Пить или не пить
Кто не знает, приведу отрывок из Воспоминаний Фаддея Булгарина "Отрывки из виденного, слышанного и испытанного в жизни." Генерал фон Клуген рассказывал Булгарину как штурмовали польскую Прагу. Опустим подробности самой жестокой драки, я о другом:
Кстати, Пушкин упоминал об этом сражении в своем изветном стихотворении, тоже приведу отрывок:
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…
За что
ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
К чему это я? Да к тому, что сегодня празднуется День победы над Наполеоном Бонапартом. Думаю, стоит выпить по такому случаю.
Думаю, стоит выпить по такому случаю.
Я за...🥃🥃🥃
Я вот не пойму никак, почему те, кто требуют предать земле Ильича, не выступают за то, чтобы закопать Наполеона. Вот похорони им Ленина и все тут! А Наполеона что, не надо? Он же был закопан, так нет - выкопали, в шесть гробов из разных материалов сложили кости, а потом еще и в саркофаг каменный замуровали, привезенный из России. На обозрение выставили в Доме Инвалидов. Приходите, посмотрите! Но Бонапарт проигрывает Ильичу по интересу. Таких очередей, как в Мавзолей, даже за водкой не было в горбачевский сухой период, не то что к Наполеону. Любопытно, он самогон попробовал в России? Если так, то понял величие напитка над коньяком.
Самогонной алкашне кровавый Ленин конечно роднее. Скрепа.
Человек правильный вопрос задал. При чём тут роднее или нет? И почему алкашня? Ты видела как он бухал непробудно?
Ну так что,Наполеон это другоэ?
У нас много таких праздников. Они все 0откли и у них не получилось. А потому и есть повод отметить. Реваншисты хреновы в истерике. Хотя, реваншисты это как раз те же французы, немцы.. А более истерят как раз те, кого за дёшево эти реваншисты покупали когда-то. Дети биндеры.
Вам близок неудачник Наполеон, которого сослали на остров в океане? По-моему, унизительно. Приравняли его к жуликам, точно как и Соньку Золотую Ручку отправили на Сахалин. Так с той хоть иностранцы с пароходов фотографировались, как со знаменитостью. Посещали ее журналисты, писатели. Одна из таких фотографий была прислана Антону Павловичу Чехову надсмотрщиком среднего оклада Иннокентием Игнатьевичем Павловским, она сейчас хранится в Государственном литературном музее. А Бонапарт, доживал в доме на семи ветрах, а потом закопали и глыбой каменной придавили.
Так его саркофаг открытый стоит и его останки обрабатывают, чтобы другие могли на него взглянуть?
И почему такое сравнение в принципе? Зачем оно? 🙃
А мне неинтересно на них смотреть. Это правда что Ленина продолжают мумифицировать? Или он теперь в закрытом саркофаге лежит?
Скорее, бальзамировать. Зачем ему в саркофаг ложиться, подражать Наполеону? Не думаю, что Ильич согласится быть похожим на человека, которого прировняли к кондитерскому изделию.
Ильич согласится быть похожим на человека, которого прировняли к кондитерскому изделию
Ленин это давно уже не человек, а символ организации общества и производства, способ организации народного хозяйства. А символом чего является Наполеон, вот в чём вопрос
Затем, что оба они являются государственными деятелями высочайшего ранга.
В истерике здесь ты вечно. Монитор не заплюй.
Бонапарт мне таки ближе по духу, чем Ленин или Сонька. Но соньку в одном ряду с Лениным вы таки правильно вспомнили, и ее противопоставив Бонапарту.
А символом чего является Наполеон
Символом изгнания. Ну еще торт под коньяк. Даже камня нормального на гробницу ему дома не нашлось,пришлость у России просить.
И еще символом голозадых, что подтверждает реакция с фото выше.
То есть, Наполеон это другое, ты хотела сказать.
Ленин лежит ниже уровня земли.
Почему эта тема так волнует вас на западе и ещё хз где? Ну не у вас же он лежит.
Насчёт все могут видеть. Это чтоб не забывали, к какому результату надо стремиться. Ленин - величайшая историческая личность. Хорошо бы всемирный социализм установить.
0откли
Что я здесь хотела написать... не понимаю)
Наполеон еще и в царскую армию желал быть зачисленным, прошение писал. Отказали взять его, разве что с понижением звания. Думаю, эта обида тяготила его, потому и рыпнулся. Финал известен. Я на него без усмешки смотреть не могу, это пузико и шапка, одетая на манер как носят негры в Гарлеме. То ли дело Ильич - костюмчик, при галстуке в горошек, кепка стильная, речь поставлена. Ему бы хорошего логопеда, и придраться было бы не к чему.
Нет, ну меня вот что раздражает. Они ни Ленина, ни Маркса не читали. А если, то кусочек, чтоб экзамен сдать. В смысле, не вникали в учение.Но обгадить..так первые. И как они все плохо жили, как их всех угнетали итд тип.
Насчёт Наполеона.. С Гитлером та же история. Его не взяли в художественную не помню то ли школу то ли академию.. Не важно, в общем, он лица рисовать не умел вообще.
Ему бы хорошего логопеда,
Так разве ж гены лечатся? То еврейский дедушка ему передал. Ленин красавчик. И ещё кто-то тут будет говорить, что я антисемитка?
Вообще-то, да.
Да и то правда.
Поразительное дело. На вопрос о любимом писателе многие женщины ответят вам даже не фамилией того самого Булгакова, "Мастера и Маргариту" которого обажали когда-то девушки, но вам скажут о Пауло Коэльо. Кто-то запустил паразитирующую мысль о его величии, лучше бы он футболистом стал, может толку было бы больше.
Я вот не пойму никак, почему те, кто требуют предать земле Ильича, не выступают за то, чтобы закопать Наполеона.
А давайте их вместе закопаем, только Ильича покладём на живот к верху "воронкой" и в оную воткнем берцовую кость Наполеона на манер осинового кола. Кто за товагищи?
Не устаю удивляться, какие мысли посещают некоторых взрослых людей. Хотел написать "зрелых людей", но такое определение нельзя применить в данном случае. Вы сможете поведать такие ваши фантазии в компании зрелых людей? Сами-то как думаете, что о вас подумают?
Посланик сатаны ваш картавый был, корсиканец на его фоне мелкий бес, вдвоём им хорошо будет.
Сами-то как думаете, что о вас подумают?
Пусть думают что хотят, мне не интересно.
Чей вы посланник, кто вложил вам в мысли эти слова "А давайте их вместе закопаем, только Ильича покладём на живот к верху "воронкой" и в оную воткнем берцовую кость Наполеона" и послал изложить сие люду?
кто вложил вам в мысли эти слова
Это вам в голову накладывают, а у меня собственные мысли.
Собственно говоря, такими собственными мыслями негоже выхваляться как собственными, ибо они указывают на ваш уровень мышления.
Вы когда нибудь бывали на японской горе Кхуям? Если нет, то настоятельно рекомендую вам туда отправиться, а то начитаются своих "капиталов" и начинают других жизни учить, а так прогуляетесь, развеетесь.
Не могли бы вы описать всю прелесть рекомендуемого вами места, личные впечатления? Кстати, Рихарду Зорге цветы на могилу возложили? Большой человек был, так много сделал полезного для страны.
Сегодня тоже есть повод выпить. Кто за что, кто за кого, это уж личное дело каждого. Кстати, сегодня день рождения Элвиса и сегодня же день рождения празднует Ким Чен Ын. Человек-ракета, как назвал последнего один из государственных деятелей, сильное прозвище, величавое. Элвиса таковым не назовешь, не тянет он на серьезное прозвище. У них там в шоу-бизнесе легковесные клички, слащавые - короли, принцы, мадонны, примадонны. И если Элвиса дразнили королем, так сейчас и Киркоров королем значится. Оба внешним видом схожи, попугайство какое-то. А вот Ким никому не подражает, свой стиль у парня, чувствуется стержень, харизма.
Уж если стали называть спиртные напитки именами известных деятелей, так Наполеон не годится своей внешностью к достойному напитку. Рожей не вышел, как говорят на Руси. Сами посудите, не статная фигура.
А вот совсем другое дело, человек с характером, живым умом, даром предвидения. Вот его портрет является украшением господствующего напитка в мире - водки. Вот это понимаю, а то Наполеон какой-то, нашли кого возвеличить. Наверняка шмурдяк какой-то назвали его именем.
Серьезным напиткам и названья серьезные надо давать, приличными именами называть - "Полководец Суворов", "Григорий Котовский", "Лев Толстой", "Михайло Ломоносов". Ну какой-нибудь дешевенький портвейн можно назвать "Батька Махно"; наливка "Констанция Алфёрова"; ликёр "Юра Шатуунов", но это из очень сладких, на
меду.
До чего примитивными стали новости. Вот что такое они писали! Китайцы, оказывается, везли девяносто тысяч русской водки для Ким Чен Ына. Судно загрузило водку в порту Гамбурга, а в порту Роттердама таможня предотвратила это дело в угоду санкциям ООН. Немцы прозевали, а голландцы молодцы. Только непонятно, при чем здесь авиация. Если водку перевозили морским судном в контейнере и накрыли ее в морском порту, то как она могла быть спрятана под фюзеляжем самолета?
А теперь самый интересный вопрос, зачем эту партию водки отправляли таким сложным путем? Доставили ее в Гамбург, там загрузили на судно и желали в обход тридевяти земель везти в Северную Корею, если Россия граничит с Северной Кореей и водочку можно легко переправить ж/д транспортом. Даже если китайцы хотели быть посредниками, так Китай тоже граничит с Россией и Северной Кореей.
Где этот редактор, который запустил такую новость и его не смутила география доставки.
Ему бы хорошего логопеда, и придраться было бы не к чему.
Это же придаёт определённый шарм, харизму! Вы абсолютно ничего в психологии не понимаете!
Например, один мужик регулярно трясёт "аргументом", благодаря чему может 21 год не работать.
Или например кто гыкал и шикал, тот 1 сезон мог ездить бесплатно на всех видах транспорта...

Это же придаёт определённый шарм, харизму!
Сегодня, две тысячи семьдесят четыре года назад Юлий Цезарь перешел Рубикон. Не знаю, придает ли это ему шарму или харизмы, но не каждому в истории приносили женщину в его покои в мешке для белья. Ему не то что просто женщину принесли, ему принесли саму Клеопатру. Да, это тебе не по связанным простыням на третий этаж общаги через окно влезать. Тут тебе замотанную в простыни Царицу приносят в покои.
Восемьдесят пять лет назад в этот день вся тусовка Ленинграда "стояла на ушах". В театре им. Кирова состоялась премьера балета Прокофьева "Ромео и Джульетта". Сама Уланова исполняла партию Джкльетты.
"Монтекки и Капулетти" - музыка невиданного размаха! Опьяняющая мощь! Тут без стакана никак, только он способен отрезвить впечатления от услышанного.
Обалденная по выразительности вещь и играют великолепно 👍
А среди этих музыкантов мог бы быть и Бобер..
С ума сойти! Слёзы потекли...
А среди этих музыкантов мог бы быть и Бобер..
Исключенo
Исключенo
Это Вы так решили?
Ну что, ребятки, двадцать семь лет назад, сим днем был подписан парижский Протокол о запрете клонирования человека. Если кого не успели склонировать до января 98-го года, то пока что не надейтесь, Протоколом в дополнение к Европейской Конвенции о защите прав человека пока что запрещено. Я не отрицаю возможностей подвальных нелегальных лабораторий или законной отмены Протокола. Кстати сказать, Россия не подписала сей доумент, но в России действует Федеральный закон "О временном запрете на клонирование человека".
Что же это за права человека, когда человеку не дают право склонироваться.
Нет, нельзя кланировать, иначе будет разгул полнейший, начнут на работе подменяться. Вроде бы ты уже настроил к себе секретаршу положительно, собрался ее полюбить на рабочем столе, а может оказаться так, что будешь это делать с другой. Нехорошо!
Вот пример, описанный в статье и с фотографиями участниц. Сестра не получала отпуск и подменилась сестрой, однояйцевым близнецом. Укатила себе отдыхать. А та сестра похвасталась в своем блоге таким трюком. А тот блог почитал начальник и все узнал. В общем, однояйцевые, не трепайтесь на тусовке, если решили подмениться, иначе все узнаем про вас.
Сегодня день рождения великого человека. Подводник № 1! Кто скажет, что номер 13 несчастливый? Кстати, наш Коваль не родственник ли ему? Ведь матерью этого полурумына была Татьяна Михайловна Коваль. Ай да Александр Маринеско, ай да плут, ай да морячок!!! Грех не поднять чарочку в честь такого человека. Торпедирую вторую....
🥃🥃
Буян, лучше кефира выпей с мюслями или чай какой нибудь. Не злоупотребляй алкоголем
Вообще, отмечать все события распитием горячительных напитков, это большая ошибка !
Это не тебе решать...
отмечать все события распитием горячительных напитков, это большая ошибка !
На ошибках учатся...
Поздравляю!!!
🥃🥃🥃
В этот день, 62 года назад Микита Хрущев шуганул непуганых появлением водородной бомбы. Сахаров потрудился на славу. Надо выпить!
Легко...🥃
За Сахарова и Хрущева ...🥃🥃
Аль Капоне сегодня родился. Не знаю, станет кто пить за него, бандган бандюганом. Можно Далиду послушать, она тоже сегодня родилась.
Почему бы и нет?..
За Аль Капоне и Далиду🥃🥃
Уверен, вы умеете не только стоя, но и лежа, на боку, сверху и снизу, спереди и сзади.
Ну что сказать, сегодня в 1689 году родился Шарль-Луи де Секонда, барон Ля Брэд и де Монтескьё. Кто он такой, я не знаю, но если дает нам повод, так почему бы и не выпить.
Сегодня, в 1775 году родился Андре Ампер. Все, кого хоть раз било током, знают его фамилию. Можно опрокинуть стопку за этого электрика.
Поддерживаю...🥃🥃🥃
Хороший электрик - это старый электрик...
250 лет назад, в этот день был казнен Емеля Пугачев. Лихой был казак! Читать не умел, а такими делами ворочил, царем народу явился. Отрубили парню буйну головушку, да еще и четвертовали. И его дружку, Афанасию Перфильеву, то же самое пришлось пережить. Смутился он, когда увидел как Емеле голову отсекают, но не покаился. О братва была, крепкая! Еще трех их сподвижников просто повесили. Лютый мороз стоял, закаленных парней казнили. Ох и ребята были, но нашлись паршивцы в банде, продали. Как представишь расправу над молодцами, так пару стопок не уймут.
Щас по радио сказали что сегодня "день тихих шагов и незаметных взглядов".
Щас по радио сказали что сегодня "день тихих шагов и незаметных взглядов".
Это поклонники Сергея Есенина под впечатлением его любовной лирики. Помните, у него есть такие строчки:
Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?
Так вот, при данных обстоятельствах, поэту следовало подступить едва слышными шагами к прекрасной Лале и молвить по-персидски "поцелуй", а ей положено скромно потупить очи долу и трепетно вкушать прелесть призыва, заметно воздыхая полной грудью. Тихие шаги, едва заметные сокрытые взоры и....
«Ты моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.
Поцелуй названья не имеет.
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.
Ну что, вот и стукнуло 120 лет Кровавому воскресенью 1905-го года. Георгий Гапон (известный в народе как поп Гапон) призывал людей на демонстрацию, праведно высказать свои права царю и все такое... Призывал брать на шествие жен и детей (ни у кого вопросов не возникает, зачем?). Петицию составил царю, жизнь свою готов был отдать (на словах). А далее события известные, ломанулась толпа самоуверенных, проникнувшихся агитацией, к Зимнему дворцу и была встречена залпами ружей. Народу полягло... А наш зачинщик где? Да все нормально, увели его друзья эсеры с площади, такие люди еще пригодятся, не помирать же ему с простым людом. Подстригли, переодели и на квартирку к Алексею Максимовичу Пешкову, тому самому, который через полтора годика поселится на острове Капри, близ Неаполя, аж
на целых 7 лет, меня съемные виллы, самое место для бедных революционеров. Сам Ильич посещал его на Капри и не горько было там Горькому с сожительницей вдохновение питать. Но речь сейчас не об том, а об Гапоне. На квартирке наш герой написал воззвание к народу, призывая к вооруженной борьбе и прямо заявил: "Родные товарищи-рабочие! Итак, у нас больше нет царя! Неповинная кровь легла между ним и народом. Да здравствует же начало народной борьбы за свободу!" Ай, молодец. Никому ничего не напоминает? И жен с детишками вывели под расстрел, а теперь самое время подогреть случившимся и шмыг сам за границу. Не, ну позже он вернулся, удушили его, постарались дружки. Что там не поделили, могу только догадываться, но дворник признал по
портрету дачного квартиранта, того самого кто был на площади расстрельной с ним в сегодняшний день. Тогда увел, а теперь привел.
Ой, времена меняются, но ничего не меняется. Даже не знаю, за что выпить. Да закусить потребно сытно.
Пить или не пить
Что значит пить или не пить? Что значит не хочу? Не хотеть можно спортом заниматься, жизнь свою можно не хотеть изменить, а бухать надо себя заставлять!
Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить - целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится.
(ц) Шнур

80 лет прорыва блокады ленинграда, где погиб мой дедушка.
мой дедушка вечная память1
ДЕД; БАБА ДЯДЯ; ВСЕ УЖЕ УМЕРЛИ
🙏🕯️