Школа
И не побелеет он, ну хоть ты лопни.
Согласен с вами господа из НКВД КВВК, но имейте уже совесть, мало того, что всем
особым отделом, отымели местных девиц модераторов, открыв на первой странице, аж целых пять тем, втюхивая безразличным ко
всему переселенцам, на какую или в какую сторону правильно посылать)
в Америке там негры негодуют, а в Европе некоторые недовольные представители европеоидной расы пытаются навязать толпе, что негров не надо называть неграми.
дело не в них, а в Вашем желании их оскорблять. Если уважение к чувствам других воспринимается как навязывание, то вопрос скорее не о языке, а о нежелании признавать, что язык — это инструмент коммуникации, а не просто набор обозначений.
Неправда, я нисколько не желаю оскорблять негров. До того, как появились ваши сподвижники с возмущением и указанием людям не называть негров неграми, вопрос вообще не стоял об оскорблении. Само понятие оскорбления вы надуманно приписываете людям, которые не идут у вас на поводу. Так что, задвинуть толковый словарь Даля в недоступное место, чтобы слово "негр" не мозолило глаза? Вдруг кто увидит в словаре величайшего собирателя слов это самое слово "негр" и ваша теория о несуществовании негров рухнет. Да скосить все под корень, обязать португальцев и испанцев изъять из их языков слово "negro", отчего собственно и пошло слово "негр". Вообще черный цвет упразднить. А то мистика какая-то, Пушкина, полунегра, подстрелили на Черной речке. А подстрелил белый Дантес, это же дискриминация.
Довольно нерешительности! Смелее требуйте запретить поэзию Тараса, где он использует предлог "на" вместо того, чтобы написать "в". Вы же лучше его знаете, как надо говорить. Архаичный поэт Шевченко, отстой, бесталанный. А вот вы!... Но дело в том, что Шевченко получил талант от бога, а вам предписывает говорить неясно кто.
А то мистика какая-то, Пушкина, полунегра, подстрелили на Черной речке. А подстрелил белый Дантес, это же дискриминация.
Прадед же его по материнской линии был знатный эфиоп. И немцы были у него в родословной. Так что совершенно интернациональное происхождение у парня было. Наверное поэтому такой талант - много разных генов унаследовал.
Когда внутри одной деревни идет скрещивание, это может привести к деградации.
Перекрасить Черный квадрат в голубой цвет, чтобы негров не оскорблял. Нет, в голубой нельзя, голубых будет оскорблять. Может в розовый? И в розовый нельзя, розовых обидит. Сжечь его к едреней фени, чтобы никого не возмущал.
Montenegro, о ужас! Никакой Черногории не должно быть на свете, переименовать ее в Нейтральногорию! Так неграм спокойнее будет.
Любитель аппелировать к преданьям старины глубокой? Может, назовёшь современных российских сельчан смердами? Ну, а чо - ведь называли их так когда-то, разве нет? Ну, пойди и назови их так в лицо. Можешь захватить с собой словарь Даля, а можешь - собрание сочинений Карамзина. Для аргументации, как ты любишь. Не советую только брать эти сочинения в твёрдом переплёте, учитывая, из какого места тебе их потом придётся вытаскивать.
Я всегда говорила В Украине, просто не знала, что правильно говорить НА. У меня НА всегда ассоциировалась с положить НА, ……забить НА ……или когда кто то достанет и уже НА - подавись. Я молодец, что говорила В Украине? 😇 Но поразмыслив, я все же решила говорить правильно - НА Украине. Какая я умничка)))))
Согласен с вами господа изНКВДКВВК, но имейте уже совесть, мало того, что всем
особым отделом, отымели местных девиц модераторов,
Смотри, ка спустя уже больше чем четверти века, а точнее 35 лет,
виртуальные персонажи, тебя снова зовут, назад в СССР,
знакомят тебя с новыми терминами и понятиями, подтасовывая фоточку иноагентов, тебе даже может снова повезти и
ты окажешься рядом с замполитом, вон он, лукаво ухмыляется с соседней аватарки)) Смотри не промахнись.....