нравственная цена предательства родины
Какой вообще смысл в немецком гражданстве, если все равно мозг трахают из-за неправильного места рождения?
Многим знакомым как только началась война, банки просили доказать откуда дровишки! Не смотря на проживание более 25 лет и ведение бизнеса более 20.
Не там родился - хоть ты трижды гражданин, будь любезен, оправдался, что ты действительно ничего не делал.
Меня никто не тревожил на эту тему, а вот знакомого русского , простого работягу дох, но оно успокоилось за пару месяцев.
не пара лет, а с 24 года, весной? Не помню точно
Да ладно. Нерожденные в Германии люди запросто становятся министрами, депутатами, председателями партий, СЕО концернов, мультимиллионерами.
А один чувак даже канцлером стал....
«Не там родился - хоть ты трижды гражданин, будь любезен, оправдался, что ты действительно ничего не делал.«
Ну это верно, мало ли что. Поэтому Родину надо всегда любить
А как Вам удалось не отказываясь от белорусского гражданства, получить немецкое?
Потому что законы Баварии это позволяют
Как не могут, могут, моя сестра проживает за рубежом и уже 5 лет получает белорусскую пенсию.
Значит она официально не является эмигранткой и у нее общегражданский паспорт, а не РР, иначе такой вариант не прокатывает.
А куда ты мундир спрятал? Или на пенсии не разрешают носить?
Россия не единственная страна на свете, откуда мигранты в Германию едут. И да, есть среди мною перечисленных и из РФ.
Кстати, спортсменов забыл упомянуть. Среди германских мировых и олимпийских чемпионов полно родившихся в СССР.
Потому что законы Баварии это позволяют
так это не равноправие по отношению к жителям других Земель.
что-то методички ваши не сходятся. Тут считают, что предатели покинули якобы ненавистную родину с голой попой. А вы говорите, они ограбили, непонятно только куда оно, награбленное, делось то?
Куратор сказал, что они всё что украли потратили на переезд (документы, билеты, итд), звучит вполне логично, + припрятали, денег нет чтобы получать социал!

Когда нужны пахари, тем более безропотные, то создают условия нормальной жизни.
А вот когда не нужны.... тогда да, как Войнович написал, условия жизни становятся для них невыносимыми.
Я думаю, 90 процентов никогда бы не уехали в Германию, если бы не развал союза.
И не потому что бы не выпустили, а потому что бы не видели смысла переезда.
У меня несколько родственников ещё в 80х годах выезжали в отпуск и в Канаду, и в ФРГ и почти никто не захотел там остаться. Все вернулись назад. Кроме одного.
А вот в 90, когда стало невыносимо, поехали все.
Все официально, 20лет живет за границей, о наличии 2 гражданства заявила в Беларуси, у нее и у детей паспорта РР . Банковская карта оформляется на 2 года, деньги снимает на месте, потом летит за новой картой через 2 года.
Да уж не отягощала бы бюджет родной Беларуси. Пускай люди там эти 3 копейки на что то полезное для страны потратят.
Я играю честно как сказка.
И Иисусом я себя никогда не называл.
хватит врать.
Так у меня его и нет и не собираюсь пока, мне норм живётся тут и с белорусским гражданством:) Пока в Беларуси есть близкие родственники, недвига, подождем, никогда не поздно вляпаться.😊
.
Да ладно, она отработала 20 с лишним лет на крупном предприятии экономистом- программистом, заработала.
Я думаю, 90 процентов никогда бы не уехали в Германию, если бы не развал союза.
Ты практически ничего не знаешь про российских/советских немцев, поэтому несешь такую ересь.
Если б выпустили, то 95% уехали сразу после 1945.
Первый миллион, именно немцев, уехал сразу в 1988-90 гг, как только отменили рабство и открыли границы. И уровень жизни этого миллиона был значительно выше,
чем в среднем по СССР - всего было в достатке - дома, автомобили и преусловутой колбасы.
Второй миллион, где одна бабушка-немка везла 5-10 ненемцев, растянулся на последующие 20 лет. Эти да, уже бежали от разрухи.
А когда появилась колбаса и прочие блага цивилизации, практически перестали ехать.
Что вполне логично - когда всё хорошо, зачем человеку, не считающему себя немцем(евреем, греком), ехать хрен знает куда, учить язык, впахивать, итд.