О разведённых)
единственная квалификация в этой области мужской пол
я уже два раза при помщи ютуба наладила псудмйку. Мой м говорил мне: забей, я куплю новую,а эту приедут- заберут.
н и х€ра -сказала я ! если это сможет наладить какой-то мужик с 8 классами 3-х годичным аусбильдунгом то и я возмжно смогу, это же не луноход.
как говорит моя доча- мама может!
Из недавнего, в сентябре было:
Квартира, сдана под миту. Стена около ванной начала мокреть. Начал звонить в фервальтунг, так как за две недели до этого в шахте был прорыв водопроводной трубы. Они прислали свою фирму, те вскрыли ванную, обнаружили под ванной сломанный сифон, составили протокол что это проблема лежит на владельце квартиры.
Я начал звонить в страховку, сам не стал лезть. Они мне говорят - пусть фирма на ваш выбор, отремонтирует, вы рехнуг оплатите, а мы потом.... потом там, потом посмотрим, что мы можем перенять и какую часть оплатить - всё или ничего.
Ок, в районе Нюрнберга я нашёл 8 фирм. Написал емайл с просьбой об ангеботе.
Две фирмы сразу отказали, из-за отсутствия свободных сотрудников и загруженностью. Оставшиеся 6 фирм мой запрос проигнорировали и не ответили.
Я начал звонить опять в фервальтунг, чтоб они дали мне свою фирму.
Дали телефон. Позвонил, назвал марку ванной, говорю - надо обновить силикон и заменить сифон.
Они мне говорят - силикон заменим, а сифоны мы не делаем. Но у нас есть субунтернемер. Если хотите, можем их беантраген.
ОК, пришлите ангебот.
На следующий день у меня был от них ангебот.
Угадай сколько они запросили... за силикон и сифон..
Вот оно распределение обязанностей по дому
картина, к-ю я сейчас наблюдаю у маленьких детей:
мальчик, не успел добежать до туалета, Я ему:"Ничего страшного, сейчас помогу переодеться, а мама дома постирает."
Он:"Mama und Papa zusammen"
часто болтаем, кто что дома варит итд, почти у всех детей родители все делают. Иначе по детским разговорам было бы понятно, что только мамы дом. работу делают. Но нет, времена изменились.
да? а мне мой сын рассказывал, в классе может в пятом, как один мальчик масульманин втирал другому мальчику масульманину, что его мамa никакая не настоящая масульманка, потому что она рабтает, а настящие масульманские женщины не работают, а дома убираются и жрать готовят.
верятно разные масульмане
Моя коллега иранка, фигура как у барби, глазища огромные, серые, на крымскую татарку похожа, кожа белая. Реально красивая. Муж тоже иранец, детей у них нет.
Там в иране она в отпуске по улице ходит замотанная с головы до пят, иначе камнями забросают. А за ворота дома заходит- в мини, декольте до пупа, кг косметики.
Здесь она откратая без платка, фитнес-уитнес, салоны красоты. Инъекции правда она там делает, говорит, то что здесь стоит 400 € - там 40 вместе с материалом
я расчитывал на 300 евро.
Но они запросили 1080 евро..
Я когда открыл ангебот аж закричал - ни... се...
Пришлось самому менять. Купил в хорнбахе сифон за 35 евро и силикон за 10..
Замена сифона заняла у меня пол часа. И силикон обноновить 20 минут.
А страховка...
Они меня уже один раз прокинули, не оплатили.
Но это другая история.
Но они запросили 1080 евро..
Я недавно меняла за 200. Но мне повезло, один хандверкер столяр посоветовал друга сантехника. Сантехник приехал пьяненький но сделал всё отлично (там еще и механизм, который закрывает затычку сломался). Я же не говорю что легко найти сантехника, просто считаю что разделение труда когда женщина прислуга не имеет никакого смысла. Исключительно заносчивость. Он такой же не сантехник и не электрик как и я. А изучить инструкцию и выполнить все шаги я наверняка качественнее смогу поскольку у меня техническое образобвание.
да конечно, как и все нац-ти.
Одна семья турецкая, он- такой брутальный здоровенный турок, она в платке. Был аусфлюг, они пришли всей семьей с беби в коляске. Через часик смотрю- она в сторонку пошла за кустик курить, а он в это время так ловко памперс маленькому в коляске поменял, вот тебе и на.
А у моей знакомой, нашей, так сказать, муж не притрагивался к памперсам, его величеству воняло. Вот она его и выперла лет через 10 брака, но там не только памперсы, конечно, виноваты были.