Почему в жизни хорошие проигрывают, плохие выигрывают
Очень серьезная тема.
Из наблюдений, практики, своей жизни.
Вот почему в этой жизни, хорошие, добрые, отзывчивые люди в итоге проигрывают, а плохие в итоге выигрывают?
С самого детства от старших и многих мудрлстей слышал наоборот, что добро побеждает зло итд итд учения, наставления их тысячи у общества.
А, вот жизнь показала ровно обратное.
Религии разные также об этом, что добро побеждает, хорошие люди побеждают, плохие полигрывают итд. А, в жизни все наоборот.
Что это? То есть, общества из покон веков обманывали людей? Зачем? С целью получить в услужении, порабощении тех кто поверил этим якобы мудростям и творил бы добро, чтобы плохие этим воспользовались?
Или таковы реальные основы жизни?
Просьба писать умным, обьективным, хорошо подумав.
А неумным и необъективным значит не писать?
Доброта прям брызжет из всех щелей. 🤣
Вопрос времени-кого Бог любит того наказывает а беззаконника соблюдает на день суда пока не переполнится чаша злодеяний
Хотела уже написать, все, что я думаю по этому поводу, вдруг увидела
Просьба писать умным, обьективным, хорошо подумав.
Все! Мне нельзя по всем трем пунктам.
Пойду опять на багиню, там про Лену Миро расследование идет полным ходом. как раз Ваша тема иногда затрагивается.
осталось только разобраться ху ист ху. Вот ты хороший?
Люди разные: сильные, слабые, умные, глупые, хорошие, плохие - а жизнь, борьба.
У тебя не возникает иной раз ощущение, что некоторые персонажи - это подростки? 😎
Жизнь стала борьбой изза того, что люди разные, одни хитрые подлые, другие проще, добрее и этими добрыми пользуются.
Да, доброты у меня много. Чтобы глупости неписали.
Это религиозное обьяснение.
Только ведь и здесь все алонично, плчему же Бог наказывает хороших здесь отягощая и без того нелегкую жизнь? Ответа нет.
Да, вне сомнений, я хороший, очень хороший, в итоге проигрываю, а мерзавцы выигрывают. И почему так?
я всегда ,в таком случае, вспоминаю где-же я так накосячила.
вот ты до сих пор не понял почему тебе не вернули дом в грозном.
А тут все ясно- на дом нет доков,когда вышибали русских
из етого дома, о доках не подумали. и
теперъ абиднааааа...
Да, вне сомнений, я хороший, очень хороший, в итоге проигрываю, а мерзавцы выигрывают. И почему так?
принято. Давай терь решим проблему пока локально. Сколько у нас тут плохих хотя бы примерно, и что с ними делать?
у нас тут на тусовке? Несчитал. Но, думаю хороших, добрых в ужасном меньшинстве, хотя каждый из них уверен что он почти ангел. И так всюду в обществе, хороших оказалось на 100 чел 3, реально добрых на 100 чел приходится 1.
Теперь понятно, почему доброте, героям посвящаются фильмы, романы, стихи, песни , поговорки итд итд? Потому, что их оказывается до ужаса мало. Все знают, но мало кто хочет быть хорошим. Примеров тьма и больше.
Вот маленьки пример на тусовке, плохих много та же Тамедия, Андрюха итд итд, разве они хорошие? И рядом нестояли. В реальной жизни их очень много, начиная с самых близких в семье, оттуда все и начинается.
Оглядываясь назад миллион раз вспоминаю Маму, ее слова - думай о себе, не о близких, братьях, сестрах, дяди тети итд, они тебя используют, выманивают немалые деньги, чтобы решить свои вопросы, а когда тебе понадобиться еще врагом назовут в благодаоность. Вот так оно и получилось, во всех примерах моей добротв, квартиры, машины, мебель итд отдавпл, в итоге, я плохой. Почему? Все просто, они наглые, зитрые, отдавать невыгодно, лучше своим ублюдкам, женам, мужьям итд.
Видишь, какая реальность. Врут все эти учения, они для наивных как я.😢
Андрюху понять и простить. Борется он отчаянно с пузом, вот и поплохел. А тамедия да, бяка, может желчный пузырь лопнул.
Почему так мало хороших тут, может питание неправильное или что то еще?
Жизнь говорит- понять и непростить, никак и ни за что непростить.
Изза питания? Нет, однозначно нет.
Наверно это генетика, мозг такой, иногда говорят, сердце, душа. Сущность, натура такая гнилая у плохих людей. К себе хотят человеческое отношение, а мы как нам хочется, выгодно, начиная с самых незначительных действий и в большом вопросе они такие же и хуже.
Примеров в жизни много было и есть.
Вот один из примеров, мой читатель, совершенно незнакомый человек, прислал перевод и так частенько, в больнице помог 300 евр просто так. А, другие, бьющие себя в грудь и цент не дают, а сенсации хотят, оправдание их зверийное, мол ученые должны мучиться в бедности, нищете, мол доля их такая, хахаха, то есть, звери в человеческом обличии.
зачем ты обманываешъ что ты в Р.
Ты лет 20 в берлине.
А в моей германии в болънице все бесплатно и
миимум всем платят.
все уже забыли как УЖЕСВОЙ издевался над нами.
А шас пишет как здоровый член нашего сообчества.
Благодаря таким неравнодушным челам как я.
И етого вылечим.
в ленте попались видео из больниц скандинавии, питание ихнее. Просто земной рай, всевозможные блюда, на ночь все что душе угодно, круглые сутки без ограничений, бери когда хошь, что хошь. Соответственно и лечение такое же. А говорят рай на том свете, а они здесь создали. Добрые люди.
здесъ в болъницах естъ буфет-покупай что хошъ.
Лежала -знаю.
Благодарна правителъствu,за 30 лет никакого разочарования.
А может ты бабки собираешъ на каку-то ячейку Хамаз.?
С тобой мы тут дружно решили к какой группе отнести)))
Там, Непокупай, а даром с огромным выбором Бесплатно, многие из б.союза, под разными предлогами пытаются задержатьсч в больницах, где кормят ухаживают лучше чем в лучших ресторанах.
Скандинавы впереди германцев, не говоря о других.
ну так ехай в скандинавию.тебе всеравно-проездом.
10 дней я еле выдержала-не для меня безделъничатъ.как и сейчас-зверею.
обсуждатъ еду в гостях ето не по-русски.
но ты-же не русский.
нет, не русиш, но и без того можно, нужно обсуждать. И вовсе не в гостях, викинги и германцы наши меньшие братишки, одна культура, религия итд. Мне можно обсуждать.
Как только получу свой гонорар, так поеду к ним, посмоиреть как там в реалии, может и невеста там найдется.
кстати у русских очень даже обсуждают еду и все подряд.
хотя каждый из них уверен что он почти ангел.
Я не ангел.
Вот ты говоришь, что ты добрый. Но у доброго человека могут быть и плохие качества, которые эту доброту перевешивают. Что тогда, проиграет он в жизни или выиграет?
Нет Татьяна, нет и нет плохих качеств и это оказалось плохо. Оказалось нельзя быть добрым, когда кругом лицемерие, рвачество, кто кого обманет.
Всего один из множества пример.
В армии был ужас, был у меня Иванов Иван Иваныч, круглый сирота с бабкой жил, но взяли в армии видимо вместо какого то сынка. Прозвище солнышко, всюду дедовщина, жестокие избиения издевательства, полуголод итд. И никто солнышко незащищал, я один взял под опеку и тем спас его здоровье, а может и жизнь. Таких примеров много.
Доброта она или есть или нет, плохих качеств там нет.
Из наблюдений, практики, своей жизни.
Вот почему в этой жизни, хорошие, добрые, отзывчивые люди в итоге проигрывают, а плохие в итоге выигрывают?
иногда помогая другим мы берём на себя их карму, да и вообще, разовая помощь чаще всего только вредит людЯм... ведь ты выводишь их на новый уровень, а они к нему не готовы, и потом проваливаются ещё ниже
У плохих больше арсенал оружия и в условиях конкуренции они могут себе позволить больше, чем хорошие и порядочные. Надо будет, они ограбят, оболгут, уберут с дороги препятствие любыми способами. Порядочный отойдет в сторону.
Что это? То есть, общества из покон веков обманывали людей? Зачем? С целью получить в услужении, порабощении тех кто поверил этим якобы мудростям и творил бы добро, чтобы плохие этим воспользовались? Или таковы реальные основы жизни?
Мы живем в конкурентном мире, благ и богатства на всех не хватает вот и борются люди за место под солнцем.
в нас всех есть всякие качества и всякие чувства, мы же все люди. "плохие" это только лишь оценка оценивающего, сами по себе качества не могут быть плохими или хорошими.
нет, абсолютно неправильно.
Помощь бывает одноразовая или много, суть одеа, это помощь.
Я много раз помогал, защищал рядового Иванова и спас его здоровье и причем здесь уровни. Я, накормил умирающих бойцов едой, водой, спас их, причем здесь уровни.
Это все отговорки из нежелания помочь, философия плохих людей.
наверное оттуда все, на всех нехватает и важное, одним хочется много и очень много за счет хитрости, наглости, за чужой счет.
Итого, общество людей ничем неотличается от зверей, исключения именно эти единицы добрых, они ломают эти звермйные законы и они всем нужны. Вот такая реальность людской жизни.
Я много раз помогал, защищал рядового Иванова и спас его здоровье
А кто решил, что это хороший поступок?
Мы живем в конкурентном мире, благ и богатства на всех не хватает вот и борются люди за место под солнцем.
Чего именно на всех не хватает?
Я решил, Иванов решил. Вы бы видели его лицо, он наверно молил Господа, что послал меня и неоставил его, иначе швах дело. Вам и это трудно понять? Нуу знаете ли.... Вррочем представьте себя на его и таких место - вам керзовым сапогом выбивают зубы, отбивают все органы, не дают еду, про оскорбления и не говорю, вы ночью ситираете чьи то портянки, хб итд итд итд, потом вас просто бьют для развлечения, нуу а потом вас ждет служба. Весело?
А почему в советской армии с дедовщиной не боролись на должном уровне?
Зачем позволяли терпеть зверские издевательства? Откуда это пошло?
нуу а потом вас ждет служба.
Вот он кого-то потом убил, потому что Вы его спасли.
Добрые и плохие дела определяются по последствиям, а не в момент их происшествия.
осталось только разобраться ху ист ху. Вот ты хороший?
Он да. И кто Магомеду помогает тот априори хороший, это может быть сумки с продуктами, денежные переводы..
Если брать по его конверсии 3 хороших человека на 100, то на германке 832753 анкет, это 24982 хороших людей.
Если каждый перешлёт Магомеду по 300евро, будет ощутимая поддержка, он выиграет. както так.. будь хорошим!

Он да. И кто Магомеду помогает тот априори хороший, это может быть сумки с продуктами, денежные переводы..Если каждый перешлёт Магомеду по 300евро, будет ощутимая поддержка, он выиграет. както так.. будь хорошим!
да ладна. Вопрос о поддержке как бы совсем абстрактный. Магомед куда менее знаменит, чем его тезка-пророк.Кому высылать? На чей счет? Куда в Москву или Берлин? Если ученый, где труды ну шоб ознакомиться.Одни вопросы.
А вот, что мы знаем точно. Уровень культуры соответствует, не помойка из рта как у некоторых особей.Так что хороший, варум нихьт?
Магомед, в этой жизни не всем и не всегда удаётся получать удовольствия в окружении милых и отзывчивых людей. Жизнь коротка, тяжела и полна всяких неожиданностей.
Посмотри на жизнь Христа, 12 апостолов и множества святых. У кого из них была простая жизнь ? Но разве они проиграли ? Кто из них ныл, утомляя окружающих своими унылым комментариями неделями, годами, как это делают некоторые унылые персонажи на Тусовке ? Запомни что уныние это грех, не предавайся ему.
Так сатирический афоризм " Добро всегда побеждае Зло" является изначально двузначным, там непонятно что в итоге побеждает, так что я этой фразе верю ! К тому же если переводить в цвет то смешивая красное с синим красное никогда не победит а синее перейдет в черное.
Неплохие примеры привел.
Разве Иисус выиграл в жизни? Нет. Его жизнь сделали мукой обычные люди, народ, ради которого он прислан, благодарность такая зверийная. Он выиграл только в одном и то частично, как миссия. Стал основой религии, которую очень мало кто соблюдает, впрочем как и в других религиях. С апостолами тоже самое.
Люди жестоки, к тому же весьма ограничены в развитии и алчные и от них ждать добро, нуу разве что опять от тех единиц, все сходится. Это и ужасно. Очень легко когда мало знаешь и трудно когда знаешь, а изменить неможешь, гении одиноки. Тот же Нобель, так и остался одиноким, без жены, детей, даже цветочница смеялась и использовала его. Авиценна, та же судьба итд итд. Наверно рай создан для этих единиц, а в аду будет непротолкнуться.
я-бы скинула ему ,но где гарантия что не для Хамаза.Заметъ
я спросила он до сих пор не ответил.
<мутно как -то.Еше вляпаюсъ.
нет, абсолютно неправильно.
Помощь бывает одноразовая или много, суть одеа, это помощь.
Я много раз помогал, защищал рядового Иванова и спас его здоровье и причем здесь уровни. Я, накормил умирающих бойцов едой, водой, спас их, причем здесь уровни.
Это все отговорки из нежелания помочь, философия плохих людей.
или это ваши отговорки.... вы хотите (в своих глазах) оправдать своё существование такими добрыми делами из прошлого, но себя не обманешь...если сам для себя не видишь смысла в жизни, то все эти добрые дела - порожняк ))
Мое и всех существовпние никто незнает, разве что Создатель.
Но, по жизненному пути многое можно узнать.
Свое теперь вижу лучше, знания оказался смыслом зачем я здесь и доброта, вера в существоапние хороших людей, что нужно творить добро, когда нужда предстает пред тобой и я помогал, я один помогал, когда все мои коллеги помогали только себе, при этом нагло обворовывая подчиненных, всегда так было на военной, гражданской службе.
Вот сейчас прошу Бога помочь в рассмотрении моего вопроса в Европе, надеюсь на положительный ответ, что вразумит коллег и я смогу быть, выступать, учить коллег в Европе, может там и судьба найдется.
Аллах милостив. А вы знаете Фарси ?
Вот сейчас прошу Бога помочь в рассмотрении моего вопроса в Европе
С нарастающим интересом читаю ваши сообщения в этом треде. Добрался до этого и возник вопрос - почему вы просите Бога помочь в решении вашего вопроса какой-то мелкой (в божественном масштабе) инстанцией? Уже если вы решили озадачить Бога вашей проблемой, то почему бы не предоставить возможность самому Богу решить её самостоятельно и в полном объёме?
Аллах милостив, да. Фарси незнаю, зачем он мне, хватает того, что знаю.
Человек беспомощное слабое существо, творение Господа. Потому у людей принято обращаться, просить своего творца о помощи. В детстве все зовут Маму на помощь и даже с годами на подсознательном уровне, с возрастом просят Господа. А, кого еще просить? Некого. Все логично. Важно, чтобы Бог услышал, помог доброму человеку. Опять же, помогите таланту, бездари сами прорвутся, много забытых мудростей.
как зачем фарси ? А каких коллег вы собираетесь учить в европе ??? Я наинаю терять нить мысли.
Я, наверное, немного неясно сформулировал вопрос. Давайте попробуем ещё раз.
Зачем просить одновременно и Бога, и Европу о помощи?
Разве одного Бога недостаточно?
Ну, это как примерно просить и Ахиллеса, и качка из местного спортзала, чтобы оба явились и помогли вам утихомирить буйного соседа-алкаша.
несколько ошибочный вопрос я бы сказал, давайте исправлять.
Просить Бога нужно. Далее, лежа на диване ведь ничего небудет, нужно что то делать, начинать, потом просить Бога помочь.
Потому, люди рабоиают в Европе в этом направлении, я прошу Бога, чтобы все свершилось хорошо ибо я делаю что могу и добрые люди пытаются.
восстанавливаем нить.
В Европе учить - немцев, англичан, викингов, французов, итальянцев итд. А, наверно Европу спутали с афганом, бывает))
ты не ведисъ на его проповеди,он сам периодически мотается об стену плача головой
постучатъ,записочку с просъбой засунутъ в нее.
Страдниям что ли? Он много что говорил, святые много что говорили. Пророки они все страдали от людей, народов неблагодарных.
спрашивает, просветляю, благородное дело.
Так, я плохо недопоняла - ты у нас гений или пророк? 😎
Пророки они все страдали от людей, народов неблагодарных.
Пророк Иов, значит? Ок, все связанные с религией вопросы сняты...
Удачи вам в вашем нелёгком деле.
Спасибо.
Насчет того что вы связали Иоаа с пророком, да, у арабов он считается пророком, у других царем, святым итд. В целом, страдалец. Добавочно, пророки, апостолы, гении, ученве, святые многие страдали. Князь Андрей причислен к святым, за страдания.
В Европе учить - немцев, англичан, викингов, французов, итальянцев итд.
Осмелюсь спросить, а викингов вы где будете выискивать, чтобы учить? А чему именно учить, боюсь даже спрашивать 🙈
Викинги? Так много где их потомки, просто уже неназываются так.
И ненужно бояться, не тот случай, смело вперед.
Знанииияяям буду учить, исторические знания.
У вас нет никаких оснований в этом сомневаться.
Ах да, ну конечно, сбежавшие из союза, уверенно считают, что европкйцы на порядок впереди планеты всей, смотрят на них снизу вверх, понимаю, только я не из этой группы.😎
"Я - гений, прочь сомненья,
Даешь в восторге лавры и цветы" 🤣
Там просто шикарно и с едой в больницах, круглые сутки, большой выбор. Соответственно и многое так, многим о таком только мечтать.
А вы думали, что гении незнают что они гении? Хорошо знают.
Там просто шикарно и с едой в больницах, круглые сутки, большой выбор
Тебе наоборот надо воздерживаться в еде если проблемы с желудком. Кефир с куском хлеба на ужин.
при проблемах жкт с едой очень по разному, то нехочется , потом очень хочется, диета, то есть аккуратно качественно приготовленная еда. А в рос болтницах, близко к баланде и то скудно, а если вечером, ночью захотелось, то никак. Короче бардак.
Посмотри на жизнь Христа, 12 апостолов и множества святых.
они знали куда идут. У них была вера, а у Христа и знание . Люди же живут как в букашки в стеклянных банках, ползают по внутренней поверхности стекла, видят мир, но выйти из своего пузыря не могут. Многие вообще не знают как жить и куда идти, этому и в школах не учат.
Кто из них ныл, утомляя окружающих своими унылым комментариями неделями, годами, как это делают некоторые унылые персонажи на Тусовке ?
логично же. набьют себе шишек, фрустрируются и ноют. Что еще делать остается в их ситуации. Фрустрированные они такие, а не фрустрированные их стыдят, фу.
вке ? знь ? ли ?
Вы перед знаком вопроса ставите пробел почему, если не секрет?
: Почему в жизни хорошие проигрывают, плохие выигрывают
Вы точно Магомет? Уж больно шибко от вас амерским алгоритмом мышления отдает.
Религии разные также об этом, что добро побеждает,
Потому что это их главная и непосредственная цель!
То есть, общества из покон веков обманывали людей? Зачем? С целью получить в услужении, порабощении тех кто поверил этим якобы мудростям и творил бы добро, чтобы плохие этим воспользовались?
Печально, что тебе это лишь на старости лет дошло! 🤷🏻♀️
Или таковы реальные основы жизни?
Думай только о своей выгоде! Неужто америку для тебя открыла?
Жизнь стала борьбой изза того, что люди разные,
Цирк!!! Ты вроде как в мире животных не смотрел?! Тебе ниче в голову не приходило? Никогда-никогдв? Да ну?!
В мире животных смотрел, в мире зверей смотрел. Нетолько приходит на ум, но и вижу.😄
Какая разница, у меня разные ники, псевдонимы.😎
В амреиках такие мысли неочень распространены.
Мдааа, ну дела. Так общество людей копия общества зверей и жмвотных? Хитрые итд поедают прлстых? Для этого придуманы все эти учения?
ну вооот, видите, и у вас не всё так безнадежно😄. Именно!
Оно не копия, но в основу заложен один и тот же базис, сильный съедает слабого🤷🏻♀️ Глупые, боязливые и жадные относятся к последним.
Ээхх Маруся, Маруся. Ваша открытая мысль видна мне за версту, ожидал такой ответ.
Где ошибка Маруся? Где нестыкуется в этой философии? Найдете сами? Боюсь, что нет.
Эту философию широка претворяесую, нарушают именно добрые люди, они протестанты против этих зверийных законов природы, человеков. Они действуют алогично, в ущерб себе и на пользу оказавщимся в нужде. Думаю, этот земной эксперимент проходит вбросив в зверийную жизнь эту группу, посмотреть чья возьмет. Именно они и есть основа и сущность цивилизации.
Почему в жизни хорошие проигрывают, хорошие выигрывают.
Ты же гений и должен знать ответ.
А мы, не гении, считаем, что..
Это философский вопрос, на который нет ответа.
Потому что вопрос упирается в смысл жизни и наличие жизни После. Никто не знает, кто в конечном итоге выигрывает,а кто наоборот.
Да, гений.
Есть вопросы сложные и для гения.
Правильно думаешь, но затронутые темы чрезвычайно сложны.
Мы имеем представление об этой жищни ибо она де-факто, ненуждается в проверке.
О другой жизни мы знаем только из религиозных сказаний и их много и они разные в особенностях и всегда конфликтуют, значит многое несходится. Мы можем лишь представлять о другом мире при этом ничего незная.
Но речь об этой жизни, почему здесь выигрывают плохие и их очень много оказалось.
Маруся говорит, потому что наша жищнь аналогична зверийному, только ума чуточку больше и все. Во многом она права, кроме существования добрых людей их нет в мире зверей.
Значит люди созданы ради этих добрых коих очень мало.
Но тогда почему они не выигрывают по воле Божьей, хотя бы как пример.
Для гения ты слишком буксуешь.
Неудачное мнение. Ты неможешь оценивать гения.😎
Лучше отвечай по теме, там рассмотрим.
Могу оценивать. Тем более что твоя негениальность бросается в глаза.
Я тебе по теме ответила. Не хватает гениального понимания?
Мамила, ты открыто грубишь и ведешь себя некрасиво, нарываешься на грубость. Может у вас в Азии так принято, но у культурных людей непринято.
Ты элементарно невладеешь русской речью.
Как ты связала гениальность со зрением, где ты меня даже невидела. К тому же внешность никак несвязанна с гениальностью.
От тебя исходит агрессия.