нравственная цена предательства родины
Для начала не забудь отдать за бесплатные школьные обеды.
товаищ бухгалтер, у многих обычных людей зарплата была тогда "как бы выжить" про полном рабочем дне. О егитптах и теслах даже не мечтали. Мечты ограничивались в основном новыми сапогами.
Им родина когда долги отдавать будет?
Сомневаюсь что у него двойное гражданство, вот карта см. https://exclusive.kz/wp-content/uploads/2024/09/dvojnoe-gr.... Гугол говорит что только с недавнего времени можно иметь двойное гражданство в Германии. Я многих знаю, которые в Германию приехали, и без немецкого гражданства живут по 20 лет. У них есть бессрочное ВНЖ. А чтобы получить немецкое гражданство - нужно проработать 5-8 лет, сдать экзамен немецкого языка, сдать экзамен по истории Германии, потом надо писать, почему хочешь получить немецкое гражданство, и отказаться от Белорусского. Я лично знаю много семей, которые приехали прицепом и получили ВНЖ, и дальше живут 20 лет без немецкого гражданства, т.к. работу не могут найти, экзамен по немецкому языку не могут сдать, или экзамен по немецкой истории не могут сдать. Не знаю почему в Белорусии нельзя двойное гражданство, я РК, там тоже нельзя двойное гражданство. По словам мoиx poдcтвeнникoв в Казахстане вроде бы запрещено двйоное государства из-за того что близко находится Китай. Хотя я погуглил, вот что пишут см. https://exclusive.kz/pochemu-v-kazahstane-boyatsya-dvojnog...:
Изначально, при обретении независимости страны, внедрение запрета на двойное гражданство было логичной мерой. Казахстан в те годы остро нуждался в укреплении национальной безопасности, чувства патриотизма и единства граждан, а возможность обладать одновременно и гражданством РК, и другой страны могла привести к нарушению сложившегося демографического баланса и тем самым подорвать суверенитет молодого государства
В данном случае наверное не совсем так, пахари нужны всегда, любой власти, тем более безропотными какими мы были в совке согласно законодательству, мамилам раздали фатерки с телевизорами за гниловатую душонку, они в ответ втирали с детсада червечкам что это твоя родина, сынок, я в 89-ом узнал о возможности переехать родная мама была ужасно против.
Даже если б тут на социале сидел, или на штаплер удалось бы устроиться как неудачно пытался одно время, всё равно бы считал правильным решением как приезд сюда, так и покидание совка.
Бегут не куда, бегут откуда и бегут не туда где лучше, а оттуда где невыносимо.
Владимир Николаевич Войнович
Серьёзно? Закон действует с июля 2024 года, при получении немецкого гражданства больше не нужно отказываться от белорусского,а поздним переселенцам не нужно было и 20 лет назад отказываться от белорусского гражданства при получении немецкого.
Спасибо, что бабкой не обозвал :)