С кем в Германии плохо обращались ?
Как времена меняются. То есть из нациста ксенофоба вышел со временем интернационалист и гуманист.
Не, он просто Коваля anders eingestuft, а в общем как у него неприязнь была к безликой массе, так и осталась.
Это в принципе нормально, инстинктивно делить на своих и чужих.
Кстати не факт. Национальный состав на многих фирмах так сильно поменялся за последние 25 лет. Я тоже и по нашей сужу. Основная масса светлые головы родилась за границей или их потомки. Сейчас быть нацистом совершенно некруто и не дает никаких преимуществ совершенно. Ну может только дома но никак не на работе.
А Коваль молодец - всех нацистов на работе перевоспитал своим примером. Показал что уроженец Казахстана выросший в "совке" по своим качествам стоит на голову выше их.
Майндсет изменился. Я приехал ещё в мононациональное общество, тогда ещё ксенофобия была достаточно распространённым явлением, и наблюдал трансформацию в многонациональное общество. Ксенофобия - это нынче совсем моветон.
Н.п.
Со мной никто плохо не обращался, немцы тупо не пустили в свой круг квалифицированных специалистов, выстроив забор в виде игнора бевербунгов и не приглашали на собеседование, так что эту часть общества в Германии я так и не познал. А на неквалифицированной работе все равны, так что никакого моббинга или унижения не было.
Однозначно, ксенофобских настроений в Германии стало намного меньше. То есть сейчас легче и требования минимальны.
Сейчас можно отхватить за явное проявление таких настроений. По головке.:)
Мне кажется, подобные настроения наоборот обострились в связи с наплывом в Германию людей всех вероисповеданий. Просто для нас русскоязычных стало легче, так как мы стали для немцев почти своими.
И да, деление на своих и чужих это инстинкт и это нормально. Просто ты сам должен сделать выбор и жить с последствиями своего решения.
На прошлой неделе прилетела наша подруга из казани. Перелёт казань-стамбул-штутгарт. Новый российский паспорт без внж. Старый паспорт с внж на кармане. Пограничник проверил новый паспорт, даже не поинтересовался визой и сказал «добро пожаловать в германию». Занавес. 😎
здесь прессуют лицемерно: надо это сначала понять.
А остро было дело: ночью дежурю в большой клинике, вызывают к русскояз.пациенту, не могут понять его жалоб. 3 ночи, в палате 2 пациента: немецкий дед и русскояз.среднего возраста. Начинаю говорить по-русски, а "дед" заявляет: "таких, как вы и он, надо поставить к стенке и ...".... Медсестра бледнеет, что-то бормочет и уходит. Я смеюсь в лицо" деду" и утром нажаловалась на него громко в присутствии всех коллег. Его тут же выписали.
Смотри:
У твой «знакомой» или кто там она - был старый российский загран и внж к этому старому заграну. Она сделала новый загран паспорт так как у предыдущего закончился срок действия, а новый внж к этому новому паспорту еще сделать не успела. Поэтому когда куда то едешь - надо взять старый паспорт, новый паспорт и внж, которое еще не просрочено, но числится за старым паспортом.
Люди бояться так ехать - мало ли что и я понимаю беспокойство твоей «знакомой», но именно на границе в Германии с этим не будет никаких проблем - это довольно часто. Проблемы могут быть при выезде из других стран (но не из России - в России это понимают), а из стран где читают еле еле.
Многие стали, на стройке вобще пофик откуда ты, приколы над всеми одинаковы, никто не обижается, привыкли . Уж не помню кто сказал, что если люди делают одно дело, то они невольно вынуждены искать общий язык. У меня были различные случаи, были и наезды, один шеф пригрозил морду набить, не за конкретный косяк, а так,правда позднее, я предложил не откладывать и сделать эти прям щас, отказался.
Клиентура у меня различного происхождения, самые говнистые естественно из наших, поставить их на место не составляет большого труда, но вот эта совковость, ну неприятно.
На родине с этим делом было хуже, там понаприехавший и через поколения оставался таковым.
Просто для нас русскоязычных стало легче, так как мы стали для немцев почти своими.
Мне тоже так показалось.
Лично на работе был опыт, хорошо работаешь, с коллегами нет проблем.
У кого лёгкую спесь замечала, это у румынских, чешских немцев.
Чиновников тоже не припомню противных, хотя знакомые рассказывали, случаи были.
И ещё мне кажется в женском коллективе конкуренция между собой меньше чем у мужчин, муж рассказывал случаи как у Коваля.
Женщины тоже собачились, эмоциональные горки были, но не с происхождением связаны были обычно.
Вернее сначала скандал, а потом выяснялось кто откуда взялся.
Я смеюсь в лицо" деду" и утром нажаловалась на него громко в присутствии всех коллег. Его тут же выписали.
Хмм.. на больных не обижаются. Тем более на деда.
У нас вчера шесть очень пожилых пациенток тарарам устроили, только две из них были в одной палате, у остальных был бенефис. Одну еще днем психиатр галоперидолом приземлил, остальные к ночи разгулялись. Все рвались позвонить в полицию, потому что мы их «насильно удерживаем и травим». Вот что это было?
А был - День борьбы, агрессивности и напора, обострения конфликтов даже между близкими людьми 🤷🏻♀️😁
это ретроградный меркурий..
неохота тут описывать про бабку старую вчера...
я просто сказала- руих о+ма, нихт шраен.. она так заткнуласьм сразу...бабка на передвежной мотoколяске...
ааа, они живут тут до 100 лет, а с 80 уже у каждого 3 деменция..