Покончил с собой из-за пилотки!
Редиска я ))) Жалеть самоубийц - хмм, не моё. Думаю подарок тёте сделал, или под солями какими хвз. Мне жаль детя, всю жизнь будет жить с фактом что его папаша самоубийца. А его самого чего жалеть ... сдох и фиг с ним.
Я бы сказал не заболевание а состояние. Давно изучаю эти состояния, вот внукам еще на старость заработаю и стану декстером )) мужики однозначно не виноваты зачастую при таких раскладах.
Виноваты - не виноваты. Это ж комплексный вопрос. Причин несколько, всегда. И психическое здоровье играет очень большую роль.
И каждый, кто совершает самоубийство, принимает это решение самостоятельно и полностью несёт за него ответственность. Не сосед, бывшая жена, бомж, бывшая девушка, коллеги, учителя, родители итд. А именно сам человек принимает такое решение. И он сам за него и отвечает.
Какое решение может принять наркоман?
Допинг в РФ дефакто легализован, он играл за клубы в РФ накидываясь солями как и большинство спортсменов там. Побочный эффект - подавленое настроение, упадок сил - компенсировал вероятно алколоидами. От человека там как правило мало уже что остаётся.
Там не так просто, сам человек то как раз и не принимает уже решения, там как в песне Синий Туман )) шел как в тумане, очнулся - гипс ! Если повезло. Существует подвид женщин которые по призванию проворачивают операции " отдай бапки!" . Они как санитары леса, вот лежит у человека дома в сумке там полмильйона или мильйон, и он даже никому не говоря об этом уже их притягивает. В результате потом денег нет а у него запускается программа самоликвидации, я сначала по молодости думал что там какая то крутая мафия международная стоит за такими раскрутками, а это просто эволюционный подвид женщин. Их я сходу вижу )) и самое смешное что они даже не подозревают что это нехороше, как бы БИОС такой, так что если к детям такое пристанет то ненадолго.
Конечно же 95 % случаев самоубийств это нездоровая психика, но вот когда замешаны деньги, женщина ( причем такая что огого) и самоубийство здорового человека который и не собирался, то там уже есть подозрение на синий туман.