Кто умеет писать портреты,научите!
Кстати, на гитаре играть ты уже научился? Помню ты тему похожую открывал...
Если для Вас это серьёзно, то сначала нужно понять анатомию, потом перспективу, потом практиковаться и практиковаться, руку разрабатывать. Возмите себе за правило каждый день делать наброски, почеркушки. Наблюдайте всё что вас окружает из живой и неживой природы и пытайтесь передать суть этого парой штрихов, как Надя Рушева. Этим Вы разовьёте наблюдательность и способность сконцентрироваться на главном. Не забывайте что все объекты интерагируют с окружающим миром и нет смысла рисовать отделно взятый цветочек. Лучше всего подойдут шариковая ручка, тушь и перо, мягкий простой карандаш, уголь, сангина, фломастеры.
Я в лет 5 постоянно рисовала плоских принцесс в коронах с жёлтыми волосами, висящими слева и справа головы, мой дедушка был художником, он объяснил мне однажды, что голова трёхдименсиональная и волосы растут и сзади тоже. Проще простого вроде-бы, но для меня это было открытие которое перевернуло мой художественный мир на 180 град, с тех пор как пелена с глаз спала. Самое главное читайте книги по искусству, смотрите альбомы, посещайте выставки и не ходите на мастер-классы. В мастер классах вы можете легко ошибиться и вас неправильно научат! Вам просто внушат что плохо это хорошо, а хорошего вам зо-визо не достигнуть - эта травма останется с вами на всю жизнь. Люди на мастер классах, если они настоящие художники, отнесутся к вам высокомерно, а нехудожники еще хуже. Просто подумайте, что нужно им от вас и вам от них, чувствуете противоречие?
Литература (только книги, не мастеркласс): https://portraitzeichnen.blog/category/buecher/
Как не надо делать, но именно этому учат мастерклассы:
НП
...почему собственно я написала эту простыню - племянница у меня мечтает бросить музыкальную школу, а взамен пойти в художественную. Моя сестра решила её на мастерклассы отправить, вот я и распиналась что-бы спасти ребёнка от дурного влияния, теперь делюсь аргументами. Искусство ведь должно нас делать лучше, а не хуже...
Как писать (рисовать) портрет как старые мастера?
Примерно так!
Главное захотеть!
https://www.google.com/search?newwindow=1&client=opera&sca...
У меня из плоти и крови. А у тебя вижу опыт есть,раз рекомендуешь.😀
Отвлеклись и вонючий рот свой вымой,обиды у тебя. В моих словах не надо рыться,впросак попадешь,хотя ты оттуда и не вылазишь
Партерщик диванный.
Всё очень просто. Могу научить писать портреты зайцев и котов. Холст годится любой, карандаш подходит тоже любой, краски по сути не нужны, но можно воспользоваться акварелью, гуашью, акрилом, да и - чьорт побьери! - масляными красками.
Я уже выставлял здесь свою работу - портрет моего кота, но сделаю это ещё раз для наглядности :
Могу ещё написать портрет неизвестного зайца посредством модификации портрета кота, если пожелаете.
Не может быть... Какая досада!
А мне все говорили, что я так прекрасно пишу портреты котов и зайцев. А оно вона как вышло...
Лицимерие везде, и хорошо, что ты появился здесь в нужный момент и рубанул правду-матку, глаза открыл, так сказать.
Я б тебя за это сейчас в уста бы, как Брежнев Хонекера. Я - Брежнев, ты - Хонекер. Не перепутай!
Я уже на аукционе хотел портет кота выставить, думал влёгкую миллион-другой срубить. Но теперь не буду, конечно.