С кем в Германии плохо обращались ?
Неожиданно посетила такая мысль, может кому то из участников Тусовки не повезло по приезду и их начали здесь жёстко прессовать ? Ну в разных лагерях и прочих амтах.
И это как то повлияло на самооценку. Типа если тебя в 20 лет в школу опять посылают и там начинается психотеррор типа ты русский Коваль, ты здесь третий сорт. Ну или если человек плохо язык знает, способности так себе. Наверное тяжело попасть в такое перевоплощение.
Делитесь историями.
Ну в разных лагерях..
Работа делает человека... счастливым! Позволяет путешествовать по всем миру! Главное не лениться! 7.40

С кем в Германии плохо обращались? Ну в разных лагерях..
Это вообще невозможно, немцы самый добрый и мирный народ в мире! Никаких грехов за нами не припомню! Давайте жить будущим!

Работа делает человека... счастливым! Позволяет путешествовать по всем миру! Главное не лениться!
вы совершенно правы! скоро путешествия станут очень дороги! только люди стратегического значения, скажем так, будут путешествовать, да и то в основном по-делу.. эра праздных зевак заканчивается
раньше как-то хуже относились, и сторонились немцы, и работу погрязнее и тяжелее давали
Про работу не знаю, я себе вначале нашёл работу а потом приехал.В работе дискриминации не почувствовал - если хочешь трудную работу , тебе её с удовольствием дадут. Ну а если в начальники там какие лезть, делать карьеру то тут да, надо быть готовым к разным неожиданностям и подлым поступкам со стороны милых коллег.
Про отношение всяких госорганов к прибывшим - да, раньше оно было намного хуже. Даже взять такой вопрос как списание курсов немецкого с подоходного налога. Двадцать с лишним лет назад мне финансамт пытался не признать это как вербунгскостен.Типа это твои личные проблемы изучение языка. Сейчас каждого беженца доводят до уровня B2 целых 2 года и никого это не шокирует что 2 года он и его семья сидят на шее государства. Однозначно, ксенофобских настроений в Германии стало намного меньше. То есть сейчас легче и требования минимальны.
Когда на фабрику только пришёл, 25 лет назад. Там был чисто немецкий коллектив, из таких деревенских немцев. Пришёл то ещё и как специалист..
А тогда как раз шла волна негатива против русскоязычных переселенцев. Да и репутация была у переселенцев, за малые деньги таскать, грузить, копать..
Было ой как тяжко.
Мобили меня деревенские немцы жостко. Особенно один. Но он и не скрывал что нацик.
Но тогда с работой тяжко было, не так легко было найти другую.. Хотя каждый месяц говорил себе что всё, надо уходить.
Года два ушло, пока они признали во мне равного.
Ну а если в начальники там какие лезть, делать карьеру то тут да, надо быть готовым к разным неожиданностям и подлым поступкам со стороны милых коллег.
Мне трудно сравнивать с постсоветским пространством, у меня практически нет там опыта. Дай бог памяти, по моему в 2005-ом и в 2010-ом был в командировках, как там функционирует игра не понял. Работал только в европе, сша и китае. Могу с уверенностью сказать, что везде игра функционирует по одним правилам. До лампочки цвет кожи, происхождение и вероисповедание, важно умение играть в игру. Проигравшие охотно ищут оправдание, что общество не приняло их ввиду независящих от них обстоятельств (происхождение, цвет кожи и т.д.), но это всего лишь поиск оправдания неудаче. 🙂
По теме топика - 35 лет назад я начал в самом низу общества, грузчиком. Там конечно встречался с попытками моббинга от низших слоёв населения. Чем больше вживался в систему и поднимался соответственно по социальной лестнице, тем меньше попыток было. В последние как минимум 25 лет я не чувствую какого-то другого отношения к себе, как к коренному населению.
на п. молодёж то ладно,а бабки старые тут какие нацистки,они все тут в руинах выросли, ихнин братавъёв с отцами на фронт и в сибиръ голяли.
британцы их бомбили.а ненавидят русских.
и здоровые ж кобылы, палкой не убъёшъ, вчера бабка пришла -94 года, прямая, не сгорбленная, на своих ногах ,с причесоном даже...
Этот нацик, он у нас веркштадт лейтер. Теперь мои лучший друг.
Как времена меняются. То есть из нациста ксенофоба вышел со временем интернационалист и гуманист. Наверняка ещё делится с тобой мыслями как ему не нравится нынешнее правительство в Германии.