Школа
Довольны ли вы уровнем знаний, полученных в школе? Или может кто-то возмутится, что ему лишнего в голову напихали? Если кому-то оказалось недостаточно вежества, укажите, в каких государствах среднее образование было достойнее советского.
А толку? У меня советская мат спецшкола и ведущий технический ВУЗ СССР, в Германии даже ни разу на собеседование не позвали, пока не начал на неквалифицированную работу бевербоваться. Совковое образование в мире приравнивается к сидению на пальме в Африке
Fotoreisen
Несвидомая тусовкався Силиконовая долина смеется и другая «утечка мозгов».
США - другое дело, все мои одноклассники и однокурсники сразу же были приняты на работу в крутейшие фирмы по специальности согласно своим дипломам. А тут с нашими дипломами только в туалет сходить можно. Жена имела диплом универа, и хоть его официально признавали, она сразу после пары попыток трудоустроиться поняла, что тут эта бумажка ведёт в тупик. Поэтому она начала доказывать в организации, подтверждающей дипломы, неполноценность преподавания ряда предметов в Беларуси ввиду идеологизации программы, чтобы вместо подтверждения диплома ей просто перезачли некоторые предметы. Получив желаемое и досдав академическую разницу, она продолжила обучение сразу с третьего курса LMU, и получив немецкий диплом магистра, тут же успешно трудоустроилась по специальности.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАлекс, ты меня, канешна извини, но твой диплом водителя грузовика прокатывает в любой стране, а я пишу про высшее образование.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе знаю, кому как, но даже апсалютно средняя школа в моём городе как по мне давала гораздо лучшие общие знания.
Дочь бывшей подруги до четвёртого класса читать еле еле могла по слогам. А ближе к окончанию школы ни географию толком не знала, ни историю, ни литературу.
Химия, биология и физика - вообще тёмный лес.
Учителя постоянно болели, кто ни попадая спустя рукава заменял, потом опять другой/ая, никому ничего не нужно, лишь бы день до вечера..
Хз, чему в обыкновенных школах в Германии вообще учат? 🤔
ему лишнего в голову напихали
лишнего ничего не было,я и считаю что базовые знания должны быть во всем.
а многие и этого не поняли поэтому удивляются почему молоко из магазина не скисает ,лечат вирусную простуду антибиотиками и думают что при использовании алюминиевой пленки еда впитывает металл
Когда я работал на предпоследнем рабочем месте на DB, занимался погрузочными документами и грузами, у нас куча водил грузовиков из России, Украины, Беларуси и Прибалтики, которые тут только права подтвердили и ничему заново не учились. Ну разве что может курс по перевозке опасных грузов заново прошли.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭта халява была по моему до 98 года, потом зарезали.
О чем я выше и написал - формальное признание наших дипломов - это тупик, т.к. с ними даже на собеседование не зовут. Фактически лучше бы их вообще не признавали, тогда бы все сразу по приезду стремились получить новое образование
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА кто тебе мешал поступить так же? Ты сам выбрал лёгкий путь.
Не мог поверить, что с моим дипломом никуда не возьмут. Ну шо теперь уже об этом. Все, всем пока, поехал я скатОв кормить...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе знаю, кому как, но даже апсалютно средняя школа в моём городе как по мне давала гораздо лучшие общие знания.
Не каждому так повезло. Если заметили, люди и после школы с математическим уклоном остались сидеть на пальме. За учителей обидно, что ученикам толку никакого от их стараний.
лишнего ничего не было,я и считаю что базовые знания должны быть во всем.
Как видите, не все так считают. Оттого и не замечают, что я спросил о знаниях, а не о документах, подтверждающих курс обучения.
У меня советская мат спецшкола и ведущий технический ВУЗ СССР, в Германии даже ни разу на собеседование не позвали
У нас совсем другй опыт >>> не пужай молодых-неопытных!
Педагогическое высшее не признавали. А с признанными техническими, физическими, медицинскими и подобными дипломами очень многие смогли устроиться в начале-середине 90-х. Особенно если хоть пару лет советского стажа мог предъявить.
А тогда работу в Германии и местным найти было тяжело. Разные NPD развешивали предвыборные плакаты, что мол эмигранты рабочие места отбирают.
Начинали часто на маленькую зарплату (врачи так вообще даром), но на должностях с высшим образованием. Через год-два нарабатывали язык и шли уже на нормальные деньги.
в Германии даже ни разу на собеседование не позвали
И меня с моим тяп-ляп немецким звать не хотели, нахрапом взял - к будущему шефу на выставку поехал. Сидели в ресторане, ели, беседовали, обоим понравилось ![]()
Дочь бывшей подруги до четвёртого класса читать еле еле могла по слогам.
И? Немецкое образование в этом виновато?