Коллекционирование монет евро
Самое интересное, что центы тоже, и 50 и 20 центов.
Я покупаю мюнцы только по номиналу, допустим 10 евро мюнце можно дарить людям как подарок!
Надо всё покупать дешево и продавать дорого, кто покупает 2 евро за 5 тыщ евро? Не бери на пике!
Щас я из твоего ника, сделаю кошелёк и накидаю туда золотых монет, буду хранить пока курс растёт:
смотри на бинансе.

ник "Добрый Хохол" = a6f99.... (64знака) = 0x56e3C0a87ecc0f49526925E30C49c45eeEF89cd4
начало накопление капитала: https://bscscan.com/address/0x56e3c0a87ecc0f49526925e30c49...

Зря ты так, тебе надо больше читать, больше гуглить, например: https://foren.germany.ru/common/f/39973493.html
Теперь у этого пацана с форума 3 недвижки (2 квартиры и дом), 3 машины новенькая ауди и кашкай, игрулек на 30 тыщ евро!
Шкафы ломятся от сотни сильно блестящих пуховичков, все ему завидуют, потому-что он ЗНАЕТ как легально делать деньги!

Лови идею
В отпуск на Мальту.
Насобирать там монет.
И здесъ продать.
Вот немного из моего отпуска.
А вот цены на них
https://www.historia-hamburg.de/2-euro-muenzen/malta.html
Перелопатил сдачу с Лидля, почему то ничего не попадается
Сдачу с лидла посмотрел, посмотри сдачу с алди!
А если серьёзно,
"Коллекционирование" и "Нумизматика" это история, не про то как урвал золотой и продал за 5тыщ евро!
Начни собирать погодовки центов, 1,2,5 за 2025, 24, 23, 22, ...00 годов, без царапинки, чтоб блестели!
Повышай качество монет в коллекции, альбомы, лупа, перчатки, потом и монеты за много тыщ появятся!
например список монет из поста #21
Я гулял на фломаркте, слышу переполох, один дед хотел расплатится 10 евровой серебряной монетой,
а продавец ему говорит, дай НОРМАЛЬНЫЕ деньги! ...я деду предложил мне отдать за 10 бумажных.
продавец схватил у деда монетку, и уже мне предлагает - типа продаёт за 15 евро "коллекционную"...
и тут дед достаёт ещё одну 10 евровою монету, меняет мне на бумажку, и быстро отчаливает вдаль.
Короче стоим мы с продавцом, немного растерялись, типа дед нас кинул, кругляшей продал и убежал.
А он оказывается по подписке в банке, каждый раз получает новые монеты, без царапинки, по почте.

Спасибо за отзыв
По твоей логике,парень который насобирал на Мальте сдачу и поставил в альбом,
не сможет их продать? Качество там не очень. Монеты из оборота.Хотя, вижу у него есть и хорошие. Отмыл,отчистил
По твоей логике,парень который насобирал на Мальте сдачу и поставил в альбом,не сможет их продать? Качество там не очень. Монеты из оборота. Хотя, вижу у него есть и хорошие. Отмыл, отчистил
Конечно сможет продать, тебе например, "начинающему нумизмату" за небольшие деньги.
Допустим, не будет тебе хватать в твоей коллекции 2евро мальты, заплатишь 20 евро, это дешевле чем самому туда лететь.
А профи со стажем, он битую и зацарапаную "ходячку" покупать не будет, он купит "блеск" в спецмагазине за 400 евро...
Вот кстати, пост #22, реальная монета, 600евро стоит, я больше 7 тысяч единиц кинул, а мог бы по 7000 кошелькам раскидать!
Но тут понимать надо, допустим если есть дети или внуки, старше 4 лет, то могли бы тебе объяснить, как это всё фунциклирует.
Кстати, про ходячие монеты, у меня есть серия с изображением пчёл, мне было всёравно на качество и царапины, главное ПЧЁЛЫ!

Меня трусы не интересуют. И откуда у вас мысли о трусах... Нумизматы - это своего рода эксперты в области монет. А у вас есть два евро с какой-то редкой чеканкой, как вы говорите и вы уже причислили себя к экспертам, имея кучу вопросов, которые выдают в вас человека, не ориентирующегося в нумизматике.