Коллекционирование монет евро
Никогда не собирал, но приятель уверяет,что есть ценные двушки,1 евро и даже центы
Ваш приятель прав, когда рассказывал вам, а вы слушали. Не перевелись еще буратины на свете.
По монетам чаво? Непонятно
Все, что у вас есть монеты, закопайте на поле и ждите, пока прорастет дерево... Вы ж привыкли зреть в корень. Желаю разбогатеть от корневой монетной системы.
А парень то начитанный, в хорошем смысле.
Почему такие высокие цены, непонятно.
Цены высокие, потому что спрос есть, все хотят иметь, но монеток мало, кто больше заплатит, будет обладать.
Это как с биткоинами, раньше никому не нужно было, по 5 биткоинов давали за разгадывание ОДНОЙ капчи...
30 секунд, значит в минуту по 2 биткоина, за час 120 биткоинов зарабатывали, а щас это миллионы долларов!
Я коллекционировал ПОГОДОВКИ СССР, гдето хранить надо, то виртуальные монетки просто хранить и обмениваться!
Смотри на картинку, каждая ячейка это отдельный блокчейн, почти в каждой ячейке лежит по несколько биткоинов:
Слишком долго объяснять, лучше послушай голосом, как обменивать:

Ну тебе что 12 лет? .
Меньше...
Классика не имеет возраста...
почему,почём.
Незнаю...Мне любая разница...
А тебе зачем?..
я собираю. Уже давно.
Грейс Келли ушла с молотка за более чем 2500 евро.
она уже стоит около 5000 €
держи 2 Euro Monaco 25. Todestag Grace Kelly 2007
Начальная продажа была за 500 €
Дорогие монеты Монако, Ватикан и других маленькие государствa.
Малотиражные 2 €
Монеты с Fehlerprägung
Любая "юбилейная" монета в 2€ продается начиная в среднем с 2.99 €
Загляни в кошелек.
она уже стоит около 5000 €держи 2 Euro Monaco 25. Todestag Grace Kelly 2007
Да ужжж!. Цены выросли. Та монета за 2850 ушла,состояние наверное
Auflagen der deutschen Euromünzen
смотри по Prägestätten и качеству
старый список Liste der 50 wertvollsten 2 Euro Münzen
в кошелъке их сложно найти, но можно!
DAS sind die wertvollsten 2-Euro-Münzen
по круче Греиси ...
Для начала: 2-Euro-Gedenkmünzen
А ну, попрыгай!
Не прыгать, а скакать, политика на тусовке запрещена!

Самое интересное, что центы тоже, и 50 и 20 центов.
Я покупаю мюнцы только по номиналу, допустим 10 евро мюнце можно дарить людям как подарок!
Надо всё покупать дешево и продавать дорого, кто покупает 2 евро за 5 тыщ евро? Не бери на пике!
Щас я из твоего ника, сделаю кошелёк и накидаю туда золотых монет, буду хранить пока курс растёт:
смотри на бинансе.

ник "Добрый Хохол" = a6f99.... (64знака) = 0x56e3C0a87ecc0f49526925E30C49c45eeEF89cd4
начало накопление капитала: https://bscscan.com/address/0x56e3c0a87ecc0f49526925e30c49...

Зря ты так, тебе надо больше читать, больше гуглить, например: https://foren.germany.ru/common/f/39973493.html
Теперь у этого пацана с форума 3 недвижки (2 квартиры и дом), 3 машины новенькая ауди и кашкай, игрулек на 30 тыщ евро!
Шкафы ломятся от сотни сильно блестящих пуховичков, все ему завидуют, потому-что он ЗНАЕТ как легально делать деньги!

Лови идею
В отпуск на Мальту.
Насобирать там монет.
И здесъ продать.
Вот немного из моего отпуска.
А вот цены на них
https://www.historia-hamburg.de/2-euro-muenzen/malta.html
Перелопатил сдачу с Лидля, почему то ничего не попадается
Сдачу с лидла посмотрел, посмотри сдачу с алди!
А если серьёзно,
"Коллекционирование" и "Нумизматика" это история, не про то как урвал золотой и продал за 5тыщ евро!
Начни собирать погодовки центов, 1,2,5 за 2025, 24, 23, 22, ...00 годов, без царапинки, чтоб блестели!
Повышай качество монет в коллекции, альбомы, лупа, перчатки, потом и монеты за много тыщ появятся!
например список монет из поста #21
Я гулял на фломаркте, слышу переполох, один дед хотел расплатится 10 евровой серебряной монетой,
а продавец ему говорит, дай НОРМАЛЬНЫЕ деньги! ...я деду предложил мне отдать за 10 бумажных.
продавец схватил у деда монетку, и уже мне предлагает - типа продаёт за 15 евро "коллекционную"...
и тут дед достаёт ещё одну 10 евровою монету, меняет мне на бумажку, и быстро отчаливает вдаль.
Короче стоим мы с продавцом, немного растерялись, типа дед нас кинул, кругляшей продал и убежал.
А он оказывается по подписке в банке, каждый раз получает новые монеты, без царапинки, по почте.

Спасибо за отзыв
По твоей логике,парень который насобирал на Мальте сдачу и поставил в альбом,
не сможет их продать? Качество там не очень. Монеты из оборота.Хотя, вижу у него есть и хорошие. Отмыл,отчистил
По твоей логике,парень который насобирал на Мальте сдачу и поставил в альбом,не сможет их продать? Качество там не очень. Монеты из оборота. Хотя, вижу у него есть и хорошие. Отмыл, отчистил
Конечно сможет продать, тебе например, "начинающему нумизмату" за небольшие деньги.
Допустим, не будет тебе хватать в твоей коллекции 2евро мальты, заплатишь 20 евро, это дешевле чем самому туда лететь.
А профи со стажем, он битую и зацарапаную "ходячку" покупать не будет, он купит "блеск" в спецмагазине за 400 евро...
Вот кстати, пост #22, реальная монета, 600евро стоит, я больше 7 тысяч единиц кинул, а мог бы по 7000 кошелькам раскидать!
Но тут понимать надо, допустим если есть дети или внуки, старше 4 лет, то могли бы тебе объяснить, как это всё фунциклирует.
Кстати, про ходячие монеты, у меня есть серия с изображением пчёл, мне было всёравно на качество и царапины, главное ПЧЁЛЫ!

Меня трусы не интересуют. И откуда у вас мысли о трусах... Нумизматы - это своего рода эксперты в области монет. А у вас есть два евро с какой-то редкой чеканкой, как вы говорите и вы уже причислили себя к экспертам, имея кучу вопросов, которые выдают в вас человека, не ориентирующегося в нумизматике.
Что вас тянет на мелочь, взрослому человеку впору тяготеть к серьезным купюрам. Сроки ведь дают одинаковые, независимо от количества денег. Рекомендую вам по примеру Виктора Ивановича Баранова прежде всего обзавестись сараем. Затем не плохо было бы, опять же по примеру Виктора Ивановича Баранова, посетить библиотеку имени Ленина, там сможете найти нужную литературу в подспорье. 33454 рубля к нынешнему курсу по сравнению с 1977 годом, будет неплохо. Если что, сотрудничество с властями убережет от высшей меры, да и срок он получил около десяточки, опять же ввиду сотрудничества. Но для этого нужно было иметь упертую фамилию - Баранов. Можно сменить для верности. А чтобы не обвинили в плагиате, лучше сменить на Козлов, хуже не будет. Он даже сбыть все не успел, всего-то потратил 23525 рублей. Желаю вам удачи в выбранном вами серьезном деле. Зрите в корень денежного вопроса.
эт насколько нужно быть шизанутым, чтобы за 2 евро, 5 000 евро отдать?
такая монета мне уже сотни раз попадалась, но ни разу не пришло в голову продать её за 5000. эх!
я не собираю и не коллекционирую эти монеты, но есть и другая ценность - историческая.
Самый старинный храм в Европе (возможно в мире), на мальтийских монетах. Этому храму больше 5000 лет! Находится под охраной ЮНЕСКО. И очень важен для мальтийцев.
Храм Tarxien.
Он на монете 1ct
н.п. собирал всё подряд без разбору,хотя в самом начале даже альбом прикупил и заполнил его,по моему то ли 8 то ли 9 стран,потом начал всё подряд собирать.Летом поехал к друзьям,был там товарищ мой,который плотно этим занимается 2-евровые покупает то ли у турков,то ли у афганцев по 3 еврика.Короче он почти весь мой запас ликвидировал.На вопрос нафига ему они?-для обмена.
Брат заказал монету с изображением варшавского гетто-на следующий день его заказ был выполнен.
Взрослому человеку впору тяготеть к серьезным купюрам. Рекомендую вам по примеру Виктора Ивановича Баранова прежде всего обзавестись сараем. Затем не плохо было бы, опять же по примеру Виктора Ивановича Баранова, посетить библиотеку имени Ленина, там сможете найти нужную литературу в подспорье.
Купюры собирают в другой теме, это называется БОНИСТИКА, я раньше тоже собирал, по 500 евро, пачечки в коробочки. Пятисотки вышли из обихода.
По поводу Баранова Виктора Ивановича, это Гений старой школы, он деньги как делал? Плюёт на бумажку, деньзнаки проявляются, почитайте историю..
А сейчас всё по другому, дигитализация. Я как в Москву приехал, тоже сразу в Ленинку записался, получил членский билет. Стал смотреть книги про крипту.
https://cyberleninka.ru/search?q=Etherium&page=1
Так вот, а здесь, конкретно в этой теме
собрались нумизматы, а не бонисты, коллекционирование и обмен дигитальных монет тоже допускается!

Ты куда запропастился? Подучи чуть-чуть меня.Какое качество монет брать? Смотрю там bfr., proof,штепмельгланц,шпигельгланц...
Мне в банке вообще ,продали 20 евро как в Лидле... Ни бумаг,ни капсулы,одни царапины!
А в чём проблема? Начни коллекционировать ходячку из обихода, с царапинами, потом постепенно меняешь всё на "блеск" в капсулах!
Я вот тебе в посте #22, для затравки закинул немного РЕАЛЬНЫХ монет, а ты ноль внимания или не понимаешь? Разберись, пост #22
Когда человек разбирается, начинается перекачка денег в страны где курс биткоина: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41613413&Bo...
и тему свою про крипту, держи на плаву, сейчас это более перспективное направление :https://foren.germany.ru/common/f/41554994.html
Даже в мелких немецких газетах начали печатать инструкции как подключать себе кошельки, вчера читал)))

А в чём проблема?
Как в чём проблема? Я же подсуетился,очередь там выстоял, а 20 евро с царапиной получил.
Мне к чему неликвид или ликвид по номиналу? Ни бумаг,ни сертификата не дали, одни царапины!
Tулит там дуракам такие монеты, и я попался. Куда мне её теперь?
Надо же что бы муха не сношалась!
А тут муха села на варенье,вот и всё стихотворение!
Как в чём проблема? Я же подсуетился,очередь там выстоял, а 20 евро с царапиной получил.Мне к чему неликвид или ликвид по номиналу? Ни бумаг,ни сертификата не дали, одни царапины!
Tулит там дуракам такие монеты, и я попался. Куда мне её теперь?
Так ты начинающий нумизмат, тебе и с царапинами сойдёт, я же тебе говорю - потом поменяешь!
Нормальным пацанам продают в капсулах, или в пакетиках, можно даже с книжечкой почитать!
а свою поцарапанную монетку можешь так же в банке сдать, на конту тебе закинут, по номиналу.
Чё там с центами, ты нашел пару центов возле алди или лидла, чтоб их в оборот крипты пустить????

Чё там с центами, ты нашел пару центов возле алди или лидла, чтоб их в оборот крипты пустить????
Нееее,из этих штанишек мы уже выросли.
Месяца полтора прошло, немного понял суть нумизматики
Ты слабировал монеты? Там сохран лучше?
3 Mark Preußen Kaiser Wilhelm II. стоит ли слабировать?
Ну я вернулся.
Смотри, есть несколько направлений собирательства.
Как говорил уже двушки и редкие монеты Евросоюза.
Здесъ нужно немного шаритъ в них.
Другое направление истрические монеты.
Тут нужно быть спецом, тем более есть много подделок.
Третье направление самое простое серебро - булъён монеты.
Современные унции серебра от разных стран.
Австралия, канада, китай, англия, африка, острава всякие.
Их цена чуть больше текущей цены на серебро.
Со временем все дорожает.
Я в далеком году покупал унцию за 12 €.
Сейчас они (монеты) почти 50 €.
дом не купушь, но на старостъ может хватитъ.
Ну, а если дом, то это золото.
Год назад купил пару унций "по дорогому" за 1200€
Сейчас они более 3000 €.
Конечно дом и здесъ не купишь, но бабки приумножишь.
Осторожно с платиной. Была дороже золота, но
сейчас стоит только 1/3 от золота.
Катализаторы, при переходе на електрички, стали
не востребованные.
Если есть излиши - вкладывай!
Еще одна идея - ордена и медали.
Но здесь нужно очень шарить, как и с историческими
монетами. Море подделок.
Удачи
Дом не купишь, но на старость может хватить.
Ну, а если дом, то это золото.
Конечно дом и здесь не купишь, но бабки приумножишь.
Осторожно с платиной. Была дороже золота.
Чтобы дом себе купить и ещё несколько доходных домов для сдачи в аренду, нужно быть умным и трудиться!!
Вот тут обсуждалось, про покупку дома: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41544549&Bo...
Дом покупался за 170к = 1.7 биткоина
Банк вписан на 70к = 0.7 биткоина
Банк требует 25к = 0.25 биткоина
Долг по кредиту 15к = 0.15 биткоина