Как Вам зимний сад в квартире ?
Я тебе позавчера показал пример с брутто рендитой в 5 %. То же самое было и 11 лет назад.
Не неси глупостей: посмотри графики развития цен на недвигу. Не было тоже самого 11 лет назад.
Вы так с Ковалем не вывезли мой вопрос - на чём основывается ваша эйфория дальнейшего роста цен на плесневелки?
Так повышений то не было.
Я написал среднегодовое повышение. Так оно считается. И это существенно выше среднегодовой инфляции.
Люди живут по 2 -3 года, переезжают.Следующие уже подороже приходят.
Собственно ты подтвердил сейчас, что я писал выше - высокая сменяемость, высокое недовольство митеров, наверно какой-то регулярный Leerstand итд.
Я помню когда студентом из WG переезжал и искал квартиру, то каких только всеразличных фриков под названием фермитеры
не увидел )) Ты 100%один из них )))
Дома престарелых разные. Некоторые реально классные. Но есть и похуже.
Но и попасть туда не просто, если не миллионер.
Если ты уверенна что ценные бумаги обеспечат тебе пассивный доход в старости, то почему бы и нет.
Да, пенсии листки приходят... Точно не помню, там что-то около 1600 кажись. Если доработаю до 67 лет.
У меня ещё от моей фабрики какая-то там пенсия будет.
Но мне то аренду жилья не надо платить, за электричество платить не надо, отопление дома бесплатное.
Если покупательная способность обозначенной пенсии в листках в будущем сохранится на сегодняшнем уровне, то да, мне хватит за уши.
Тем более в старости, как бы, потребление благ цивилизации не такое высокое.
Посмотрим.
Буду картоху выращивать, на пенсии.. и кроме кур, овец разведу. ))
Если под сдачу брать и в кредит, то конечно ты никогда не сделаешь на недвиге 10 процентов в год доход.
Это скорее на будущее.
Но если ты как бы имеешь на счёту нужную сумму и стоишь перед выбором куда её инвестировать - в недвигу или фонды?
И если ты арендуешь жильё, то наверное лучше всё таки вложится в жильё, хотя бы для того чтоб не платить аренду.
Но если ты уже имеешь собственное жильё..
То тут уже надо смотреть. Изучать вопрос.
Если вопрос фондов досконально изучен и ты полностью уверен что будешь иметь с них больше дохода, чем с предлагаемой на рынке на продажу недвиги, то конечно надо идти в фонды, пока на рынке недвижимости не появится реально интересные варианты.