Важный опрос,
итак натиска картинок сервера уже не выдерживают🤷♀️, а ведь я предупреждал👆, но эт ладно
короч важный опрос: если сайт ляжэт навсегда, ты
1) обрадуешься, тк избавишся от дурацкой привычки и появится доп свободное время для полезных дел👍👍.
(тут ведь есть такие, кто не тока на тусу поржать заходит в пару зачотных топиков, но и сидит во всяких других подфорумах и ылитных групах (где берут время, хз, на социале штоле от безделья маюцца) )
2) ваще пофиг, нейтрально отнесешься к такому событию
3) оч огорчишься сцк😕😕
мой вариант конешн 1
итак натиска картинок сервера уже не выдерживают🤷♀️, а ведь я предупреждал👆, но эт ладно
Никакого натиска нет. Картинки лежат на файловом сервере и загружаются браузером по мере просмотра юзерами соответствующих тем и страниц. Сайт Германка расположен на большом хостере Hetzner GmbH. Думаю что проблема со скоростью загрузки страниц на сайте полностью зависит от неоптимальных запросов к базе данных. То есть надо вначале посмотреть SLow SQLs и оптимировать их, создать дополнительные индексы итд. За пару дней могу решить проблемы сайта.
Не вижу причин радоваться или наоборот плакать.Если владельцу сайта он не нужен, то можно создать альтернативный.
Неужели ты так стал от него зависим, от этого сайта ? Не верю.
создай. займись полезным делом. крутишься в почасовом бизнесе среди несвежих простыней и унитазов. найми уборщицу, не скупись.
Присылай лебенслауф. Возможно дам место уборщицы, бизнес с посуточной сдачей расширяется. Если обладаешь такими способностями как быстрота, качество и мобильность то у тебя неплохие шансы.
мне твои двадцать евро погоды не сделают. помоги неимущим, ещё и сэкономишь.
Маскарпоне вроде другую тему хотел здесь обсудить 🤣
все темы сводятся к деньгам и жратве. если что, я за номер один, зачотно поржать.
так пункт 1) это радость по поводу ликвидации германки.
Ты что, не можешь сделать какие то важные дела из за нее ? Какие например ?
ты следователь или это профессиональное, у тех кто с кирзачами был связан. бгг.
зачотно поржу, когда мусорная галерея картинок канет в небытие. сколько бессонных ночей потрачено впустую.
Где Маскарпоне, почему его клоны вышли из под контроля и начинают грубить ?
Какое то восстание роботов, которые больше не хотят прозябать на германке.
По моему по ночам хорошо писать здесь тем кто работает в ночную смену. Но если не работаешь, зачем сидеть ночью на сайте.
2)
Но это конечно огромная потеря времени, хотя…. если не долго и ограниченно, потому как я много смеялась - ну где еще такое так сильно видно, когда , как пример, тетенька, которая забыла уже как ...., одевает каблуки на которых стоять не может, вспоминает красивые писи - мне такое так прикольно.
PS: сегодня торгую в секс шопе 😉, заходите в гости.
у тебя вариант 1? - ну это когда фотки с надписью - получите, подавитесь - а я сама такая - ну затягивает же такая глупость.
Думаю что проблема со скоростью загрузки страниц на сайте полностью зависит от неоптимальных запросов к базе данных. То есть надо вначале посмотреть SLow SQLs и оптимировать их, создать дополнительные индексы
Если бы это было так, то перформанс проблеме были бы постоянно, какие-то запросы быстрее, а другие медленнее. Тут такое случается примерно раз в три месяца во всех разделах одновременно, слишком большие топики грузятся медленнее. Т е. создаётся впечатление, что 1. таблицы становятся слишком большими или 2. логфайл раздувается. Поетому советую регулярно партиционировать. Если конечно Германка еще не ауслауфмодель, имеет смысл мигрировать всё в облако, NoSQL, MongoDB, отказаться от онпрем хоста.
1 & 3
Не то что бы не было времени для полезных дел, просто читаешь всякую муть, а собственно зачем? А огорчусь потому что полно хороших людей бесследно изчезнут
Тут все очень просто - включаешь дебагер в своем браузере (F12), потом кликаешь на линк "Тусовка" и видишь что только список форумов - первый запрос postlist.pl длиться 3,6 секунды
Накаких картинок вообще не загружается. Откуда берется эта страница ? Ее генерирует Perl скрипт postlist.pl, вычитывая содержимое из базы данных.
Думаю что проблема со скоростью загрузки страниц на сайте полностью зависит от неоптимальных запросов к базе данных. То есть надо вначале посмотреть SLow SQLs и оптимировать их, создать дополнительные индексы. За пару дней могу решить проблемы сайта.Если бы это было так, то перформанс проблеме были бы постоянно, какие-то запросы быстрее, а другие медленнее. Тут такое случается примерно раз в три месяца во всех разделах одновременно, слишком большие топики грузятся медленнее. Т е. создаётся впечатление, что 1. таблицы становятся слишком большими или 2. логфайл раздувается. Поетому советую регулярно партиционировать. Если конечно Германка еще не ауслауфмодель, имеет смысл мигрировать всё в облако, NoSQL, MongoDB, отказаться от онпрем хоста.
Откуда у вас у всех такие обширные познания в области айти технологий? Вы что, все айтишники? Почему тогда такие все бедные?
Если по поводу, сайт германка скапутится, то печально это, я ведь ещё кроме форума ЕМАЙЛ и ХОСТИНГ (для блокчейна) держу!

+ Кстати, есть похожий сайт - https://strana.de - делаем подфорум и обогащаемся - https://7495.strana.de/

Но ведь конкретные SQL- запросы Вы в дебагере не видите, откуда вы знаете что именно их нужно оптимировать? Тем более сейчас вроде германка опять вполне перформантно заработала, не могли же они со вчера на сегодня понаделать индексы, значит архивировали данные, серввер перезапустили.
НП
Я вообще поражаюсь, как можно все эти простыни в табличных базах данных хранить
ты че, у мя четко вариант 1👆
когда вижу кракозябры или server error всегда надеюсь, што эт навсегда, но нет же сцк(
когда вижу кракозябры или server error всегда надеюсь, што эт навсегда, но нет же сцк(
ППКС
..только ведь начинаешь потом проверять не заработало ли.
я думаю, вчера просто рано утром был какой то angriff, и они просто сервер запустили по новой. Я думала вчера с ума чекнусь, пока грузились страницы. А сегодня уже вышли админы и починили.
Кто такой кладязь сбора кгбшных данных прикроет?!
3!
Потому что очь много нужной и полезной инфы тут узнаешь. Без неё никуда. Особенно новичкам.
Я расстроюсь, потому что только здесь почитываю. И многие новости прямо отсюда узнаю.
3) но не так, чтобы очень огорчусь, но огорчусь, потому что столько друзей здесь, уже всех знаешь, привыкла..
заходишь, как в общежитие к друзьям, радуешься встречи, а тут срач до неба!!)) вот это жизнь!! Хоть посмеяться немного))
Вариант 3, Всплакну.
Но не из-за тусовки, а из-за полезных форумов, ЖиН, Право, Спроси совет, я там хорошие вещи узнала и применила на практике.
Ну и из-за своей моногруппы-архива, конечно.
Я и так побаиваюсь что ЖЖ с постами Эволюции исчезнут. Я здесь так хорошо раскидала по критериям, рассортировала как мне удобно, жалко будет потерять.
охренеть
ты доверяеш че то важное для тя для хранения подобному ресурсу
ладно соня , она насобирает новых картинок и в другом месте, но ты ж не такое тут складываеш наверно
значит, не сильно важное)
епрст мне больше нравится
Плвн бкв ж н нжн, скр вбщ в стрл прдм 😎
шифровка?
Половина букв же не нужно, скоро вообще в астрал придем.
Хрш прдмл
натиска картинок сервера уже не выдерживают🤷♀️, а ведь я предупреждал👆
Ходят слухи, что Берлинская картинная галерея хочет выкупить ветку, а экскурсовода повторно отправить на пенсию, чтобы не создавал конкуренцию.
С наступающим, дорогой!
мало что может быть оригинайльней чем совковое кино для умственно отсталых.)) бгг
кто б на соню бочку не катил, но не тот, кто гифки из иронии судьбы постит
ты знаешь кто такие тираниды?
на всякий случай краткое описание:
Империум разъедает раковая опухоль. С каждым десятилетием она проникает всё глубже, оставляя позади себя опустошённые мёртвые миры. Сей ужас, сие мерзостное отродье мыслит в невообразимых галактических масштабах и преследует такие же цели. Мы же можем лишь пытаться остановить рои биологически сконструированных чудовищ, атакующих нас по велению инстинкта. Чтобы успокоить наши страхи, мы дали кошмару имя; мы называем его «расой тиранидов», но он, если вообще осознаёт наше существование, определяет нас исключительно как Добычу
Ничего не напоминает?
И я не знаю где ты столько жирных в сауне видишь и к тому же - не всем быть красивыми как мы)). А ты видел людей у которых психологический диагноз, шизофреников
никогда не видел? В Германии очень социальное общество - ты их можешь видеть в магазине к примеру и не важно сколько им лет, потому что мы гормоны в биологической оболочке.
PS: ты правильно задумался, привычку можешь выработать сам, усилием воли в течении трех месяцев заменой других интересов. Мне тоже надо уже начинать 😂, но мне небо поможет)).
психологический диагноз
Психологический бывает портрет, а диагноз - психиатрический.
по интернету «дорогуша» он может быть только психологический и то в кавычки надо было поставить. Но Маскапоне меня отлично поймёт, что я хотела сказать.
я не знаю знаешь ты это или нет, но психиатрический диагноз поставить оооооочень сложно. Человек находится долго в стационаре , за ним наблюдают и только после долгого долгого времени можно что то говорить. Здесь, на форуме - алкаши, наркоманы, разные психи, убогие женщины и немножко нормальных . Поэтому не надо некоторых «дергать за ниточки» - так как к примеру люди с шизофренией н когда не станут нормальными - их надо принимать такими какие они есть и они просто проводят так свой досуг.
И чтоб я делала без тебя?! Так бы и блуждала в потьмах невежества - грустная, неприкаянная, престарелая.. 🥺
Ну хоть это ты понимаешь, помнишь как у Пушкина - подруга дней моих суровых голубка дряхлая моя 🙂.