Научные highlights 2024
Ты слишком увлечен техническими деталями и поэтому не видишь картину в целом.
Чо т я не пойму, два кредита и плюс аншафен. А на что кредиты? Потом как ты айгенфербраух посчитал, почему он в доходах? По идее считают полыный расход маль цену квч, потом сколько удалось израсходовыть из анлаги умножить на цену квч из анлаге, от первого отнимаешь второе и это в прибыль. Если б не было анлаге ты б заплатил полную цену, потому разница учитывается как прибыль.
Кредиты на анлагу.
Я считал каждый квч как доход.
Я то налоги на квч уже не плачу, поэтому у меня проще.
4003 квч я потребил сам и их условная цена 0,38 цента за 1 квч была в 2003 году. В сумме это 1521 евро которое я бы заплатил, если бы не было анлаги.
2100 квч я отдал в сеть и получил от государства за это электричество 0,082 цента за 1 квч. в сумме государство заплатило мне 172 евро.
Весь этот доход я отнял от стоимости анлаги.
Мне стало просто интересно, сколько понадобится времени чтоб вернуть затраты на анлагу.
Но по примерным расчётам и то как сейчас развиваются цены на квч на рынке, лет 15 наверное.
Ничего себе, это на что ты тратишь аж по 11 киловатт за день..регулярно что то грилишь а летом изредка отключаешь пару сплит систем...где экономия ресурсов, в упор не вижу. Выходит у меня в среднем +- 50-100 киловатт в месяц .
100 квт в месяц это нормально для взрослого человека даже в квартире, а в доме наверняка еще больше.
2100 квч я отдал в сеть и получил от государства за это электричество 0,082 цента за 1 квч. в сумме государство заплатило мне 172 евро
Лучше самому потреблять, чем сдавать по таким бросовым ценам. Какие то теплицы построить, мэйнингом заниматься, нарожать кучу детей и купить им электроавтомобили
Это я дачникам дальше продаю электричество.
Моё собственное потребление где-то 2700 в год.
А всё вместе в прошлом году потребление 6820квч
Анлага покрыла 60% потребления.
40% пришлось покупать.
Да, на продажу в сеть ставить анлагу не выгодно от слова ваще
более менее понятно, меня вобще не интересует когда я выплачу, там ещё цинзен цинз учитывать надо, в програмку загонять. Я калькулирую так, расход 992,56 плюс 315,96 , будет 1308,52, это твой годовой расход, в доход 1521 плюс 172, 1693 , отнимаю 1308 , прибыль 385 в год. Немного походу.Но вся лучше чем без анлаги.
Это я дачникам дальше продаю электричество.
Моё собственное потребление где-то 2700 в год.
А всё вместе в прошлом году потребление 6820квч
Анлага покрыла 60% потребления.
40% пришлось покупать.
Судя по цене у тебя 10 квп и 5 квч шпайхер. 10 квп-это железные 9200 квч в год, оз них 60 и есть 6000. А на воду старые роренколлектор так и оставил?
Всё ещё лопаются?. Как надоест поставишь ВП для горводы,тогда будет 70, а вобще великовата анлаге для однофамильного. Квазимода поставил, пока не рассказал о результатах.
Да, но ты не учитываешь сколько потратил на установку.
У меня вопрос стоял так: я покупаю электричество и теряю столько то гульденов. Или я покупаю анлагу и сохраняю столько то.
Другими словами. эти 16 тыщ евро, если бы я не купил анлагу, на сколько лет мне бы их хватило чтоб покупать штром.
Да эт я как раз понял, фербраухерметодэ, мои домики при моей жизни вобще не окупятся, потому я хоть и вкладываю свои, но считаю их как банковские.
У меня 7 киловатт анлага и 7 киловатт шпейхер.
Но я этим летом самоделку сделал. Щас они дешёвые.
4 панели докупил по 440 ватт каждая. Заплатил 350 евро.
и Шпейхер купил на 10 киловатт за 1600 евро..
Другими словами. эти 16 тыщ евро, если бы я не купил анлагу, на сколько лет мне бы их хватило чтоб покупать штром.
Ты сейчас рассуждаешь в ключе "что выгодней, жить в миту или купить свое".
Допустим хватило бы тебе потраченного на фв бабла на 10 лет оплаты покупного лектричества. Что дальше? Лектричество станет бесплатным? Или тебе и дальше придется тупо
платить столько, сколько энергиконцерны захотят?
Твоя ошибка в том, что надо было посоветоваться с крутыми инвесторами с германки и вместо фв-анлаге купить етф-анлаге!!!
у соляры ведь тоже есть срок жизни. Сможет ли она окупится прежде чем умрет?
У меня, благодаря дачникам, есть вероятность окупаемости.
Но если бы их не было, то большой вопрос.
Хотя, если предположить что в ближайшем будущем я куплю аккамуляторную машинку, то наверное оккупаемость повысится.
Посмотрим. Но эксель буду и дальше вести.
подводить итоги
Работы много денег мало...все как обычно...
у меня в среднем +- 50-100 киловатт в месяц.
У мну 250 в месяц...