Пить или не пить
Аль Капоне сегодня родился. Не знаю, станет кто пить за него, бандган бандюганом. Можно Далиду послушать, она тоже сегодня родилась.
Почему бы и нет?..
За Аль Капоне и Далиду🥃🥃
Уверен, вы умеете не только стоя, но и лежа, на боку, сверху и снизу, спереди и сзади.
Ну что сказать, сегодня в 1689 году родился Шарль-Луи де Секонда, барон Ля Брэд и де Монтескьё. Кто он такой, я не знаю, но если дает нам повод, так почему бы и не выпить.
Сегодня, в 1775 году родился Андре Ампер. Все, кого хоть раз било током, знают его фамилию. Можно опрокинуть стопку за этого электрика.
Поддерживаю...🥃🥃🥃
Хороший электрик - это старый электрик...
250 лет назад, в этот день был казнен Емеля Пугачев. Лихой был казак! Читать не умел, а такими делами ворочил, царем народу явился. Отрубили парню буйну головушку, да еще и четвертовали. И его дружку, Афанасию Перфильеву, то же самое пришлось пережить. Смутился он, когда увидел как Емеле голову отсекают, но не покаился. О братва была, крепкая! Еще трех их сподвижников просто повесили. Лютый мороз стоял, закаленных парней казнили. Ох и ребята были, но нашлись паршивцы в банде, продали. Как представишь расправу над молодцами, так пару стопок не уймут.
Щас по радио сказали что сегодня "день тихих шагов и незаметных взглядов".
Щас по радио сказали что сегодня "день тихих шагов и незаметных взглядов".
Это поклонники Сергея Есенина под впечатлением его любовной лирики. Помните, у него есть такие строчки:
Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?
Так вот, при данных обстоятельствах, поэту следовало подступить едва слышными шагами к прекрасной Лале и молвить по-персидски "поцелуй", а ей положено скромно потупить очи долу и трепетно вкушать прелесть призыва, заметно воздыхая полной грудью. Тихие шаги, едва заметные сокрытые взоры и....
«Ты моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.
Поцелуй названья не имеет.
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.
Ну что, вот и стукнуло 120 лет Кровавому воскресенью 1905-го года. Георгий Гапон (известный в народе как поп Гапон) призывал людей на демонстрацию, праведно высказать свои права царю и все такое... Призывал брать на шествие жен и детей (ни у кого вопросов не возникает, зачем?). Петицию составил царю, жизнь свою готов был отдать (на словах). А далее события известные, ломанулась толпа самоуверенных, проникнувшихся агитацией, к Зимнему дворцу и была встречена залпами ружей. Народу полягло... А наш зачинщик где? Да все нормально, увели его друзья эсеры с площади, такие люди еще пригодятся, не помирать же ему с простым людом. Подстригли, переодели и на квартирку к Алексею Максимовичу Пешкову, тому самому, который через полтора годика поселится на острове Капри, близ Неаполя, аж
на целых 7 лет, меня съемные виллы, самое место для бедных революционеров. Сам Ильич посещал его на Капри и не горько было там Горькому с сожительницей вдохновение питать. Но речь сейчас не об том, а об Гапоне. На квартирке наш герой написал воззвание к народу, призывая к вооруженной борьбе и прямо заявил: "Родные товарищи-рабочие! Итак, у нас больше нет царя! Неповинная кровь легла между ним и народом. Да здравствует же начало народной борьбы за свободу!" Ай, молодец. Никому ничего не напоминает? И жен с детишками вывели под расстрел, а теперь самое время подогреть случившимся и шмыг сам за границу. Не, ну позже он вернулся, удушили его, постарались дружки. Что там не поделили, могу только догадываться, но дворник признал по
портрету дачного квартиранта, того самого кто был на площади расстрельной с ним в сегодняшний день. Тогда увел, а теперь привел.
Ой, времена меняются, но ничего не меняется. Даже не знаю, за что выпить. Да закусить потребно сытно.