классика
почему(любую) классическую музыку считают чем-то возвышенным, элитным и полезным?
включил щас радио, там играла какая-то классика, и от неё попёрло такоооое психологическое давление, такая какофония, что я сразу выключил
Потому что она неподвластна времени)
Но лучше её слушать в концертном зале. А по радио и телевидению это не то👀
Включи то, что соответствует твоему настроению и постепенно переходи на что-то другое 😃
Например, тяжёлый рок - рок- поп - мантры))
всё не так просто.... есть у меня одна догадка....
классика (великих композиторов) это высоковибрационная музыка, но если её исполняют современники, а это низковибрационные люди от которых фонит проблемами современности, и всё это они вкладывают в музыку, когда играют...поэтому идёт энергия разрушения.
Существует ряд исследований, подтверждающих положительное влияние классической музыки на живые организмы, включая человека и растения.
Например, в исследовательской работе, представленной на портале «Инфоурок», изучалось воздействие различных музыкальных жанров на комнатные растения. Результаты показали, что классическая музыка способствует их росту и развитию, тогда как тяжелый рок оказывает негативное влияние.
Кроме того, на сайте «LiveScience» приводятся данные о том, что музыка, подчиненная законам гармонии, оказывает благотворное воздействие на здоровье и духовное развитие человека. Особенно отмечается положительное влияние музыки Моцарта не только на людей, но и на другие живые организмы.
Эти исследования подтверждают, что классическая музыка может оказывать позитивное воздействие на живые организмы, способствуя их благополучию и развитию.
Мне лично классика по радио нравится уже только за то, что её не крутят 20 - 25 композиций по кругу.
Да, есть без сомнения что-то занудное, но в целом по большей части очень классные не надоевшие вещи передают.
Существует ряд исследований, подтверждающих положительное влияние классической музыки на живые организмы, включая человека и растения.
такие исследования проводят в основном на эталонной музыке, старых записях... ещё с органами, где играют крутые духовные люди , а вот в исполнении современных шизофреников возможно был бы другой эффект ))
Классика это высокие вибрации, как уже Тюльпанчик и Гринч написали.
Подумай, что в твоем организме воспротивилось этому. И почему низко вибрирующий Вениамин (или как там его?) заходит тебе на ура.
Кстати, о воздействии музыки на психику. Всем известный персонаж бобр вроде как играет по церквям на органе, его поклонники доказывают, что он милейший человек и талантливый музыкант. И вот я спрашиваю, откуда в такой няшке такая непреодолимая потребность загадить все вокруг себя и не просто гадить, а в присутствии зрителей. Мне ответ очевиден - передоз средневековой органной музыки, которая в массе своей писалась не для светлой радости, а для устрашения необразованного населения, для подавления мысли и творчества. Да, есть произведения великих музыкантов, но и они очень тяжелы в восприятии. А что будет с мозгами и психикой, если они регулярно в этом котле с трубами варятся? С ними случится Синдром Бобра.
Герцогу, кстати, большое спасибо, что изолировал пакостника.