Школа
Так ведь и "смерд" принято говорить, или Карамзин для вас был недостаточно велик и осведомлен? Попали вы впросак, однако.
Кстати, русский язык у вас родной? Если нет, то ладно...отпускаю вашу душу на покаяние...
Ну, а если таки да, то - где лежал Онегин - в постели или "в постеле", как это было у поэта Пушкина? И куда он, непоседа такой, летел - в театр или "к театру"? Если вы у нас специалист по предлогам и вообще по грамматике русского языка в поэтическом изложении, то банкуйте, не стесняйтесь..)
Ради выгоды собственного недовольства, вы готовы исключить великого Дюму из числа литераторов!
???🤯
Что же Вас так штормит-то?
Или Дюма уже не писатель?
О Дюме я начитана, только поэтому попросила 'исключить' его из вашего списка литературных негров.
Ребята, не слишком ли вы задираетесь против Дюма и Твена? Писатели Тусовки - это звучит гордо, самому Дюма и Твену можете утереть носы.
Доброй ночи, душнилкин😪
Есть разница между принято и было принято. И было принято у одних обращение по отношению к иным. В русском языке принято называть представителей негроидной рассы неграми, это не является оскорблением, это указывает на суть принадлежности к рассе. Возможно, когда-нибудь иные словесные формы вытеснят нынешние, но слово негр останется в словаре. И не бывает такого, чтобы благоразумный человек повиновался прихоти чужой отречься от устоявшейся речи. Языки претерпевают изменения, но это происходит гладко, незаметно, а не путем навязывания резких упразднений или нововведений.
Пушкин и амброзию амврозией назвал. Хуже не стало и никто не упрекает его, что так нельзя говорить. А вами руководит беспомощная самоуверенность, что вы кого-то заставите говорить не так, как принято. Заметьте, я ведь вас не призываю говорить так, как
я считаю нужным, а вот вы призываете говорить на ваш лад.
За одно и Марка Твена вычеркните из мировой литературы. Не место ему в истории, он неполиткорректно назвал афроамериканца негром.
Литерату́рный негр (фр. nègre littéraire) или гостра́йтер[1][2] (от англ. ghostwriter, букв. «призрак писатель») — автор в литературе, пишущий тексты на заказ (книги, статьи, автобиографии, тексты песен и т. п.) за другое, как правило, известное лицо (в частности, за руководящего политического, государственного деятеля или артиста, а также за писателя...
Сказать по чести, я не очень-то интересуюсь неграми. Это просто спор зашел об названиях, я высказал собственную точку зрения, никого не принуждая к чему-либо. Не хотят люди называть негров неграми, пусть не называют, мало ли какие причины у людей. Может у кого-то негритянская кровь, так он комплексует, может кого-то заставляет чужое мннение, которое ему навязали. Много людей податливых, а пастухи находятся для стада.
Я вот еще о чем подумал. Блюз причисляют к негритянской музыке, но есть не негры, которые сочиняют блюз и его называют белым блюзом. Не обидно ли неграм, что блюз могут называть белым, когда он пошел от черных? Не следует ли в таком случае применить политкоректность или толерантность, чтобы уж последнее у негров не отобрать - блюз.
Вы произнесли, а значитэто слово из вашего словаря. Я такое не использую в русской речи. Да и в английском я его не практикую.
Для приверженца исторической правды внебрачные - это бастарды точно так же как черные - негры . Нельзя быть немного правдивым, и, на мой взгляд, дело не в правде, а в Ваших пунктиках против черных, украинцев и пр.