Деньги - Geld.
Сколько нужно человеку денег для счастья ?
Важно помнить, что «счастье» субъективно.
Счастье за деньги не купишь?
Кажется, что это риторический вопрос, и уж если на него отвечать, то ответ будет отрицательным: нет, не купишь.
Исследователи утверждают, что счастье все-таки можно купить - уровень дохода влияет на общую удовлетворенность жизнью.
А без удовлетворенности жизнью счастливым не стать.
Говорят, порог счастья сильно завист от уроня образованности и пола каждого конкретного человека.
Женщине обычно нужно чуть больше денег, чтобы ощущать себя счастливой - около $100 тысяч в год (усредненный показатель в целом по миру).
Для мужчин эта цифра составляет $90 тысяч в год.
перешёл по твоей ссылке..
Кирпичи.. матрацы.. электричество..
Интересно, те у кого есть деньги, и правда только этим рады.
Анек вспомнился:
Просыпается либерал... в комнате тепло!
Трогает батарею, она горячая.
Нажал на выключатель света, раз и лампочка загорелась.
Покрутил водопроводный кран - вода потекла!
Он быстрее к телефону - Сеня! Алёооо! атассс! Коммунисты вернулись! ))
Деньги создают иллюзию удовлетворённости.)
Ибо удовлетворённость эта проходящая.
Знаю, к примеру, девушку, у которой шкаф ломится от одежды... , большинство из которой она не носит.
Потому что удовлетворение она получает только в момент покупки, примерки..., а потом всё - эйфория прошла и опять пустота...
И так у большинства по разным фронтам, кто гонится за счастьем в материи.
Поэтому и "богатые тоже плачут".))
А тем, кому, в принципе, нечего терять - в плане той же недвижимости, каких-то активов..., спят гораздо спокойнее.)
Деньги никогда не выйдут из моды! Деньги многое решают: https://groups.germany.ru/1313785/f/39834524.html

удовлетворение она получает только в момент покупки, примерки...
Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — «для продажи» + μανία — «безумие») — непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса покупки.
Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом.
В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, — шопоголиками.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Онио%D...
монако слишком мало, чтобы быть интересным на долго. через полгода надоест до чёртиков. особенно вся эта ежедневная толкатня туристов повсюду.
Женщине обычно нужно чуть больше денег, чтобы ощущать себя счастливой - около $100 тысяч в год (усредненный показатель в целом по миру).Для мужчин эта цифра составляет $90 тысяч в год.
спор о средней ЗП. Вспомнил старый анекдот:
Простой инженер спрашивает у директора завода:
- Сергей Петрович, а как так выходит что средняя зп у нас на заводе официально 120 000, а мы получаем по 25 000.
- Ну смотри Серега, ты ешь капусту, правильно?, а я мясо, ну вот в среднем мы едим с тобой голубцы.
как так?откуда дровишки об усреднённом показателе?
не совсем так для меня. Просто происходит «подмена». Человеку нужны эмоции, но не всегда получается так как хочется и покупается очередная ненужная вещь как «компенсация».
Сейчас много кто заказывает все по интернету - это удобно, комфортно, пара нажатий кнопок и доставят на дом - такая прелесть.
Но я как то раз посчитала сколько я трачу в год на то что - пусть гниет но дома, прослезилась 😂 и стараюсь больше так не делать и золотого статуса больше нет или какой там выдали за мои усердные труды)).
58 лет? Я просто помню тему и что вам тс писала. Ну отпускные еще ладно, хотя вот эта разница нетто и брутто, а вот вайнахтсгельд- никогда бы не считала - тем более всегда столько купить всего надо.
«фантазии с годами уменьшаются»
Ангелам можно помогать которые работать не хотят.
5000 некуда потратить,
Потратить 5.000€.
Легко, поехал в путешествие по классу Люкс.
Одна ночь в Гранд отеле стоит дороже.
Или сходи в рестран с Мишелиновскими звездами, закажи хорошего вина и на дессерта хорошего коньяка.
И твоих 5.000€ может и не хватить.
Про другое, отдельный разговор.
Кот воркот, у меня нет проблемы куда 5000 тыс потратить, ты немножко перепутал, это чувак Алекс не знает куда деньги тратить - это у него проблема, бггггггг.
Но если уж на то пошло, все, что ты перечислил, не стоит того чтобы работать по 10-12 часов без выходных. Ты вообще немного хоть представляешь что это такое.? Bitte nicht nachmachen- это нарушение.
Я с этим согласна - денег много не бывает и у человека всегда должны быть желания - применение найдется. Но все должно быть соизмеримо цене и личному карману.
Мне не пр карману к примеру порш, да, можно купить б/у и свою зарплату отдавать на его содержание - не логично.
это чувак Алекс не знает куда деньги тратить - это у него проблема,
кто те е сказал что не знает. Отпуска делаем, по 4-5 раз и не дешевые. Машины новые и только лизинг, 1/3 года.,Ходим кушать минимум 1-2 раза в ресторан в месяц. Приглашая всю семью с родителями , детьми и их партнерами. Одеваемся не плохо. Фитнес, термальбады. И для всего этого не надо очень так много денег. То что зарабатываем вполне хватает. Да и с годами, желания уменьшаться.
термальбады
ОО, ты заговорил о этом. Интересно.
Я сейчас, в этот момент, нахожусь вот здесь - leukerbad.
Здесь вся инфрострутира организована под термальные источники.
Термы кругом, в отелях есть свои Термы. Ну и т.д.
Если посещал это место, расскажи о своих впечатлениях.
Я о своих впечатлениях расскажу чуть позже
То что я показал, это самый большой бассейн, им владеют русские деньги.
Владелец из России.
Мне понравился другой термальные бассейн walliser.
Есть и отели с собственными бассейнами.
Фото показаного мной, сделано летом, сейчас там многое закрыто.
Совет, выбирайте тщательно,смотрите внимательно на карту.
Там есть очень разное, например, отель под названием 51° имеет собственный бассейн, но он маленький и расписсан в рекламе. На самом деле он не очень,
Зато тот который мне понравился, с моей точки зрения, он лучший, но он дорогой.
Сутки стоят больше 200€.
Название, - walliser
Рядом тоже неплохой отель этот
Фото свои покажу позже.
"Лучше гор могут быть только горы.
Ну как сказать. Я посетил кое что, то что, связано с горами, в Австрии, Италии, Швейцарии.
Не все однозначно, но, eсли разговор о каменных колоссалях или массивах скал и другого, то да.
Могу сказать, лучшего места чем Церматт (нем. Zermatt) нет.
Был в Цермат три раза.
Есть мест с горами, куда и бесплатно не поеду
Я очень люблю Швейцарию)) 🙂. Единственное там сильно дорогие фотографии и когда я еду не через готардский туннель- потому что там всегда пробка!! - у меня потеют руки. Красотища нереальная - переход Суворова через чертов мост ))
А у тебя есть вкус 🙂
Вкус либо есть либо его нет и если он есть то проявляется во всем. Ойййййй, многие наоборот себя недооценивают - пониженная самооценка))). Все в тебе есть))
Эх - замок, вино, покер, танец тысячи ночей. Да, хорошо бы зарабатывать около сотни в год, но …. 🙂