Разладица
женщины иногда кстати аынуждают нас на околоматные поступки, был я раз в кафэ, где свадьбу справляли, и жених начал звать тещу Мама, Мама ... а та даже внимания не обращает, наверное у нее единственная дочка и нет рефлекса на мужской голос, а жена его спрашивает- милый, что ты хочешь ? А он ей лукаво - " Твою мать !" И вот интересно, это мат или игра слов ?
Именно эти слова великой Раневской я тоже вспомнила.
Хотя конечно мне не нравится мат,особенно из уст женщины.
Значит, не согласны вы с Раневской. Кстати, а в чем ее величие? Я почему-то уверен, если бы вы упоминали воистину великого человека, вряд ли сделали акцент на величии. Вы же не называете Ленина великим, хотя он действительно великий политический деятель мирового масштаба. А тут какая-то актриса комедийного характера, для которой матерщинник является хорошим человеком, а воспитанный - тварью. И от этого она великая. Это так и Никулина некоторые называют великим клоуном. Но клоун должен обладать цирковыми навыками - исполнять трюки, жонглировать, владеть акробатическими элементами и т.д. Никулин ничего этого не умел, он привлекал лишь лицом. Олег Попов клоун, а Юрий Никулин комик,
что-то в этом роде.
Это достойно, когда женщина матерится?
Ситуации бывают пиковые, например упал на ногу утюг или поскользнулась на гололёде и шмякнулась носом об асфальт. В таких случаях крепкое выражение простительно, но если женщина использует мат в качестве связующих слов и ругается как базарная хабалка, тут так некоторые, с позволения сказать, карикатурные дамы, выражаются в группах, то я бы с такой женщиной за один стол не сел. Но есть видимо семьи у которых это в порядке вещей