Пушкин и немцы
Торжественно поздравляю всех с натуральным старым Новым годом! Некоторые чувствующие себя супернемцами мне конечно возразят, что припозднился я с поздравлением. Так вот, дорогие мои, Александр Сергеевич Пушкин, имевший немецкие корни, праздновал новогоднее торжество сегодня, а не тринадцать дней назад. Кто не помнит, тому напомню, а кто плохо учился в школе, тому открою секрет - вторая жена прадеда Пушкина, того самого генерала-аншефа Ибрагима Петровича Ганнибала, была немкой и звали ее Христина-Регина фон-Шеберг. Один из сыновей супругов является отцом матери Пушкина. Или Пушкин не немец, а все здешние, прибывшие из казахских степей и сибирских просторов, чистокровные и племенные?
Идем дальше. Пушкин не в одиночку сегодня праздновал новый год, а в кругу лицейских друзей. Павел Федорович Гревениц, Константин Карлович Данзас, Антон Антонович
Дельвиг, Модест Андреевич Корф, Вильгельм Карлович Кюхельбекер. Или кому-то фамилии этих баронов ни о чем не говорят? Все они одноклассники Пушкина. Так уж повелось в немецком кругу, что новый год наступил сегодня, исторический факт!. С Новым годом всех!