Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

отсутствие мгновенного результата

1448  
  на просушке знакомое лицо30.12.24 00:51
30.12.24 00:51 
Последний раз изменено 30.12.24 01:30 (на просушке)

если долго мучиться - что нибудь получицца? или отсутствие мгновенного результата - признак ошибочности метода ? шокхаха

а ведь столько людей бросили перспективные дела, из за привычки "искать себя" )))

alacrani патриот30.12.24 01:13
alacrani
NEW 30.12.24 01:13 
в ответ на просушке 30.12.24 00:51

ты пытайся как минимум три раза, не сдавайся. Иногда на четвёртый раз получается, когда уже устал и веру потерял. Но потом раз и отформатировать!

Ruhm den Helden!
  на просушке знакомое лицо30.12.24 01:32
NEW 30.12.24 01:32 
в ответ alacrani 30.12.24 01:13

некоторые дела надо делать не "набегами", а долго и монотонно, иначе будешь хоть 100 раз пробовать но так и не заметишь хоть какого нибудь результата ))

Чудо с косичками коренной житель02.01.25 11:29
Чудо с косичками
NEW 02.01.25 11:29 

Признак "ошибочности" - работа на результат.)

"Когда человек делает что-то, чтобы получить результат, получается хуже, чем если делать всё, заботясь только о качестве сделанного." - так говорил Кришна Арджуне.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Apricity старожил02.01.25 17:44
Apricity
NEW 02.01.25 17:44 
в ответ на просушке 30.12.24 00:51, Последний раз изменено 02.01.25 22:08 (Apricity)
если долго мучиться - что нибудь получицца? или отсутствие мгновенного результата - признак ошибочности метода ?

Эмм, быть может в этой ситуации важен сам процесс, а не результат?) Твои потраченные усилия и время - есть твой ценный опыт🙄 Именно "отсутствие" трансформирует тебя. Ты не умеешь ждать? Не хочешь жить в неопределённости? Сколько времени ты потратил уже и готов потратить ещё?

Ты же понимаешь, что нет стабильности и нет гарантии, поэтому будь гибким и не забывай учитывать новые обстоятельства. Если долго мучаешься и все равно не получается, дроби свою цель на маленькие её части🤞🤗

Учитесь слышать тишину.
  на просушке знакомое лицо03.01.25 18:09
NEW 03.01.25 18:09 
в ответ Apricity 02.01.25 17:44
Эмм, быть может в этой ситуации важен сам процесс, а не результат?) Твои потраченные усилия и время - есть твой ценный опыт🙄 Именно "отсутствие" трансформирует тебя. Ты не умеешь ждать?

при чём здесь я? меня расстраивает тенденция у капризной молодёжи...ничего не могут довести до конца. безум

а что касается меня, то, да, я ждать не умею, просто проваливаюсь в медитацию и это теряет для меня актуальность ))

ведь ждать это разрушительная программа, мало кто об этом думает хаха

Apricity старожил03.01.25 20:41
Apricity
NEW 03.01.25 20:41 
в ответ на просушке 03.01.25 18:09

Vincit qui patitur🤓

Учитесь слышать тишину.
Karizma патриот04.01.25 09:53
Karizma
NEW 04.01.25 09:53 
в ответ на просушке 03.01.25 18:09, Последний раз изменено 04.01.25 10:02 (Karizma)
а ведь столько людей бросили перспективные дела, из за привычки "искать себя"

Чисто математически перспективных дел на земле не может быть поровну на всех. Примерно, как не могут быть в мире все богатыми. Богаты обычно одни за счет других. Так и перспективность дела бывает лишь относительной - на фоне других. В данном случае на фоне тех, кто ищет себя.

От Сатурна зависит.

Разумеется, все зависит от всего (с), и в индивидуальном разрезе средняя температура по больнице таки сильно разнится. Так и с планетами поколения - они сообщают некий общий фоновый набор качеств всем, рожденным в определенный период. В силу наложения индивидуальных качеств, фоновые могут усиливаться или ослабевать, но все равно никуда не исчезают, поэтому хорошо узнаваемы.

Если взять, например, рожденных с середины 2003 по середину 2007, когда Сатурн находился в ущербном положении, то эти люди будут иметь трудности со всем, что касается качеств, имеющих отношение к понятию "внутренней стрежень", трудности с целеполаганием, не говоря уже о достижении. В худшем своем проявлении Сатурн дает инфантильность, когда всю жизнь эти люди тянут за собой проблемы из детства, лелеют их, преувеличивают и считают себя самыми несчастными из всех несчастных на всей земле. Капризны, болезненно привязаны к близким, боятся холода и одиночества, гиперчувствительны, принимают все в штыки.

Трудности с дисциплиной, любой необходимостью подчинения, оценкой своих сил и временного ресурса, расстановкой приоритетов, отсутствует система ценностей. Трудности с реализацией и пониманием своего места.

Ущербный Сатурн очень тяжело корректируется. Принуждение, шантаж, уговоры, назидания, наказания, сравнение с другими и даже позитивные примеры извне будут только усугублять ощущение безвыходности и отсутствие веры в себя. Им трудно найти мотивацию, трудно довести дело до конца, трудно принимать самостоятельные решения, трудно сделать выбор, они очень быстро формируют устойчивые дурные привычки, от которых практически невозможно избавиться. Этих людей нельзя оценивать с точки зрения достигаторства, их можно ценить за то, что не свалились в минус. Им можно ставить небольшие и не важные цели, когда в случае провала можно сказать не очень-то и хотелось. Нужно находить и отмечать минимальные их достижения и понимать, что в их личной системе координат каждая неделя учебы без пропусков - это подвиг.

Людям с противоположными качествами, целеустремленным, дисциплинированным, инициативным, не то что трудно - невозможно понять этот мир. Поэтому, если их дети рождены в указанный период, то они скорее всего поминутно приходят в коллапс от мыслей в духе "как так можно жить?" и "что дальше будет, и будет ли?". Это примерно, как любимая команда, которая все время проигрывает, сколько им не кричи - быстрее, выше, сильнее. Что делать с такой командой, м-м? То же самое и с детьми, кроме опции послать. Такие дети учат осознавать, что в мире бывает и по-другому, даже если вы для себя все давно поняли. Как говорится, think again 😃

7495 коренной житель04.01.25 14:00
7495
NEW 04.01.25 14:00 
в ответ Karizma 04.01.25 09:53

ну вот, всю свою лень на Сатурн свалили. Работать им положение планет в период рождения мешает, а паразитить не мешает?

Кстати я вот чё подумал, а почему успешный успех должен измеряться в денежном эквиваленте? а как же слава и признание? зло

Вот допустим математики, в средние века, или астрономы - нашел планету - на костёр тебя! очень извеных учёных пожгла инквизиция,

или вот сейчас блокчейн, сколько удивительных математических моментов, а широкая публика, только про биткоин знает, больше читать надо!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
la Tulipe патриот04.01.25 14:08
la Tulipe
NEW 04.01.25 14:08 

Здесь важно всё же различать, в чем именно.

Вот если например хочешь приклеить что-то, а результат отсутствует, то да , надо менять метод или клей)

А если какой -то долгосрочное дело, как например, тесто ( тут нужно ждать, пока дойдет до кондиции)

Человек бросает перспективные дела не из-за привычки искать себя, а потому что это человеку важно и нужно.

Тем, кому важно/нужно именно перспективное дело, они ничего не бросают.

Нужно всегда прислушиваться к своему сердцу, оно точно знает, где ошибочный метод, а гле нужно ещё приложить усилия или зайти с иной стороны/ найти другой подход

Пс

Всех с новым удачным годом ✨

Ave )
  на просушке знакомое лицо04.01.25 14:11
NEW 04.01.25 14:11 
в ответ 7495 04.01.25 14:00, Последний раз изменено 04.01.25 14:15 (на просушке)

или вот сейчас блокчейн, сколько удивительных математических моментов, а широкая публика, только про биткоин знает, больше читать надо!

математика это индуктивный способ познания мира, но в мире же есть и любители дедуктивно мыслить, а от цифр у их ряб в глазах )))

да и не все хотят познавать мир, кому-то подавай что попроще )))

Karizma патриот04.01.25 18:21
Karizma
NEW 04.01.25 18:21 
в ответ 7495 04.01.25 14:00

Ответ засчитан, но чувствуется, что вы никогда ничего не пробовали свалить на Сатурн 😃

Чудо с косичками коренной житель04.01.25 19:18
Чудо с косичками
NEW 04.01.25 19:18 
в ответ 7495 04.01.25 14:00
Кстати я вот чё подумал, а почему успешный успех должен измеряться в денежном эквиваленте? а как же слава и признание? зло

Истиному гению и это не нужно...

Как сказал Григорий Перельман, - «Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»

Такие творят не ради результата - они кайфуют от самого процесса.

Видимое происходит в сознании видящего.
Karizma патриот05.01.25 09:46
Karizma
NEW 05.01.25 09:46 
в ответ Чудо с косичками 04.01.25 19:18

нп

Размазня.

На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться.
— Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверное нужны деньги, а вы такая церемонная, что сами не спросите... Ну-с... Договорились мы с вами по тридцати рублей в месяц...
— По сорока...
— Нет, по тридцати... У меня записано... Я всегда платил гувернанткам по тридцати. Ну-с, прожили вы два месяца...
— Два месяца и пять дней...
— Ровно два месяца... У меня так записано. Следует вам, значит, шестьдесят рублей... Вычесть девять воскресений... вы ведь не занимались с Колей по воскресеньям, а гуляли только... да три праздника...
Юлия Васильевна вспыхнула и затеребила оборочку, но... ни слова!..
— Три праздника... Долой, следовательно, двенадцать рублей... Четыре дня Коля был болен и не было занятий... Вы занимались с одной только Варей... Три дня у вас болели зубы, и моя жена позволила вам не заниматься после обеда... Двенадцать и семь — девятнадцать. Вычесть... останется... гм... сорок один рубль... Верно?
Левый глаз Юлии Васильевны покраснел и наполнился влагой. Подбородок ее задрожал. Она нервно закашляла, засморкалась, но — ни слова!..
— Под Новый год вы разбили чайную чашку с блюдечком. Долой два рубля... Чашка стоит дороже, она фамильная, но... бог с вами! Где наше не пропадало? Потом-с, по вашему недосмотру Коля полез на дерево и порвал себе сюртучок... Долой десять... Горничная тоже по вашему недосмотру украла у Вари ботинки. Вы должны за всем смотреть. Вы жалованье получаете. Итак, значит, долой еще пять... Десятого января вы взяли у меня десять рублей...
— Я не брала, — шепнула Юлия Васильевна.
— Но у меня записано!
— Ну, пусть... хорошо.
— Из сорока одного вычесть двадцать семь — останется четырнадцать...

Оба глаза наполнились слезами... На длинном хорошеньком носике выступил пот. Бедная девочка!
— Я раз только брала, — сказала она дрожащим голосом. — Я у вашей супруги взяла три рубля... Больше не брала...
— Да? Ишь ведь, а у меня и не записано! Долой из четырнадцати три, останется одиннадцать... Вот вам ваши деньги, милейшая! Три... три, три... один и один... Получите-с!
И я подал ей одиннадцать рублей... Она взяла и дрожащими пальчиками сунула их в карман.
— Merci, — прошептала она.
Я вскочил и заходил по комнате. Меня охватила злость.
— За что же merci? — спросил я.
— За деньги...
— Но ведь я же вас обобрал, чёрт возьми, ограбил! Ведь я украл у вас! За что же merci?
— В других местах мне и вовсе не давали...
— Не давали? И не мудрено! Я пошутил над вами, жестокий урок дал вам... Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте для вас приготовлены! Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть такой размазней?
Она кисло улыбнулась, и я прочел на ее лице: «Можно!»
Я попросил у нее прощение за жестокий урок и отдал ей, к великому ее удивлению, все восемьдесят. Она робко замерсикала и вышла... Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!

А.Чехов

на просушке знакомое лицо05.01.25 16:28
NEW 05.01.25 16:28 
в ответ Чудо с косичками 04.01.25 19:18
Как сказал Григорий Перельман, - «Я знаю, как управлять Вселенной.

этот чувак слишком уж напоминает очередной "проект"...

кому-то нужно было создать героя "аскета" хаха