Здравствуй .опа Новый Год!
Первое письмо, которое я получила в этом году, было от Krankenkasse.
Мой взнос поднялся на 2,69 процента.
Где тут рыгающий смайлик?
А, вот он….
🤢🤢🤢🤮🤮🤮
Цена на бензин с утра 1.84 Евро, поднялся CO2 налог, до сих пор я толком не знаю, куда идут эти деньги.
Налог поднимается постоянно.
CO2 выброс тоже.
Pflegeversicherung тоже поднимут на 0,2 процента.
Фигня короче.
Дык чё то там про налоговые поблажки в этом году изо всех утюгов лилось ;)
Одной рукой дают, другой забирают. 🤨
И.. может ты запуталась в процентах? Может не на, а стало 2,6? 🧐
а я сегодня на почте была. Почта переехала в новое помещение. Ну как почта... стол в каком-то ноунэйм маркете, кассовый аппарат и плёхо хаворить понемецки девушка- вот и вся почта 2025.
То что раньше было монополией, дорожило своим именем, ручалось за качество и скорость доставки - теперь непоймичто.
В общем говорю: дайте мне 3х100 стандартных марок, те что по 85 центв. Нам для приватных рехьнунгов.
- Ненути. Теперь стандартное письмо стоит 95 центов.
На сколько процентов забубенили? Совпадает с официальной инфляцией или нас всех опять наи%@ли?
- Ненути. Теперь стандартное письмо стоит 95 центов.
Точно, почта тоже подорожала, по радио слышала
И проездной в DB.
Да, налоговые поблажки плавно утекли к страховкам.
И даже немного больше. Порядка 50-100 евро. Те, нетто с января будет меньше...
Ожидали похолодания, а всё взяло и подорожало.
Я решила повыcить cвои личные налоги, не вcе же мне одной платить.![]()
У наc, кcтати, бензин 1,65.
Мед cтраховку накажем по полной, решила иcпользовать ее по полной программе.
Что там с билетами на Галкина, подорожали? Дерет три шкуры со своих сектантов?
Кому разницы нет, расходы у КК увеличатся. Я вот рад если ей не пользуюсь, сколько бы она мне ни обходилась.
Цена на бензин с утра 1.84 Евро, поднялся CO2 налог,
Пересаживайтесь на электрички, господа, а особенно дамы, езда намного приятней, СО2 отсутствует, налог тоже , сотка обходится в 4-5€.
Сколько ваш экскаватор жрет на сто выемок ковша?
Можно я вам ее отрежу, cразу почувcтвуете прелеcти меcтного здравоохранeния и порадуете cтраховку.![]()
Да и ездить там мало удовольствия - вечные опоздания.
А что вы хотели за 10 евро?![]()
Я помню, как мы c ветерком прокатилиcь до Гамбурга первым клаccом.
Выcадили наc поcередине, так как поезд дальше не шел и запихнули в cледующий.
Алекс, я 20 лет на электричках и метро ездила.
Ich kann davon Lieder singen.
Наш DB это слёзы. последний год перед короной в Мюнхене не было практически ни дня, чтоб электричка не опоздала.
И не на 10-15 минут.
Я на час, полтора могла на работу из-за неё опоздать.
Сейчас хорошо, можно пешком на работу.
Но лень матушка.
А, пока нет.
Боязно мне что-то, если акку гореть начнёт, при аварии например, а у меня дверь заклинит.
Пока моя машина на ходу, буду на ней кататься.
Что там с билетами на Галкина, подорожали?
Кстати да, сегодня сказали что у него турне по Г.
Надо глянуть, будет ли в наших краях.
Не горят современные аку, а старые горели в 21 раз реже зажигалок.
У меня щас две, рабочая дизель и на покатушки электро, первая берёт на сотку 14€ плюс масло, плюс налог, плюс тормоза, вторая 4€. Чисто для сравнения.
Подумаю, когда следующую брать буду.
Может к тому времени вообще ноу-хау будет, не зря же CO2 налог платится, должны быть альтернативы, может ветряные на солнце акку появятся😃
Что так слабенько, от полтинника до двухсоточки с вас берет. Или больше вы ему не дадите? Киркорыч дома на двадцатку его переплевывает.
Нам с колёсами надо, на санях по асфальту мы далеко не уедем.
Фигня короче.
Решил сегодня разобраться со своим ДЕПО в Коммерцбанке. Где то в середине декабря, после известной дискуссии на Тусовке решил реанимировать это депо и купить акций на пару тысяч чтобы идти в ногу со временем, как наши передовые инвесторы. Первая попытка через онлайн банкинг провалилась - Дэпо не хотело открываться и онлайн банкинг сообщал мне что произошел Technischer Fehler без каких то подробностей. Последующие попытки тоже ничего не дали - из Коммерцбанка пришло сообщение, что пожалуйста воспользуйтесь нашим KI ассистентом или позвоните по телефону в суппорт.
Сегодня нашел время и позвонил им через App на телефоне. Минут через 10 ожидания какая то женщина ответила что она перенаправит мой звонок в соответствующий отдел и пришлось ждать еще 10 минут. Опять
ответила какая то женщина и после повторения моей просьбы пообещеала перенаправить мой звонок в соответствующий отдел и пришлось ждать еще 20 минут. Потом ответил какой то мужик, который по существу ничего сделать не смог, посоветовал сделать термин в филиале, прийти туда лично и сделать все оффлайн. Вот в понедельник опять пойду разбираться, почему в середине 21 века у одного из ведущих немецких банков такой уровень компетентости и софт из 19 столетия. Не совсем уверен, что этот термин 6 го января в филиале банка опять не какая то ошибка, тк. в BW это выходной.
такие имел ввиду
А насколько дороже сама машина?..
Мне банк забыл деньги за квартиру продавцу перевести.
Сто с лишним штук они забыли.
А я ни сном ни духом.
Продавец мне потом пишет, мадам, все сроки вышли, деньги где?
Я говорю, в июне к вам ушли…
На дворе август, деньги ещё не пришли.
Где ходят, непонятно.
Пока разобрались…Правда все пени банк на себя взял.
Подумаю, когда следующую брать буду.,
Не ведись...
При разницы в расходе 5 евро на сотку ...при годовом пробеге 20000... равно 1000 в год...
Сколько лет завышенная цена на эти авто будет окупаться?..
Опять же неудобства с зарядкой батареи...
А тут на любой такштелле залил топливо за 10 минут и дальше поехал...
Мне банк забыл деньги за квартиру продавцу перевести.Сто с лишним штук они забыли.
У нас все иммобильные кредиты идут через одного молодого мотивированного финанцбератера. Без него вообще ничего бы не получилось, тк. в банках некомпетентность полная. Там люди просто ничего не хотят делать за свою зарплату. Они впали в какой то летаргичесией сон.
Опять же неудобства с зарядкой батареи...
Если у тебя одна машина только для поездок в районе 30-40 километров и можно списать расходы на ее содержание и лизинг то электричка самое то.
Не, я поддержу Буяна. Если брать с авто с нуля, одного класса, электро из-за дороговизны пока что проигрывает топливным моторам.
А уж если заряжаться не дома от солнца, а на станциях подзарядки, то и подавно.
Тем более ADAC пишет. мол электрички уж сильно ломкие и капризные по сравнению с топливными моторами. При этом в разы дороже в ремонте.
От этого и все танцы с налогами на топливо, так как люди начинают разочаровываться в электричках и все меньше хотят их покупать. Пытаются стимулировать.
Я как бы уверен, что будущее за электричками. Но пока что не сегодня.
По радио сказали на 26 год опять планируют поднимать мед.страховку и опять на пару процентов.
А так же собственный дом со стационарным зарядным местом...Дело даже не в цене...плати если можешь...Для меня дело в неудобстве...Что ты будешь делать пока она будет у тебя заряжаться ,если это не дома?..
А дома оборудовать тоже денег стоит...
Короче разница между вложениями и выгодой в пользу вложений...
я. Я вот рад если ей не пользуюсь, сколько бы она мне ни обходилась.
Это вы зря. Я например езжу со всеми детьми по санаторям, детей отправляю в санатории. Хожу на массажи. Вообщем пользуюсь по полной за то что плачу. по слухам наш 3х-недельный кур на остзее стоил больше 10.000. Если детей нет, то конечно КК дешевле выйдет.
на 26 год опять планируют поднимать мед.страховку
К сожалению , заезжие ну или приезжие тоже иногда болеют . вставлять зубы или делать себе новые очки тоже не против . С каждым годом становится их больше , поэтому больничные кассы не справляются . А где брать деньги; правильно у тех кто работает 🤣🤣
Население стареет.
Много старых больных и всё меньше молодых здоровых.
На самом деле в Германии уже давно назрели реформы.
Так вечно продолжаться не может. Почему то безделье в Германии поощряется и защищается государством. Как итог, имеем армию тунеядцев.. причем не только на соц. обеспечение, но и на рабочих местах.
Троллингер описал как работают в банковской сфере, но это не только так там. Это везде.
Подруга рассказывает какой бардак царит у них в бюро в работе с налогами, так не меньше.
Да и у нас на фабрике, приходят, особенно молодёжь, ничего не умеют и не хотят уметь делать. И хоть трава не расти.
Производит на 5 евро, а зарплату хочет 20.
Тем более ADAC пишет. мол электрички уж сильно ломкие и капризные по сравнению с топливными моторами. При этом в разы дороже в ремонте.
Прям так и пишет? Ссылкой поделишься?
Мляаа.
Как то сразу вспомнился фрагмент фильма, где ребенок на пустую обертку от конфеты, спросил -дядь Петь.. ты дурак?
Так и тут.
Я когда на работе читаю новостную ленту ты думаешь что я сохраняю ссылки?
Типа - о.. электрички говно! Надо сохранить ссылку. Через пол года, как там тебя по имени? Тыкну ему в нос..
Ты сам так делаешь?
Ну пусть не адас, тем более адас прославился уже заказными статистиками за деньги.
Вот погуглил:
Но это тоже не то, что я читал пару месяцев назад. Но примерно так.
https://www.ixbt.com/news/2023/12/01/bolshoe-issledovanie-...
Ты же вроде как техниш верзирт, просто подумай, что в электричке может ломаться, да еще и "часто и дорого"?
И еще подумай, будут ли "эксперты" из страны, где вся экономика завязана на нефть и газ, агитировать за электрички?
всё горит, вон недавно писали, женщина на ляявто влепиласъ куда то оно сразу взорвалось и шашлик-машлик...
мне тоже что то от кр. кассы насчёт взносов пришло, йс выкинула, ничего ж не поделаешь,не возразишь, что я не согласна, также как и с небенкостеном.
в голландиии вообще, дают мусорницу и имеешь пораво её 4 раза в год бесплатно опоражнить.
у нас раз в месяц уже.или всё же два?
муж занимается хозяйством, я даж и не знайu
С мусором тоже беда. На каждом углу кричат про природу и зелень.
Но когда мы вывозили строительный мусор, свалка Нюрнберга нас не приняла, мы видите ли Land, послали аж за 30 км.
Нашли свалку недалеко, рабочее время 3 часа 2 раза в неделю. За багажник 4 евро, несколько раз пришлось ездить, палить бензин.
Контейнер брать хороших денег стоит.
Я бы ни слова не сказала, но если с меня берут такие налоги на Umwelt, какого хрена такая плохая организация вывоза Sperrmüll…
Продолжение истрории с Коммерцбанком. Чуда не произошло.
Естественно, там сегодня было закрыто тк выходной в BW. Несмотря на это, их интернет приложение раздает на сегодняшний день термины с именем бератера. И еще присылает напоминание, мол не забудь, обязательно приди, тебя девушка ждать будет.
Так и акции с депот изчезнут, глазом не моргнешь, будешь потом стоять перед закрытой дверью и матерно ругаться.

да, капец, муж как то на ихмей площадке с мусором себе шиNу проколол,,,потом почти 100 заплатили![]()
Продолжение истрории с Коммерцбанком. Чуда не произошло.
👎👎👎
И самое обидное, что какой банк, в сущности не важно.
Практически везде одно и то же.
В Sparkasse в последний раз при Beratung стоит zweite Karte kostenlos.
Да, хотим вторую карту. Выходит: 16 евро заплатить.
Сама Beratorin кудахчет, не знаю, как так.
Все галочки там где надо. Всё как положено.
А если хочешь вторую карту: плати.
Обещание разобраться и связаться.
Два с половиной месяца назад дело было.
Ни ответа, ни привета.
Ни карты.
какой банк, в сущности не важно.
Так и есть..
В моём DKB стояло "Пригласи друга и получи 100 евро!"
Пригласил подругу, всё прошло удачно, она открыла счёт, пользуется, я жду мои 100 евро.
Написал в сервис, "Хорошо, проверим"
После 1 месяца отписка, "Что-то пошло криво, мы не можем вам выплатить премию" ![]()
Пригласи друга и получи 100 евро!
Этому разводу уже 100 лет ! 🤣
Каждый банк этим занимается . делает такой сброс "приведи друга , получишь премию "
Потом пару лет тишина и снова по кругу .
Фильм "Буратино " на практике 😂😂
В России тоже такая практика, приведи друга -получишь денежку. Не 100евро, за эти деньги банк задушит своих сотрудников и сам задушится, а намного меньше.
Меня дочка определила, как друга и получила денежку, а я карточку банка.
Но я не знала, что она деньги получила, думала, заботится обо мне, а оно вон как!!??
Родную мать, так сказать.. за рубли!!
Ладно)) я шучу)) а то правда подумаете, что возмущена))
Лет 6 назад я от DKB прлучила "за друга" денешку.
Так что "не везёт т вам в картах банках, повезёт в любви" - работает 🤪🤣
Лет пять я тоже привёл сначала дочь (на тот момент другой) подруги потом её саму, за обоих получил, но тогда это были 25 евро.
Родную мать, так сказать.. за рубли!!
Вот совсем не понял ! что тебя больше расстроило что родную мать или что за рубли🤣
Ладно)) я шучу)) а то правда подумаете, что возмущена))
Он так и подумал...
Ты в лотереи не играешь?..Уж очень получается у тебя угадывать...👍🌹
Ну как же, играю в лотерею)) Купила новогодние лотерейки, такие , с 6 цифрами, их надо стирать, чтоб увидеть выигрыш))
И выиграла,конечно. Купила на 1000р., выиграла 250р. Мало, но приятно, хоть что-то, хоть какой-то клок шерсти от бородатой козы))
👍😊
Первое письмо, которое я получила в этом году, было с выставки АРТ Карлсруе) .
А второе - из гостиницы в Альгой.
Я их оба не открыла. Оставила на черный день))
Хочу на всякий случай напомнить из прошлой дикуссии. Я тогда легкомысленно подумала что вложить в иммобилиен фондс неплохая идея. Просто потому что рост такой необыкновенный, помните, 700% жилплощадь в Мюнхене? Так вот, это был очень наивный вывод, прочитала об этом и пришла к выводу что лучше не надо. Причiна - слишком субъективный, неконтролируемый и непрозрачный процесс ценообразования. Типичный пример лопанья пузыря
Der offene Immobilienfonds UniImmo: Wohnen ZBI, der vor allem von Volksbanken Raiffeisenbanken über Jahre mit geringem Risiko und stattlicher Rendite beworben und vertrieben wurde, musste im Rahmen einer außerplanmäßigen Sonderbewertung um insgesamt 16,71 % respektive um ca. 800 Mio. Euro abgewertet werden.
https://tilp.de/zbi-immo/#:~:text=Der offene Immobilienfonds UniImmo: Wohnen,Euro abgewertet werden.
Каждый банк этим занимаетсяв своё время поменяла на Postbank и они мне Amazon Gutschein на 200 евро подарили. Один мне, один мужу.
Postbank мне кстати больше всех понравился.
Sparkasse была самый отстой.
Лет пять я тоже привёл сначала дочь (на тот момент другой) подруги потом её саму, за обоих получил, но тогда это были 25 евро.
Божежмой как страшно жить.
с виду такой допропорядочный мужчина😀
А сам наверное подруг каждый год менял чтоб в банк их водить и на них наживаться. 😀
Купила новогодние лотерейки,
Купила на 50, 25 штук по 2 евро каждый, выиграла 26 евро.
Но некоторые раздарила, может кто-то ещё выиграл.
сам наверное подруг каждый год менял чтоб в банк их водить и на них наживаться
Какая отвратительная шутка.
Я тогда легкомысленно подумала что вложить в иммобилиен фондс неплохая идея. Просто потому что рост такой необыкновенный, помните, 700% жилплощадь в Мюнхене? Так вот, это был очень наивный вывод, прочитала об этом и пришла к выводу что лучше не надо.
Конечно же в пузыри не надо вкладывать. Лучше свои плесневелки содержать в хорошем состоянии и сдавать надежным митерам.
Я таки вчера довел дело до конца - сделал термин в своем филиале Коммерцбанка и реанимировал депот. Прямой телефон в филиале уже отсутствует, поэтому был не до конца уверен что их приложение для онлайн банкинга опять что то не напутает с термином.
Однако все прошло прекрасно. В 14.00 меня ждала симпатичная и очень веселая дама лет 35, которая быстренько все уладила и предложила немедленно заняться трейдингом
. Тут же мы вместе протестировали депот на моем лэптопе. "Ну что, давайте на все деньги с конто купим акций Майкрософта
?" - весело спросила она. Но тут я немного подумал и решил все-таки продолжить транзакции дома с женой, сердечно поблагодарил веселую гражданку за ее помощь и в хорошем настроении от такого великолепного сервиса покинул помещение банка.
Согласен заходить туда почаще, чтобы обменяться передовым опытом ![]()
Цена на бензин с утра 1.84 Евро
Предлагаю глорам стимпанка с их бензиноводизельными вонючими моторами, эры атомпанка ... Скинуться нежлобясь и создать смартфоны и компы чтобы заправлялись дизелем бензином или керосином ))) и уже тогда нанюхаться его до отвала.... бгггггг
Всем здрям, всех с прошедшими
просто подумай, что в электричке может ломаться, да еще и "часто и дорого"?
Я тоже удивился такой статье. Так как уже два с половиной сезона катаюсь на китайском электро дырчике и больше 3 тыщ км накрутил.
Пока что полёт нормальный и единственная проблема была с проколом колеса.
Но я потихоньку посматриваю новую машынку. Так как моему фордику уже скоро 10 лет.
Смотрю и электрокары... но блииин! Чо они такие дорогие?
Такой как мой форд, *Ford Tourneo Courier*, правда дизелей не предлагают, только бензин, если с нуля на заводе заказывать, сейчас стоит около 27 штук со всем фаршем.
Электричка такого же класса стоит в районе 50 тыщ.![]()
Я на своём стареньком фордике пока буду ездить, кстати, ни одной поломки за почти 10 лет у него не было... тьфу три раза, чтоб не сглазить. Но хотелось бы взять как второе авто электричку. Но цены кусается..
Подожду, может подешевеют
Ну, ну...
Электричество из розетки, вода из крана...
Да, и за бесплатно...
Производство батарей экологически чистое,
А утилизация и подавно...
Опаньки, и субсидии отменили...
Как далъше житъ?