Кто умеет писать портреты,научите!
Здорово, кто умеет рисовать,научите!
Интересует какая бумага,холст,карандаши,краски,всё.
И свои рисунки покажите
какая бумага,холст,карандаши,краски
главное способности,обучение и опыт.
начинать надо с карандашей;акрил,масло и тем более акварель для опытных.
Сначала поработать над пропорциями,а также научиться пользоваться тенями.Опять же стоит начинать с чернобелого а когда научишься работать с тенями и цветом то переходить на цветные краски
в гугле я думаю полно схем для обучения,ну и на ютюбе конечно тоже
О! Спасибо. Чуть-чуть азы знаю:свет,тень,объём,тушевка,растушевка
Карандашами то всё равно какими,либо же хорошие есть?
я бы просто на мастер-класс сходила, один, другой, там понятнее, что именно нравится и насколько это серьезно )
А потом уже приобрела сама для себя что-то.
да ,тоже идея хорошая,но за раз конечно не сильно научишься,но определенный толчок получишь
Не-не. Вариант не мой. Дома буду учиться,вырабатывать свой стиль
Они там все друг на друга похожи,по лекалам то учиться.
Пейзажи я не особо,деталей много. А портреты можно
Доброе утро👋😀
Я не умею рисовать, но пытаюсь😅 В портретах полный 0 ) Неожиданно для себя начала рисовать пейзажи акрилом, могу показать в лс, если хотите🙂
Я не умею рисовать, в том числе портреты)
Но была как-то на арт найт, рисовали акрилом. Всё предоставлялось, и краски, и холст и мастер , который говорила как и что делать. Рисовали все одно и то же. В этом задумка арт найт. Одна девочка, правда, рисовала совсем по - своему. Ей так хотелось.
Мне понравилось.
спасибо, это не я, а под копирку, можно сказать
Погугли art night, они во многих городах есть, может тебя тоже зацепит
Лица,все такие разныe,чувства передать
Животных можно. Конь белый щипал траву, шея внизу,грива! Конь красивый был
Морды животных,или в полную величину
А я то думаю, на кого похож тот Шлимазл
Жалко, что он не видит, как вы его назвали. Любопытно было бы взглянуть, как бы он обошелся с вами в партере после ваших слов - по-карелински.
портрет,человек,животные- самое сложное. Долго учиться
Москва не сразу строилась. Пропорции понять
Делят лицо некоторые на 3 части,некоторые сразу на 8
Кто то вообще с прически начинает и затем овал лица подрисовывает
Что вы кипятиесь, вы же добрый внутри, не такой жлоб, каким хотите показаться внешне.
Кстати, на гитаре играть ты уже научился? Помню ты тему похожую открывал...
Если для Вас это серьёзно, то сначала нужно понять анатомию, потом перспективу, потом практиковаться и практиковаться, руку разрабатывать. Возмите себе за правило каждый день делать наброски, почеркушки. Наблюдайте всё что вас окружает из живой и неживой природы и пытайтесь передать суть этого парой штрихов, как Надя Рушева. Этим Вы разовьёте наблюдательность и способность сконцентрироваться на главном. Не забывайте что все объекты интерагируют с окружающим миром и нет смысла рисовать отделно взятый цветочек. Лучше всего подойдут шариковая ручка, тушь и перо, мягкий простой карандаш, уголь, сангина, фломастеры.
Я в лет 5 постоянно рисовала плоских принцесс в коронах с жёлтыми волосами, висящими слева и справа головы, мой дедушка был художником, он объяснил мне однажды, что голова трёхдименсиональная и волосы растут и сзади тоже. Проще простого вроде-бы, но для меня это было открытие которое перевернуло мой художественный мир на 180 град, с тех пор как пелена с глаз спала. Самое главное читайте книги по искусству, смотрите альбомы, посещайте выставки и не ходите на мастер-классы. В мастер классах вы можете легко ошибиться и вас неправильно научат! Вам просто внушат что плохо это хорошо, а хорошего вам зо-визо не достигнуть - эта травма останется с вами на всю жизнь. Люди на мастер классах, если они настоящие художники, отнесутся к вам высокомерно, а нехудожники еще хуже. Просто подумайте, что нужно им от вас и вам от них, чувствуете противоречие?
Литература (только книги, не мастеркласс): https://portraitzeichnen.blog/category/buecher/
Как не надо делать, но именно этому учат мастерклассы:
НП
...почему собственно я написала эту простыню - племянница у меня мечтает бросить музыкальную школу, а взамен пойти в художественную. Моя сестра решила её на мастерклассы отправить, вот я и распиналась что-бы спасти ребёнка от дурного влияния, теперь делюсь аргументами. Искусство ведь должно нас делать лучше, а не хуже...
О! А может Вам стритартом заняться или графити? Быстрее научитесь, на свежем воздухе, адриналин опять же. Будете вашу аббревиатуру везде оставлять, прославитесь
Я знаю.
А ты говноед интернетский. Акелла промахнулся,а мы уйдем на Север. Иди Карелину жалуйся и фотороботы рисуй.
Похвалишь вот так, чисто из вежливости......
Помню тебя еще в Африке съели, а ты все 1 и туже фотку тулишь везде😀 Одно другому как мешает.
Обида на весь белый свет в ваших словах. Вам бы женщину резиновую в подарок на 23-е февраля, чтобы было на ком отыграться.
Как писать (рисовать) портрет как старые мастера?
Примерно так!
Главное захотеть!
https://www.google.com/search?newwindow=1&client=opera&sca...
У меня из плоти и крови. А у тебя вижу опыт есть,раз рекомендуешь.😀
Отвлеклись и вонючий рот свой вымой,обиды у тебя. В моих словах не надо рыться,впросак попадешь,хотя ты оттуда и не вылазишь
Партерщик диванный.
Всё очень просто. Могу научить писать портреты зайцев и котов. Холст годится любой, карандаш подходит тоже любой, краски по сути не нужны, но можно воспользоваться акварелью, гуашью, акрилом, да и - чьорт побьери! - масляными красками.
Я уже выставлял здесь свою работу - портрет моего кота, но сделаю это ещё раз для наглядности :
Могу ещё написать портрет неизвестного зайца посредством модификации портрета кота, если пожелаете.
За прямоту извиняться не нужно - это исключительно ценное качество характера.
Ты же себя идиотом в первую очередь выставляешь,как тебе это не понятно.
Мистер Бин в музее и то лучше пририсовал
Не может быть... Какая досада!
А мне все говорили, что я так прекрасно пишу портреты котов и зайцев. А оно вона как вышло...
Лицимерие везде, и хорошо, что ты появился здесь в нужный момент и рубанул правду-матку, глаза открыл, так сказать.
Я б тебя за это сейчас в уста бы, как Брежнев Хонекера. Я - Брежнев, ты - Хонекер. Не перепутай!
Я уже на аукционе хотел портет кота выставить, думал влёгкую миллион-другой срубить. Но теперь не буду, конечно.
Буду за вами в очереди, тоже хочу пригубить его.
Буду за вами в очереди, тоже хочу пригубить его.
Пригубите, чо уж. Такие уста созданы для лобызаний. 👆😂
Любопытство распирает, какая на вкус у него губная помада.
Любопытство распирает, какая на вкус у него губная помада.
Ну какая-какая, нормальная помада. Та же, которой и я пользуюсь, естесс-но. После крепкого поцелуя марка и сорт помады уже вторичны. Там уже не разобрать будет.
спасибо за информативное видео. С интересом посмотрела весь разбор полетов, вполне казалось бы, логичный.
Смутила лишь оконцовка, когда лектор предложил в подарок зрителям свои, извиняюс'... жутковатые работы. Тут закрались смутные сомненья..Это какая то шутка юмора? или я ничего не поняла из его лекции
Я немного стеснялся,но покажу. А ты покритикуй
Я не критик, сорри)
Мне нравится 👍
Мне понравилась лошадь.
Эта работа как-будто из под пера С. Дали. Я бы только глаз на носу несколько аккуратнее прорисовал, а то там зрачок немного вниз съехал, и неподготовленный зритель может подумать, что это какой-то другой орган.
Очень здорово вышло! Респект!
Смутила лишь оконцовка, когда лектор предложил в подарок зрителям свои, извиняюс'... жутковатые работы. Тут закрались смутные сомненья..Это какая то шутка юмора? или я ничего не поняла из его лекции
Николай Рындин, кстати выпускник МГАХУ памяти 1905 года и МГАХИ имени В.И. Сурикова, член Союза художников, в конце всех своих повествований разыгрывает свои работы. Но Вы не обращайте внимание, если Vам не нравится. Смысл был именно в разборе плохих картин, там-то всё понятно. Лично я не нахожу картины Рындина жуткими, да это что-то типа шутки, и я не фанат. А блог его мне нравится в основном и-за обзоров по современному искусству.
Пропорции подзавалены да..... ухи не пошли
Будем исправлять. А может так оно у них и есть.
Ты погоди, не суетись. С кошкой уже проехали, там на нобелевку в изящном жанре не тянет - это уже ясно.
Вот сюда на такой вариант глянь::
Когда глаз на носу, то это уже не хухры-мухры, а утончённо и с изыском. Что скажешь?
Серёга, помню тебя несколько лет назад всей тусовкой учили играть на гитаре. Чем дело закончилось, блатной квадрат освоил?
Вы себе там еще ничего не отняли опаской? Ухо будет не оригинально, уже было. Даже боюсь предположить, на какой поступок сподвигнет вас увлечение такого направления.
Что скажешь, Серёга, если добавить романтизму к портрету?
Вот так, к примеру:
Вы учили? Филя,ты сегодня поздно встал.
Марина с youtuba, мастер в Испании.
Вы проснулись,включили ветилятор и какаху туда потолще
Апри, я тоже так думаю. Но я ещё только учусь у Серёги. 👆😎 Мне ещё предстоит научиться работать с цветом, а то всё как-то мрачновато выходит.
Сейчас попробую увеличить градус романтизма, момент
Серёга, ещё пару часов назад ты был учеником, но прошёл тернистый путь от курицы лапой, до солидного и матёрого живописца. Чо уж, надо отдать должное.
Смотри, Серёж, как насчёт поддать цвету? Не вычурно ли будет?
Ты себе сразу половой орган на лбу нарисуй. Этими же цветами
Желание у тебя есть и это главное.
А меня сможешь нарисовать?))
Я после своего кота (и по совместительству - зайца) уже кисточки в руки брать боюсь! Серёга сказал, что портреты - это не моё, и теперь я решил перейти на натюрморты и цветы. 👆😁🌺
Вы себя с каким фруктом или цветком ассоциируете? 👆😎 Помнится, у Вас на аватарке был одуванчик, если я не запамятовал? 😁🌷
себе сразу половой орган на лбу нарисуй
Желание у тебя есть и это главное.
Желание-то у меня есть. Серёга, но оно уж больно сокровенное. Боюсь его озвучить - Герцог гневиться будет. 👆😎
Я люблю ландыши)
Это очень сложный цветок в плане портретирования. Мои художественные навыки пока застопорились на котах и зайцах.
Я буду стараться, и берусь выполнить эту работу через некоторое время! Насчёт дедлайна боюсь сейчас зарекаться. 👆😁🌷
Я буду стараться, и берусь выполнить эту работу через некоторое время! Насчёт дедлайна боюсь сейчас зарекаться. 👆😁🌷
🤝😀🍒
Отож и сиди-читай. Девочку нарисуй,не будь бала бала
Именно, Серж. Опасаюсь быть непонятым и стать читателем на неопределённое время. А я тут ещё перлы свои вываливаю. Иногда. 😂
Девочку нарисую, конечно. Всё будет в ажуре, Серёга! 👆😎
Мои художественные навыки пока застопорились на котах и зайцах.
Твои человеческие качества,застопорились на уровне высеров в сети
Жаль вас даже как то. В Пушкинские времена,тебе бы туго пришлось.
Да и в этих видно не слаще.
Разумная жалость - очень хорошее человеческое чувство. Ты добрейшей души человечище, Серёга.
Эдакая огромная глыба, неприступная скала. А я у её подножия питаюсь духовно.
Про высеры в сети сделаю вид, что не слышал. Я и слова такого не знал доселе. Пойду гуглить.
Время всё равно уже позднее, а утренний подъём ранний. Пора, Серёга, на боковую.
Ты не только историю искусств прогуливал, но еще полная бездарность - такую лошадь запорол. только вываливать и можешь (дипломчик Танюше ты наваял?). Лошадь шикарна в том виде, что была - шедевр)).
PS: знаю знаю, это мой аккаунт когда я в ветке война была и от того другого пароль забыла и знаю что по правилам за это - мне плевать. 🙂 Как раз удалю сейчас))
НП
Вот обзор, на всякий случай если кто еще собирается на мастерклассы, правда там на 19:17 начинается неплохой блогер tsirin 88, его и смотрите :
Это предостережение, о вреде мастеклассов. Но один хороший всё же нашелся tsirin88 - его смотрите, делайте упражнения, мне понравился, рекомендую
начинать надо с карандашей;акрил,масло и тем более акварель для опытных.
ерунда это.
Опять же стоит начинать с чернобелого а когда научишься работать с тенями и цветом то переходить на цветные краски
тоже ерунда
Есть новые рисунки,но вам не покажу. Станете снова высмеивать.
А тут искусство изобразительное!
При чем сдесь смех. Обратите внимание, как ловко художник уличил момент наслаждения. Девушка с барбариской, аж глазки прищурила от удовольствия.
Витинька, это НЕ смешно!
А давайте придумаем текст к картинке, чтобы было смешно? ;)
Мой вариант "Я не умею готовить, но кого это волнует?"