Школа
германия для всего мира германия и только для немцев дойчланд
Зачем спорить, "В или НА", в Германии говорят "юбер аллес", потому-что говорить "ин аллес" будет неправильно!
погуглите, много песенок, Дойчланд Дойчланд юбер... и так далее, значит правильно говорить "на Украине" !!!

странно, что еще до сих пор россияне спорят по этому поводу
интеллигентные люди уже давно сортируют грамотных и бестолковых, но смеясь и молча.
Есть разница между принято и было принято
Что же вы не угомонитесь-то никак! Впрочем, рад, что вы наконец выдали нечто разумное. Попробуйте в качестве домашнего задания отнести вышеприведённую тезу ко всему, что вы писали о неграх у М. Твена, о предлогах у Тараса итд. Заодно, чтобы два раза не ходить, вспомните, как "было принято" именовать Гитлера в совке, и как он совсем недавно превратился в "эффективного менеджера". И почему в совке "было принято" говорить, что в Катыни пленённых поляков перестреляли немцы, потом, при Ельцине, было принято говорить - и даже доки нашлись! - что это сделали энкаведешники, а сейчас об этом всём опять принято говорить, как и в совковой древности.
Но если ваш куратор запрещает вам даже смотреть в эту сторону, то и я не настаиваю..)
Мда прочёл ветку - как на пьяном базаре ... Но теперь ясно с чего такая тема:
- как всё плохо в Германии
- ТС подкинул с Украиной в или на, где скрепные колбасные "ценители русского языка" недалёкого ума ожидаемо возбудились
(а я по началу повёлся что тема про школу бгггг)
пусть ,, они,, как хотят говорят, но по русскому правописанию НА уксаине и всё, точка. пункт. баста.на украине на камчатке, на гаваях на кубев крыму в африке в штадтах и т.д.---ни за что и ни когда не скажу им в угоду.также как белоруссия.требуют её белорусъ называтъ некоторые,вот пущай белорусы и называют её белорусь. а у нас это белоруссия,. была и будет
Тут прекрасно всё и форма и содержание, сразу видно образованного интеллектуала - сказал как отрезал. Тролингер ты зачем, нехороший человек Незабудку заставляешь тут использовать В и Беларусь? Она ж сказала - была и будииит и шоб ты к ней с этими беларусями и вукраинами не лез
Мда прочёл ветку - как на пьяном базаре ...
На тусе всегда так, чему тут удивляться?😀🤷♀️
Молодец!Мне тоже неинтересно, как меняют правила в чужих правилах. Все знакомые продолжают говорить так, как всю жизнь говорили- на Украине, на Алтае, на Камчатке. И до фонаря чьи- то истерики в Интернете, требующие произносить В Украине. Тем более, что они сами только недавно стали ломать свой язык с этим В, до того спокойно произнося НА. Те же Зеленский ,Кличко и прочие.Клоуны . Причём, фальшивые.
Ужос ... В Интернете(с большой буквы) требуют. бгггг ххто пасмел ))) опять Троллингер??? Ах ж он хулиган )))
Тролингер ты зачем, нехороший человек Незабудку заставляешь тут использовать В и Беларусь?
Квазимода, мне вобщем-то то непринципиаально.Пускай говорят все как им нравиться.От этого не измениться ровным счётом ничего.Проблемы Украины лежат в области геополитики а не правописания. Это уже сейчас всем ясно.
Геополитические тёрки между крупными странами самым негативным образом отражаются на более мелких. А все остальное это просто дымовая завеса. Причём Украина уже не раз в истории была местом проведения этих "разборок". А тут некоторые думают - никогда не было и вот опять. А виноват кто ? Конечно же школа, уроки истории прогуливали.
Я проснулась и солнцу не улыбнулась))))
Доброе утро, граждане)
Я тоже почитала, что мне было интересно и пока вы будете такими - в телефонах будет записано как вам не нравится даже у чувака Алекса 👍.
вы просто себя со стороны не видите))))
Подпись: не сестра и ………………….
судя по комментариям, кефир 40 градусный и бокал не первый 🤣
Я проснулась и солнцу не улыбнулась))))
Так солнца то и нет.Облачно и туман.А веттерстацион показывает солнце 🌞
То есть по документам солнце а в реале туман. Кому предъявить претензии, кто виноват ? Опять школа ?
Ваащето это шутка юмора была ))) вцелом тут никто никого ничего не заставлял канешна. Просто люди которым по жизни самоутвердиться есть чем всё меньше. Им приятно что могут самоутвердиться хотябы в малом. Диалог при этом выходит как в анегдоте:
Выходят Василий Ванович и Петька на крыльцо
порядочно пьяные и как пологается после пьянки
подраться с кем-нибудь надо, смотрят на
опушке мужик грибы собирает,Василий Ванович
говорит:
-Петька ну-ка иди приколупайся к нему!
Петька подходит к мужику:
-Мужик закурить не найдётся?
Мужик БЕЛОМОР протягивает.
-А я без фильтра не курю.
Мужик из другого кармана МАЛЬБОРО достаёт.
Петька:
-А прикурить есть?
Мужик спички протягивает.
-А я спичками не прикуриваю!
Мужик ему из другого кармана зажигалку протягивает.
Петька возвращается обратно,Василий Ванович его
спрашивает :
-Ну как?
-Да Василий Ванович ну невозможно к нему подойти!
Василий Ванович говорит:
-Показываю!
Подходит к мужику и спрашивает.
-Здорово мужик чего делаешь?
-Да вот грибы собираю.
-А чего за грибы-то?
-Да так подберёзовики,подоси...
-Кого-кого ты на й@х послал?
Кстати да, пора вставать ))) залежался я тут с вами )))
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Ну, про это легко со стороны рассуждать…чай, не своя рука отсыхает и не свою ногу в лазарете отпиливают…
Что Вам опять не так ? Хотите чтобы участники Тусовки попали в лазарет и им там отпилили руки-ноги ?
Pfui! Was für eine Unterstellung! (
Но если вернуться к теме «Школа», то следует отметить - для тех, кто учился в советской школе на хорошо и на отлично, шансы проснуться в лазарете с отпиленной ногой оказались гораздо ниже, чем у остальных. Любопытный феномен, заставляет задуматься..)
скрепные колбасные "ценители русского языка" недалёкого ума ожидаемо возбудились
Не ожидала, что от тебя такое прилетит. Всегда казалось, что уж кто-кто, а ты адекватный. Жаль.
сказал как отрезал. (с)