Школа
Довольны ли вы уровнем знаний, полученных в школе? Или может кто-то возмутится, что ему лишнего в голову напихали? Если кому-то оказалось недостаточно вежества, укажите, в каких государствах среднее образование было достойнее советского.
А толку? У меня советская мат спецшкола и ведущий технический ВУЗ СССР, в Германии даже ни разу на собеседование не позвали, пока не начал на неквалифицированную работу бевербоваться. Совковое образование в мире приравнивается к сидению на пальме в Африке
США - другое дело, все мои одноклассники и однокурсники сразу же были приняты на работу в крутейшие фирмы по специальности согласно своим дипломам. А тут с нашими дипломами только в туалет сходить можно. Жена имела диплом универа, и хоть его официально признавали, она сразу после пары попыток трудоустроиться поняла, что тут эта бумажка ведёт в тупик. Поэтому она начала доказывать в организации, подтверждающей дипломы, неполноценность преподавания ряда предметов в Беларуси ввиду идеологизации программы, чтобы вместо подтверждения диплома ей просто перезачли некоторые предметы. Получив желаемое и досдав академическую разницу, она продолжила обучение сразу с третьего курса LMU, и получив немецкий диплом магистра, тут же успешно трудоустроилась по специальности.
Алекс, ты меня, канешна извини, но твой диплом водителя грузовика прокатывает в любой стране, а я пишу про высшее образование.
Не знаю, кому как, но даже апсалютно средняя школа в моём городе как по мне давала гораздо лучшие общие знания.
Дочь бывшей подруги до четвёртого класса читать еле еле могла по слогам. А ближе к окончанию школы ни географию толком не знала, ни историю, ни литературу.
Химия, биология и физика - вообще тёмный лес.
Учителя постоянно болели, кто ни попадая спустя рукава заменял, потом опять другой/ая, никому ничего не нужно, лишь бы день до вечера..
Хз, чему в обыкновенных школах в Германии вообще учат? 🤔
ему лишнего в голову напихали
лишнего ничего не было,я и считаю что базовые знания должны быть во всем.
а многие и этого не поняли поэтому удивляются почему молоко из магазина не скисает ,лечат вирусную простуду антибиотиками и думают что при использовании алюминиевой пленки еда впитывает металл
Когда я работал на предпоследнем рабочем месте на DB, занимался погрузочными документами и грузами, у нас куча водил грузовиков из России, Украины, Беларуси и Прибалтики, которые тут только права подтвердили и ничему заново не учились. Ну разве что может курс по перевозке опасных грузов заново прошли.
О чем я выше и написал - формальное признание наших дипломов - это тупик, т.к. с ними даже на собеседование не зовут. Фактически лучше бы их вообще не признавали, тогда бы все сразу по приезду стремились получить новое образование
Не мог поверить, что с моим дипломом никуда не возьмут. Ну шо теперь уже об этом. Все, всем пока, поехал я скатОв кормить...
Не знаю, кому как, но даже апсалютно средняя школа в моём городе как по мне давала гораздо лучшие общие знания.
Не каждому так повезло. Если заметили, люди и после школы с математическим уклоном остались сидеть на пальме. За учителей обидно, что ученикам толку никакого от их стараний.
У меня советская мат спецшкола и ведущий технический ВУЗ СССР, в Германии даже ни разу на собеседование не позвали
У нас совсем другй опыт >>> не пужай молодых-неопытных!
Педагогическое высшее не признавали. А с признанными техническими, физическими, медицинскими и подобными дипломами очень многие смогли устроиться в начале-середине 90-х. Особенно если хоть пару лет советского стажа мог предъявить.
А тогда работу в Германии и местным найти было тяжело. Разные NPD развешивали предвыборные плакаты, что мол эмигранты рабочие места отбирают.
Начинали часто на маленькую зарплату (врачи так вообще даром), но на должностях с высшим образованием. Через год-два нарабатывали язык и шли уже на нормальные деньги.
в Германии даже ни разу на собеседование не позвали
И меня с моим тяп-ляп немецким звать не хотели, нахрапом взял - к будущему шефу на выставку поехал. Сидели в ресторане, ели, беседовали, обоим понравилось