Эпоха программистов всё?
Если раньше программист считалось престижным, то сейчас будет массово заменено ИИ.
Короче товигиши, нужно засучивать рукава и вперёд массово окучивать старые, добрые ремесленные профессии - электрик, сантехник, строители, плиточники, автомеханики итд., а программистам сейчас можно пойти в водители грузовиков пока тренд автономного вождения и эту профессию не упразднил )
Если раньше программист считалось престижным, то сейчас будет массово заменено ИИ.
Короче товигиши, нужно засучивать рукава и вперёд массово окучивать старые, добрые ремесленные профессии
вот! Я шурику говорил, шо давно ему в колхоз пора.
Тем более и навыки и лептоп пригодятся, будет в пауэр пойнт графики удоя коров презентировать.
Я ещё летом прошлого года это высказал, ссылаясь на слова своего сына, что эпоха айтишников идёт к закату.
Мой сына сейчас на айти учится в уни, в Эрланген.
Как он сказал - у дел останутся только айтишники какого то там высшего уровня. Остальных всех на строительство дорог отправят.
Троллингер сказал что мой сына скорей всего неуч. И такое если и будет, то лет через 100!
Если раньше программист считалось престижным, то сейчас будет массово заменено ИИ.
Нет. Просто у программистов будут немного другие задачи.
Вот, пугали же врачей, прежде всего радиологов - вас всех заменит КИ, который прекрасно расшифровывает и комментирует снимки! И что мы сейчас имеем? Радиолог, как и прежде, составляет по снимку Befund, после чего для верности прогоняет его через КИ...))
Когда-нибудь всё это сильно изменится, конечно... но не при нашей жизни.
Говнокодеры без образования конечно попадают под раздачу, но сложные задачи, которые требуют не только образования, но и опыта с креативностью, ещё очень долго не сможет решить ИИ. Если вообще когда-то сможет. 🙂
Совершенно верно. Мне тоже так сказали. Но до этого еще далеко далеко. И именно на строительство дорог отправят)) по которым машины будут ездить сами - нужно будет только нажать на кнопочку чтобы выбрать направление и можно пить кофе. Машины такие уже давно есть - дороги дорого перестраивать.
Вот, пугали же врачей, прежде всего радиологов - вас всех заменит КИ, который прекрасно расшифровывает и комментирует снимки! И что мы сейчас имеем? Радиолог, как и прежде, составляет по снимку Befund, после чего для верности прогоняет его через КИ...))
Безусловно в будущем ИИ будет расшифровывать снимки. Человеческий глаз, особенно неопытный, не в состоянии расшифровать тысячи всеразличных образцов опухолей, каких-то отклонений итд. Коэффициент ошибок будет минимален по сравнению с человеческим глазом.
Просто ещё не время, особенно до Германии прогресс долго идёт ))
Само собой.
Вообще то медицина в Германии на очень высоком уровне, есть роботы которые оперируют так как человеческая рука такое сделать не может.
Тут в Германии так интересно в Уни учаться. Я его спрашиваю, мол тебе надо же выбрать какое то направление? Он - Да!
- Ты выбрал?
- Ещё нет..
Сейчас 5 семестр сдаёт.
Такое ощущение, что он сам не знает на кого учится.
Но экзамены, вроде, успешно сдаёт..
Вообще то медицина в Германии на очень высоком уровне
Ну это аргумент актуально дискуссионный. Медицина в Германии конкретно обвалилась.
Не совсем верно. Просто за обычную медстраховку ничего нет, а за деньги самая лучшая медицина. 😢
Это что-то из разряда легенд. Серьёзно воспринимать такое сложно ))
то сейчас будет массово заменено ИИ
Это вряд ли. Просто многие IT-фирмы уже запрограммировали, и им не нужно много разработчиков, вот их и увольняют, т.к. будет больше расхода чем дохода. Просто сейчас набирают фрилансеров, или аутсорсов, или в Индии разрабатывают. Аутсорсинговая компания - это такая компания, которая расположена за пределами ЕС или США, программист приезжает в эту компанию и работает там, получает какую-то зарплату. То что разработали программисты в аутсорсенговой компании, код отсылают зарубежной фирме, с которой заключила контракт аутсорсинговая компания. Есть так-же кремневая долина в Индии в городе Бангалор. Такие разработчики получают копейки.
а программистам сейчас можно пойти в водители грузовиков
Поскольку софты для компьютеров уже неактуальны, нет CD/DVD приводов, и у многих есть быстрый интернет, а так-же таблеты и смартфоны, а так-же из-за того что современные браузеры понимают HTML5, CSS3, и WebAssembly, то можно разрабатывать веб приложение. Уже можно давно удомен первого уровня который начинается с .app (например coreldraw.app). Если есть веб хостинг, хорошая идея, и деньги на рекламу, то можно разработать свой проект, а потом брать деньги за веб-App. Уже давно есть готовые мощные бесплатные библиотеки типа Symfony, Yii, Bootstrap, vue.js, Angular, итд. И разрабатывать App для мобильных устройств стало просто благодаря Ionic Framework. В Ionic Framework можно за пару минут сделать что-то типа такого.
да, легенда))
У меня приват, но обычная.
конечно если люди хотят лечить «простуду» то это сложно. А как беженцы недовольны что мало бесплатного и дают мало.
в Германии супер медицина, супер технологии и супер врачи - для меня так)).
Медицина в Германии конкретно обвалилась.
Обвалилась не более, чем всё остальное. Германия стареет, растёт число дегенеративных заболеваний, которые требуют длительной и дорогостоящей терапии. В то же время появляются новые препараты и методы…и все они дорогие.
Но нельзя объять необъятное - или, как говорил кто-то, Клаузевиц, что ли, - нельзя быть сильным везде. Нельзя при слабо растущем бюджете обеспечить качественную терапию быстро растущему контингенту стариков с дорогой в лечении хроникой и одновременно держать качество во всём остальном. Плюс полный капец из-за времязатрат в связи с отчётностью. Так что становится всё больше тех, кому…не повезло.
Хорошо иметь «своих» врачей, ну и деньги, конечно, тогда проблема лично для тебя и твоих близких не так остра.
нельзя быть сильным везде.
А где сильная? В бюрократии? ))
Нельзя при слабо растущем бюджете обеспечить качественную терапию быстро растущему контингенту стариков с дорогой в лечении хроникой и одновременно держать качество во всём остальном
Бюджет на самом деле повышают каждый год.
Проблема совсем в другом, вся система в Германии препятствует развитию. Во первых слишком высокие проходной бал в мед.факультеты для студентов, далее высокие налоги и бюрократия из-за которой отучившиеся и опытные спецы валят из этой страны.
Недостаточно спецов, слишком всё затянуто, длительное ожидание терминов итд.итп.
А где сильная?
см. выше
Во первых слишком высокие проходной бал в мед.факультеты для студентов, далее высокие налоги и бюрократия из-за которой отучившиеся и опытные спецы валят из этой страны.
Первое уже вроде начинают менять, что до остального - так и есть. Но это всё равно детали... Скажем, врачи уезжают из Германии в Британию, там зарплаты побольше, но их NHS такая, что плановой операции люди пару лет ждут, а тут хоть пока до полгода. Это если госпациентов там и тут сравнивать.
Общая и основная проблема - сейчас можно вылечить или хотя бы стабилизировать очень многое. Но это стоит столько, что на всех не хватит.
Общая и основная проблема - сейчас можно вылечить или хотя бы стабилизировать очень многое. Но это стоит столько, что на всех не хватит.
Смотри: берём например среднестатистическую семью с двумя работающими +- 100 тыс брутто в год. Учитывая отчисления работодателя, то с этой семьи за 40 лет стажа отчислят в мед.страх больше чем 600 тыс. евро. ☝️
Имхо в немецкой медицине другие проблемы, но никак не низкие доходы в мед.страх.