Счастье 2
Счастье ушло в архив, а тема так ещё до конца и не изучена. Посему, открываю новую.
<sentimentality = ON>
Итак, что такое счастье?
Вот на мой взгляд абсолютного счастья нет, оно всегда живёт на контрасте. Горячо - холодно, тревожно - спокойно, больно - не больно и т.д.
Я просто могу сказать из своего опыта: вот ты проехал на гружёном велике свой тагеспенсум (километров 120-150), и под вечер ставишь палатку, моешься в лесном озере, сушишься, разогреваешь консервы и и делаешь себе чашку горячего кофе. И вот когда ты ешь свои "Равиоли в томатном соусе", а потом пьёшь горький кофе без сахара, то тебя неожижанно настигает Нирвана.
И становится пофиг на ноющие ноги, на натёртую седлом заницу, все проблемы решаютсяпросто силой мысли, и каждой клеткой кожи ощущаешь безмерный кайф от происходящего, что вот ты живой лежишь на коврике посреди безмолвного леса, совершенно один на этом свете, спокойный и тихий, а за пределами палатки огромный бушующий мир и в некотором смысле хаос и тотальная несправедливость.
А ты опять в своём микро-парадизе и тебе очень хорошо. Я думаю, что я в этот момент выгляжу совершенно нелепо, с идиотской улыбкой смотрю внутрь себя. Лежу и слушаю, как тихо бьётся сердце: тук-тук, тук-тук.
<sentimentality = OFF>
Ты не знаешь, что такое нирвана, ибо крутишь педали добровольно.
А вот когда ты вынужден делать в день 50 км по пересеченной местности, с рюкзаком в 40 кг и вечером вовращаешься на стоянку, смываешь в ручье(+4 градуса) пот и слой мошки с комарами, съедаешь три порции
макарон с тушняком , берешь в руки кружку крепкого сладкого чая и делаешь первый затяг сигареты, то вот тут то тебя и накрывает нирвана...
Спроси у Церковки, он подтвердит.
Ты не знаешь, что такое нирвана, ибо крутишь педали добровольно.
Откуда такой категоричный вывод? Счастье - оно многогранно, на мой взгляд. И именно после того, как ты сугубо добровольно превозмог себя, оно ощущается намного ярче и сильнее, чем если бы сделал то же самое по принуждению.
И именно после того, как ты сугубо добровольно превозмог себя, оно ощущается намного ярче и сильнее, чем если бы сделал то же самое по принуждению.
По моему скромному (🤭) мнению 👌
Счастье - оно многогранно, на мой взгляд
Счастье - быть частью многогранности)
в день 50 км по пересеченной местности, с рюкзаком в 40 кг.
Спроси у Церковки, он подтвердит.
Спасибо. 🤝Не надо у Церковки спрашивать. Он в таком квесте не участвовал😂. Сдох бы через пару км.
По 40 км за день бывало,но с рюкзаком кг 20, не более. ))
А счастье- оно скоротечно всегда. Жизнь- однообразная рутина. В основном, у многих день сурка.
Мне кажется, что счастье это просто твой выбор и не более. Вот проснулся, смотришь в окно, а там небо голубое и солнышко восходит, и это такое счастье – этот новый день. Или идёшь по шумным улицам большого города и вдруг видишь как трепетно какая-то пожилая пара держится за руки. Бежишь на работу, а тут из какой-то бекерайки запах кофе и свежей выпечки. Гуляешь в лесу и чувствуешь запах просыпающегося тополя...Это все счастье и ещё много чего... И даже когда кто-то уходит из твоей жизни значит он/она нашли что-то лучше и стали счастливее без тебя и ведь это тоже здорово...
Поэтому счастье – это уметь замечать мелочи и смотреть на все с правильного "счастливого" ракурса))
P.S. На истину не претендую, простое ИМХО )
Итак, что такое счастье?
Отсутствие несчастья, отсутствие боли. Душевное равновесие. Даже в повседневной рутине.
А ещё — творчество.
Отсутствие несчастья, отсутствие боли. Душевное равновесие. Даже в повседневной рутине.
А ещё — творчество.
+
Счастье, это когда ничего не болит, всегда стоит... кастрюлька с борщём на плите. Пищеварение в порядке. Вот оно истинное счастье!
А метания по странам, страдание, это всё от молодости и безрассудства! Я говорю, возьми учебник по HTML и изучай потихоньку...

Сорри, все время забываю, что ты геофизик. Они то ножками не привыкли ходить.... ))))
Я не геофизик. Хотя и в Геофизике несколько лет работал, но в топоотряде. Геодезист. Были, конечно и неподъемные рюкзаки, когда весь сезон без техники пёхом по тайге. Но с такими далеко не побегаешь.
Счастье-это быть в гармонии с собой.Тогда и жизнь начинает налаживаться,и улыбаться хочется,даря окружающим частичку тепла.
счастье это когда перечитываешь с бодуна весь свой бред на форуме и понимаешь что написал не так уж много дичи
и вдруг видишь как трепетно какая-то пожилая пара держится за руки.
..
и никогда из за них не проехать на велике, или просто обойти их проблематично.. загородят весь тротуар(туннель) если уж такие любвеобильные, то пусть ходят гуськом !
Классный пост👍🪻
...а тут из какой-то бекерайки запах кофе и свежей выпечки. Гуляешь в лесу и чувствуешь запах просыпающегося тополя...
Восхитительные ароматы 🥰
Счастье-это быть в гармонии с собой.Тогда и жизнь начинает налаживаться,и улыбаться хочется,даря окружающим частичку тепла.
+))
"Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей".
Счастье - восторженное состояние нашей души. Если оно в мелочах, то буквально витает в воздухе и нам необходимо научиться дышать им - дышать счастьем))
А чем пахнет ваше счастье? (навеяло постом Louhi 🙂)
Счастье это:
- любимый аромат маминого яблочного пирога с корицей,
- кристальная чистота первого снега,
- аромат лесной хвои,
- весенняя прохлада майской грозы,
- пьянящие ароматы цветущей акации и черемухи,
- незабываемый запах скошенной травы,
- свежесть морского бриза,
- запах осеннего костра и печеного картофеля...
А для кого-то это аромат миндального молочка для тела после душа и мятный чай с малиной в любимой чашке😅
Получается, счастье сидит у нас в голове 💗
Сидит в голове рядом на лавке (скамья не получилась🙈))