А кто жалеет, что уехал?
А почему не воротишь?
Потому что у остальных членов семьи уже здесь работа и успешная карьера. Мне что ли кинуть семью и отправиться бомжевать на родину? Там уже совершенно другая страна и другие люди.
Потому что у остальных членов семьи уже здесь работа и успешная карьера. Мне что ли кинуть семью и отправиться бомжевать на родину? Там уже совершенно другая страна и другие люди.
Ни в коем случае. Не факт, что на родине успешнаЯ карьера будет. Скорее всего, ещё хуже будет, вы же понимаете.
каждому свое, у каждого свои ценности. Мир поменялся и рассуждать кому где лучше бесполезно, только послушать можно людей кто что ценит в этой жизни. Ну и сделать свои выводы.
Не факт, что на родине успешнаЯ карьера будет. Скорее всего, ещё хуже будет, вы же понимаете.
Конечно, никакой уже не будет, какая карьера может быть, когда тебе уже почти под 60? Только под мостом со сбором бутылок... Но вопрос темы же не про настоящее или будущее, а про прошлое. Ну так я вот жалею, что уехали.
а мне вот интересно, твоя жена с дитем не жалеют? не учитывая твое мнение.
Не жалеют, с чего бы тому же сыну жалеть, который Беларусь в последний раз в 3 года видел и вообще понятия не имеет, что это за страна? Ну и жена сделала хорошую карьеру и ее все устраивает. Но при этом я сам жалеть имею полное право, разве нет?
Я уверен что у каждого в жизни бывавли решения о которых спустя годы жалеем. Случаются решения которые не стоят выеденного яйца, но есть и кульминационные.
Считаю свое решение выехать из совка самым знаковым и правильным в своей жизни, потому что в то время чувствовал себя в той стране неплохо и многие отговаривали от смены местажительства. А сейчас мои внуки не знают кто такие Достоевский, Пушкин, Толстой и иже. И нафиг оно им надо, за то они живут в цивильных от идиотских догм странах.
Но при этом я сам жалеть имею полное право, разве нет?
Жалеть ты имеешь полное право, но при этом разрушаешь собственную психику. Надо жить с позитивными эмоциями а не с негативными, ведь все равно поезд ушел и ничего уже не изменишь.
я выехала в 80г. при Брежневе когда еще многие и понятия не имели что такое запад. Пережила различные нападки со стороны кгб и комсомола, довели меня беременную до слез на собрании за измену родине. Сестру гнобили в школе, маму на работе, за то что я предатель и т.п. А я когда переступила границу в Берлин Западный в первый раз, была очень удивлена тому, чем нас пугали при ссср. Уже тогда молодой девчонкой поняла силу пропаганды и обмана народа.
и где то лет через 7-8 когда я вернулась в Москву, в первую очередь меня удивили жадные людишки, раздевавшие меня чуть ли не на улице, а когда приехала к родным в гости, т.к. раньше возможности не было, встретила на улице свою старую
учительницу. И она меня ошарашила при встрече - Молодец что вовремя уехала ! а я ждала что осуждать меня будет. Я всю свою сознательную жизнь прожила здесь и не знаю тех страстей 90-х о которых мне рассказывали знакомые. Жалеть мне не зачем, и наблюдая за всем происходящим за все эти годы много чего можно проанализировать. Сначала падение стены и "неприятие" гдр-овцев, потом наплыв поляков, позже других иммигрантов и дальше беженцев, сирийских и теперь украинцев.
Хочешь не хочешь, автоматом начинаешь легко разбираться в политике и людях, прибывших в эту страну.
Жалеть ты имеешь полное право
что такое жалеть? это обиды ребенка, не способного взрослеть.
у Сани есть неплохие человеческие качества, но он не развивался а остался где то там... сам не осознавая этого. Почему произошло торможение, мы не знаем, это его личные проблемы.
Я выехал позднее из Киева. Как там за бугром представление имел из рассказов выехавших раннее друзей и родни. Вопрос стоял только КУДЫ?
Брежнев вызвал группу космонавтов.
— Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут подумали и решили, что вы полетите на Солнце!
— Так сгорим ведь, Леонид Ильич!
— Не бойтесь, товарищи, партия подумала обо всем. Вы полетите ночью.
Проблемы Сани я знаю, хотя он сам об этом не подозревает, но если я выскажу предположения о его проблемах, то получу длительный бан, ибо цензурных слов не могу подобрать)))
Целина нарисовалась)
Как гениальный сыначка, внучков подарил, сказочки им читаешь? Или по прежнему водовку вёдрами хлещешь?))
По ночам я сплю с женой и ни о чем не думаю. ДУмаю я в свободное от сна время - днём)
Вопросы честности, они разные - для лохов одни, для думающих другим местом, отличные.
Ты лучше расскажи, честная ты наша, сколько хлопка в амбары государства на горбу перетаскала за гроши? Небось грыжу заработала. Поделом.