Научные highlights 2024
Не верно...Когда ты покупаешь своё...даже если ты платишь кредит..то это равносильно митте...но плюс,что недвижимость остаётся в твоей собственности....и при продаже ты получишь прибыль....
в случае же с электричеством...ты покупаешь анлагу... размещаешь ее на своей территории ...которая окупается в лучшем случае лет через 10 ть...не говоря уж о прибыли...
Короче энергетические компании вместе с государством разводят тебя по полной ...
Подброшу тебе две темки, как использовать сам разберёшься.
PV анлага, валбокс - это не только электричество, но и концепт. Т.е. твой концепт дачники и т.п. мой Авто отопление и т.п. на 324 кв. метров жилой площади я трачу за год на тепло, нагрев воды и электричество +-2000 евро, а тратил бы около 5000 тыс. - профит. Потратил я на всю модернизацию (тепло электричество) - 50 000 евро. Концепт интегрирован в кучу специальных факторов относящихся к конкретно твоему случаю и сети. А это тоже инвестиция.
PV анлага, валбокс - это не только электричество, но и концепт.
А сколько заплатил за всё?
Я трачу на нагрев воды отопление и шторм на 150 кв.м 1300 без всяких дополнительных вложений в " модные анлаги"...Хайцоель бренер поменял в самом начале когда дом купил...в 2010 году... экономный...оель тоже до последнего времени стоил не дорого...
Буян ты юродивый или брешешь осознано? Киноману ты вещаешь "у мну 250 киловатт в месяц", тут ты про 1300 в год с отоплением на оиль и с горячей водой звиздишь. И либо ты брешешь либо стебёшься либо живёшь не в Германии ... ибо в Германии 250 х 0,3 х 12 = 900. А "хайц оиль" 100 литров уж три года как ниже 80и не опускалась. Итого 400\80\365\2 = 2,7 литра в день в отопительный сезон не считая горячей воды что нужна круглый год. У меня уходит в отопительнй сезон в среднем ведро масла в день(1400 литров в год), и это без нагрева воды и с топ анлагой 2023го года.
Поэтому беседу с тобой продолжать - несерьёзно. Да. А реагировать на твои опусы я больше не буду. Не обижайся )))
А с тебя - иллюстрации к ней) я думаю, что ты life забавный)
Cогласен..
Я анлагу ставил также пытаясь предугадать будущее.
А будущее, наверное будет электричество.
Я всё лето на своем электро-роллере прогонял. 1400 км в этом сезоне накрутил на нем и заряжал его солнцем. Это с учётом того что мой механик весь май никак не мог заклеить прокол в колесе.
А это ещё 200 км примерно выпало.
У меня уходит в отопительнй сезон в среднем ведро масла в день(1400 литров в год), и это без нагрева воды и с топ анлагой 2023го года.
У меня 1400 с нагревом воды ...И покупаю я за 60 центов литр...
А как у тебя при равных расходах( да ещё без нагрева воды да ещё по 80 ) 2000 в год выходит?..
Пысы: в месяц за электричество я плачу 57 евро...684 в год...при расходе 3000 КВ. в год
реагировать на твои опусы я больше не буду.
Мне любая разница...
Роллер - это круто.
Я на своём 6300 уже намотал. Всегда под рукой штау шмау не-по-чём.
НО мы тут про хайлайт. Пока нет предложений предложу своё:
Итак на 7ое место я поставил TSMC и релиз первого процессора 1,6 ннм.
По сути у нас вся история полупроводниковых процессоров строилась на 2х основных технологиях линейных, и 3D плоских с плавником FinFET. В этом году представлен релиз нового процессора с дискретным FinFET где плавник порезали на балки и полоски + усовершенствовали систему питания. При этом увеличилась плотность полупроводников на единицу поверхности что позволяет считать 1,6 ннм, а также усовершенствовалась управляемость(меньше ошибок, скорость) Процессоры стали расти не только вширь а и ввысь бггг
Итак куда в 2025м году первым такой процессор поставят? Да поставят его на новенький айфон ))) я не глор яблока, это уходит ещё в далёкие 90е поэтому 7е место бгггг Приятно также что и технологию и оборудование разработали мы с вами, а именно Нидерланды совместно с Германией, производить будет Южная Коррея, Тайвань. Массовое внедрение этих прцессоров полагаю 2026й год.
@@@Прошу прощения, технологически речь идет не о 1,6 а о 1,4 ннм который обещают представить (выпустить релиз) паралельно запустить массовое производство к 2027:
TSMC joins the elite club of chipmakers acquiring ASML's $350 million High NA EUV lithography system, positioning itself for next-generation semiconductor manufacturing. The advanced technology promises to pack nearly triple the transistors into chips, paving the way for TSMC's ambitious 1.4nm process development by 2027.
https://www.notebookcheck.net/TSMC-secures-350-million-Hig...
А уже в
2025м новые айфоны оснастят процессорами с дискретной FinFET 1,6 ннм.
Сегодня открыв 5ю подсказку ... я наконец то думаю догадался что мне подарят к рождеству ... Думаю это будет Asus ROG Flow Z13 (удевлюсь если не он) АМД ещё в середине года говорило об Ryzen Max+ 395 - новый процессор, новая архитектура, 16 ядер и т.п. Если я угадал - это будет супер....
Биткойн, это наука?
Прости что я не отвечал, твой посыл заставил меня задуматься, подумать как это представить и донести. И я готов это сделать, для тебя это будет "квантовый скачок" ))). Многие думаю мало что поймут или будут читать через строчку. Ты же постарайся запоминать мемы, читать то что пишу я, без помощи КИ и Гуугл, он пока тебе тут не поможет лишь усложнит. Итак: Пункт 1 Математика, а конкретно понятия Множества и Кардиналы(бггг уже смешно, но с песни слов не выкинешь)
Есичё, у Дазана университетское образование. И не только у него. Как-то через губу с ним и обо всех некрасиво.
Множества(математика):
Какое-то время понятие Бесконечность в математике отсутствовало. Математики старались обходить это понятие, ибо оно приводило инструметальную математику к бессмыслице. Но в начале 20го века, бесконечность начали применять в рядах. Т.е. в натуральных числах 123...бесконечность. Затем Люди поняли что впринципе между 1 и 2 тоже бесконечность но с иными свойствами. Появились разные математические виды бесконечностей условия которые назвали "кардиналами"(просто имя такое, кпримеру условие для бесконечности между натуральными числами - натуральное число) Эти бесконечности назвали Множествами с набором свойств - Кардиналом.
Это база, это наука. Да.
После этого Математика научилась работать с множествами, складывать их умножать делить и т.п. Апофиоз - это формулы работы с бесконечностями выложенные в алгоритм програмного кода. Это - технология. Результат Биткоин - его математика выпадает из прежней иерархии, для математики основная аксиома бесконечности - аксиома выбора(всегда можно построить новое множество выбирая из других множеств). Но биткоин сам по себе создаёт множества.
Это наука как база, это наука как реальность и это наука для исследований. Да.
биткоин сам по себе создаёт множества.
Ты ведь понимаешь, что с экономической точки зрения это абсурд?
Нуууу тебе или шашечки или ехать ))) Тебе или Наука или прикладная экономика? Если ты за экономику берёшь "золото" то биткоин более совершенный механизм в использовании "золотого стандарта" ... это я ещё до короны подробно изложил в разделе "экономика и финансы" https://foren.germany.ru/business/f/40844026.html?Cat=&pag... а до этого в 2016м (но этот форум не germany и существует лишь в архиве бггг для избранных)
Вывод:
Аксиома Бесконечности(выбора) в математике гласит что гдето на самых высоких уровнях Бесконечностей хаоса появляется порядок☝И именно это опровергается сегодня Биткоин. Там где сегодня для математиков царит хаос появляются оооочень важные пометки на карте, это может стать дискретным объяснением квантовой теории дружище. Да.
Никто не хочет занимать места.
Займу опять я. В 2024м году мы переместили частицу(несколько атомов) в пространстве. Грубо говоря мы на Земле движемся на поезде или самолёте .... ну или на электрожужике бггг преодалевая сопротивление атмосферы или воды(нннууу хто хде движется) И гравитации ... гравитацию мы можем представить как лист бумаги, и мы как малоэнергетичные объекты движемся по твёрдой плотности листа бумаги относительно её сопротивления и гравитации ... Кароч мы живём в 2D мире. Но мы и переместили в 2024м частицу между концами листа этой согнутой бумаги. Ммммм из фундаментального тут, ..... - мы можем потенциально согнуть любое пространство (кпримеру между звёздами до милиметра и больше), мы можем как лист наложить пространство(гравитацию) одно на другое. Вот то фундаментальное что мы подтвердили экспериментально в этом году.
Лучше объясни простым языком для тех юзеров, у кого физика и вышмат только 3 семестра были, в чем суть открытия, за которое мой дальний родич получил нобелевку,
и какая от этого будет практическая польза.