Как воспринимаете людей без эмпатии?
Есть у вас в окружении такие? Может вас считают таким/такой?? Как относитесь к таким если приходится иметь с ними контакт?
Есть у вас в окружении такие? Может вас считают таким/такой?? Как относитесь к таким если приходится иметь с ними контакт?
для начала убедись в том, что они действительно без эмпатии, а не закрыты психологически, или их мысли собраны в одну кучу, им в данный момент явно не до тебя, а ты тут лезешь.
лично я людей совсем уж без эмпатии не встречал никогда.. да и смогут ли они тут выжить? чем они ориентируются в социуме?
А если например ну не богатый, но при желании на очень многое хватает а ничего просто не хочется. Возникает вопрос постоянно разумно и целесообразно ли. Есть и есть, не было и не надо...

щас обгорела моя любимая хайслюфт фритеза.
По ошибке включила комфорку под ней
и ушла с вами ля-ля-катъ.
Сын заставил еше и все продукты открытые в мусорку выкинутъ-
страшает что они отравлены от копоти.
Представляете как мне грустно.
Может скинитесъ на новую
фритезу мне.На продукты не надо,так и бытъ.
Вот про психологический момент это идея
надо конечно всегда ориентироваться на себя и свои ощущения, но если ограничиваться только собой, то о какой эмпатии речь? эмпатия это способность ощущать мир как бы чужим телом, а это возможно лишь после того как овладеешь своими личными ощущениями, хотя многое зависит от даты рождения... кто то уже рождён с этими способностями и если к совершеннолетию из него не сделают овоща, то это будет отличный эмпат.. но обычно члены семьи, думая что им всё можно делают из них дуриков, не замечая какое оказывают сами влияние на них, какую энергию транслируют.