ЁЛКИ 2024
Все поставили-нарядили?
Подарки купили-запаковали-спрятали?
Подарки купили/смастерили. Ёлку ещё не купили. В эти выходные купим, а наряжать, думаю, в понедельник будем. Я со следующей недели две недели в отпуске. 🙂
Я случайно в закромах нашла вот эту парочку. Это доча во втором классе делала 😍

Я вчера купила, сегодня наряжала. Отпуск… когда-то в феврале, но Рождество четыре дня дома 😊
Подарки купили/смастерили.
А что смастерили-то?
Новая игрушка на ёлку. Каждый год что-то докупаю в белой и около того цветовой гамме. Новот попались классные подарочные пакеты и я задумалась - может пора цвет игрушек поменять 🤔

Ну, у меня тоже ещё неизвестно как получится. В китае идёт пусконаладка и приёмка двух линий. Сегодня сименс «порадовал» рюкруф ряда компонентов безопасности, которые именно в этих китайских линиях присутствуют. Короче рождество обещает быть нескучным. 🤪
Пока нет. Что то никто интереса не проявляет. Даже зверь. Не то что раньше...

Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
Ёлку так аскетично и оставишь? А я свою игрушками и лампочками перегружаю.. но без дождика)
Мои кошаки тоже на удивление спокойно к елке относятся.
Никакого золотого дождика и прочих извращений.
Только подарки! 🎁
Под ёлку положил подарки...
Можно и наоборот...
Подарки положил под ёлку...
Если срывается пусконаладка, то для Inbetriebnahme ( IBN) я бы порекомендовал врожденных для этого талантов !
Abdurahman ibn Hottab
Ух ты ! Это от фирмы дурекс подарки на елку ? С вкусом клубнички это традиция, а вот зеленый с вкусом елки это новинка , взрыв рецепторов!
А если без юмора то впервые вижу такие украшения, какова их функция ?
Позор джунглям, старею ! Мне тут чиркнули что это елка для котов, вот это шедевр, даже не знал что такое бывает вообще.
Ну, вроде как отпуск. По крайней мере следующую неделю точно ничего делать не буду. 🙂
красочно и неаляповато, мне очень нравится 😍
Ленин лежит на диванчике и ждет, пока Лена оладушков напечёт 😁
Может ты и оладушков ни разу не видел? Обнять и плакать 😁
печеных "оладушков" не видел
их жарят. У вас. по видимому пекут
многое из вашего в глаза не видел . Например щи и окрошку.
ггг, по запросу "печьоные оладушки" выдает только печьоночные" Но ховнунг " оладушки " пекЁт Хозяюшка Бггг
В Костромской области говорят - печь блины и оладушки, а я там родилась и первые пять лет жизни жила. Так что промахнулся ты со своими как бы умничаниями и поддёвками.
Пекёт это твой местечковый шедевр 😁
На Урале то же говорят ПЕКУТ, ИСПЕЧЬ БЛИНЫ. Это в твоём кишлаке так говорят пекЁт
.
Тортов разнообразных навалом что в Ростове что в Челябинске. Их замораживают а потом, как пишут на этикетке, дефростируют. В ФРГ что есть какие то проблемы с тортАми, у тебя будет тортик на столе
.
Да и пекут и жарят...и даже некоторые в микроволновке их умудрялись испечь, смазав стеклянную форму и даже не переворачивая...сам видел и ел такие с кислого теста с изюмом или яблочками
.
Если интересно, то сфоткаю местный ассортимент, слюну пустишь до стола ![]()
А что когда то говорил что ты свой. Хрусти французской булкой или не знаю брецелем а я буду хрустеть ростовской или челябинской и сыто посмеиваться...Россия душа хлебная, а сейчас и мясом себя полностью обеспечиваем
.
я не из ваших...где вы там...бохато живете. Бггг
Выглядит так, что ты реально из кунсткамеры. Отдел Бггг
Сталик показывал, как блины печь 😁
разве их пекут?
ты мне напоминаешь персонажа с картинки "Разрешите до@@@копаться".
Причем сразу в разных ветках и по мелочи.
На, очки только не сымай, читай внимательно.
С точки зрения историка или лингвиста, то на блины, конечно же, пекут. И правильно говорить именно так. Но, любой технолог скажет, что блины жарят, так как процесс приготовления заключается в прямом контактном нагреве. Значит, по сути, блины мы жарим, а на словах – печем."
На Руси блины готовили на очищенных с помощью соли раскаленных чугунных сковородках. Сковороду смазывали маслом с помощью луковицы или картофелины или кусочком сала. А пеклись блины в русской печи, поэтому до сих пор говорят «печь» блины, а не жарить.
а вы "оладушки" пекёте? как и хозяюшка ховнун?
я вот прям задумалась, как я говорю...
Уже 200 лет не пекла/ не жарила, т.к. я лично не люблю ни блины, ни оладьи, а мои кто на ПП, кто на диете. Честно сказать, у меня блины не получались, а оладьи я часто делала.
Вот сейчас потренировалась вспомнить, как я говорила.
Блины пекла, а оладьи делала. ![]()
![]()
![]()
что делаешь?
Пеку оладьи
сразу вопрос "втф, как ты их печешь? в печи?"
ну ховнунг деревенская, там какой то говор специфический. Вот она т печет "оладушков"
вот сейчас еще раз порепетировала als ob.
-Что делаешь?
-Оладьи.
Видишь, без пеку и жарю.
![]()
"оладушков
ну и что?
Кстати, есть слово "оладух". Слышал?
я понял одно, что технологически вы их жарите, но называете это "пекём"
мне еще слово "стряпать " и стряпуха " зашло
адово звучит
Тебе же сказано что ты технолог теоретик, а кто оладушков напечёт на всю семью те наши милые умелые добрые женщины, ферштейн
.
а кто оладушков напечёт на всю семью те
Коваль? 😍😁
ну ты выдала мать... Я любитель кино и музыки высокой верности.)) ладно если бы с буяном земляком путали.)))
Вот теперь - и поставили-нарядили, и купили-запаковали 😁🎄🎁

какая твоя самая любимая?
В смысле ёлочная игрушка…
дракон!
я ж в год дракона родилась.
На брайтон-бич в русском магазине купила дракона, в марте месяце!! и припёрла его в германию![]()
срьёзно? коробка от него в келлере, лень спускаться. сейчас погуглю.
укр. произ -во, это точно помню
Йолка (😁) стоит наряженая уже неделю, а подарки сегодня упаковывала. 
Все поставили-нарядили?
Спрашиваешь такие очевидные вещи, нет уложили и раздели перед праздниками)
Йолка (😁) стоит наряженая уже неделю, а подарки сегодня упаковывала.
Красота😍
Ну что, рождество отметили - пора рубить тазики оливье и шубы? 😎
Оригинал закуски оливье 😎

я сегодня в полшестого утра скумбрией под шубой пзавтракала, пока все спали. Так вкусно.
скумбрию сама замалосолила, свеклу в духовке томила. получилась менее водянистее
Верю 😁👍.
У меня скумбрия малосол+холодное копчение в планах на этой неделе.
Ок, дракон с Горынычем родственники. Рептилоиды😁
У меня с Ёлкой скромно живности много в доме так что поставила в уголок что б никто не уволок 😂😂😂 
Моя(кошечка) интересовалась ёлкой, пока ребёнком была - и залезть на неё пыталась, и игрушки сбрасывала....)
Сейчас уже взрослая мадама - 8 лет. К ёлке относится соответственно.)
наша даже ребенком не лезла.
Спать под ней любит.
У меня коту пофиг старый 19 лет а вот собаки носятся. Да то внук маленький лез теперь внучка ползает вокруг.
Классно!
Утащила себе 😁👍
По-моему, её нельзя отремонтировать. Даже если получится заделать из гипса или глины, то как ты её покрасишь?
есть такая глина, которую не нужно обжигать. Но я не знаю, можно ли её красить. Цвет будет отличаться, глазурь меняет свой цвет после второго обжига.
В любом случае, даже если получится залепить, то, по-моему, всё равно вид будет так себе.
жвачку ☝️😁
Да, полимерная глина. Наверное, если цвет подобрать, то залепить можно. Просто игрушка невесомая, а глина может утяжелить. Насчёт краски.. Это несложно - подобрать акриловую и закрасить все сапожки.
Аккуратненько сделать заплаточку из клея момент, как в этом видео)
попробуй тогда так.
Слепи полый носок и посмотри, сможешь ли прикрепить к остальному. Будет ли держаться. Если получится и высохнет, тогда попробуй покрасить.
Спасибо. Интересно.
Попробую. Спасибо.
На самом деле там совсем мало материала надо. Может в мастерскую зайти, с ними поговорить. И может у них будут лучше идеи. Может у вас есть в городе мастерские по лепке из глины или наподобие.
Ты точно сегодня в церкви на службе был? Чёт не в коня корм)
Как отремонтировать последнюю?
Папье-маше.
А чего ты с некоторых игрушек этикетки не убрала?
Сегодня увидела самовязанную игрушку, понравилось
Симпатичная) и сразу фантазия заработала))
У меня с Ёлкой скромно живности много в доме так что поставила в уголок что б никто не уволок 😂😂😂
Мне повезло, моя живность на йолку не покушается. Для старшей - не царское это дело, а младшей нужно общество, а не ёлки-палки 😁
что фигушки?
какая связь между твоеим наездом на меня и моей ссылки про нищенствующий народ прекрасной туркмении где страдают люди?
и кто такая Александра Николаевич Патрушеву?
Какая милота эти снеговики,лучшее что я видела в этом году![]()
Какая связь между народом Туркмении и темой ветки?
Красивая елочка
Я не люблю гирлянды бахрому ,которые забивают красоту елки
почитал первые страницы.
ктото про китай программы и булочки,
киноман про кишлаки
На Урале то же говорят ПЕКУТ, ИСПЕЧЬ БЛИНЫ. Это в твоём кишлаке так говорят пекЁт.
хофнунг обсуждает кунсткамеры
Выглядит так, что ты реально из кунсткамеры. Отдел Бггг
постят блины и прочцю хрень.
но хоффнунг сделаламзамечания за офтоп?
Какая связь между народом Туркмении и темой ветки?
я особенны , правда?
Тебе на сцену надо:) в драматических произведениях играть. Швырять стулья и заламывать руки))
я повторю еще раз.
православные, отмечающие рождество 6 января - не должны есть мясо, рыбо, яйца, любые животные продукты в рождественский пост, особенно в среду, коей в сей раз является 1 января с 00.00 часов с боя курантов.
бокал шомпанского под реч Александры Николаевича - грех.
либо крестик снимите либо трусы наденьте. так!
почему меня до сих пор не банят?🤣🤦♀️
где модераторы?
я лижу на дивани уже полтора часа, не хотел так долго.
сцать охота.
думал быстро забапят...
где модераторы?
Заголовок:
: почему не банят бобра? где милиция?👿🍆🥒
где модераторы?
зобаньте же уже эту мразь, невозможно же уже, мы про ёлочки и бантики хотим, вкусняшки всякие и гирляндочки рюшечки 🦄🐁🐰🐇🍥🥮🍡🍰
о, тему больше открыть не могу.
видимо милицмя увидела меня но до компа пока добратся не может.
бежит к кнопке. бежит бежит...😄🥰
Сходить попИсать - это святое ☝️
Сходи!)
Будем надеяться, что когда завтра протрезвеют, этих всех переловят. 😉
Уже со всех клонов дятлы настучали?
Потому что сексрты это одураченные идеей.
А дятлы это просто дятлы.
Перхта заистерила.
Бгг
Podex ordinarius. Одна штука. Без надежды на эволюцию.
Он тебе не дал?😏
явно не то, что ты.
это хорошо, что заметно.
пув второго, нуегонахер!
я спать.
скучающие эмигрантыю, неудачнеги и удачнеги, одинокие, кружевные и бутылочные, всех лю.
теперь точно чус. ибо неинтересно тута
Да я ходила в одну. Там либо художники, либо скульпторы, но те с большим материалом работают, поэтому не вариант. Поломают.
🤦♀️
Ой, ну вам и пудрят остатки...
ты приехай и сделай для людей германки репортаж. Тогда может и я поверю)
Я на них дату приобретения пишу. Новый бзик.
что тебе православие прямо корежит и выворачивает, сама то каким богам молишься можно поинтересоваться.
Обрати внимание. Борьба с православием началась именно в этот период. Раньше их оно так не выворачивало. Ну, тыщу лет молчали. Византию свалили и отдыхали.
Тот, кто эту борьбу затеял - хорошо своё дело знает. Святыни из Киева уже продали, церкви уничтожают, священников пересажали, верующих топчат и насмехаются над ними.
И травля со всех утюгов. И эти подхватили эту травлю. За них думают и им хорошо.
По сути христианство сейчас одно - и это православие. Католичество и иже с ним уже давно рогатому служат. Скоро браки людей с осликами и собаками благославлять начнут.
В общем, это борьба с Христом. И руками псевдохристиан западных и мусликов. Снова Христа распять желают.
мамилла ты как всегда права и зришь в корень.
.
В общем, это борьба с Христом.
Каким Христом? Вы вообще не знаете, что несёте.
Православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) — создал император Константин в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови!
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия»: https://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха»: http://www.patriarchia.ru/db/text/912224.html
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех несогласных с государственной верой:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги — см. здесь: http://www.ejwiki.org/.../Крест...
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней — см. здесь: https://cyclowiki.org/wiki/Право%...
Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Большинство (99%) израильского народа («верующих»), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви ("малом стаде") (Лук.12:32), которая разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).(с)
православные и католические иконы, статуи..., которым вы поклоняетесь, — это не изделия рук, изображающие мужчин, женщин, воинства небесные (то, что на небе вверху и что не земле внизу...)? Или вы не разговариваете с иконами, статуями..., и не целуете золочёные болванки, и не поклоняетесь куску дерева...?
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи..., расчленённые трупы...
Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16,19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени, поклоняется и обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...
Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре:

Участь таковым - вечная мука в озере огненном: "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Религиозные войны еще хуже политических, которые краткосрочны и не растягиваются на тысячелетия. Предлагаю опереться же на наши общие языческие корни. Вот сейчас переломный момент в колесе года, мы пережили зимнее солнцестояние, теперь дни увеличиваются, а ночи укорачиваются. У нас реально было тёмное время и было пасмурно несколько недель, а вчера на несколько часов тучи ушли и светило солнце. И сегодня был настоящий рассвет и сейчас чудесная солнечная погода. Всех с началом нового года, а Змея и грегорианский календарь нам в помощь, чтоб расставить маячки и в повседневной суете не потеряться 🌞