нравственная цена предательства родины
У нас невежливость непринята, а так пожалуйста, Шольц дебил.
Попробуй так вашего.
Ну дык бабло откуда?
К платному образованию.
А бесплатно вас мигрантов никто учить не обязан был.
Соберитесь с последними мыслями, будьте добры.
Я не была в СССР мигранткой ни разу. Советский паспорт был.
В Германии образование дают бесплатно. Вот от слова "совсем" бесплатно. Всем дают, справедливо считая, что лучше заплатить пару сотен тысяч евро от государства и потом получить специалиста.
А обучение стоило денег. И взятки давали за поступление, и репетиторов оплачивали, потому что школа была не в состоянии подготовить к определенным вступительным экзаменам.
Это все от ученика зависло...Умным детям это не нужно было...
Через "Э", пожалста!!
Но это уже политика, а у нас тут ностальгический разговор.
Так и цены на масло можно к политике отнести , я вчера в ВЕЦе за 2,39 пачку взял.
Свобода слова относится к конституционно защищённым правам.
Угу, я хотел кой чего троллю ответить, так чтобы осиновый кол в самое сердце вогнать, но это нонче попадает под статью «политега». Нафиг из-за него в баню идти? 😉
Мировая банковская система сделала вас моськами у Амеров. Но у тебя нет и не будет мозгов, чтобы прийти к этому самостоятельно.
Попробуй так вашего.
Зачем? У тебя есть причины Щольца обзывать. У меня нет.
Да вы все ее унижаете не заслуженно,злобно лаете на нее ,доказываете что она хуже
Вы пошутили так?
Девушка она вежливая, воспитанная, ума палата. Культура речи и неприкрытый интелект.
Вам сказали о вашем величии? Так это до вас уже.. у ветхозаветных, от которых вы ничем по сути не отличаетесь. Фашисты поганые.
--> Мля.. вы настолько ущербные
Ты б тоже дэбилом на его месте был. Это на диване вы все умные. А когда б понимали, что откуда берётся, то ...
Он уж точно не дебил. Просто вы выкормыши капитализма. Но это ты тоже не поймёшь. Разве что когда теслу заправлять нечем будет и оставишь её на обочине. Дальше всех уедет Алексан на своё велике))
Но вы учились в СССР и там получили образование.
А оно бесплатное только для своих граждан, но не для мигрантов.
В США и в России надо сказать образование платное.
А там что в Германии - мне дела нет. Вы у СССР украли.
Как возвращать будете?
У тебя есть причины Щольца обзывать. У меня нет.
Гульнара, тебя сразу расстреляют если кто-то узнает, что ты такое только думаешь
Хотя ты скорее всего не Гульнара, а Гурбангулы.
Вот почему ты у нас на сайте пишешь, а не мы у тебя в Туркистане? И хочешь замуж выйти и на западе жить. Как так?
Давай с другой стороны посмотрим: я проработал в России и Беларуси 10 лет и платил огромные налоги, которые тысячекратно перекрыли все расходы на мое образование. Однако ж пенсию мне будет платить Германия. А ну-ка верни мне моё пенсионное обеспечение!

Но вы учились в СССР и там получили образование.
Вечернее, между прочим. Все домой, а у меня лекции с 18:30 до 21:30.
Как возвращать будете?
У меня российского стажа - 19 лет
Пусть вернут мои налоги и взносы на пенсию российскую каждый месяц с зарплаты.
Однако ж пенсию мне будет платить Германия. А ну-ка верни мне моё пенсионное обеспечение!
Одновременно написали
Эм… я за всех не скажу, только за себя.
Вот как только мне вернут награбленное у моей семьи, лично я сразу рассчитаюсь за своё образование. Было бы неплохо так же получить компенсации за безвинно расстреляных и десятилетия ссылки выживших членов семьи. Ась?
@Герцог
Звыняйте, не сдержался.
Мировая банковская система сделала вас моськами у Амеров.
Отнюдь, эта система принята мировой экономикой, она не создавалсь карательной, вы принудили нас использовать её в этом качестве. Это механизм, как музыка, все музакынты приняли ноты, захочешь внедрить свою систему, флаг в руки.
А чо тебя так колбасит? Мне вот до звизды твой потолок, хоть на башку посыпется, твои телевизоры.
Тебе моя Тесла спать не даёт
ТС просто не простекает фишку, что те, кто на родине успел поработать в сумме своими налогами и вкладом в экономику перекрыли все расходы на образование, медицину и жилье даже и за того уехавшего парня, который только брал, но ничего не отдавал. А те, кто разворовал их народные триллионы, вроде чубайсов, абрамовичей и рагозиных на этом форуме не общаются.