Кто умеет писать портреты,научите!
Здорово, кто умеет рисовать,научите!
Интересует какая бумага,холст,карандаши,краски,всё.
И свои рисунки покажите
какая бумага,холст,карандаши,краски
главное способности,обучение и опыт.
начинать надо с карандашей;акрил,масло и тем более акварель для опытных.
Сначала поработать над пропорциями,а также научиться пользоваться тенями.Опять же стоит начинать с чернобелого а когда научишься работать с тенями и цветом то переходить на цветные краски
в гугле я думаю полно схем для обучения,ну и на ютюбе конечно тоже
Я не умею рисовать, в том числе портреты)
Но была как-то на арт найт, рисовали акрилом. Всё предоставлялось, и краски, и холст и мастер , который говорила как и что делать. Рисовали все одно и то же. В этом задумка арт найт. Одна девочка, правда, рисовала совсем по - своему. Ей так хотелось.
Мне понравилось.
Кстати, на гитаре играть ты уже научился? Помню ты тему похожую открывал...![]()
Если для Вас это серьёзно, то сначала нужно понять анатомию, потом перспективу, потом практиковаться и практиковаться, руку разрабатывать. Возмите себе за правило каждый день делать наброски, почеркушки. Наблюдайте всё что вас окружает из живой и неживой природы и пытайтесь передать суть этого парой штрихов, как Надя Рушева. Этим Вы разовьёте наблюдательность и способность сконцентрироваться на главном. Не забывайте что все объекты интерагируют с окружающим миром и нет смысла рисовать отделно взятый цветочек. Лучше всего подойдут шариковая ручка, тушь и перо, мягкий простой карандаш, уголь, сангина, фломастеры.
Я в лет 5 постоянно рисовала плоских принцесс в коронах с жёлтыми волосами, висящими слева и справа головы, мой дедушка был художником, он объяснил мне однажды, что голова трёхдименсиональная и волосы растут и сзади тоже. Проще простого вроде-бы, но для меня это было открытие которое перевернуло мой художественный мир на 180 град, с тех пор как пелена с глаз спала. Самое главное читайте книги по искусству, смотрите альбомы, посещайте выставки и не ходите на мастер-классы. В мастер классах вы можете легко ошибиться и вас неправильно научат! Вам просто внушат что плохо это хорошо, а хорошего вам зо-визо не достигнуть - эта травма останется с вами на всю жизнь. Люди на мастер классах, если они настоящие художники, отнесутся к вам высокомерно, а нехудожники еще хуже. Просто подумайте, что нужно им от вас и вам от них, чувствуете противоречие?
Литература (только книги, не мастеркласс): https://portraitzeichnen.blog/category/buecher/
Как не надо делать, но именно этому учат мастерклассы:
НП
...почему собственно я написала эту простыню - племянница у меня мечтает бросить музыкальную школу, а взамен пойти в художественную. Моя сестра решила её на мастерклассы отправить, вот я и распиналась что-бы спасти ребёнка от дурного влияния, теперь делюсь аргументами. Искусство ведь должно нас делать лучше, а не хуже...
Как писать (рисовать) портрет как старые мастера?
Примерно так!
Главное захотеть!
https://www.google.com/search?newwindow=1&client=opera&sca...
У меня из плоти и крови. А у тебя вижу опыт есть,раз рекомендуешь.😀
Отвлеклись и вонючий рот свой вымой,обиды у тебя. В моих словах не надо рыться,впросак попадешь,хотя ты оттуда и не вылазишь
Партерщик диванный.
Всё очень просто. Могу научить писать портреты зайцев и котов. Холст годится любой, карандаш подходит тоже любой, краски по сути не нужны, но можно воспользоваться акварелью, гуашью, акрилом, да и - чьорт побьери! - масляными красками.
Я уже выставлял здесь свою работу - портрет моего кота, но сделаю это ещё раз для наглядности :
Могу ещё написать портрет неизвестного зайца посредством модификации портрета кота, если пожелаете.
Не может быть... Какая досада!
А мне все говорили, что я так прекрасно пишу портреты котов и зайцев. А оно вона как вышло...
Лицимерие везде, и хорошо, что ты появился здесь в нужный момент и рубанул правду-матку, глаза открыл, так сказать.
Я б тебя за это сейчас в уста бы, как Брежнев Хонекера. Я - Брежнев, ты - Хонекер. Не перепутай!
Я уже на аукционе хотел портет кота выставить, думал влёгкую миллион-другой срубить. Но теперь не буду, конечно.
Любопытство распирает, какая на вкус у него губная помада.
Ну какая-какая, нормальная помада. Та же, которой и я пользуюсь, естесс-но. После крепкого поцелуя марка и сорт помады уже вторичны. Там уже не разобрать будет.
спасибо за информативное видео. С интересом посмотрела весь разбор полетов, вполне казалось бы, логичный. 
Смутила лишь оконцовка, когда лектор предложил в подарок зрителям свои, извиняюс'... жутковатые работы
. Тут закрались смутные сомненья..Это какая то шутка юмора? или я ничего не поняла из его лекции![]()
Мне понравилась лошадь.
Эта работа как-будто из под пера С. Дали. Я бы только глаз на носу несколько аккуратнее прорисовал, а то там зрачок немного вниз съехал, и неподготовленный зритель может подумать, что это какой-то другой орган.
Очень здорово вышло! Респект!
Смутила лишь оконцовка, когда лектор предложил в подарок зрителям свои, извиняюс'... жутковатые работы. Тут закрались смутные сомненья..Это какая то шутка юмора? или я ничего не поняла из его лекции
Николай Рындин, кстати выпускник МГАХУ памяти 1905 года и МГАХИ имени В.И. Сурикова, член Союза художников, в конце всех своих повествований разыгрывает свои работы. Но Вы не обращайте внимание, если Vам не нравится. Смысл был именно в разборе плохих картин, там-то всё понятно. Лично я не нахожу картины Рындина жуткими, да это что-то типа шутки, и я не фанат. А блог его мне нравится в основном и-за обзоров по современному искусству.
Ты погоди, не суетись. С кошкой уже проехали, там на нобелевку в изящном жанре не тянет - это уже ясно.
Вот сюда на такой вариант глянь::
Когда глаз на носу, то это уже не хухры-мухры, а утончённо и с изыском. Что скажешь?
Апри, я тоже так думаю. Но я ещё только учусь у Серёги. 👆😎 Мне ещё предстоит научиться работать с цветом, а то всё как-то мрачновато выходит.
Сейчас попробую увеличить градус романтизма, момент
Серёга, ещё пару часов назад ты был учеником, но прошёл тернистый путь от курицы лапой, до солидного и матёрого живописца. Чо уж, надо отдать должное.
Смотри, Серёж, как насчёт поддать цвету? Не вычурно ли будет?
А меня сможешь нарисовать?))
Я после своего кота (и по совместительству - зайца) уже кисточки в руки брать боюсь! Серёга сказал, что портреты - это не моё, и теперь я решил перейти на натюрморты и цветы. 👆😁🌺
Вы себя с каким фруктом или цветком ассоциируете? 👆😎 Помнится, у Вас на аватарке был одуванчик, если я не запамятовал? 😁🌷
себе сразу половой орган на лбу нарисуй
Желание у тебя есть и это главное.
Желание-то у меня есть. Серёга, но оно уж больно сокровенное. Боюсь его озвучить - Герцог гневиться будет. 👆😎
Я люблю ландыши)
Это очень сложный цветок в плане портретирования. Мои художественные навыки пока застопорились на котах и зайцах.
Я буду стараться, и берусь выполнить эту работу через некоторое время! Насчёт дедлайна боюсь сейчас зарекаться. 👆😁🌷
Отож и сиди-читай. Девочку нарисуй,не будь бала бала
Именно, Серж. Опасаюсь быть непонятым и стать читателем на неопределённое время. А я тут ещё перлы свои вываливаю. Иногда. 😂
Девочку нарисую, конечно. Всё будет в ажуре, Серёга! 👆😎
Мои художественные навыки пока застопорились на котах и зайцах.
Твои человеческие качества,застопорились на уровне высеров в сети
Жаль вас даже как то. В Пушкинские времена,тебе бы туго пришлось. 
Да и в этих видно не слаще.
Разумная жалость - очень хорошее человеческое чувство. Ты добрейшей души человечище, Серёга.
Эдакая огромная глыба, неприступная скала. А я у её подножия питаюсь духовно.
Про высеры в сети сделаю вид, что не слышал. Я и слова такого не знал доселе. Пойду гуглить.
Время всё равно уже позднее, а утренний подъём ранний. Пора, Серёга, на боковую.
Ты не только историю искусств прогуливал, но еще полная бездарность - такую лошадь запорол. только вываливать и можешь (дипломчик Танюше ты наваял?). Лошадь шикарна в том виде, что была - шедевр)). 
PS: знаю знаю, это мой аккаунт когда я в ветке война была и от того другого пароль забыла и знаю что по правилам за это - мне плевать. 🙂  Как раз удалю сейчас)) 
НП
Вот обзор, на всякий случай если кто еще собирается на мастерклассы, правда там на 19:17 начинается неплохой блогер tsirin 88, его и смотрите :