Родная речь
Нет-нет да и проявляются на форуме всплески на манер "я понял, какой я немец" или восхваление всего германского перед уничижительным "совковым". Все это звучит гордо, высокомерно, с чувством собственного достоинства, но, собственно, на русском языке. Отчего же таких оценивших себя немцев тянет к общению именно на русском? Немец лучше русского, а говорить лучше на русском? Вот и получается, немец немцу хвастается про немца по-русски.
У меня другая проблема,что дарить своему мужчине на день святого валентина?!
Он мне поездку в Дубаи....а я понимаю я подарок небес и ему крупно повезло,,но все таки мелочь какую то надо придарить...ну не носки же с адекалоном,хотя думаю будет рад
Вопрос ,что дарить мужчине ,если у него все ест,какой то сувенир оригинальный
Или тему открыть?Кому то еще интересно?Или все жаднючие ковалевы которые своим клавам цветов в жизнь не подарят?
Это всё из советского детства и даже юношества.
Помню дразнили меня пацаны во дворе, фашистом называя.
Обидно так было.
Помню даже заплакал от обиды, уткнулся мамке в колени - они меня фашиииистом обзывааают... ыыыы!
А мать мне - ну нашёл из-за чего реветь!
Смотри, если русский тебя фашистом назовет, ты его в ответ обзывай бандеровцем.
А если казах - называй его басмачём!
Ну я так и сделал..
Назвал как то один меня фашистом, а я ему - а ты Бандеровец!
Помню у него аж глаза кровью налились.
А Казах за то что Басмачом его назвал, вообще камнями начал кидаться.
Пришлось прыгать козликом, уворачиваясь...
Вот так и длится, с тех пор, противостояние...
на русском, естественно..
Коль сразу на нем и начали.. )
Отчего же таких оценивших себя немцев тянет к общению именно на русском?
"Русский мир" глубоко сидит в нас...даже если многие и не хотят это признавать...
меня другая проблема,что дарить своему мужчине на день святого валентина?!
Лучший подарок по моему мёд...это и ослик сразу поймет...(ц)
Когда Владимир Даль в юности проходил практику на одном из судов, то с волнением ожидал как сойдет на датский берег, родину предков. Отец датчанин, мать немка со всякими еврокорнями. Ничего не почувствовал, но создал Толковый словарь живаго великорускаго языка в назидание потомкам.
Вот это супер идея,благодарю от души,я в эту сторону даже не думалапошла изучать
я правда не знаю как там со спросом но всетаки рекомендую заранее брать.у меня например в лондоне казус в этом плане вышел-билетов не было в минимум три места куда я хотел
А когда в войнушку играли, вы за кого были?
А когда в войнушку играли, на учениях, я был конечно за своих, забавно что у каждой нации баретты разной длины,
у кого-то мелкая шапочка, у кого-то прям свисает до плеча, а у нас нормальный баретт, а ещё у меня пилотка была!

В детстве , играя в войнушку , я был немцем всегда , это даже не обсуждалось . По национальности . Хотя хотелось быть советским . Дед , который при кочегарки был , както вырезал мне из дерева немецких автомат МП-40 , с откладным прикладом . Загляденье просто . И все , все захотели быть сразу немцами . Мне было лет 7 - 8 , но я уже тогда понял , что с этим народом что-то не так .
А что вы собственно делаете на эмигрантском форуме джермани.ру? У вас что мало своих, чисто русских, крепколюбящихсвоюродину площадок для общения? Без всяких немецких примесей и привкусов. Там бы вы были в своей чисто постсоветской среде. Но нет, здесь выступаете.
Dinner in the Sky)
А после покатушки по ночному городу:
Или вот👇😍