грымзик поди такой же.. раз женщины от него бегут. ))
оказывается абсолютно неважным перед лицом обстоятельств
Все познаётся в сравнении.
Оно не оказывается неважным. Оно важно для "сравнения " - осознания и было важным в момент совершения.
кому щас лет 20-40, они чаще всего психически не способны успеть впасть в зависимость.. даже если кто-то один в паре способен, то другой (добровольно) не может выносить другого и они расходятся гораздо раньше наступления этих зависимостей
поэтому ваша тема актуальна только для пенсов ))))