Плата
Восточная цивилизация за главенство общества, а западная ратует за интересы личности.
Вот и вся арифметика.
Общество не способно самоорганизоваться без лидера и идеи. Идеи, ради которого люди будут готовы пожертвовать своей свободой мышления и выбора.
И тут есть свои сильные стороны но и слабые..
Если лидер сильный, толковый и живёт реализацией предложенной своим "рабам" идеей, и сама идея не плоха То итог, это общество может стать великой.
Но если лидер будет дурак - общество сгинет. Разачарованные люди начнут жрать друг друга.
Западный мир ратует за интересы личности, то есть и другими словами - за свободу личности. За право выбора, за право свободно мыслить. Решать самому свою судьбу.
Плюс такого устройства общества в том... если утрировать - разное мнение, ближе к истине. От смены лидеров, независимо дурак или будет умный, общество не так сильно от этого страдает.
Но недостаток - не все люди умеют пользоваться правильно свободой. Без указки их начинает швырять по крайностям, начиная от религиозных сект заканчивая "не теми дверями Фили Киркорова".
Вам вон пидоров в ранг самых уважаемых людей возвели и вы приняли эти правила.
Все эти ранги из пидоргов, которые культивируются в западном обществе преследуют одну цель - воспитать толерантность в обществе. Когда человек терпим к пидоргам, то он будет терпим тем более к беженцам.
И это единственная цель данной пропаганды...
Просто для того чтоб удержать общество от радикализации.
Когда клетка единого организма начинает работать потребительски, ты знаешь сам как она называется.
Кстати рак сейчас лечится.
А вот дурость в головах так и не научились лечить.
А знаешь как организм страдает, когда голова дурна...
Это тебе не рак, в 100 раз хуже
вы никогда не ставили себе вопрос: во сколько миру обходится ваша красивая жизнь?
Что?
Опять мы виноваты что другие в .опе?
У нас не красивая, а сравнительно достойная жизнь (пока).
Вода горячая, холодная течёт. Электричество есть.
Даже в малонаселённых пунктах.
Продукты в магазине есть. Врач, учитель не нищенствуют, а могут позволить себе отпуск на море…
Или это уже роскошь?
Вы когда нибудь были в странах - ну возьмём Доминикану. Страна сама по себе ……….. конечно там есть сильно красивые места. Но как бы там люди не жили - они счастливы и продолжительность жизни у них высокая. А Доминиканских женщин видели?? Как они себя «несут» - на козе не подъедешь - полны достоинства и красоты.
Если да, то вызывает ли у вас это тревожность?
У меня на днях тревожность вызвали устрицы. Съездили в Брюгге, но на дно там не залегли, а прокатились до самого Оостенде, ну и устриц свежайших там прикупили. Пока в Кёльн назад ехали, я немного тревожился - как там они, в багажнике? Но доехали прекрасно и тревоги мои ушли, как с белых яблонь дым, как будто и не было их никогда.
Я вчера видел «крыс», завтра грянет чума и пойдет пировать поджигая дома, всем раздаст по кресту и на страшный суд отправит строем (до свидания, домой). А сегодня все пьют чтоб не выть на луну, пир во время чумы 😉 - кто есть кто не пойму. Может на работу (душнила 🙂) - я бегу чтобы жить а вокруг ликует паранойя.
Думаю, Мамила за нашу духовность переживает..
Думаешь? Ну видно же, что нет. О чём я, наверное, только мне и ведомо)
Про сравнение мусора у нас и в Мюнхене смешно. Да даже если взять все наши города и один Мюнхен и то смешно. Хотя тема и несмешная вовсе.