Тумбалалайка
Сколько раз я слышал это произведение в различных исполнениях , первый раз в разуделанном Ковалём шедевре Эльдар Александровича, вполне допускаю что это реальное фуфло, в смысле фильм, но как-то последней уверенности я изнутри не получил. Оставим фильм, речь о песне
О чём она? Я понимаю что о любви, но как-то смысловые нотки протекают мимо моего мозга, а мне б хотелось их уловить. Было дело я открывал ветку на тему девушки в платье ситца, одна оч уважаемая мною дама указала на ассоциацию с платьем из крепдешина, это была квинтэссенция. Девушка парню нравилась в ситце, а её родители представляли себе её в крепдешине, потому он сделал со временем вывод, не разрешила мама твоя, а я расхотел жениться. Вот нефик вставать стареющему поколению на пути молодого . То есть посыл понятен.А тут как? Особенно интересно мнение еврейских товарищей, я с каждым днём по прибытию сюда чувствую насколько я немец.
С наступающим, бывшие сограждане
20:42, до наступления нового года более трех часов и вдруг появляется ветка с экзотическим названьем "Тумбалалайка". Можно допустить, что тумбалалаечник провожает старый год и, набравшись смелости от опустошенной наполовину бутылки, внезапно открывает новую ветку. На первый взгляд ничего необычного, ну не выдержал автор ожидания праздника и сорвался, излил душу в тему, покуда не сморило. Автор жалуется, что "как-то последней уверенности я изнутри не получил". Здесь настораживает указание на последнюю уверенность, именно она не является герою изнутри, та самая последняя... В связи с этим остается допустить, что внешне последняя уверенность присутствует, но изнутри она еще не созрела. Автор оставляет свою неопределенность о "разуделанном Ковалём шедевре " и переходит к песне.
"О чём она?" - задается автор новым вопросом. Действительно, как
не задуматься об этом за три с лишним часа до наступления нового календарного года. Автор понимает, что песня о любви, однако же "но как-то смысловые нотки протекают мимо моего мозга, а мне б хотелось их уловить" - заостряет внимание вдумчивый основатель ветки. При таком раскладе хотелось бы понять, как давно до высказанного наш герой пригубил первую. И тут приходит понимание того, что автор не провожает старый год, а он его давным-давно уже встретил. Да-да, встретил по магаданскому времени. В20:42 в Магадане уже чуть ли не шесть утра. При таких обстоятельствах конечно же все смысловые нотки никак не затронут мозга.
Оставив незатронутые мозга смысловые нотки, автор углубляется в прошлое и откровенно признается - "Было дело я открывал ветку
на тему девушки в платье ситца", что вызывает настороженность. Согласитесь, довольно странно, чтобы мужчина открывал тему о девушке в платье из ситца. Но автор с гордостью признается в содеянном. Вся эта тумбалалайка завершается возвышенным "я с каждым днём по прибытию сюда чувствую насколько я немец". Вот к чему подводил наш герой, витиевато запутывая предыдущими тумбалалаечными речами. Обострилось чувство превосходства! Рецидив, ведь подобное наш герой уже высказывал горделиво полтора года назад: "я когда сюда приехал понял насколько я немец и насколько несовок."
Жаль, что автор не поясняет, кем он чувствовал себя в Магадане в восьмидесятые годы, когда в рядах народных дружинников гонял пацанов по подвалам, желая таким образом получить рекомендацию в ряды КПСС.
я давно раскусила его,он не немец,
И партийный билет сжевал, как тут один
ворюга с военного склада.
Он одобряет контрабандиста Чичу.
Естъ выражение-Если немец честен-честен до конца!
Мой сын с 25% немецкой крови более немец.
Ходит в немецкую парикмахерскую, а не к
арабам.У арабов дешевле намного.
Сказал что арабские не платят налоги.
Он одобряет контрабандиста Чичу.
Ничё се, какие факты открываются. Я уже ничему не удивляюсь. Тут оказалось, нас дурили почти двести лет уж скоро. Оказывается, Пушкина убил не Дантес, его застрелила жена Макрона, когда была молодою. Есть видеокадры, подтверждающие это, снятые неизвестным. Все это следствие разборок по африканской линии. Пушкин при знакомстве с нею принял ее за свою, за эфиопку (она реально, как и он, красавица) и закрутил с ней шуры-муры. После первой близости он к ней охладел, а она, испытав с ним то, о чем женщины только мечтают, надеялась на продолжение. Он всячески отпирался, избегал встречи с нею и напоследок не выдержал, написал ей стихотворение и назвал его "Прелестнице", таким образом издевательски поглумился над ее "прелестью". Стих оказался пророческим
и как мы видим, начертанное Пушкиным сбылось, она вышла замуж за неопытного в этом деле, практически юнца относительно ее возраста.
Твоею прелестью надменной
Кто не владел во тьме ночной?
Скажи: у двери оцененной
Твоей обители презренной
Кто смелой не стучал рукой?
Нет, нет, другому свой завялый
Неси, прелестница, венок;
Ласкай неопытный порок,
В твоих объятиях усталый.
Финал оказался неутешительным, чардаш Брамса сыграл решающий аккорд в жизни пиита, скрипача русской поэзии.
я с каждым днём по прибытию сюда чувствую насколько я немец.
с этим совсем необязательно жить - вы пробовали, например, в церковь ходить? Христос это Бодхисаттва высокого уровня, если обратить своё сердце к нему и принять его в качестве учителя, то он может помочь осознать пустотность даже таких тяжёлых, неприятных состояний, являющихся последствием клешей и кармических ошибок молодости, и справиться с ними.
Czy rzucisz mnie, czy zawsze będziesz moją
Czy usta twe pieszczotą mnie upoją
Czy chwile złe zasmucą duszę biedną
Wszystko mi jedno, wszystko mi jedno
Czy pąki róż rozkwitną w dzień radosny
Czy nigdy już nie będzie jasnej Wiosny
Czy słońce wstanie, czy też gwiazdy już nie zbledną
Wszystko mi jedno
Niech rządzi los
Zbyteczny żal, nie pragnę twych poświęceń,
Uspokój się, niech będzie co ma być,
Nic nie mów mi i nie płacz więcej,
Nie warto dziś o szczęściu śnić.
Dziś lepiej być bez serca i bez duszy,
Gdy tyle krzywd przynosi stale czas,
Już w życiu mem nic mnie nie wzruszy,
Nie pytaj mnie, co czeka nas.
Макар- бомба, мы брали билеты в Гамбург на него, но концерт не состоялся, в Кёльне он обещал что приедет с машиной , надеюсь тогда попадём.
Мне эта песня в душу не заходит,только в ум , оно и понятно, я не еврей, но тутошние красные решили испражниться на эту тему, колбасники, что с них возьмёшь.
Постарел я , оттаскать их как рыбу нет настроя, хотя, вспомнить молодость завсегда приятно.
Шура, это просто прикол, на самом деле никто о будущей невесте ночи напролет не думает. Ты же не мальчик, сам понимаешь, когда чуйствуешь что это твой человек, без всяких глубоких дум делаешь предложение, правда бывают и попадания впросак, как у всех других национальностей)
А вот какое классное исполние выдал гугль
А дамы какие умиротворяющие, даже когда по морде дают, наверняка ж заработал. Уровень Белла чао и люби меня люби в оригинале.
Вот не знаю, женился б я иначе если б знал наперёд, наверняка ж нет. Мне хераусфордерунг подавай, как и многим другим наверняка, потому и песня зацепила, мозги надо включать , дорогой товарищ, а не шашку наголо при виде препядствий. Ведь была же медсестра из психушки, были и другие, все разумные, без мордобитий, но Господь мне предопределил иную стезю, ну, ему виднее.