Эрудированные
14:39
ответhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41432790&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41433085&Bo...
гречка - чтобы похудеть до нового года
Все логично...
И жидкость что бы сварить ...и сама пробирка...как эталон похудения...
Мой ход мыслей. С учётом всех подсказок и ориентируясь на греческое происхождение, слово, которое объединяет все три изображения (камень, пробирку с жидкостью и Зевса), будет "статус". Слово происходит от греческого "στάσις" (stasis), которое означает "стабильность" или "положение". Это можно отнести как к статичному состоянию камня (плотность и масса), так и к жидкостям (взаимодействие тел с жидкостью), а Зевс символизирует могущество и стабильность в мире богов.
Так что "статус" — это слово, которое объединяет все три элемента!
Хоффнунг забанена? что не пишет ничего.
Ладно с происхождением не вышло. может с значением получится, см. картинки выше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пётр
Действительно - эх, мы 😏
Это ж все должны сутками следить за всеми новыми ароматами.😏
(С)
Аромат Петрикор представляет собой нечто совершенно уникальное. Этот аромат напоминает запах, который появляется следом за проливным дождём на сухой земле после долгих жарких дней. Городские жители могут представить себе концентрированный запах озона и асфальта, но этот аромат скорее запах земли, нежели асфальта.
https://мыландия.рф
Отдушка Петрикор (земля после дождя) (США) - Мыландия
Сейчас достану белого порошка и буду в порошоке ! Нашел кстати недавно телефон в траве, даавно он уже там наверное, проржавело всё, разломал чуть и смотрю а Симка плесенью покрылась уже, определенно СИМ- биоз
Нп
Лампа, если тАк уж хотелось похвастать новым узнанным, хоть и придуманным словом, то -
1. В пробирке должна быть кровь, а не розовая водичка
2. Указание на божественность должно быть изначальным и основополагающим.
3. А вообще самая правильная картинка была бы иллюстрация крови с камнями, а не вот это вот все.
ровно как и здесь!
Вот так и мою биографию додумывают, одно слово прочитают , а -надцать своих додумывают, потом, исходя из своих же додумывалок, одни меня ненавидят, другие жалеют, третьи меркантильной обзывают
🙃💅
при чём здесь медицина?
слово мифологическое. Ни Богов ни их кровь никто никогда не видел, ферштейн?
она у них может розовая, может коричневая а может прозрачная. А в пробирке - жидкость, Аэлита первая отгадала
Ты загадала "кровь богов с камнями".
Как это вытекает из твоих картинок?
Как???
Мало того, что само слово взято некорректное для шарад в принципе, так ещё и подача из серии не пришей рукав к тому самому месту
не может смириться с выражением "жидкость, текущая в жилах богов".
парфюмерный сайт зачем -то приплела))
На самом деле на эту загадаку меня подтолкнул ролик, см. выше. Своего м сразу спрсила, - как нызавется запах земли после дождя?
он ответил не задумываясь.
так его и называю: www.ichfragemeinenMann.de
Дратути, что у вас сегодня на обед? 🤗🌹🌹🌹Я сегодня питаюсь смехом! Эта ветка - сук хорошего настроения. Если бы я был лошадью, я бы ржал.
А так просто катаюсь по полу.
Своего м сразу спрсила, - как нызавется запах земли после дождя
А че, так тоже можно было?
Про жидкость - угадать, что в пробирке - ну это точно "у вас кругозор слишком узкий - ой спасибо"
Все, что не жидкостъ - кладут насыпают в чашку Петри
ага, кремация, потом могильный камешек у дерева и дождь в итоге всё смоет, там даже под деревом сейчас есть варианты, хотя я не понимаю кто за это платит, достаточно написать анонимку на местного мафиози и бесплатно под деревом похоронят.
так она половую комедию возможно и имела ввиду, если голому любовнику связать носки на узел пока он спит и потом резко крикнуть что муж идет, он в порыве упадет на пол и начнет там такие половые трюки вытворять со связаными ногами что дай бог здоровья не умереть от смеха.
Отличная загадка, хоть я бы ни в жисть не отгадала Петра ист клар, но уж слшком Вы запутали с богами и Архимедами. Я даже не знала что для этого запаха существует название. Здорово было бы парфюм такой. Пришлось заказать пробу какого-то "Mihan Aromatics - Petrichor Plains" - посмотрим, очень хочется теперь
От каждой картинки надо взять одно слово-ассоциацию, которую картинка вызывает в первое мгновение
тебе сказать мои первые ассциации?
сомневаюсь, что они совпадут с твоими
1. гупповуха
2. граф
3. мигрень
антибитики полгода? чур меня чур!
Киса летом здесь всем объявила, что мывседураки, одна она умная: сладкое не ест, алкоголь не пьёт, и курить почти брсает. А я думаю - тю, и я смогу, тем более к сладкому я и так равндушна почти, не курю, осталось исключить алко, совсем. Ну вот как-то так. Киса через неделю "развязалась", а я - кремень
GPS?
WWW?
Интернет, скорее асего 🤐
🤣
Спустя много лет патент Хеди Ламарр и Джорджа Антейла лёг в основу связи с расширенным спектром, благодаря которой мы можем пользоваться Wi-Fi, Bluetooth и GPS.
Хеди Ламарр первая актриса, снявшаяся топлесс голышом
Теперь обещаная история.
Автор загадки загадывал ГЛОНАСС. Пинцип был такой:
Радио - говорит, советует, комментирует
Карта мира - ориентировка на местности
Барышня - говорит женским голосом. Почему бэз лифчега? Загадывавший - малчэг, любит сиськи 🤷🏻♀️😁
Я тоже назвала GPS, рассуждая следующим образом:
Радио - радио-точка - точка - G
Карта мира - World - мир - Peace - Р
Голая барышня - сиськи - S 🫣😁
То есть я буквально каждую букву вытягивала, хотя можно было просто объединить ассоциации 💁🏻♀️
Радио - говорит, советует, комментируетКарта мира - ориентировка на местности
Барышня - говорит женским голосом. Почему бэз лифчега? Загадывавший - малчэг, любит сиськи
Блин, так бы никогда не пришла к ответу
именно радио, то есть волна + весь мир, то есть, доступ в любой точке +голая барышня, придумавшая использование (радио)волн как навигацию = gps
на картинке может и просто классная девишна, но я же "связывала" голую с радио и волнами.
Фильм был снят в 30-годах. И там героиня Ламарр плавала нагишем в море/речке.
этой тетки нет сисек.
У меня она тоже не вызвала ассоциации с сиськами...Надо было разместить Аню Семенович...
Тюльпанчик, это такая русская народная сказка есть, там добрумолодцу такие вопросы задавали, чтоб он куда-то прошел.
Милее всего - жизнь
Мягче всего - ладонь
Был еще третий вопрос, я его забыла, но ответ помню - земля. Вроде, что-то про щедрость..
А ты нормальные загадки загадывай...с сиськами...
А то как ту догадаться?..Отсутствует самый важный элемент в ребусе...
Я уже старый...Это у молодых при виде сисек мозг отключается...Меня этим не удивишь...
Я начинаю сразу думать...Зачем тут они?..
Скорее всего эта картинка служит для того,что бы обозначить ,что это город
...
На второй реанимация?..
Хотя больше напоминает просто больницу ...
Ну, паутиной всемирной мы все как-то связаны. Но, в данном случае эти люди связаны чем-то другим. 👆😉🌷
Микроподсказка: они все даже не знают о существовании друг друга, но тем не менее они очень даже связаны друг с другом. И мы про эту связь практически наверняка уже хоть раз да слышали.
Типа все были в законспирированном проспекте, как разведчики какие-то? Нет, не думаю. Только теоретически и с 0.000000000....1% вероятностью, т.к.
Микроподсказка: они все даже не знают о существовании друг друга
Сеть контактов. Окей. Ну, в определённом смысле мы все связаны 6-ю рукопожатиями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теор�%...
Но это было бы уже слишком банально. Так что нужно ещё немного покумекать. ))) 👆😁🌷
Ну вот по какой-то причине их именно 7. И при этом они как-то связаны друг с другом именно в том порядке, что я указал: с1-го до 7-го. 👆😁
Ответ очень смешной, кстати. В том смысле, что неожиданный. Но Априсити, ты наверняка знаешь эту связь между этими 7-ю людьми. Вот я в этом уверен почему-то процентов эдак на 99%.
Ох, Тюльпанчик. Ну что Вы право... 🤗🌷🌷🌷
Это же уж слишком банально было бы. Нет, ответ более смешной и забавный. Я просто орал сегодня минут 5, когда его услышал (мне идею для вопроса мой товарищ подкинул). 👆😂🌺
Нет, совсем не в той плоскости нужно искать.
Тут надо как-то попробовать произнести их имена-фамилии в указанной последовательности. )))) Ну я уже всё подсказал, я считаю. Теперь знатоки должны отгадать.
Ну уже нужен ещё один маленький шажок, Сергей!
Почти, но пока ещё нет. ))))
Вот так правильнее было бы записать, без лишнего текста:
Huey Hano,
Ana Tanus,
Alvin Lato
Allan Baino
Alan Beo
Yaw A!
У них у всех нет сисек?..
Не могу знать, не смотрел и не проверял, если честно. 😉
Почему-то мне кажется, что у Аны и у Альмы наличие вторичных половых признаков в виде сисек исключать нельзя. Но это только моя версия.
Татьяна, ну я вопрос сам придумал всё же. Если я сказал, что сам, то значит - сам. Я своей репутацией дорожу.
Despite of that, доверять, но проверять - это правильный подход, т.к. люди в конце-то концов могут заблуждаться в своих доводах и суждениях. 😉👍
ну я вопрос сам придумал всё же
Так все сами придумывают.
Поэтому иногда тяжело догадаться, что человек, сам придумавший, подразумевает. Ассоциации-то у всех разные - кто-то пруд видит, а кто-то и парк.
а потом вообще утка оказывается...