Словарный запас Тусовки
Самое распространенное слово на Тусовке это "Ржать" - ржжу, поржал, буду ржать.
За ним следует слово "Совок" - совком почему то никто не хочет быть тк. это что то не очень хорошее. Все видят Совка в своих противниках по горячим спорам.
Потом идет слово "Инвестор". Этим гордым словом называют себя держатели 3х акций майкрософта и 0.01 биткоина. У Совков конечно же ничего этого нет, по причине своей неразвитости они вложили деньги в никому ненужные плесневелки которые вот вот должны лопнуть.
Затем едет слово "Тетки", обозначающее женщин, способных отжать последний калорий и оставить голодать в нищете.
Что я забыл ?
Плащ.. Проверочное слово: "плащи"..
Точно
Плащ это какой то ценный ресурс, который можно отжать.
Кожаный плащ равен 10 биткоинам.
забыл первое кекс, это здесь на первом месте.
у "тя"а у "мя"
а я "у ся"
А покажьте-ка в какой тусофке? В смысле, посты
Че-та я такого не встречала
Затем едет слово "Тетки", обозначающее женщин, способных отжать последний калорий и оставить голодать в нищете
Не тетки, а тиотки. Тиотка это такое хабалистое существо, не уважающее мужчин ,отжимающая плащи, кидающеена алименты.
А мне сдаётся, что любимое местнотусовочное слово это «самоутверждение». Хотя само это слово не произносят, но все вышеупомянутые словеса лишь его грани. Самоутверждаются на тусовке совки за счёт несовков, несовки за счёт совков, инвесторы за счёт плесневладельцев итд.
Оно и понятно - самоутверждаться на тусовке всё же чуток полегче, чем в жизни…)
хабалистое существо
,отжимающая плащи
минуточку!
= нажившая плащи вместе со своим некогда яжакцинером нищебродом и отжавшая свою долю плаща законным методом!
я вас попрошу тиотку нашу не оскорблять
не уважающее
вот самое рас-пра-стра-нённое - это отдельная частица "не"
Везде, где можно и не можно
Ну скока долго уже
"меркантильная"
за один тольк месяц сколько раз употребили...
да, подписуюсъ за " бгг".
в одном сообщении может раз 5-7 встретицца
Тиотка это такое хабалистое существо, не уважающее мужчин ,отжимающая плащи, кидающеена алименты.
Bellende Hunde beißen nicht. Может, кто громче всех ругается матом и не уважает "мужчин" и не будет отжимать никаких "плащей" ?
да, подписуюсъ за " бгг". в одном сообщении может раз 5-7 встретицца
А где его надо употреблять по смыслу ?
Оно и понятно - самоутверждаться на тусовке всё же чуток полегче, чем в жизни…)
А за чей счёт самоутверждаются слоупоки?)
зачотным/ой мб клон, ржака, хохма, юзырь и тд
Я вначале прочитал как "Клоун"
Например так - ЗачОтные клоуны веселят юзырей на Тусовке своими хохмами и ржаками
надо ли
но если по смыслу, то везде тут рифма
А за чей счёт самоутверждаются слоупоки?)
Боюсь, что не знаю, кто это такие…но из законов диалектики следует, что они самоутверждаются за счёт неслоупоков.)
Оглянуться вокруг? Помню, раньше говорили, что оглянешься вокруг - везде евреи. А теперь, выходит, слоупоки?)
Я совсем отстал...Даже эти слова не использую...
Что я забыл ?
...
тя"а у "мя"
а я "у ся"
Че-та я такого не встречала
Тя просто тогда не было...
Оглянуться вокруг? Помню, раньше говорили, что оглянешься вокруг - везде евреи. А теперь, выходит, слоупоки?)
Выходит именно так😂 Вот, Вы не слоупок и это радует🍒
ппксс
Я на стуле сижу...кофе пью...
Приятно читать, если у человека есть свои мысли, интересная информация, чувство юмора, тогда ничего не мешает общаться. Но есть парочка совсем ограниченных в лексиконе, которые или картинками «разговаривают», или посылают читать чужие автоподписи. Видимо совсем плохо с самовыражение 🤷🏻♀️
Если хотя бы картинками выражают, то самовыражение точно есть.
У Профа Оксанки..
У Профа - малышки, у charanor - бабульки, у Ости - Лапуля😀
Малышка/малыха звучит ещё какбы норм, но лапуля - это микс из совка и аленя-мамсика, звучит максимально стрёмно )
Инфантильный, у тебя патологическая обидчивость) 😁
3ий раз выставляешь, надо похвалить, ато обидишься)😁 Хороший пинджак, ноский) 👍
Привычка обижаться «на все и вся» встраивается в характер и меняет его, делая не выносимым. Такой человек любую мелочь интерпретирует как ущемление своих прав, чести и достоинства. Он по долгу лелеет свою обиду, раздувая ее до огромных размеров) Что же кроется за привычкой обижаться? Инфантильность. Обида – это детский способ без объяснений показать окружающим, что они «несправедливы».(с)
соцэал
сосал☝️
обиженки, алени, разведёнки с прицепами
Как там еще было, картинки ворваные из сети?
Если хотя бы картинками выражают, то самовыражение точно есть.
Так не самовыражаются, а признаки жизни подают 😁
Африканыча забыли. Вот где годам одно и тоже.
Оська, за твоими весёлыми смайлами скрывается досада. Ты считал себя чётким и искромётным совком, а тут - Лапуля.
После такой Лапули даже Лаампа в реале на тебя посмотрела бы как на простенького, незамысловатого аленя 😁
Нет, если выдают "в мир" - то именно самовыражаются. Франчайзинг - на чужом, но все равно самовыражение.
Ещё а старинном лексиконе было такое слово Лапушок, типа Лапули но мужского пола, такое слегка снисходительно. Можно на Тусовке тоже употреблять.
Словарный запас основного костяка, т.е. керна этого ресурса, невелик. У Эллочки- Людоедки он состоял достоверно из 17 слов. Здесь поболе будет. Но само название ветки уже является оксюмороном, будем честны по отношению к самим себе.
Но предельно минималистичный словарный запас - это ещё пол беды. Гораздо проблематичнее - скудность на мысли при наличии больших амбиций.
Словарный запас Тусовки:
бббб, бгггг, бааа и бгггггаааа
Квази, кивни, если тебя штырит😁
Но само название ветки уже является оксюмороном
Кажется я уже где то слышал 👂 это слово !
Так один слесарь-интеллигент на Тусовке называл хорошо зарабатываеющего косовского албанца.
не уважающее мужчин ,отжимающая плащи, кидающее на алименты.
Нормальный пацан должен сам понимать, что должен оставить дом и квартиру ей и детям, а также машину и приличную сумму на первое время!
А так же полюбить и усыновить/удочерить чужих детей новой женщины, ведь это частичка любимой! А вы тут про плащи, крохоборы! фу на вас!

"Канешн"
Тетки
Не-не. "Тиотки"
В смысле?
Это не шутка всё действительно так. Вот сегодня в передаче "Давай поженимся" (я под неё обедаю) была студентка из Перу.
Женихи были из Перми, из Питера, кубинец из Уфы, все оставили жене, пришли снова жениться, смотри передачу - учись как надо!
А ежели у тебя долгое время не было женщин, то можно подумать что ты какбы нетрадиционной ориентации, на пирогах помешан!

сувид
ресурс (отжать ресурс)
матриархальная деградация
Чота кстати внезапно заглохло с сувидами, наверное картинки в сети закончились 🤭
жывотнайе
Вапще
Вопщем
низдаровая канитель
При этом унылая (с претензиями на остроумие) лексика не меняется десятилетиями.
лехко
наскока
што
скудность на мысли при наличии больших амбиций.
Инфантильный, почему тебе всегда ковото надо притянуть для поддержки твоих трусов измышлений?) Не первый раз уже Лапулю подтягиваешь) То ей стыдно былоб со мной в модном пинджаке пройтись, теперь не так посмотрелаб) Поддержки штоли ищешь раз сам не вывозишь, женская профессия наложила на тебя свой отпечаток?) Бабы любят кодлой против ково нибудь дружить)
ps
Лапуля тыб испытывала чуство дискомфорта стоя рядом со мной гарным хлопцем?)))
и 0.01 биткоина.
Кстати, всё время хотела спросить и всегда не решалась. А то мало ли, тут все такие инвесторы.
Как можно при такой стоимости купить 1 монету? Значит таки можно вот так? А как? Т.е. лежит у тебя просто 1% цепочки? А у кого то еще 10%? А как им пользоваться? Это ж тебе не часть железа отрезать?
Т.е. главный вопрос: можно вот так по частям купить биткоин?
Да, и еще вопрос навскидку. Историю OneCoin все слышали? Я вот только на неделе узнала. Будем продолжать вкладывать в коины?
Маруся привет. Спешу проинформировать тебя о своем опыте с биткоином. Покупал в 2018 г на сумму меньше тысячи евро вот на этой площадке просто по приколу.
https://www.bitcoin.de/de/login
После этого даже не интересовался что там с ним происходит. Недавно из новостей узнал что курс достиг 100 тысяч долларов за 1 биткоин. Восстановил свой пароль и приятно удивился. Понятное дело, никогда бы не воткнул в него 100 тысяч евро, да и нет у меня таких свободных денег. Что с ним дальше будет, трудно гадать, но представь, ты покупаешь на 100 тысяч кровью заработанных и накопленных за долгие годы этот биткоин и он потом падает на 50 %. Сможешь ты пережить такой удар ? Наверное да, для тех
у кого 100 тыс. это незначительная сумма. А это новый Мерс или половина 2х комнатной "плесневелки" в Штуттгарте. Из моих знакомых на работе никто значительные суммы не втыкал ни в акции ни в биткоин, хотя у людей зарплаты по 5 тысяч и более нетто. Недвига это другое, что бы тут не несли про "плесневелки" некоторые товарисчи.
То есть инвестиции на бирже это скорее небольшое дополнение к вложениям в недвигу для нормального человека. Да даже в отпуска лучше ездить или машины покупать лучше чем просто потерять на бирже, изображая из себя инвестора.
То есть инвестиции на бирже это скорее небольшое дополнение к вложениям в недвигу для
Так это понятно. Просто вопрос был- можно ли сейчас купить биткоин частично? например 10% одной монеты 🤣 . Вашу историю я уже слышала. т не раз. Это приятно. Не думаете продать?
А то ж фиг его знает. А так хоть живые настоящие денжищща будут в кармане.
А мне вчера от комуны пришло письмо счастья.
Грундштоер на недвигу подняли в два раза.
Грабюут.. негодяи.
Из моих знакомых на работе никто значительные суммы не втыкал ни в акции ни в биткоин, хотя у людей зарплаты по 5 тысяч и более нетто. Недвига это другое, что бы тут не несли про "плесневелки" некоторые товарисчи.Из моих знакомых на работе никто значительные суммы не втыкал ни в акции ни в биткоин, хотя у людей зарплаты по 5 тысяч и более нетто. Недвига это другое, что бы тут не несли про "плесневелки" некоторые товарисчи.
Основная масса населения в Германии финансово безграмотны. Сама по себе инвестиционная культура в Германии это просто дно. Многие бюргеры боятся даже Stromanbieter-а поменять, какие акции им☝️
Их обвешивают сначала всеразличными страховками (Unfallversicherung, Kapitallebensversicherung итд), потом в СМИ долгое время пропагандируют недвигу как Altersvorsorge, а до этого им пропагандировали Riesterrente (Riesterrente как оказалось для большинства деньги на ветер, но это уже другая тема).
Получается замкнутый круг: на гос.уровне таких целей нет как например в скандинавских странах. Если среднестатический бюргер проявит сам инициативу и обратится в эти ваши хаусбанки и шпаркассы, то и там с него постараются содрать высокие гебюр и сделать подобную инвестицию максимально непривлекательной. Поэтому в сухом остатке выбор один - недвига. Крыша над головой нужна всегда (с). Недвижимость всегда растёт (с) Стены недвиги можно потрогать, не что эти ваши виртуальные акции (с) и прочие анеки ))
Пример коллеги: девушка 28 лет, в банке подсунули вариант - инвестишь в фонды, 2,5% Gebühr, деньги 7 лет снимать нельзя иначе снова какие-то Gebühren. То есть у этого советника в банке цель заработать на ней, профит для клиента максимально неважно.
Дорогой Strom она попыталась поменять, но там какой-то тариф и 9 месяцев ждать. 99% забудет или побоится расторгнуть и по истечению этих 9 месяцев продлится снова на год. Акку в авто меняет в Werkstatt, потому что батарею нужно после замены anlernen, это для них с другом сложный процесс, поэтому риски высокие менять самому.
И вот так основаная масса немцев в Германии.
Просто вопрос был- можно ли сейчас купить биткоин частично? например 10% одной монеты
Ну конечно можно. У меня же тоже 0,1
А так хоть живые настоящие денжищща будут в кармане
Куда их ? Продать эту чекушку и купить акций майкрософта.
Просто вопрос был- можно ли сейчас купить биткоин частично?
Ну конечно можно. Сам Тролля так и сделал.
То есть инвестиции на бирже это скорее небольшое дополнение к вложениям в недвигу для нормального человека
к подобным безапеляцыонным суждениям надо добавлять имхо, коллега))
и те и другие инвестицыи хорошы если сделаны с умом👆👌
а если без ума, то и на бирже прос@ешь и недвига будет чемоданом без ручки сосущим с тя бабки🤷♀️
Акку в авто меняет в Werkstadt,
Это что за зверь ?
И вот так основаная масса немцев в Германии.
Совки и колхозники.Другое дело мы - просвещенные инвесторы !
Основная масса населения в Германии финансово безграмотны. Сама по себе инвестиционная культура в Германии это просто дно.
ппкс и пс
а у выходцев с софка фсе еще гораздо хужэ🤷♀️
поэтому даж крепкий средний класс из нашых очкует инвестить в чужой бизнес, щитая што своя плесневелка ближэ к телу))
имеют право, а че
могу предположыть квазя не в дополнение к недвиге на биржу вкладывает , а вполне паритетно (если не приоритетно)
зверь ?
инвесторы !
Тролля, что за колхоз, не ставится пробел перед знаками препинания.
Безусловно Werkstatt, хз как получилось по другому.
к подобным безапеляцыонным суждениям надо добавлять имхо, коллега))
Средний колхозник Германки, такой как я накопив тысяч 30 из своей трудовой зарплаты ,шел в банк, брал кредит и покупал свою первую недвигу. Потом, отплатив несколько лет, шел и покупал вторую, закладывая первую, под второй кредит и так далее.
А что делал просвещенный инвестор, накопив 30 тысяч ? Пожалуйста с конкретными примерами, без поржать.
Грундштоер на недвигу подняли в два раза.
Будь рад, что всего в 2 раза подняли☝️
В СМИ истории совсем другие есть.
я же тебе предложила - доверюсь твоим знаниям и интуиции, рискну тысячей €, готова забыть о ней на 10 лет, а потом посмотрим, что из этого выйдет.
Почему ты не согласен на такой эксперимент?
поэтому даж крепкий средний класс из нашых очкует инвестить в чужой бизнес, щитая што своя плесневелка
Объясни, что ты имеешь ввиду под красивым словом "инвестировать" ?
Вот Санта, до 30 лет был студентом, денег на айгенкапитал даже 20 тысяч у него не было. Что он мог инвестировать так ,чтобы за 13 лет превратиться из нищего студента в мультимоллионера.
Лапуля тыб испытывала чуство дискомфорта стоя рядом со мной гарным хлопцем?)))
ты меня приглашаешь постоять?
не могли бы вы оба продолжить свой Pisswettbewerb без меня?
в СМИ долгое время пропагандируют недвигу как Altersvorsorge, а до этого им пропагандировали Riesterrente (Riesterrente как оказалось для большинства деньги на ветер,
Недвига - выгодное вложение.
Ристеранта - нет.
Не сравнивай.
Ристеренту впаривали в нулевых. Причём агрессивно.. На работу к нам страховщики приходили.
Но проблема обычных немцев в том что они не дружат с пониманием написанного в документах и калькулятора.
Страховщик поёт песню, мол вложите в ристу 100 тыщ за 40 лет, и в конце получите муллион!
А начинаешь внимательно доки читать и оказывается что муллион не гарантирован. Гарантированно только те 100 тыщ что вложил.
А что такое 100 тыщ через 40 лет? колесо от велосипеда?
Я 20 лет назад ещё своим немцам на работе сказал, что это обман.. Но кто меня слушал?
А недвига..
Если сегодня вложить 300 тыщ евро ценные бумаги, вместо недвиги, ты можешь уверенно сказать что дивидендов с этого вложения тебе хватит
на следующие 40 лет чтоб оплачивать аренду того жилья, которое ты бы мог сегодня купить?
Вот Санта, до 30 лет был студентом, денег на айгенкапитал даже 20 тысяч у него не было
Не стояла цель такая. В то время у меня другие цели и задачи были. В другом случае было бы без проблем.
Недвига в Германии несколько поколений была непрофитабельным бизнесом, поэтому многие продавали в минус.
Ты и сейчас не сможешь продать при желании, потому что тупо никто не заплатит твою цену.
Цикл низких цен на недвигу и потенциально агрессивного роста этой недвиги закончился. Всё. Такого в Германии больше не будет в ближайшие лет 50.
Недвига - выгодное вложение.
Хорошо.
Зайди в иммоскаут и покажи хотя-бы один объект, который с инвестиционной точки зрения был бы интересен.
Пусть Тролли и Лаампы тебе помогут если сам не справишься ))
Не стояла цель такая. В то время у меня другие цели и задачи были.
Какие ? Троллить на Германке честных бюргеров, называя их совками и колхозниками ?
Советует покупать акции, но о своих успехах не сообщает. Я тебе тоже могу посоветовать прыгнуть с моста в реку в декабре и хорошенько искупаться в свое удовольствие.
купи i-shares etf
ок. давай без гав и мяу , с конкретной ссылкой
а то уже начинаетсяВозможно, вы имели в виду: ishares etf
Моник, на тусне имеются юзеры сделавшие хотя бы лям на недввиге, расскаж пошто нет биржевых?
Ну и почему ты не сделал?
накопив 30 тысяч ? Пожалуйста с конкретными примерами
сто раз ужэ были примеры)
вот смотри, один из популярных etf, состоит тока из амер стокс 👍
iShares Core S&P 500 UCITS ETF USD
за 14 лет вырос в 6 раз
то есть, из 30 стало бы 180 , и простыни с плинтусаме менять не надо, и в любой момент можно продать за минуту, если надо бабки вдруг
Я не буду заходить и искать выгодный вариант инвестиции в недвигу по одной простой - просто не возможно за пару минут найти не зная рынка.
На это надо несколько месяцев
Но с другой стороны, ты сам себе противоречишь, потому что ты пишешь что, что недвигу задорого сегодня не возможно продать и тут же - недвигу невозможно задёшево купить.
Как это возможно?
Где-то ты врёшь...
Нет?
Кстати, вроде проценты на ипотеку опять вниз пошли.
за 14 лет вырос в 6 раз
то есть, из 30 стало бы 180 , и простыни с плинтусаме менять не надо, и в любой момент можно продать за минуту, если надо бабки вдруг
За 14 лет молодой Бухгалтер Санта выплатил квартплату больше 120 тысяч. То есть его предполагаемая прибыль уменьшилась со 150 тысяч до 30 , недвига подорожала за это же время в 2 раза. То есть как не мог он её купить 14 лет назад так и сейчас не может. То есть пролетел парень как фанера над Парижем.
Советует покупать акции, но о своих успехах не сообщает
Ты уже достал с этим навязчивым вопросом.
Скромность украшает мужчин. Это у вас принято хвалиться и рассказывать о своих плесневелках как в анекдотах про рыбаков, у каждого из которых рыба всё крупнее и длиньше. У меня нет таких целей.
Но если ты успокоишься, то скажу так. Известнейший Чарли Мангер выдал как-то ставшую популярной нетленку: первые 100тыс. в акциях самые сложные. Я этот первый шаг уже давно реализовал.
Где-то ты врёшь...
Нет?
Не может привыкнуть к мысли что простой колхозник в житейском плане может оказаться умнее просвещенного инвестора.
Но с другой стороны, ты сам себе противоречишь, потому что ты пишешь что, что недвигу задорого сегодня не возможно продать и тут же - недвигу невозможно задёшево купить.
Нет противоречий.
От пика коронои цены просели и по тем ценам сейчас не продать.
Недорогой/профитабельный вариант имеется в виду ножницы: сумма дохода с аренды/цена недвиги/процент по кредитам.
Сложно на данный момент найти объект с которым после всех затрат можно выйти хотя-бы в ноль☝️
Имеется в виду финансирование за счёт банка, а твои только Nebenkosten.
представь что я потрёпаный совком пинжак с карманАми, мне не надо гав графики и мяу прогнозы, просто дай конкретную ссылку где нужно нажать "купить", без всяких выгибонов типа а каких вам акций насыпать с крЭмом или с повидлом
ну, нажала на "возмжно я имела ввиду"
https://www.google.com/search?sca_esv=0a0a5cd002466093&q=i...
большие но по пять, маленькие, но по три
что за хрень?
бери акции Microsoft, не связывайся с этими фондами
когда дочери был лет 7, по вине поставщика мебели, она сломару руку, и я отбила с ставщика немного ШГ. Если не изменяет память, сумма 600€.
бывший - тот ещё мамкин ивестор вложил в какй-то фонд, от шпарда-банк, на дочкино имя,
Доча, когда ей исполнилдсь 18, вывела ту же сумму, ни больше, ни меньше.
за 10 лет, карл
Вот этот например. Перформанс одна из сильнейших. Стоимость 0,15% в год, что есть по сути ничего.
HSBC MSCI WORLD UCITS ETF
ISIN IE00B4X9L533
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF
ISIN IE00B3RBWM25
где именно взять? а то опять начнётся " не там взяла" , "акции без крЭма", "хаусбанк это не банк"
что за люди? я им говорю - у меня кашель! один советует - купи микстуру, второй - купи таблетки, третий - купи горчичник
Если не изменяет память, сумма 600€. бывший - тот ещё мамкин ивестор вложил в какй-то фонд, от шпарда-банк, на дочкино имя, Доча, когда ей исполнилдсь 18, вывела ту же сумму, ни больше, ни меньше. за 10 лет, карл
Вот видали. Краткое описание инвестиционной культуры и Förderung со стороны банков в Германии.
Это изумительно позорное дно☝️
У немецких банков первая цель обобрать своих клиентов, заработать на них, но никак не высокий сервис и профит для клиента.
И таких историй как сверху я слышал много.
я сам сегодня куплю 3 акции майкрософта, потом выложу тебе подробную инструкцию.
Сделай это оффентлихь пожалуйста, мож тоже куплю интереса ради. У Илона уже 340 лярдов, крайнюю сотку за пару месяцев сколотил, теперь в политику полез. Мож всётки Теслу?
шта..? депо?
я могу открыть гараж, окно в плесневелке тоже могу открыть,
могу банку с лечо открыть
крайнюю сотку за пару месяцев сколотил, теперь в политику полез.
Старый, не сколотил. Это именно благодаря политике/победе Трампа акции Теслы последний месяц взлетели.
Маск после этого стал не только одним из самых богатых, но также одним из самых влиятельных людей в США.
Это именно благодаря политике/победе Трампа акции Теслы последний месяц взлетели.
Да неужели?
а зачем ты мне про санту и ево квартплату🤷♀️
я давно написал што не вкладывал ни цента в хоть мало мальски рискованные активы пока не было своего жилья и запасной плесневелки
и никому не рекомендовал такое делать👆
пардон, я не учел, што ты не в курсе гто надо иметь в банке депо)
ну а там уже тупо в поиске вводишь название искомого актива 🤷♀️ и в два клика покупаешь ево в нужном размере
Это случай конечно непростой ))
Лаампа, выбери сначала банк/директбанк/необрокер в котором ты бы хотела открыть депо. Депо - дигитальный трезор для твоих акций. Даже при банкротстве банка с твоими акциями ничего не произойдёт, они перейдут в другой банк/другое депо.
Ищи банк, прогугли, а потом открывай там депо.
Сделай это оффентлихь пожалуйста, мож тоже куплю интереса ради.
После обеда выложу подробную инструкцию.
в этом фонде и мелкософот тож есть, аж 6%, ни и прочие зачотные фишки👍, включая любимую алексом теслу))
так што это идеальное решение для лампы штоб не разрывацца меж вашими симпатияме))
где кнопка купить?
я сам сегодня куплю 3 акции майкрософта
Сделай это оффентлихь пожалуйста, мож тоже куплю интереса ради.
Товагищи, на этом форуме у плесневелко-собственников наблюдается некая трансформация сознания. В глубине души они понимают, что недвига в Германии перестала быть интересным бизнесом и скоро начнут действовать 😀
Ты не юли
Да нафик ты ей сподобился, Оська. У неё сейчас задача депо открыть и такие как ты, совки в пиджаках с отливом, ей актуально как козе боян ))
Вот откроет депо, потом может от скуки с тобой в дёнер сходит.
Лаампа, выбери сначала банк/директбанк/необрокер в котором ты бы хотела открыть депо
в чём принципиальная разница между этими тремя? где выгоднее и менеетрудозатратно?
абажди, мы мне акции выбираем
вот стану через десять лет мультимиллионершей, приглашу вас всех на свою фазенду в сан тропе, тебе самому первому приглашение пришлю
Я сейчас за рулём, позже могу скинуть обзор лучших. Вбей в гугл топ 10 брокеров и найдёшь ссылки на банки. Почитаешь, цены/кондиции посмотри, там всё максимально просто.
начнём с того, что у меня есть тот кто меня "гладит". А так, для общения - я не делю людей по лэйблам на пинжаках и по золотым медалям
Вбей в гугл топ 10 брокеров и найдёшь ссылки на банки. Почитаешь, цены/кондиции посмотри, там всё максимально просто
слушай, ту тут битый год твердишь, что ты опытный инвестр, а мы все в массе своей, за исключением нектрых - совковые нафталинвые пинжаки. ок. я уже согласилась и не спорю.
Зачем ты меня посылаешь изучать цены и кондиции, выбирать десять лучших топ брокерв, если ты уже всё изучил?
Ты можешь, без гав и мяу, сам назвать топ брокера/топ депо, и показать где там кнопка "открыть депо" и где у них кнопка "купить" ?
в Висбадене возле казино неплохой каток соорудили. Но зачем нам туда? Дети уже выросли..
М. предложил пойти поиграть по-врослому, в русскую забаву в казино, но как вспомню, что там вечно накурено - всё желание пропадает
Езжайте в Штуттгарт, там круто, курить надо на улицу выходить, ресторан очень неплохой. Мужчин без пиджаков не пускають 🤷🏻♀️😁
на этом форуме у плесневелко-собственников наблюдается некая трансформация сознания.
Так конечно, миту им платить не надо, можно ради интереса что-то прикупить. Они прошли первый левел успешно, можно идти дальше.
А какой смысл инвестировать и потом дивиденды фермитеру и государству в виде налогов отдать?
🤦♂️
Смотри, в твоём случае я бы покупки ETF советовал, они в принципе у всех топовых брокеров актуально должны быть бесплатно. Поэтому тебе по большому счету неважно в каком банке. Покупки отдельных акций могут быть относительно дорогими, но не факт, что ты не войдёшь во вкус и не станешь через время сама Теслы покупать))
Онлайн бэнкинг пользуешься? С бэнкинг App дружишь, правильно?
Trade Republic, Smartbroker+, как директбанк можно рассмотреть ING для ETF (покупки отдельных акций относительно дорого).
Trade Republic параллельно как Tagesgeldkonto с Visa отлично заходит. Я его в основном как кошелёк использую.
Имхо несколько лет назад в Германии по сервису и preis-leistung был сильнейший Smartbroker в связке с BNP Paribas, но сейчас перешли в Baader Bank, сервис какбы обвалился по отзывам многих, App улучшается шаг за шагом. В принципе актуально норм и доступ есть ко всем биржеплатформам в Германии.
Популярный Scalable отвалился актуально от Baader с целью выхода как самостоятельный брокер с собственной бирже платформой. Будем посмотреть на развитие, пока я бы туда не залазил.
Всякие шпаркассы имхо не вариант.
Сервис по телефону у всех в Германии стрёмный, у необрокеров может быть только онлайн.
Удивляет, что эти же самые люди раком месяцами и годами стоят у своих плесневелок и пашут, а что касается других инвестиций им лень 30 минут полазить в инете и проинформироваться какбы самой базовой информацией.
Всё это странно.
ты можешь дать одну единственную ссыль и написать - вот здесь тыц и депо открыто?
зачем всё усложнять?
им лень 30 минут полазить в инете и проинформироваться какбы самой базовой информацией.
мне не то что лень - я хочу проверить ваше яжинвесторство на деле, с перспективой 10 лет, рискуя собственной тысячей евро.
А то останусь потом, в лучшем случае, при своих же, а ты потом скажешь " эх ты, пинжак совквый, ты не тама депо открыла и не те акции купила"
Или подожди, давай я тебе линк в личку на ING пришлю и мы оба там ещё премию получим ☝️
У меня в ING тоже есть депо.
Ты потом мои личные данные будешь знать, а я твои?
Опять выбором кашмарят
Какой брать то?
я куда-то не туда нажала кажется
просит какой-то pin
мне его пока что никто не прислал
чиво делать?
Насколько знаю всё анонимно. Позже могу проверить.
чё делать говорю? на мыло прислали письмо, мол кто-то пытался с вашег аккаунта зарегистррваться, сообщите нам если это не вы.
Это я, аллё, я это!
куда жать и где пин который они требуют?
Всё выбрать. SB AG это брокер, а Baader это за ним стоящая банк.
куда жать и где пин который они требуют
Это просто пин-код твоего смартфона насколько я понимаю ))
ну что, приехали?
номер конты им ранее ввела, адрес и ФИ0 тоже
уже ждать письма счастья?
пишут:
bitte verifiziere dich
PIN___________
я даже скрин не могу сделать, якобы из соображений безопасности
Я уже не помню каждый шаг при открытии, но там же какбы пошаговая инструкция, что делать и куда нажимать, всё простенько имхо.
Скачаешь App, но и десктоп версия есть, плюс доступ к Baader пришлют (просто регистрация, по большому счету Баадер использовать не будешь).
Попроси взрослую дочь, пусть поможет с открытием.
app скачен уже
пин требует
Попроси взрослую дочь, пусть поможет с открытием.
чем? пин мне придумает?
Если ты заранее никакие пины не генерировала, то это должен быть пин блокировки твоего смартфона.
Такая фишка у смартброкер, после каждой мелочи требует пин.
не генерировала.
смарфон работает, все другие эппы тоже .
Удалила эпп
попыталась зарегиться ещё раз - пишет, что невозмжн, бо этот мэйл уже есть в их базе
Ты уже зарегилась там.
Теперь только логин.
У тебя есть какбы password и пин-код смартфона. Больше ничего.
Для Баадер иногда TAN присылают.
ну и как после этого доверять всякой вашей электронной уйне?
поздняк. опять заблочилось всё,пока здесь писала. Никуда не нажимала
Это в долгосрок или через 3 месяца к примеру можно забрать прибыль с приведённово тобой пакета?) Я тя щаз вопрос ставлю как к более серьёзному челу, а не колхозану) С 30 тыщ которые студент накопил к 35 годам и вложил в акции скока через 3 месяца или через год он сможет урвать?) Без всякой воды, просто цифру озвучь)
Я думаю тебе проще в TR. Иди туда, тебе всеразличные бирже платформы как в SB+ нафик не понадобятся.
Там App очень удобная. Деньги можешь просто под 3% перевести, также платить везде дигитальной визой очень удобно.
А если захочешь как по старинке, то за 50 евро очень красивую металлическую Visa Card пришлют.
Деньги можешь просто под 3% перевести
3% в год или в день?
за 3 % в год мне действительно лень заморачиваться
где обещанное: "влез в одно ухо, вылез из другого уха - обскакал инфляцию и стал вдвое богаче"?
То што ты гол как сокОл, уже ни для ково не секрет))) Мне прибыль с твоих фантиков через 10-15 лет никуда не упёрлась) Бухалтер, скока ты с пакета фантиков в 30 тыщ ойрогульденов можешь помесячно выводить себе на карман?) Конкретная цифра, конкретный ответ)
3% в год. Это везде так.
Но ты ведь хотела акционерное депо открыть, там оно, а Tagesgeld 3% и 1% Saveback с оплаты визой просто сверху удобные фишки.
Лампа , "мужа" спросить не пробовала?
Но ты ведь хотела акционерное депо открыть
вообще то только акции купить хотела, чтобы через 10 лет хобба и вдвое богаче, как вы с Москапоне рекламируете
а из плесневелки за эти 3 месяца ужЕ доход будет под штуку.
И чем поможет муж? В банк пойдёт за советом?
Я максимально просто в одном посте ситуация по всем приличным брокером выдал, но этого мало оказывается ))
но этого мало оказывается ))
не мало, а много
он кстати банкам, те, которые со стенами и с крышей и живыми бератерами, которые всегда на проводе, доверяет больше.
Просто мне сложно представить себе "жену", которая отдельно от мужа таким занимается. Если это конечно действительно "жена".
Для покупок акций тебе необходимо депо.
2 ссылки я тебе уже скинул.
А знаешь может действительно нуегонафик с этими виртуальными акциями? может лучше как раньше? Купить плесневелку, сначала 10% на налоги отдать, потом поработать месячишко с утра до вечера, привести её в порядок и вуаля - деньги лопатой грести )))
ну на 1000€ я плесневелку явно не куплю
а так, посматриваю на ангеботы
Можно не работая месячишко, на Мите на ремонт собрать.
Плесневелки - очень простой бизнес. Но зато надёжный.
Акции для умных , рисковых и умеющих выжидать. Это принцип охотника, а не крестьянина.
он кстати банкам, те, которые со стенами и с крышей и живыми бератерами, которые всегда на проводе, доверяет больше.
Ох и наивная ты ))
Сервис по всей Германии просто УГ. В любом банке. У банков априори первая цель на тебе заработать и никак иначе.
У банков априори первая цель на тебе заработать и никак иначе.
die Bank gewinnt immer
твой виртуальный банк в том числе
где обещанное
Вот
Деньги можешь просто под 3% перевести
А за это
за 50 евро очень красивую металлическую Visa Card пришлют
😂😂😂 Покуда есть на свете дураки.....) Всё што надо знать о "суперинвесторе" без кола без двора)))
Я понимаю, что ты имеешь в виду под этим.
Но речь о другом:
1. все банки работают с твоим баблом, но не все дают тебе хороший процент на твои вклады. У тебя при открытии всегда будет Depot и Verrechnungskonto с которого ты копупаешь акции и там проценты падают просто на лежащий там кеш и на приходящие туда дивиденды. Например TR даёт 3%, а ING только первые 6 месяцев, а потом копеечные 1,25%.
2. если ты сама покупаешь ETF, то делаешь это по сути бесплатно, а если предлагаемые банком фонды, пусть примерно такие-же ETF, то заплатишь огромную комиссию, может сверху ещё какие-то условия, что сделает твой вклад непрофитабельным.
Ну всё, начинающего инвестора Лаампу забанили ))
У банков априори первая цель на тебе заработать и никак иначе.
А что, в других странах какие-то альтернативные банки, где в первую очередь пекутся о вкладчике, а потом о себе?
Насколько знаю всё анонимно. Позже могу проверить
Даже незаконно! Ты в курсе?
Durch das BGH-Urteil vom 12.09.2013 – I ZR 208/12 – wurden elektronische Weiterempfehlungsaktionen, die werblichen Inhalt aufweisen, faktisch verboten. Der BGH stufte elektronische Weiterempfehlungsmöglichkeiten mit werblichem Inhalt als Werbung i. S. d. § 7 Abs. 2 Nr. 3 UWG durch das empfohlene Unternehmen ein, da das empfohlene bzw. werbende Unternehmen mit der „Tell-a-friend“-Funktion das Ziel verfolge, Dritte durch einen werbenden Kunden auf sich und sein angebotenes Leistungsspektrum aufmerksam zu machen. Empfehlungs-E-Mails sowie Empfehlungen via WhatsApp-Nachrichten sind nach diesem Urteil im Sinne des UWG abmahnbar.
Маруська, ты откуда подобную ерунду притащила?
Официально на страничке ING регулярно появляются какие-то премии. Открыл конто/депо и получил 150-200 евро премию, а тот кто тебе посоветовал тоже 50-75 евро.
Побывал сейчас на Weihnachstmarkt-e.
Это кошмар, толкучка, нигде нет места, проходимость сложная, но люди прут, с колясками, пенсов много.
Не получается заскочить налегке на 1-час-полтора, выпить Glühwein, что-то вкусное съесть, нет, ты будешь только за этим Glühwein-ом стоять 15-20 мин в очереди, дитё прокатить на карусельке нужно 1-2 круга проджать, ибо там родители как дикие залетают и давай забивать места своим детям)) После всего этого ещё минут 20-25 нужно было выезжать на авто из центра, всё забито, менты вручную занимались регулировкой движения, несмотря на светофоры. Народ как одичалый незнает куда в Германии, маломальские карусели, Weihnachtsmarkt и всё моментально забито.
В одном месте чувак на саксофоне красиво исполнял и хоть немного разбавил всё это безобразие. Единственное, что мне сегодня понравилось.
Trade Republic попробуй. Может там тебе будет проще.
1)
Для начала надо посмотреть, есть ли возможность открыть Depot в том банке, в котором уже имеешь Girokonto и OnlineBanking. А то человек наоткрывает сейчас Girokonto в других банках ему Schufa снизит кредитный рейтинг.
Например в Commerzbank есть такая возможность
2) Управлять своим Depot не через App на телефоне где ничего не видно а на лэптопе или PC с нормальным большим минитором.
Насчет покупки акций. Почему Microsoft мне кажется хорошим вложением - их оборот и прибыль стабильно растет, а также их доля на рынке клауд-технологий за счет внедрения Microsoft Azure. В этом сегменте они догоняют Amazon и имеют потенциал перегнать.
То есть они будут занимать
ведущее положение на рынке интернет хостинга сайтов и приложений.
Про их другие продукты - Windows, Office и так все понятно.
Насчет Теслы для Акекса77
Не стоит переоценивать Теслу. Рынок новых автомобилей сейчас находиться в упадке.
Каких то новых прорывных технологий у Теслы нет. Она будет боротся с другими производителями за каждый рупь.
конечно получил. Я что против.
Просто чтобы ты в курсе законов и судов был.
Просто банк перекладывает на тебя оьветственность, а прибыль получает банк. А от тебя просто откупаются.
Скорее всего пронесет, но гланое что проинформирован.
где выгоднее и менеетрудозатратно?
ты же не для ежедневного трейдинга депо открываешь, поэтому для тя самое понятное будет прийти к своему банкиру херру мюллеру штобы он тя за ручку отвел к коллеге, занимающимся открытием депо (штобы депо и осн конто были в одном банке, куда ты сможешь позвонить и тд )
чз 3 мес можэт и с убытками забрать, и чз 1 год тоже, если на сильную коррекцыю попадет, купив в фазе роста
чз 5 лет все будет пучком , а чз 10 ваще шоколад (ты ж видел чарты)
1) Для начала надо посмотреть, есть ли возможность открыть Depot в том банке, в котором уже имеешь Girokonto и OnlineBanking. Например в Commerzbank есть такая возможность
Для начала нужно тебе прислушаться, что советуют другие. Commerzbank это один из тех динозавров типо Sparkasse, которых нужно обходить за километр стороной.
1. Все приличные брокеры предлагают бесплатные депо и бесплатные Sparpläne на ETF. Но у Commerzbank мизерное количество бесплатных ETF, а относительно бесплатного депо постоянно какие-то условия.
2. покупки акций относительно дорогие, один трейд минимум 9,90 евро. Для сравнения TR предлагает 1 евро за трейд.
3. Слабенький сервис. В Trustpilot средняя оценка 1,4 - это дно.
А то человек наоткрывает сейчас Girokonto в других банках ему Schufa снизит кредитный рейтинг.
А кто здесь ведёт речь про Girokonto?
2) Управлять своим Depot не через App на телефоне где ничего не видно а на лэптопе или PC с нормальным большим минитором.
Ты не трейдер которому нужны большие мониторы с анализами чартов. Покупка акции это 3 клика. На большом мониторе удобно искать информацию, рассматривать цифры по компании, но для якобы "управления депо" тебе монитор особо не нужен, но многие предлагают и то и другое.
будет прийти к своему банкиру херру мюллеру штобы он тя за ручку отвел к коллеге, занимающимся открытием депо (штобы депо и осн конто были в одном банке, куда ты сможешь позвонить и тд )
Это совет наподобие: - ты уже возрастная и давай дальше по стариковски открывай у бератора депо в своём дорогом банке, а если вопросы, то звони и терпи весь этот примитивный суппорт в этих банках ))
а какая ей разница 10 евро и 1 евро за покупку, она ж для разового экперимента 🤷♀️
я б при таком раскладе с отдельным банком не мутил)
Послушай передовой инвестор, это все настолько вторично о чем ты сейчас ведёшь речь, типа 9 евро за транзакцию а также форма её совершения. Серьёзный инвестор на такие мелочи вообще не обращает внимания. Ведь главное это сохранить и умножить накопления а не порисоваться и пролететь как фанера над Парижем.
Вероятно она планирует диверзификацию своих инвестиций (плесневелки невыгодный сейчас вариант, а деньги накапливаются) и надолго там зависнет, а потом ещё дочке это депо передарит.
Какие проблемы с отдельным банком?
плесневелки невыгодный сейчас вариант, а деньги накапливаются
Ни фига себе невыгодный , если деньги накапливаются.
На пальцах:
10 евро это минимальная комиссия. Максимум у динозавров что-то около 65 евро за трейд.
Бесплатное депо - это вообще-то стандарт, но Commerzbank и здесь ставит условия.
И это на фоне общего днищего сервиса.
Надо быть просто лохом, чтобы связываться с такими банками относительно депо.
Ну так помоги Ковалю и найди в Иммоскаут сейчас приличный ангебот с которым хотя-бы выходишь в ноль. Я даже о профитах речь не веду.
Только не вспоминай как обычно о покупках 10-20 летней давности.
Так а какой тебе там нужен сервис ? Купил, через 3 года или более продал.
Если я клиент коммерцбанка уже 25 лет, зачем мне прыгать в IngDiba из за нескольких акций ?
Мне сервис не нужен, сервис понадобится вам. Вам нужны стены из бетона и человек в рубашке, который якобы бератор, и в случае чего вам поможет.
Хотя с другой стороны я не настаиваю. Меня спросили, я дал совет.
Вам может действительно нужно лучше сидеть в этих ваших Коммерцбанках и Шпаркассах. Так вам спокойнее.
(ING тоже дорогая относительно акций, но депо бесплатное и ETF, а ничего кроме ETF я Лаампе не советовал)
проблем никаких, но проще будет с конто сразу платить и обратно получать, без переводов между банками
ради с@аных 10 евро при долгосроке идти в др банк смысла не много )
ради цинзов 😇
В ТР и цинзы неплохие, в отличии от других банков ☝️
% на депо
нет, на кэш
На просто так лежащий камень
Смотри, с одной стороны у тебя динозавр со всеми его заморочками, а с другой стороны удобный, один из лучших FinTech- ов в Германии. Тут тебе сразу и бесплатная Visa, хочешь дигитальная, хочешь за 5 евро пластиковая по старинке или вон Лаампе красивая цацка в виде красивой металлической карты, также тебе процент на кеш, такой же как в ЕЦБ без всяких скидок.
Но повторюсь, это моё мнение. Старички пусть открывают депо в своих Коммерцбанках и Шпаркассах.
речь шла про депо лампы с одной позицией на 1000е, а ты перевел на космические корабли которые бороздят..))
Старички пусть открывают депо в своих Коммерцбанках и Шпаркассах.
У меня вопрос по-стариковски.
Если в двух таких банках уже есть два депо и налоги 50/50.
Если сам ещё заведёшь депо в ТР, надо тогда сделать 40/40/20? Или просто все прикладывать к Steuererklärung и там все посчитают?
Хорошо, допустим всего-лишь 1000 евро как эксперимент купила и положила на года.
Сначала она в Commerzbank заплатит 10 евро за покупку, а потом ещё 20 евро в год просто за депо (5 евро минимум в квартал). Если с экспериментом решит закончить, то и за продажу 10 евро.
И такие комиссионные просто с какой-то одной тыс. евро. Если ты считаешь, что это норм, то вопросов больше нет 😁
Да, можно разделить процентульно от дохода в каждом депо, либо в конце года в Steuererklärung если общий доход превышает 1000/2000 FSA а год.
Но вбивать в Steuererklärung имхо есть смысл, если например с акций относительно высокий доход, а зарплата относительно невысокая, допустим ниже среднестатической, иначе может оказаться бессмысленным делом.
Несёт просвещение в массы.
Всё, на этом хватит.
У старичков шаг влево и на метр дальше от их Шпаркасс, Коммерцбанков и прочих динозавров, то они сразу равновесие теряют и нервничают. Неблагодарное это дело им советы давать.
И такие комиссионные просто с какой-то одной тыс. евро. Если ты считаешь, что это норм, то вопросов больше нет 😁
Санта не забывай что Маскараоне сам уже за 50, кроме того с его слов у него есть дом и минимум ещё одна плесневелка.То есть ты имеешь дело также с совком-колхозником, для которого 30 евро в год на содержание Депо вполне приемлемо пр сравнению с 10 разными депо в передовых банках с сервисом , на которые надо тратить время, запоминать где то разные ключи доступа.А время это деньги 💰
Неблагодарное это дело им советы давать.
Не серчай, ты тут самый передовой инвестор на Тусовке, с большим отрывом.
есть дом и минимум ещё одна плесневелка.То есть ты имеешь дело также с совком-колхозником, для которого 30 евро в год на содержание Депо вполне приемлемо
В 95% всех мне знакомых случаев плесневелко-собственников в реале проповедуют жёсткую экономию.
А тут вы предлагаете Лаампе за допустим 3-ёх летний эксперимент с 1000 евро заплатить 75 евро комиссионные.
Здесь явное противоречие))
так она за 3 года удесятерит свою тыщу, будет 10 тысяч
Но вбивать в Steuererklärung имхо есть смысл, если например с акций относительно высокий доход, а зарплата относительно невысокая
Есть разве выбор? Что вбивать в штоерэрклерунг, а что нет?
Депобанк автоматом снимает и перечисляет в финансамт (27% максимум с дохода, первые 1000 евро и для семейных 2000 не облагаются налогом).
софка фсе хужэ
Так и хочется иногда сказать словами героя Довлатова
https://www.livelib.ru/quote/42918672-solo-na-undervude-so...
Всё, на этом хватит.
эх, придется на "ЭиФ" время от времени заходить.
тут как-то не так официально.
А для общего развития это очень даже интересно.
Что я забыл ?
"мамкин инвестор"
ты тут самый передовой инвестор на Тусовке, с большим отрывом
😀 Челу 5 десяток, а он всё в облаках витает) Копит на бетонометры, фантики "стремительно" растут в цене, к 55 решитца)))
Челу 5 десяток, а он всё в облаках витает) Копит на бетонометры, фантики "стремительно" растут в цене, к 55 решитца)))
Надо ему помочь, он немного нерешительный.На ЖиН ему показывали разные ангеботы в течении последних 10 лет.Понятное дело, в акциях он мастер , бетонометрам не доверяет.
Я ему найду что нибудь в гроссраум Штутгарт, надо помочь человеку.
Зря время потеряешь)
Конвертируй излишки) Тыж была тама нынче, кто те мешал)
Надо ему помочь, он немного нерешительный.
Это наоборот вы нерешительные пустословы☝️
Я вас уже множество раз просил привести хоть один актуальный пример с иммоскаут, но вы всё стесняетесь и быстро съезжаете на плесневелки с ценами 15 летней давности ))
Неважно какой город, покажите пример и мы его обсудим ))
Это ставка в рублях. Процент по кредитам там будет под 15%, а на вклады могут подкинуть за 20%.
Фишка в том, что бубль по отношению к доллару или евро постоянно инфляционирует и поэтому такие цифры, грубо говоря рост в рублях, но не в евро ))
мне, как не специалисту, главное, что за нес-ко месяцев на счету плюс и немаленький.
https://www.immobilienscout24.de/expose/155938251#/
По 1000 кальтмите будешь кассировать в месяц, цену тысяч на 5 уступят. Давай, не тормози.
Каких то новых прорывных технологий у Теслы нет
Прорывных ни у кого нет, но Тесла недавно придумала и начала продуцировать новый мотор. Кроме того обещает выпустить дешевую модель для народа.
А Микрософту с чего расти? Вдруг завтра весь мир на андроид перейдет?
Щаз он те напишет што комнаты смежные и ему такое ненать)))
А Микрософту с чего расти? Вдруг завтра весь мир на андроид перейдет?
Все геверблихе кунден переползают на хостинг Microsoft Azure, переносят свои сайты и коммерческие приложения с выделенных серверов. Это безграничный бизнес. Допустим у тебя в средней компании 50 серверов, ты не хочешь содержать сам эту инфраструктуру и переносишь ее на Microsoft Azure. Они предлагают любые операционные системы, на которых ты можешь организовать клауд и размещать свои приложения на основе Kubernetes Cluster.
Тут только политические риски, они перекроют кислород по требованию госдепа если что то пойдет не так. А с технической точки зрения это очень хорошо выглядитт и пользуется большим спросом.
Я все потратила.
На тинькове 700 рублей осталось 😳
Даже на цветы не хватает 🤦♀️
Щаз он те напишет што комнаты смежные и ему такое ненать)))
Я ему подброшу 1975 г построики на 20 тыс. дешевле с таким же потенциалом на сдачу. Посмотрим что скажет.
Для вентиляции после душа?
🤔
Ну можно, если бесплатно 🤪
Пробежался по диагонали и на первый взгляд действительно выглядит как вариант. Типо по расходам можно выйти в ноль. А где там загвоздка?
Хаусгельд относительно высокий, а что ещё там?
децтво (иногда в сочетании с "босоногое")
Замена "ться" и "тся" на "цца" или "ца". "Заменяющий" должен выглядеть при этом оригинальным, но выглядит жалко.
Может еще и вертолетную площадку в съемной 2-х комнатной квартире ?
Это что-ли люксус для сьемной двушки?
gut verwaltete Wohnanlage für Bewohner ab 50 Jahren oder Menschen mit Handicap
Вероятно вот это причина относительно приемлемой цены.
выглядит жалко
Вы прсто не видите на каком айфоне эти цца написаны 🤪🤣🤣
Вы прсто не видите на каком айфоне эти цца написаны
Скорее начитано. Руки заняты распальцовкой.
Что значит "выйти в ноль" ? Там рендита сразу после покупки будет больше 5 %, то есть ты получишь с митера за 10 лет больше 100 тысяч, вложив своих 30 тысяч при покупке, остальные кредитные. Из этих 100 тысяч ты отдашь 40 тысяч банку на цинзы, остальные 60 твои.
Вот тебе еще в доме постарше, отлично будет сдаваться сразу же
https://www.immobilienscout24.de/expose/155527851
Пусть владелец айфона пришлёт его наличие. Рядом с тарелкой лапши под соусом из печени нильского крокодила и пюре и из соловьиных язычков.
Зачем?
Цца же вполне достаточно 🤦♀️
Там рендита сразу после покупки будет больше 5 %, то есть ты получишь с митера за 10 лет больше 100 тысяч, вложив своих 30 тысяч при покупке, остальные кредитные. Из этих 100 тысяч ты отдашь 40 тысяч банку на цинзы, остальные 60 твои.
Мне сложно серьёзно воспринимать твои "сразу 5% рендита", но ты распиши свою калькуляцию подробно, со всеми расходами.
40 тыс банку за цинзы - это уже неверно.
190*0,03=57 тыс.
Вот тебе еще в доме постарше, отлично будет сдаваться сразу же
Странные всё это цены. Я у нас две плесневелки недавно смотрел. Средняя аренда по mietspiegel 12 евро, а квадрат.метр существенно дороже.
В этом Sindelfingen mietspiegel 14,5, а покупка за метр прямо по дешмански.
Откуда это все там?
Там максимум пиво из ближайшей забегаловки и сетевые картинки. Вон, и сувиды пропали внезапно 🤭
190*0,03=57 тыс.
Ты не учитываешь Tilgung, допустим 2 % anfänglich
Сам посчитай
https://www.interhyp.de/tilgungsrechner/
Учитываю, речь только про цинзы.
В смысле сам посчитай?
Ты выдал 5% рендите, вот и расиши калькуляцию подробно со всеми мелочами (даже ежегодный налог не забудь и какие-то сопутствующие расходы на митера неперекладываемые).
Только с 100% финансированием, а не с 80%.
На плесневелку сразу 30% (20% начало и 10% nebenkosten) баром - это значит мне выгоднее сразу в дивидендные ETF/акции, чем с этими вашими плесневелками и митерами заниматься.☝️
Моник, с каких пор грундштоер на митера не перекладывается?
Ты хоть свой митфертраг глянь. его и социаламт признаёт, именно потому многие о нём и не догадываются.
каких пор грундштоер на митера не перекладывается?
Дед, ты уже на стакане по всей видимости с утра и буквы по монитору расплываются 🤦♂️
Прочитай ещё раз мой пост.
Откуда это все там?Там максимум пиво из ближайшей
Вообще-то это моя фишка - я пишу цца/ца.
А вот пива - ни в одном глазу. 😳
Там рендита сразу после покупки будет больше 5 %
1) до налогов
2) если не сваляца неожыданные расходы по дому
3) если не будет сбоев в платежах от (проблемного) митера
нутыпонел)
ни за што не стал бы покупать плесневелку в этом беблингском районе под такую доходность и с сопутствующими заботами
но мож санту ты и уговориш хз 🤷♀️
чё порешили..кто тута Бил Гейтс а кто бомжара?гыы
1) до налогов
Да даже до налогов мне сложно представить.
С высокой вероятностью плесневелко-собственники те ещё рыбаки-сказочники, как минимум основная масса из них.
Но Тролля пусть сначала калькуляцию выставит свою))
Тебе, калькуляцию?
Чел занимающийся определённым делом с двух слов определяет пустобрёха, а иногда и со взгляда.
выставит👍
дай коллеге время👆
Вон его поддержка Алекс Усатый уже расчищает дорожку для слива, поэтому имеется высокая вероятность, что сейчас Тролля сделает финт ушами, дескать: ничё доказывать не буду, у меня опыт большой с плесневелками и я знаю чё гаварю, а если ты мне не веришь, то бери сам калькулятор и считай.
😀
ты не равняй других по себе👆
коллега троллингер- уважаемый и зачотный юзер: сказал- сделал👍💪👌🍷
я не сомневаюсь што он колотит на недвижке, особенно на посуточной, но не всем этот бизнес подходит🤷♀️
слабо се представляю санту или ево жену меняющих простыни в посуточных плесневелках и моющих там крышки унитазов, но у всех свои хобби а че , бабки не пахнут 💰💰💰💰💰
"Нутыпонел"
а если камеры поставить.в плесневелках НА ЧАС..то на Ххамстер.ком можна заливать..
и тоже маней кассировать)))
эт гратис идея...гыыыы
Рядом с тарелкой лапши под соусом из печени нильского крокодила и пюре и из соловьиных язычков.
Ты так и не понял.
Речь не о доходности, а прежде всего о целесообразности.
Платить дяде миту - нЕцелесообразно.
Иметь свое жилье - выгодно.
Пункт.
слабо се представляю санту или ево жену меняющих простыни в посуточных плесневелках и моющих там крышки унитазов, но у всех свои хобби а че , бабки не пахнут 💰💰💰💰💰
Почуму только крышки ? Могу и сами унитазы помыть или канализацию пробить. Тут нет ничего зазорного. Даже такой музыкальный гений как Бобер выкладывал фотке на Тусовке как он заменяет бригаду хандверкеров.
Насчет Санты я с тобой согласен, трудно его представить, занимающимся какой то разумной деятельностью. Парень то неплохой но...(тут можно продолжить)
Думаю, не продать ли мне свои биткоины и вложится в один ремонт. Все равно рухнут вот вот.
Речь не о доходности, а прежде всего о целесообразности. Платить дяде миту - нЕцелесообразно. Иметь свое жилье - выгодно. Пункт.
Вся целесообразность плесневелко-собственников как оказалось зыждится на покупках 15-20 летней давности. То есть в то время когда многие продавали свою недвижимость в минус. Актуально потсегодняшним ценам этот бизнес имеет слишком высокие риски и при этом слишком низкую рентабельность. ☝️
Так сейчас и мита выросла, схренали цена покупки не должна вырасти?
Тролля, где калькуляция с 5% рендитой? 😀
Я тебе выше уже все объяснил, недоросль. Неудивительно, что с таким соображением ты в студентах сидел до 30 годков. Потом ещё 10 лет на ЖиН тебя взрослые совки и колхозники пытались учить уму-разуму. Одна только Евгения Юрьевна Берлиже потратила на тебя месяцы и годы а пузырь так и не лопнул.
Объект необучаем.
Ясно. Тролля, выдишь как ты прогнозируемо слился 😁
Продавай свой биткоин и бегом ремонтировать свои плесневелки, хоть какая-то будет для тебя разумная занятость.
На самом деле на этом форуме мизерное количество серьёзных плесневелко-собственников, остальные рыбаки-сказочники☝️
Это точно, капитал нужно копить и преумножать а не растранжирить и промотать
А биткоин то уже за 100 тыс евро выскочил. Покупают его люди и фонды разные блэк роковские от которых так тащиться Маскарпоне.
Думают он ещё вырастет 😇
думаю что он лопнет, а вот золото и серебро с платиной будет всегда в цене. Недвижимость то же будет расти в цене.
Недвижимость то же будет расти в цене.
За счёт чего в Германии будет недвига расти в цене? Цикл агрессивного роста с 2010 до 2021 закончился и в Германии больше не повторится.
Сейчас тренд деиндустриализации, у сильнейших работодателей в Германии проблемы и энергетическая база в виде АЭС разрушена, то есть эта страна в вопросе энергоснабжения несамостоятельна.
Сейчас главная задача не обвалится от развитой до статуса развивающейся страны. Мы уже во многих сегментах отстаём от огромного количества других стран, а в плане дигитализации отстаём даже от России.
Так что, товагирищи, ваши радужные прогнозы базируются только на каких-то ваших иллюзиях 😀
А с российским ураном плюс они же и забирали отходы она прям бурлила мегаваттчасами.
Дед, ты после вчерашнего запоя ещё не оклемался? 😄
Сирию забрали у России.
Теперь осталось только трубопровод от саудитов в европу протянуть.
Через пару лет заживем! ))
Через пару лет заживем! ))
Пока ты дождёшься этих времён тебе уже очередные инвестиции в дом поджимать начнут. Крышу например поменять или отопление.
Но самое главное, что это у тебя хобби и ты в восторге 👍
Пока ты дождёшься этих времён тебе уже очередные инвестиции в дом поджимать начнут. Крышу например поменять или отопление.
Ну он то хоть в своем доме за все это заплатит а ты в чужом. Еще и фермитер тебя выкинет на улицу через айгенбедарф.
Когда ты наконец повзрослеешь ?
Будешь жить под мостом с 3 мя акциями на депо.
ппксс
Еще и фермитер тебя выкинет на улицу через айгенбедарф. Будешь жить под мостом с 3 мя акциями на депо
Тролля, ты сказочник редкостный.
Особенно вчера ты это доказал всему форуму со своими сразу рендита 5% (с) и последующим сливом.
Сложно тебя серьёзно воспринимать ))
Особенно вчера ты это доказал всему форуму со своими сразу рендита 5% (
Что не так ? 5 % и есть, как минимум. Если ты не можешь понять простых арифметических рассчетов, ничем не могу тебе помочь.
Санта, так и быть научу. Не уверен, правда, что в коня корм поэтому большими буквами.
Wie berechne ich die Brutto-Mietrendite?
Berechnung: Teile zur Berechnung die Jahresmiete (nur die Kaltmiete ohne Nebenkosten) durch den Kaufpreis und multipliziere das Ergebnis mit 100.
(Jahresmiete kalt ÷ Kaufpreis) × 100
https://www.immobilienscout24.de/wissen/vermieten/mietrend...
5 % и есть, как минимум. Если ты не можешь понять простых арифметических рассчетов, ничем не могу тебе помочь.
🤣
Смотри как твои забавные телодвижения вчера заранее спрогнозировал )
Вон его поддержка Алекс Усатый уже расчищает дорожку для слива, поэтому имеется высокая вероятность, что сейчас Тролля сделает финт ушами, дескать: ничё доказывать не буду, у меня опыт большой с плесневелками и я знаю чё гаварю, а если ты мне не веришь, то бери сам калькулятор и считай.
что значит даже... Россия по покупательной способности давно обогнала Германию, и это было сказано про мою страну товарищ. .
это для вас отходы а для наших ученых это неиссякаемый источник энергии.
🤣
Ты не понял что ли формулу выше ? А как ты тогда выучился на бухгалтера, хотя и к 30 годам ? Это же 4й класс школы.
Или ты не бухгалтер а просто кофей взрослому бухгалтеру подаешь ?
ох и заживете и добра на живете от саудитов и катарцев... Потом придет их очередь на разграбление и опять затрындите и вернетесь к газу вонючего по 260....а он уже весь будет зафрактован Китаем.)))
Киноман, подожди пожалуйста пока с геополитикой, я Санту пытаюсь обучить основам арифметики.
Еще раз для начинающего инвестора Санты и более продвинутого (по его же собственным данным) инвестора Маскарпоне
Берем "плесневелку" из моего вчерашнего примера в г Зиндельфинген
Kaufpreis - 195.000 EUR
Годовая Kaltmiete в г Зиндельфинген - 62 * 15 * 12 = 11.600 EUR
62 метра общей площади, 15 евро за метр в Зиндельфингене по митшпигелю (Санта сам вчера смотрел) и 12 месяцев.
То есть предполагаемая годовая Kaltmiete за эту квартирку.
Brutto Mietrendite = 11.600 EUR/ 195.000 EUR * 100% = 5,72 %
хорошо... Гуд.))
Камрад, кажется инвесторы поняли арифметику, переходите к лекции по геополитике.
62 * 15 * 12
Что значат эти цифры? Квадратные метры жилой площади*кухни*ванной?
62 метра общей площади, 15 евро за метр в Зиндельфингене по митшпигелю (Санта сам вчера смотрел) и 12 месяцев.
То есть предполагаемая годовая Kaltmiete за эту квартирку.
Brutto Mietrendite = 11.600 EUR/ 195.000 EUR * 100% = 5,72 %
Это калькуляции для сказочных лохов.
Кому интересны эти сухие, теоретические цифры?
Важна калькуляция нетто. После вычета всех до самой мелочи расходов ☝️
Заметь, тебе не только я на это указал.
Там только Hausgeld насколько помню под 400 евро (отчасти на митера неперекладываемы). Плюс здание судя по описанию для возрастных людей или с гандикапом.
уже очередные инвестиции в дом поджимать начнут.
Так инвестиции очередные и твой фермитер в твою квартиру вбухает, крышу задорого поменяет, или отопление.
Как ты думаешь, кто это оплатит?
Добрый Санта Клаус?
Саша, я если честно, не вникала. Мне не надо.. пока)
Поди скучно тебе, что пытаешься ему рассписывать в чем выгода?
Там же все на уровне веры.
Это как старого мармона пытаться убедить что бога нет.
Там же все на уровне веры.
Какая ещё вера?
Нужна сухая нетто калькуляция и всё.
Там может легко оказаться, что выхлоп нулевой, а риски высокие.
Поди скучно тебе, что пытаешься ему рассписывать в чем выгода?
Я ему сочувствовал когда он долгие годы предсказывал лопание пузыря на ЖиН и так ничего тогда не купил хотя и цинзы были близки к 0.
То есть тогда пролетел парень. Сейчас он говорит, - да кто тогда купил 10-15 лет назад это нормально. Но вот сейчас... Пузырь точно лопнет и страна пойдет на дно итд итп.
И опять не замечает что население только увеличилось, спрос на жилье огромный.
Вот я и хотел вселить в него надежду, помочь разобраться с циферками, как говорит Алекс. Ведь пролетит парень опять.
Там может легко оказаться, что выхлоп нулевой, а риски высокие.
А с акциями конечно же не может.
Вы такие смешные.
Вы хотите, чтобы чел признал, что все эти годы был лохом? Это сложно.
Ты лучше мне скажи - ты от своих поесневелок счастливее стал? Или просто забываешь плесневелской суетой неудовлетворённость своей жизнью?
Вы хотите, чтобы чел признал, что все эти годы был лохом?
Мы этого не хотим. Нам интересен его феномен тем что он регулярно ставил этот вопрос на ЖиН и называл тех кто купил недвигу лохами.Сейчас продолжает на Тусовке то же.Но сам находиться в поиске "плесневелки" своей мечты уже не один десяток лет ! И никак не может решиться.
Потому что и колется, и хочется.
А может и не можется, а хочется.
И никак два плюс два сложить не может.
Он , как все не богатые, считает расходы в первую очередь, и видит только их. А через их призму плюсы уже плохо видятся.
Но ты на мой вопрос не ответил.
Што так?
По теме попалось, я не лезу в дела в которых не соображаю, но о битконе у меня абсолютно такое же мнение.
Удовлетворённость полная.
Плесневелки это просто хобби типа фитнесса.Все время головой работать тоже надоедает.Хочется чего то мастерить с пользой для дела.
Хто хто?)))
Очень слабо заметно .
Может отсутствие связывающих поесневелок, жизнь в миту, но в свое удовольствие , приносит больше удовлетворенности, чем вот это вот все.
Может отсутствие связывающих поесневелок, жизнь в миту, но в свое удовольствие , приносит больше удовлетворенности, чем вот это вот все.
Вполне допускаю. Просто лежишь в свободное время, читаешь книжку или гуляешь с собакой или просто треплешься ни о чем.
Еще раз для начинающего инвестора Санты и более продвинутого инвестора Маскарпоне
а нафига мне еще раз?
мне твои 5% сразу были понятны и сразу прокомментил што эт 1)до налогов, 2)до возможных доп расходов по недвиге и 3)без учета рисков митера-неплательщика
допустим все идеально с 2) & 3), но говорить о % возврата инвестиций ДО налогов, это ж полный бред, коллега ))
Я тебя обожаю)) Это реальная дата твоего рождения?
А с акциями конечно же не может.
смотриш в книгу видиш фигу))
нет, не можэт
покажи мне хоть один из основных индексов который бы упал на отрезке хотя бы 5 лет и расскажи мне как можно просрать бабки вложенные в etf
при этом крыши у etf не текут, унитазы и простыни мыть не надо
но у всех свои хобби конешн
Ну какая калькуляция?
Я, как бы не отрицаю что и на бетонометрах можно влететь. А можно и в профите остаться..
Гарантии то 100 процентной ни в чём нет. Но также можно и на акциях прогореть..
Я ради интереса акции Нокия посмотрел 3,40 за акцию.. В 2 тысячных кто-то бы сказал что так будет, никто бы не поверил.
Нада Маскарпоне попросить, чтоб график роста акци Нокия тут запостил. Он же это любит.
По поводу бетонометров..
Если ты уверен что это тухлое направление, какого хрена тогда ты постоянно эти темы поднимаешь?
Ты сам себя этими темами хочешь убедить что делаешь всё правильно, что не ввязываешься в этот гешефт?
Но это ещё более странно.. Если ты в этом уверен, то нахрена тебе это надо кому то что-то доказывать.
Делай то, в чём ты себя уверено чувствуешь.
Если ты прав, то время само все по местам расставит.
под мостом с 3 мя акциями на депо.
🤭 ... до де па
Поскольку Санта приехал по линии ПП а не ЕИ, то у него "шаффе-шаффе, хойсле бауэ" должно быть в крови. Но брокеры и инвесторы сбили его с пути истинного.....
Давай без розовых помидоров.
Рост акций на уровне инфляции - это провал.
И таких акций подавляющее большинство.
Чтобы там что то путнее поймать - нужен фарт.
Таких - единицы.
Остальные - тупо жрут свое сено.
А плесневелки и сами растут на уровне инфляции и ещё в виде миты доход дают. Но да - надо заморачиваться и напрягаться.
Так что выбор между между это по сути выбор упираться рогом или жить расслабленно.
Упираться рогом выгодно в молодости. Потом это теряет смысл.
как можно просрать бабки вложенные в etf
Какие бабки мог вложить в etf средний обитатель Тусовки ? Если в недвижимость вкладываются сотни тысяч заемных денег которые потом удваиваются то в etf вкладываться свои кровью заработанные копейки, пускай они даже утраиваются.
В который раз я уже это повторяю ? В 10й, в 20й ?
Кто может вложить сотни тысяч в акции и в криптовалюты ? Санта сказал что был нищим студентом 13 лет назад , какие "бабки" он мог вложить в etf ?
Чево хто хто?) Постановление, бухалтер необучаем)
никого не интересуют твои пустые темы ниочем и потому ты пришла с «анализом» в зачотный топик к коллеге троллингеру бгг
я постил чарт etf, который составляет большую часть депо
попробуй (можэш с помощью коллеги) доказать, што он приносит меньше чем плесневелки)) , причем приносит ваще без «упирания рогом, заморачивания и напряжэния»
не хочу повторяца но наш пипл не верит в рост мировой экономики но верит в рост собственной плесневелки- ну не бред ли , посоны))
Проблемы с психическим здоровьем людей в мире достигли масштабов пандемии. Такой вывод делает издание Financial Times (FT), анализируя многочисленные исследования на эту тему. Так, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда, в год в мире теряется 12 млрд рабочих дней из-за депрессии и повышенной тревожности. Ущерб для мировой экономики оценивается в $1 трлн.
зачем ты цыклишся на санте
вродь был моим зачотным клоном а стал походу мониным))
каждый должэн отвечать за ся, а не стрелки на кого то переводить
мне пофик че там было у санты или шманты в 1913 году, мя интересует тока што было есть и будет у меня)
Если бы все было так кучеряво, то ристер рента, основа которой те же фонды, не пролетела бы как фанера над Парижем.
Вложиться в правильный фонд - это и есть фарт. А он есть у единиц. А размахивать этими чартами будут такие как ты, которые прибыли ждут десятилетиями. Так вот за те же десятилетия плесневелки вырастет не меньше. Потому что плесневелка растет соответственно общему уровню роста. Плюс мита. Андэстэнд, сырок?
никого не интересуют твои пустые темы ниочем и потому ты пришла с «анализом» в зачотный топик к коллеге троллингеру бгг (с)
привлеки к «анализу инвестицый» грышу с которым интересно и других своих коллег по цэху , паржом
это не так! На данный момент рынок недвижимости «стоит» по сравнению что деньги делают деньги.
Нет конечно.
Цикличность есть всегда и во всем. Поэтому и есть диверсификация. Сегодня растут фонды, завтра недвига, послезавтра опять фонды, а потом опять недвига.
К тому же вкладываться на росте - спроси у спецов, что это.
тебе нравятся раки? Ты водолей? Хотя у меня стоит год мой, а дата одного аш-ха- заслужил 😂
но верит в рост собственной плесневелки- ну не бред ли , посоны))
Мировая экономика растёт на 3 % в год. Если вложил 3 копейки, слишком долго ждать выхлопа в 5 копеек 🤣
Надо было в 2018 году продать 1 плесневелку и все вложить в биткоин.Шурик XXL недавно рассказывал про такого знакомого. Но это нужно дар проведения иметь.
Творите добро !
Но клиент отбивается, оскорбляет окружающих, называет совками, колхозниками.
И это несмотря на свои успешные гешефты на рынке акций. То есть, он не обрел пока душевного спокойствия. Может какой укол ему посоветуешь?
Проблема такая - спокойствие, взаимное уважение, никаких лохов, совков и колхозников.
Спокойно обмениваться идеями,
взаимное уважение, никаких лохов, совков и колхозников.Спокойно обмениваться идеями,
на тусофке))
спасиб, поржал 👍🍷
Если ты уверен что это тухлое направление, какого хрена тогда ты постоянно эти темы поднимаешь?
А можешь показать примеры моих постоянных поднятий этих тем в тусовках? Ты ведь не балабол, правильно?
Если ты в этом уверен, то нахрена тебе это надо кому то что-то доказывать.
Так это именно Троллингеры и Ко постоянно доказывают какие они великие инвесторы рассказывая о 5% рендиты сразу (с)
Я всего-лишь в ответ привожу вас в чувство.
хочешь убедить что делаешь всё правильно, что не ввязываешься в этот гешефт?
В смысле не ввязываешься? В кратце: попадётся что-то приличное, то почему нет.
Интересно, барбара, ты действительно не понимаешь что тебя здесь, а уж в реале подавно, никто не воспринимает серъёзно?
😁
И это по этой причине ты навязчиво бегаешь за мной по всем форумам германки чтобы в очередной раз сообщить? Зачем ты постоянно занимаешься самообманом, старый? ))
Вопрос был за тебя, настолько соображающий в делах воротило должен был понять хотя бы это.
Повторить нетрудно. Ты действительно не отдаёшь себе в этом отчёт?
Слушай, а ты можешь в кратце пояснить, что у тебя за претензия и почему ты годами за мной бегаешь по всем форумам и что-то непонятное пытаешься рассказать? ))
Кстати последний бан был именно из-за тебя.
Вкратце вместе пишется. К недалёкостям у меня не претензии, вы их не воспринимаете, вы воспринимаете чморение, чем я и занимаюсь по настроению, не лез бы ты к обсуждению моих штанов, с чего ты начал общение со мной, я б тебя не заметил.
Теперь ты мне ещё стукачество приписываешь, я сам беседую с наздниками, здесь каждый об этом знает. Но вопрос остаётся.
Ты не понимаешь таких примитивных вещей?
не лез бы ты к обсуждению моих штанов
Я правильно понимаю: ты обиделся из-за своих парадно-выходных штанишек которые по логике вещей с моей стороны высмеяны?
Я так и не понял в чём твоя претензия 😁
Троллингеры и Ко постоянно доказывают какие они великие инвесторы рассказывая о 5% рендиты сразу (с)
мож у коллеги троллингера пожизенная индульгенцыя от финанцамта, тогда вполне 5% и будут с той плесневелки если без доп вложэний и идеально платящий митер
воротило
спасиб , поржал
зачотное словечко, типа смеси воротылы и чикатило
и ты после этого придираешься к грамотности санты))), мегахохма
что-то непонятное пытаешься рассказать
алекс в приципе неплохой мужык и спец в стройке но оч косноязычный
обычно то как чел говорит отражает то как он думает
Чтобы иметь с того объекта 5% чистыми нужно:
1. купить эту плесневелку всей суммой без банковского финансирования
2. иметь индульгенцию от финансамта
3. идеально платящего митера
Поэтому история Тролли про 5% ни в какие ворота вообще. Собственно поэтому он сдаёт посуточно одну плестевелку, так как фантазии на германке фантазиями, а реал дело другое ))
спасиб
Пожалуйста . Я заткнул фонтан тремя вопросами . Зачем ты его снова открыл?
Пожалуйста
Алекс, а ты можешь выставить те самые штаны, которые судя по всему были с моей стороны высмеяны? А то я не могу вспомнить этот момент.
Мы обсудим этот твой неудачный "модный приговор" и проработаем твой психологический дискомфорт с которым ты уже годами бегашь за мной по всем форумам ))
Санта, смотри сюда. И Маскарпоне тоже пускай смотрит.
1) Брутто-рендита нужна для быстрой прикидки в уме, стоит ли контактировать по данному объявлению или не стоит.
Хорошие объекты никогда не висят неделями в ожидании того,чтобы какой то ленивый буххальтер обратил на них свое внимание.
2) Брутто рендита совершенно никак не связана с финанцамтом.
3) Брутто-рендита это только начальное соотношение миты к цене. Мита будет расти (каждые 3 года минимум на 15-20 %) а долг твой будет уменьшаться. Ты постоянно повторяешь - вот десять лет назад было совсем другое. А было то же самое, и многие говорили что вот вот все это лопнет.
4) Цена объекта за 10 лет обязательно вырастет, если ты купил его по разумной
цене и в правильном месте.
Не совсем уверен, что такие прописные истины дойдут до вас..
А было то же самое, и многие говорили что вот вот все это лопнет.
Дык он же и говорил.
10 лет назад может было и тоже самое что сегодня..
А вот 18 лет назад, помню, я повесил в РЕВЕ объяву о том что ищу квартиру, хочу такую то и такую, и чтоб с балконом.
Недели две мне звонили фермитеры, квартиры свои предлагали, зазывали. ))
Даже и не верится что так было когда то.
И тогда все смеялись над этим. А теперь он говорит, что мол тогда было другое дело но вот теперь то пузырь недвиги лопнет по настоящему и реально накроет ее владельцев с головой 🤣
Но продолжает лениво просматривать объявления в надежде что в руки к нему приплывет золотая рыбка.
Ха, 18 лет! В 2012 мы продали квартиру, но никак не могли найти дом для покупки. От отчаяния я пошел за квартирой в WBG, у них отдельный абтайлюнг был для несоциальщиков.
Мужик говорит, вам с какого месяца? Я говорю - вообще то желательно с вчера. Он - уф, цу курцфристиг. Могу только 5 ангеботов предложить.....
Тролля, смотри сюда и просто прими как данность:
1) Сухая брутто рендита бесполезный показатель в оценке профитабельности.
2) Безусловно связана, так как взвинчивает общий доход повышая тем самым налоги
3) Только если у нищих плесневелкосдатчиков. Таких максимально дешёвых крохоборов, которые пытаются каждую копейку содрать с митера или вообще посуточно сдают свои плесневелки 😀
У меня за последние 9 лет аренда поднялась на 7%. И всё. В плесневелках которые смотрел на покупку аренда тоже далеко ниже mietspiegel.
4) Далеко не факт, что цена объекта вырастет. В 90-ых и 00-ых реальная стоимость недвиги только снижалась. Вы используете заезженные нарративы, дескать всегда растёт, крыша над головой и прочее бла бла.
Не уверен, что такие прописные истины дойдут до вас ☝️
У меня за последние 9 лет аренда поднялась на 7%. И всё. В плесневелках которые смотрел на покупку аренда тоже далеко ниже mietspiegel.
Что за местность ? Имя населенного пункта ?
Виталя, тебе бы вообще Denkmalimmobilie прикупить. Их бесплатно, грубо говоря за 1 евро иногда предлагают, вот где широта и раздолье в бесконечное строительстве и ремонте для тебя было бы👍
Нет разницы.
Достойных Фермитеров по всей Германии в каждом городе полно.
Просто многие крохоборы фермитеры проецируют своё недостойное поведение на других и поэтому получается: 15-20% повышение минимум каждые 3 года итд. ☝️
Достойных Фермитеров по всей Германии в каждом городе полно.
То есть ты приезжаешь сейчас в Штуттгарт, звонишь Достойному Фермитеру и он через пару часов тебе недорого предлагает жилье надлежащего качества ?
И пишет в митфертраге - повышать не буду 10 лет ?
крохоборы фермитеры проецируют своё недостойное поведение на других и поэтому получается: 15-20% повышение минимум каждые 3 года
это все разговоры в пользу бедных
как бы ты ни обзывал таких фермитеров, если имеет коллега троллингер законную возможность повысить- пусть повышает а че, бабки лишними не будут ))
Вопрос был за тебя, настолько соображающий в делах воротило должен был понять хотя бы это.
Так вы не только бульдозерист, вы еще и специалист по ветряным мельницам. Восхищаюсь вами! Сейчас мало кто знает, что такое воротило, а вы соображающий, как видно. Как там шкворень на вашей телеге, нормально работает, не беспокоит, дышло не лопнуло?
Воротило, надо же...
Брутто-рендита нужна для быстрой прикидки в уме
мне кажэца ты бы справился с быстрой прикидкой в уме и нетто- рендиты))
и санта тож
и многие говорили что вот вот все это лопнет
нуу, эт врядле конешн, в гермашке нищие не хапали дома как в штатах в нулевых, што потом в кризис банки забирали у этих бедолаг дома тысячами..
такшто, вопрос лиш в менталитете инвестора- многие не верят в свою долю в бизнесах гейтса, маска, безоса, цукерберга и тд (точнее, не понимают ваще, што это такое), но верят лиш в личный бетон, который можно пощюпать бгг, но эт мы ужэ повторяемся))
воротило
спасиб , поржалзачотное словечко, типа смеси воротылы и чикатило и ты после этого придираешься к грамотности санты))), мегахохма
Все в тему, словарный запас тусовки. Он решил свое привнести. Не удивлюсь, если он онучи наматывает на ноги в сапоги.
если имеет коллега троллингер законную возможность повысить- пусть повышает а че, бабки лишними не будут ))
Если ты сделал ремонт, вложил в объект деньги то почему там бесплатно должен жить какой то бухгалтер, при этом называя тебя лохом и колхозником ?
в гермашке нищие не хапали дома как в штатах в нулевых, што потом в кризис банки забирали у этих бедолаг дома тысячами..
В "Гермашке" просто так никому банки не давали кредитов, если ему нечем платить. И Санта тому наглядный пример.
такшто, вопрос лиш в менталитете инвестора- многие не верят в свою долю в бизнесах гейтса, маска, безоса, цукерберга и тд (точнее, не понимают ваще, што это такое), но верят лиш в личный бетон, который можно пощюпать бгг, но эт мы ужэ повторяемся))
Одно другому не противоречит. Просто смешно слушать лекции об инвестициях, от людей, вложивших 3 копейки в какие то акции.
Но с другой стороны, если акции Санты уже стоят больше 100 тыс.то я лично искренне очень рад за него. Не пропил же парень а сохранил и приумножил за 13 лет.
За Санту и его акции, пьем до дна
Чтобы в Новом Году каждый день удваивал и утраивал и наконец то починил проводку !
это все разговоры в пользу бедных как бы ты ни обзывал таких ффермитеров
Это не оскорбление, а озвучка сухих фактов.
Камон, ну то что Троллингеры пишут, без презрения на такое смотреть сложно. Хорошо, что у меня такое в фермитерах не бегает.
Смотри, от 67 тыс брутто в год снимается 42% налог, что существенно поднимает твою среднюю налоговую ставку, грубо говоря чем сильнее повышаешь аренду а ля дополнительный заработок, тем агрессивнее налог, а в общем и целом может оказаться суета из-за пару евро.
просто так никому банки не давали кредитов
ну я об этом и написал, в виде результата, што нищие не понабирали домов (в кредит разумееца)
Денумалшутц продают задешево не потому что кто-то его не может отремонтировать, а потому что как попало и чем попало ремонтировать его нельзя.
А нанимать специализированные фирмы, которые работают по денкмальшутцу, по цене проще космический корабль построить.
Вон, вчера рассказывал на работе.
Говорит на таком объекте крышу ремонтировал. Балки гнилые, кривые, поменял на новые, ровные. Через день пришел какойто там инспектор, дал предписание ровные балки убрать и поставить новые, но кривые.. такие же как были.
И ничего не могу сделать.
нищие не понабирали домов (в кредит разумееца)
Конечно понабирали толпами. Под 110% любому вообще давали самое главное чтобы был маломальский долгосрочный контракт.
Ой не звизди, долгосрочность там десятой дорогой, точнее наоборот, на 20-25 лет надо было суметь взять, мой финанцбератор сумел
что существенно поднимает твою среднюю налоговую ставку, грубо говоря чем сильнее повышаешь аренду, тем агрессивнее налог,
ну эт понятно..
причем, даж доходы с зарубежных плесневелок (которые штоерфрай в гермашке) идут в совокупный доход и , соответственно, влияют на ставку налога на немецкие доходы ибо работает прогрессионсфорбехальт сцк (
И Санта, когда живешь в митту, это совсем другое чем когда свой дом.
Я в июне, 2008 года, с кентом бухали. Говорю ему - смотрю на вас, как вы на своих домах пашете и думаю - нах така жизнь... После работы, на выходных. Только из-за этого я никогда не куплю дом.
Быть рабом кирпичей, это точно моё.
Кент на мои слова только хмыкал.
А через два месяца, когда мне шеф предложил вариант дома, как уход частью моей зарплаты от аликов.. я сам уже пахал на нем и после работы, и по выхам. ))
Подожди, купишь дом и сам удивишься от желания что-то перестраивать. ))
Смотри, Коваль, безусловно работа и ремонты по дому как хобби тебя какбы облагораживают. Придаёт на первый взгляд солидности в глазах женщин - дом, а значит кандидат солидный.
В Казахстане или даже здесь без хорошей щанятости может вообще бы спился и пошёл не по тому пути ))
Но это не отменяет того, что по большому счёту в твоём случае это финансово минусовой гешефт.
шеф предложил вариант дома, как уход частью моей зарплаты от аликов.. я сам уже пахал на нем и после работы, и по выхам
покойный галант выбрал более простой вариант урезать бабки на содержание своих детей - без необходимости пахать в доме да и работать вообще, што по будням што по выхам ))
Но это не отменяет того, что по большому счёту в твоём случае это финансово минусовой гешефт.
ты не учитываешь фактор положытельных эмоцый!
мож виталику по кайфу иметь большое жилище в пару этажей и пару сотен м2 , а че
не все любят жить в плесневелках с пердящими соседяме за стенкой
В Казахстане или даже здесь без хорошей щанятости может вообще бы спился и пошёл не по тому пути ))
Ну.. я тогда машинами крутил, пока польша в шенген не вступила.
Не, не спился бы.
Сто пудов стал бы инвестором. Я как раз тогда искал варианты куда вложиться. Купил бы фонды Нокия или Сони.. в те времена как раз эти компании на взлете были.
И сегодня раздувал бы щеки, вместе с тобой. ))
Да и спиваются, если верить всяким иследовательским институтаи, чаще люди с высоким интеллектом.
Так что..ни мне, ни тебе это зло не грозит. ))
Я как раз тогда искал варианты куда вложиться
А сейчас что? Типо нет средств потому что дом полуразваленный прикупил?
И сегодня раздувал бы щеки, вместе с тобой. ))
Инфа с моей стороны противоречит вашим устоявшимся нарративам, а если ещё в стёбной форме то вообще оскорбительна. Тем не менее это сухие факты, а вам представляется как раздувание щёк. Дело не во мне, а в вашей необъективности ))
Так что..ни мне, ни тебе это зло не грозит. ))
Не льсти себе.
Типо нет средств потому что дом полуразваленный прикупил?
Ну да...
От налички стараюсь избавляться.
Как только на тагесконтах накапливается больше 10 -15 штук, голова начинает болеть.
Переживаю, сплю плохо.. кругом жулики.
Сейчас такое время не спокойное Не знаешь что завтра будет.
А перед тем как дом взять, у меня почти 80 штук было.
Я правда и подумывал тогда квартирку взять.
Но меня алики смущали. Я там крутил, с зарплатой, со своим шефом.
Если бы меня какой нибудь ушлый адвокат со стороны бывшей взял бы а оборот, я бы попал конкретно.
Поэтому сидел ровно на опе, и громко не жужжал.
Инфа с моей стороны противоречит вашим устоявшимся нарративам,
Вполне возможно.
Но я спрашивал уже тебя и спрошу ещё раз - если бы я в 2008 году вместо дома за 150 тыщ я взял бы фонды. Хватило бы мне с них дивидендов оплачивать митту такого домика до пенсии.. и чтоб после моей смерти моим детям там.. тыщ 300 этих фондов хотя бы осталось?
Не льсти себе.
Это ты в том плане что я тебя ровняю с собой?
Типа я тебя, умного такого, рядом с собой, глупым поставил..
Ну извини.. я же не знал, что ты сам себя умным считаешь..
Россия сейчас сырьевой придаток Китая).
да копил бы лучше деньги и были реальные 300тысяч на ребенка и 500штук на старость на конте, без всяких там эмоций .
А всё эти "вложения в бетонгольд" просто траты на бетон....
А зачем 500 тыщ в старости? Чтоб в дом престарелых отнести, если до этого инфаркт не долбанёт?
Деньги нужны только для того, чтоб обменивать их на плюшки и удовольствия. Одежда, машина, отпуск, дом..
Деньги нада тратить, а не копить.
и были реальные 300тысяч на ребенка
а зачем виталику 300к на взрослых ужэ детей если он алики с шэфом редуцыровал когда они были маленькие))
А перед тем как дом взять, у меня почти 80 штук было.
Но я спрашивал уже тебя и спрошу ещё раз - если бы я в 2008 году вместо дома за 150 тыщ я взял бы фонды. Хватило бы мне с них дивидендов оплачивать митту такого домика до пенсии
А как здесь сравнивать если нет объективных цифр по твоему дому?
1. Допустим этот IE00B4X9L533 фонд сделал с начала своего формирования с 2011 года +-400% и с твоими 80 тыс сегодня у тебя было бы грубо 300 тыс. и сверху 32-33 тыс. евро дивидендами в общем за 13 лет.
2. Твой дом стоил 150 тыс., + наверно 10% Nebenkosten, + проценты банку и + трата твоего времени и денег на ремонты и работы. Думаю здесь легко можно тыс 200 сверху накинуть.
При этом твой дом будет в будущем продолжать высасывать твои ресурсы и силы, а сил всё меньше.
Но всё это теоретические сравнения, на практике тебе бы никто не подсказал никакие фонды, а если бы пошёл сам в банк, то скорее всего там подсунули бы какой-то лохотрон.
а зачем виталику 300к на взрослых ужэ детей если он алики с шэфом редуцыровал когда они были маленькие))
Меня этот момент тоже несколько смутил, но я не стал вдаваться в подробности ))
Будем думать, что Коваль в обход аликам жене сам детям постоянно помогал деньгами.
Давай об этом и реальном суверенитете, позволяющим увеличивать уровень жизни и потребления, поговорим в СС.
Если ты сделал ремонт, вложил в объект деньги то почему там бесплатно должен жить какой то бухгалтер, при этом называя тебя лохом и колхозником ?
... логично
Будем думать, что Коваль в обход аликам жене сам детям постоянно помогал деньгами.
зачем об этом думать ваще?
если честно мне пофик што коваль што ево дети (как впрочем и тебе и всем остальным тут) , но к чему регулярно на тусе педалировать про свои алики , хз
А зачем 500 тыщ в старости? Чтоб в дом престарелых отнести, если до этого инфаркт не долбанёт?
нет. Я предлагаю быть богатым и здоровым).
а зачем виталику 300к на взрослых ужэ детей
я так понял в качестве наследства ).
А зачем 500 тыщ в старости? Чтоб в дом престарелых отнести, если до этого инфаркт не долбанёт
тебе известно,что на одном конто больше 100000 держать не рекомендуют на случай если банк разорится?
всё эти "вложения в бетонгольд" просто траты на бетон....
Глупость
прочитай на досуге о налогах на наследство...
на случай если банк разорится?
когда в Германии банк разорился в последний раз? Да так, что нельзя было свои деньги получить.
Глупость
Тебе лишь бы 5 копеек вставить?
больше 100000 держать не рекомендуют
кто не рекомендует?
И почему нужно слушать всякие бредовые рекомендации?
а это что?
Geld verschenken: Dieser Freibetrag gilt
So können grundsätzlich Eltern ihren Kindern und Stiefkindern jeweils bis zu 400.000 Euro steuerfrei schenken. Bei Eheleuten liegt die Grenze sogar bei 500.000 Euro. Großeltern haben die Möglichkeit ihren Enkelkindern immerhin noch 200.000 Euro steuerfrei zu übertragen.
Богатые детям к 18 летию уже пару миллионов дарят, если суммировать за несколько лет. У тебя намного больше? Или опять 5 копеек?
Господа, давайте как-нибудь систематизируем доводы. Вы уже по 25. кругу опять 25, а тема-то была лингвистическая. Давайте наконец взвесим все за и против, выявим оптимальное решение для всех и каждого, и наконец перейдём к теме темы, а?
Начну:
То есть ты приезжаешь сейчас в Штуттгарт, звонишь Достойному Фермитеру и он через пару часов тебе недорого предлагает жилье надлежащего качества ?
Этого не будет ни в Штуттгарте ни в любом другом большом городе! Утверждать что-то против не имеет ни какого смысла. Соответственно этот аргумент далее в споре не повторять(в любых формулировках)
...
Про пузырь, который вот-вот лопнет действительно слышала десять лет назад. Но сейчас-то действителъно лопнет, или нет?
ИМХО:
Етф, долгосрок, спекулации, биткоины этц - за неимением значительной суммы инветиции остаётся только долгосрок.
Крипто только для того чтобы унменьшить зависимость от банков, на рост надежды особой нет.
ПС: Ха! Разъясните, если не права и кто сведущ - крипто не анонимно, а если анонимно - как?
Про пузырь, который вот-вот лопнет действительно слышала десять лет назад. Но сейчас-то действителъно лопнет, или нет?
Ты не актуализирована. Пузырь был в 2021, сейчас сдулся. Он не может какбы сначала сдаться, а потом ещё и лопнуть )) Джуны-продаватели сейчас годами продают свои плесневелки ))
Допустим этот IE00B4X9L533 фонд сделал с начала своего формирования с 2011 года +-400%
А ты знал в 2011 что именно этот фонд сделает 400 процентов?
А ты сегодня можешь сказать какой фонд в следующие 13 лет сделает 400 процентов?
Наверняка уже сегодня в зародыше появилось то, что через 10 лет, плюс/минус 5 лет отправит биткоинт на свалку истории.. Ты знаешь что это?
Или то что отправит на свалку истории майкрософт, или яблоко?
Вся проблема как раз в том, что мы этого не знаем.
И угадать то, что вывезет тебя на 400 процентов прибыли, это как выйграть в лотерею.
Может тогда лучше сразу, начать покупать билеты спортлото.. на все?
нет. Я предлагаю быть богатым и здоровым).
Только в старости?
Проблема наличия денег на конто в том, что если долбанёт кризис... до того что работы просто не станет.
Тем у кого денег нет, тем поможет государство. А если у тебя есть деньги, тебе никто не поможет. Будешь их проедать, пока не кончаться.. и только потом, тебе начнут помогать.
И Санта, ремонтировать дом, это скорее, как Маскарпоне написал ранее, хобби.
Мой брат в 99 году купил дом и он даже на пару лет старше моего. Он как заехал в него, так в нем и живёт, ничего не делая.
За 25 лет только забор штахетник поменял, и то.. потому что старый сгнил и завалился.
Я поначалу ему тоже и окна предлагал поменять, и двери внутри, и утеплить стены снаружи.
Давай.. я помогу.
А он - да надо.. но что-та лень. Пускай так..
Потом загорелся входную дверь поменять. Она у него тоже дырявая, страшная, рассохшийся..
Я даже нашёл ему дверь, как раз была скидка..
А оказалось что он просто мечтал и мечтами себя развлекал.
Так и не поменял. Так и живёт с дырявой дверью.
Зато в огороде, в отличии от меня, у него порядок. Умудряется выращивать всё. Чуть ли не ананасы. Куча литературы по теме садоводства.
Если стол накрывает, чего только у него нет и всё с огорода..
Я поэтому и шучу.. мол мы не родные братья.
Абсолютно разные.
Да пускай даже он и знал это. Какую сумму ежемесячно он мог бы вкладывать в акции при зарплате в 2,5 тыс, проживая на сьемной квартире, за которую тоже надо платить ? Он только фермитеру заплатил больше 100 тысяч за это время.
Так в том то и дело..
Когда начинаешь конкретизировать и спрашивать сколько именно ты сделал на своих фондах?
Что Санта, что Маскарпоне сразу сливаются.. Начинают постить картинки со словом "Если бы" вложили БЫ в адскои году прошлого столетия куда нада....то О...ооо! То А...ааа! то И.ииыыы!
Но как я подозреваю, никто в прошлом столетии туда не вложил свои миллионы. Поэтому и не миллиардеры.. ))
Ну с Сантой то все понятно, он мне напоминает маленькую собачку, которая лает и пытается прокусить рабочие штаны Алекса77 о которых речь ведет уже многие годы.
Но Маскарпоне то просвещенный инвестор - золотая медаль, красный диплом. Он должен хорошо разбираться в арифметических операциях.
Насчет акций - да, можно вкладывать небольшие суммы чтобы потом не было мучительно больно. И криптовалюты тоже покупать и в лотто играть тоже. Зачем противопоставлять одно другому.
Да какая там золотая медаль, красный диплом?
Просто посмотри на стиль как он пишет. Даже запаха нет образованности.
Может купил, или школа такая.. что всем раздавали.
Да и
Моя подруга тоже краснодипломница..
Ещё и Университет у неё там с таким названием, типа всей вселленной один единственный.
А здесь в Германии он поучилась... и даже не университет. Ходит ноет - наверное не сдала.
Не, парень умный бесспорно. В Минске высокое качество образования 👍 Проблема краснодипломщиков в том, что они часто верят в разные штуки,которые пишут разные аналитики в разных умных изданиях и принимают их за чистую монету.
Например
"Билл Гейтс никогда не обманывает"
"Тим Кук талантливый менеджер, удесятерит мои сбережения"
"Мировая экономика идёт только вверх"
Простой же колхозник более критически воспринимает изречения всяких начальников, заказных аналитиков и пропагандистов.
Образованность, это дополнение к умности.
Маскорпоне может и умный, но образованный ли?
Санта тоже далеко не дурак, а если ты его самого спросишь, так он себя если и не Энштейном считает, то Коперникусом точно.
Но образован ли он?
Образованного человека по стилю написания видно сразу.
Алексан наш путешественник.. Мне лично плевать какие у него дипломы - маи, куи. или ещё что..
Но он когда пишет, сразу видно что за текстом стоит образованный человек. У него текст как песня.
Мамила, Некотя, Бамбино - по их текстам тоже видно что они не только умные, но и образованные.
Да даже Ося и Ёжик, за их текстами чувствуется что ими прочитан не один десяток книг.
А Маскарпоне - вполне возможно что он просто классный программист, но не более.
Кстати, а кто как понимает образование и образованность? И кто что предпочитает?
А Маскарпоне - вполне возможно что он просто классный программист, но не более.
Если человек в чем то классный то это уже классно 👍
Тусовка это литературный форум, типа союза писателей. Тут конечно литературные таланты востребованы в первую очередь. Если ты классный программист или классный строитель это не так важно.
Это один из примеров. Речь не о Биткоинах, Майкрософтах и Эпплах, Нокиях, где пан или пропал (с), а о консервативных фондах - все они с того времени сделали такую перформанс. ☝️
Может тогда лучше сразу, начать покупать билеты спортлото.. на все?
Ты до сих пор повторяешь все эти колхозные нарративы и очевидно ты так и не понял о чём речь. Займись уже наконец-то каким-то самообразованием чтобы не выглядеть простофилей.
Если подытожить, то ваши с Троллингером умозаключения строятся на общем слабеньком образовании и поэтому ваш кругозор суживается до плесневелок в Германии будто эта страна центр вселенной ))
В общем ты знаешь точно и уверенно что следующие 13 лет сделает 400 процентов прибыли?
Правильно я тебя понял?
Ты до сих пор повторяешь все эти колхозные нарративы и очевидно ты так и не понял о чём речь.
Но ты то лично как преуспел на этот бурном росте ? Говори пожалуйста за себя а не за Билла Гейтса и Уорена Бафита .
Ты озвучил цифру в 100 тыс за 13 лет. Я тебе ответил, что ты те же 100 тыс.отдал фермитеру за тот же срок.
Санта, ты ведь тоже колхозник, но плохой, выродившийся, как и все, кто родился и вырос в экибастузах и прокопьевсках.
За счет таких простофиль как ты, бобруйские хитрованы типа сырка и жыруют....
Не, Ёжа, конечно, иногда бывает, что заговаривается.
Но лет 10 назад, он очень интересно писал, причём так художественно, с юмором.
В художественном плане и в плане пространственного воображения, он хорошо развит.
А это не берётся и не рождается из пустоты.
Фундаментом этому как раз служит чтение книг.
Не факт, что сделают 400%, может всего лишь на 50, 100 или 150%. Всё зависит это общей экономической ситуации.
Но можешь быть уверенным, что если такие фонды начнут заваливаться и перестанут расти, то ситуация с твоим домом будет с высокой вероятностью всегда хуже. Он превратится в дорогую тыкву без возможности продажи ☝️
Всё, всех поздравляю... сегодня в 9:20 мы прошли точку апогея земного вращения вокруг солнца. И вот уже минуту как начали движение обратно к весне!
В общем фонды не вырастут, недвига упадёт в цене.
Только лишь аренда жилья останется прежней или даже подорожает.
Моник, мерилом любого действа является РЕЗУЛЬТАТ, из этого правила нет исключений. Ты огласи свой, остальные участники дебатов это давно сделали.
Ура! Я после прилёта какой-то депрессивный был. Вроде всё хорошо, все здоровы (ттт), денег достаточно, на работе всё нормально (насколько это возможно), а настроение подавленное. 🙂
Ты лучше расскажи за счёт чего цена плесневелок Тролли или твого дома будут дальше расти?
- эти объекты с годами молодеют?
- люди в Германии богатеют?
- работодатели в этой стране вывозят на рынки новые hightech продукты и услуги в сервисе обслуживание, которые раскупаются горячими пирогами по всему миру?
- или может в этой стране огромные залежи нефти, газа и всеразличных полезных ископаемых?
- или инвесторы со всех стран выстроились в очередь с целью инвестиций своих миллиардов в эту страну?
Откуда у вас столько эйфории относительно плесневелок? )))
Когда начинаешь конкретизировать и спрашивать сколько именно ты сделал на своих фондах?
виталик ну ты ж неглупый парень, а задаешь не оч умный вопрос))
смысл задавать такой вопрос будет лиш в том случае, если ты хочеш сравнить пиплов со сравнимым доходом, чтоб понять кто сколотил больший капитал - фондовщик или плесневельщик)
Усы, расскажи лучше про тот неудачный "модный приговор"?
А лучше покажи фото тех штанов а ля того источника твоих потраченных нервов и многолетнего преследования по всем форумам германки моей скромной персоны ))
золотая медаль, красный диплом
все фэйк, унка подтвердит)), еще есть пару фэйковых международных бумажек, но фоток не будет)
и ваще, мож я тож плесневельщик, но решил поддержать санту)))
Да какая там золотая медаль, красный диплом?
Просто посмотри на стиль как он пишет. Даже запаха нет образованности.
Может купил, или школа такая.. что всем раздавали
не пали, виталя((
да, если по чесноку то необразованный нщбрд, корки купил в переходе(
и ваще, мож я тож плесневельщик, но решил поддержать санту)))
Так я ничего против плесневолок не имею )
Наоборот как только попадётся какой-то адекватный объект, то сразу прикуплю.
Сам понимаешь мне не нужны какие-то полуразваленные дома как у Коваля или примеры Тролли с его крайне сомнительными объектами.
@Тролля, а можешь повторить то фото с конструкцией внутри квартиры напоминающую теплицу в огороде? 😄
"Мировая экономика идёт только вверх"
...заказных аналитиков и пропагандистов
а почему в кавычках и почему это пропаганда?)
ладно виталик мож еще не понимает из чего состоят основные биржевые индексы и повторяет 100500 раз про нокию))), то ты то хорошо понимаешь
покажи мне хоть один из индексов, которым уже десятки лет, который отрицает рост мировой экономики
ротация в составе этих индексов очень мала, потому речь и идет о фондах или ставках на индекс, где в корзине сложена "мировая экономика"
не хочеш ставить на отдельный сектор, бери самые консервативные
риск лиш один- психануть и слиться в черные дни на биржэ, потеряв моментально заработок за многие годы, потому для нестрессоустойчивых- только плесневелки и еще раз плесневелки!!))
За счет таких простофиль как ты, бобруйские хитрованы
походу владелец недвижки в испанской орихуеле хочет настроить санту против меня))
нуну , продолжай про "бобруйских хитрованов", люблю выводить таких на чистую воду)
мамилка тя тож обязана поддержать, она такое любит бгг
Может ты расскажешь за свои результаты?
Финансовые конечно, а то начнёшь за количество минут.
повторить то фото с конструкцией внутри квартиры напоминающую теплицу в огороде? 😄
так это ж не ево жылище, какая тогда разница
лиш бы бабки хорошие приносило)
плесневелки с хорошей рендитой коллега троллингер сам тихонько подбирает, а тебе подсунул эту с 5 % брутто)
Нет, ему было предложено выставить примеры адекватных плесневелок и он выложил две: эту с 5% рендиты в доме для людей с гандикапом и ещё одну в человейнике.
Троллингер это рыбак сказочник- в реале он посуточно сдаёт плесневелки и бегает за митерами простыни стирает☝️
Какую сумму ежемесячно он мог бы вкладывать в акции при зарплате в 2,5 тыс, проживая на сьемной квартире, за которую тоже надо платить ?
По сути, правильный вопрос. Вот только... Ведь и для покупки недвижки нужно иметь хотя бы несколько свободных десятков тысяч или же свою собственную недвижку, под которую дадут кредит хоть на что (Kapitalbeschaffung это называется). Ну или очень приличный стабильный доход.
Так что, имея хотя бы что-то одно из трёх, можно уже инвестировать - хоть в недвижку, хоть в акции/фонды. Причём в акции/фонды даже проще, поскольку они допускают вложения мелкими траншами, а не сразу относительно крупной суммой.
не думаю што сам стирает или кто-то из домашних (скорее, нанял кого по черняку, эт нормально, у мя так кент сдает плесневелку в аусланде через букинг)
но это все неважно, главное, што наращивает капитал, бабки не пахнут
можешь повторить то фото с конструкцией внутри квартиры напоминающую теплицу в огороде? 😄
Могу примерно такую же конструкцию только с открытой лоджий.Шас как раз там ремонт делаю.Нет у тебя своих плесневелок, посмотри хоть на чужие.
А когда ты нам покажешь свою сьемную плесневелку, в которой великодушный фермитер не поднимал квартплату уже 10 лет ?
Тем самым ты оказал ему медвежью услугу. В результате открытой дискуссии где ты его активно поддержал, Санта потерял остатки своей репутации как инвестор 🤣
эта гораздо лучше, чем та с аквариумом, молодец!)
А мне та больше нравится 👍 с аквариумом зимним садом. Ждём Санта,что он нам покажет.
мне она очень понравилось. Есть фильм - предшественница, там тоже в доме зимний сад - интересный фильм. И не надо там дверь менять - оно конечно всегда прекрасно когда «чистый холст - лист « и все нейтрально, но там надо «делить» пространство - рядом поставить что то под цвет - кому что надо любую мнбель и готово.
зимние сады-аквариумы можно се позволить в большом доме, если уж оч хочеца, а в плесневелке площадью наверно 50+ м2 глухая боковая стена лоджии гораздо функциональнее стекла в пол, да и архитектурно выигрышнее
а б тому архитектору, кто холодный аквариум внутрь комнаты всунул, руки поотрывал)), ну и включил бы тогда его в теплый контур плесневелки, выкинув все это стекло (если бы была законная возможность)
Это же просто лоджия. Отдели кусок мебелью для прихожей и нет этого аппендикса некрасивого.
Пузырь был в 2021, сейчас сдулся.
И что нам это говорит? Покупать пока опять не надулся. А надуется он 100500
ты не прав, тебе просто сложно представить как это может выглядеть - привычнее стандартное решение.
)))
1)любой норм архитектор проектирует жилую комнату правильной формы, а не с внутреннним(!) углом по центру, будто из вонциммера вырезали четверть.
2)в этом аквариуме никогда не будет никакого "зимнего сада" (сейчас курилка у албанца и наверняка всякое барахло), поэтому стекла будут тупо завешивать текстилем или жалюзями и история про зимний сад закончится (вдобавок, от стекла в пол по такому большому периметру зимой будет идти прохлада, тк правильного решения в виде радиаторов в полу в той первой плесневелке нету)
в последней плесневелке, где нету сплошного остекления лоджии, пункты 1 и 2 отчасти нивелируются
Ух ты)) 👍
Я соглашусь только, что албанец зимний сад там не сделает - сьемное жилье, а кроме как под зимний сад такой аквариум не приспособить, а на съёме не хочется вкладывать свои силы. Аквариум это труд - у меня был обычный с рыбками и я забыла подогреватель выключить и рыбки сварились. Но я была «рада» - все что не делается к лучшему - увы, я так подумала. А потом на др я получила подарок - аквариум с рыбками и не смогла видимо выражение лица сделать так как - тебе что не нравится, ты же так плакала. Я его передарила потом чтобы еще один грех на душу не брать. Но аквариум всегда красиво!)))
продолжу - отвлеклась.
предположим, что сейчас там курилка у албанца - ты только представь с каким энтузиазмом он зовет к себе гостей на кофе и шишу и сам там курит кальян и пьет кофе - у него есть зона очерченная зона отдыха и расслабления.
Тем самым ты оказал ему медвежью услугу. В результате открытой дискуссии где ты его активно поддержал, Санта потерял остатки своей репутации как инвестор
Камон, Тролля, ты искажаешь аргументы, а тем самым и всю дискуссию.
Безусловно на сегодняшний день в Германии основной плюс недвиги в финансировании банка, всё. Но если на руках хотя-бы 30% от плесневелки, то уже чаша весов может легко сдвинуться в пользу других эссетс.
Ты по факту мелочный крохобор, постоянно до максимума повышаешь аренду, вероятно высокая сменямость митеров потому что выносишь мозг итд.
Подобная мелочная суета это не моё. Мне нужен объект или несколько с низкими рисками и с потенциальной возможностью снижать общую ставку налогов, мне даже особо профиты с недвиги не нужны ))
а б тому архитектору, кто холодный аквариум внутрь комнаты всунул, руки поотрывал)), ну и включил бы тогда его в теплый контур плесневелки, выкинув все это стекло (если бы была законная возможность)
Какой холодный ? Там полы с подогревом во всей квартире и в зимнем саду естественно тоже, с отдельным термостатом. Там внешние рамы с двойным остеклением.
Эта квартира большим спросом пользовалась именно среди айтишников, последний из которых порекомендовал этого албанца.Пожалуйста поменьше снобизма а то люди подумают что ты ещё и архитект по совместительству 🤣
Но если на руках хотя-бы 30% от плесневелки, то уже чаша весов может легко сдвинуться в пользу других эссетс.
Я тебе уже указал выше на то что ты фермитеру отдал 100 тыс. за 13 лет, если не больше.
Покажи, хотя бы свою плесневелку в которой не повышали миту 10 лет.
многим, у кого хом офис важно разделить дом и работу и если нет комнаты под кабинет то можно сделать рабочую зону. В любом случае квартира классная, не перфект, но очень даже.
Так там ребята и делали хоум офис,это отдельная комната. Маскарпоне вообще что то не то несёт, он думал это балкон внутри комнаты 🤣
Ещё тот знаток архитектуры.
я забыла про хоум офис. для себя бы я сделала там только зимний сад с растениями которые не требуют особого ухода чтобы не так быстро загнулись - не могу работать в «клетке», а вот айтишникам самое то.
Там вайтблик на десятки километров. Сидишь как орёл на горе. Естественно никакой плесени, южная сторона. Сам бы там жил с удовольствием 😇
Я тебе уже указал выше на то что ты фермитеру отдал 100 тыс. за 13 лет, если не больше.
Намного ниже чем 100 тыс. (Kaltmiete)☝️
Но, при покупке недвиги сначала 10% Nebenkosten, потом % за кредит банку, ежемесячные Rücklagen и ежегодный Grundsteuer, какой-то коэффициент Leerstand, какие-то ремотны итд., нужно учитывать.
В общей сложности за эти 13 лет я в жирном плюсе в сравнении с плесневелко собственником. ☝️
ежегодный Grundsteuer
Тебе Алекс77 позавчера уже говорил что грундштоер полностью перекладывается на митера. Загляни в свой NK Abrechnung и там его увидишь.
Если как ты утверждаешь здесь владельцы убитых плесневелок ,умудряются сдавать их по 900 евро (61 qm) в месяц а ты живёшь в отличной неплесневелке меньше чем за 800 евро в месяц то что то здесь не сходиться ?
Либо твоя квартирка ещё меньше 60 qm (наверняка с зимним садом ?) либо качество её вызывает большие сомнения. Ведь из воздуха ничего не берётся. Ты вчера ржал вместе с Маскарпоне над Ковалем , который и за фасад и за крышу заплатит но ведь твой фермитер тебе не отец и не мать ? Или у родителей живёшь ?
Проблема в том, что в твоей картинке мира подобное выглядит неправдоподобно. Особенно через призму твоего мелочного крохоборства с высасыванием каждого евро максимально возможного с митеров.
Я уже рассказывал, что смотрел недавно 2 плесневелки, оказалось митеры пенсы, и у них тоже аренда сушественно ниже Mietspiegel.
Многие потому и купили давно себе недвижимость потому что в реале связывались с такими как ты, получили постоянный стресс, и побежали в банк.
Со слов нескольких знакомых: сначала повышение аренды, на следущий год повышение гаража, через год снова повышение аренды, потом снова повышение гаража ))) поэтому быстро купили себе что-то, неважно что существенно переплатили или проценты высокие.
Таких как ты нужно в реале обходить за километр стороной ☝️
Особенно через призму твоего молочного крохоборства
Опять мимо. Редкий альтруист, последний кусок хлеба отдам тем кто нуждается.
Я уже рассказывал, что смотрел недавно 2 плесневелки, оказалось митеры пенсы, и у них тоже аренда сушественно ниже Mietspiegel.
Но ты то к ним каким боком ? Успешный инвестор, который может и должен платить. А ставишь себя в один ряд со старыми нуждающимися людьми. Может ты ещё и очередь в Тафель занимаешь пораньше ?
Это плата за балкон, скорее всего его снаружи было нельзя разместить.
22 декабря же всегда считался самым коротким днём, а не 21...ты ничего не путаешь камрад. Вообще вроде неделю это происходит этот переход к зиме или лету .
После отказа от российских ресурсов и рынков сбыта, каждая германская семья (или домовладение) теряют по 2500 уе в год. За переход на ресурсы в тридорого нужно платить, меньше есть мыться и греться .
Я сына подбиваю именно такую неболъшую плесневелку с зимним садом.
Чтобы в курятнике на хоумофисе не работатъ.
А так и витамин Д и свежий воздух....
Инфантильный, ты долго ещё будешь людей смешить корчя из себя вексельберга?)
каждая германская семья (или домовладение) теряют по 2500 уе в год.
Я ничо не теряю, я наоборот приобретаю , у меня своя солнечная станция, продаю съёмщикам свет и тепло . Планирую на остальные домики развить эту технологию.
Оська, ты ещё не понял? смеюсь я над такими как ты и Тролля. Вы как правило обтекаете 😄
У тебя смех сквозь слёзы штоли?) В 30 лет студент 🤦♂️) Гарные лопцы к 30ти уже не раз успели жаницо развестись, детями обзавестись, какуюто карьеру зделать, заиметь недвигу, просрать подарить её и снова вступить в круговорот событий) А бухалтера голодранцы вкладываются цент к центу в мыльный пузырь левово фонда, штоб с 65ти пожить на "широкую ногу" (если доживёт, когда узнает што евоные облигации згодяца тока туалет обклеить)
Ладно хитрован борисовский тута дурку валяет и тебя колхозника в напарники для ржаки подтянул) Выставил тебя посмешищем на потеху всем, мало тебе ЖиНа)
Гарные лопцы к 30ти уже не раз успели жаницо развестись, детями обзавестись, какуюто карьеру зделать
🤣
Особенно про карьеру рассмешил. Оська, ты шофёр на автобусе. На автобусе, Карл! )
Аристократия российской империи в эмиграции не гнушалась таксистами работать) 😉
ты только представь с каким энтузиазмом он зовет к себе гостей на кофе и шишу и сам там курит кальян и пьет кофе - у него есть зона очерченная зона отдыха и расслабления.
при таком раскладе коллега троллингер должен албанцу поднимать миту на 15%😁
он думал это балкон внутри комнаты
ок, пусть будет курилка внутри комнаты, как в аэропорту😁
нее, бро, архитектурно это говнорешение, без обид))
последняя плесневелка лучше👍
скорее всего его снаружи было нельзя разместить.
эт понятно, но врезать лоджию углом в вонциммер эт дич🤷♀️
угол торчащий в жилую комнату эт моветон
Там вайтблик на десятки километров. Сидишь как орёл на горе
это прекрасно👍, но вайтблик был бы и без аквариума😁
ты шофер? - Герой асфальта))
Был миг ты верил в знак удач, ведь ты был молод и горяч, но твой двойник мчал навстречу тебе. - круто 🙂
нее, бро, архитектурно это говнорешение, без обид))
Людям она нравится. Молодой отец концентрированно может там программировать или проводить видеоконференции в то время как его жена с ребёнком смотрят телевизор или играют в Wohnzimmer за стеклом. Это для начинающих молодых специалистов, не для мультимиллионеров как вы с Сантой. Зимний сад Санты мы так и не увидели, так же как и твой дизайнерский дом и плесневелки.
Но верим конечно в их безупречный дизайн.
Аристократия российской империи в эмиграции не гнушалась таксистами работать) 😉
В современном мире твоя перформанс - это редкая кринжатина. В 70-80-ых может ты бы ещё нормально котировался, но точно не сейчас ))
Развивайте зелёную энергетику хозяин барин а у нас будет и дальше развиваться атомная и газовые котельные на крыше новостроек
а еще кошки не будут «есть» растения если сад. Моя все растения жует.
эх, везде намахают, а я ведусь 😣. Мне это все равно, просто интересно. Я иногда пару раз в году играю в настолки - времени на большее нет. Но для меня все равно «герой асфальта» - «ты был наивен и ждал перемен» 🙂. Вот что я не могу понять, почему Коваль говорит что он не в Германии? А я такого не заметила.
Фактически это однушка. Максимум на одного человека. Или для командировочных. Но ты албанцу сдаешь, для работы его девочек.
ну вот , вначале плесневелка с курилкой, потом однушка, скоро будет вообще сарайко.
Там 2 комнаты, Wohnzimmer mit Wintergarten + Schlafzimmer, 61qm
Вот ты одна живёшь, у тебя больше ?
в тесноте, да не в обиде👆
у албанца есть кабинет где он программирует с вайтбликом, в это время ево жена с детьми с умилением глядят чз стекло одним глазом на папку-кормильца, а другим в телевизор, это ж пастораль прям👍😁
на гермашке ман мусс шпарен, не забывай👌💰💰
Там 2 комнаты, Wohnzimmer mit Wintergarten + Schlafzimmer, 61qm
ну прально, в шлафциммере они спят, а вонциммере глядят чз стекло на папку-трудягу👍
нп
подведём итоги недели:
Коваль - живёт вне Германии,
албанец -сутенёр с хоумофисом в аквариуме ,
Ося - водитель чи автобуса чи троллейбуса чи метро,
Маскарпоне - необразованный нщбрд, корки купил в переходе,
у Алексана жена чи фиктивная чи номинальная
обожаю германку
и ни в носу поковырять, ни порно посмотреть, сидишь, как прыщ на носу и все под контролем. Нечего, пусть лучше там цветы и фокусы живут.
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
ты смотрел фильм предшественница? Как я поняла - да. Он есть на эмиратовских самолетах на английском.
Да сам он это писал насколько я помню.
И я на самом деле не осуждаю, все работы хороши выбирай любую, но когда камрад начинает высокопарно про карьеры какие-то, камон, это ни в какие ворота ))
первое не так - Коваль говорит что Ося живет не в Германии и мне интересно почему он думает что Ося живет не в Германии
и ни в носу поковырять, ни порно посмотреть, сидишь, как прыщ на носу и все под контролем. Нечего, пусть лучше там цветы и фокусы живут.
На рабочем месте нужно эффективно работать а не смотреть порно или ковырять в носу.
да, все так, но первое не правильно - это мой косяк, он - это Ося , я же мыслю образами а не словами 😂, я забываю
каждая германская семья (или домовладение) теряют по 2500 уе в год.
Это у вас по телевизору показывают?
Не врут, всё подорожало, правда это не столько ваш газ, сколько наши борцы с катаклизмами и ихними налогами и причудами виноваты
Поэтому мне и мужу выплатили Inflationsausgleich (компенсация инфляции) по три тысячи на нос в год ( каждому).
Чтоб не так грустно было.
у Оси любовница в Геленджике, а сам он живёт на Кипре, в 90-х как в авшоры весь свой нал перекинул, так там и остался.
я понял твою фишку: ты эту плесневелку вдуваеш как трехкомнатную , с бюро с вайтбликм))👍👍👌👌😁🍷
да? А мне ничего не дали)). А еще я вайнахтсгельд заметила конечно, но я все равно каждый раз удивляюсь разнице нетто и брутто. Я понимаю что там много страховок а не налогов но все равно. Вообще нам пол года назад давали 2000? Не помню сколько 🙂
у нас будет и дальше развиваться атомная и газовые котельные на крыше новостроек
Правильно, сделаете подарок Абхазии.
За дружбу.
ни в носу поковырять, ни порно посмотреть
Ленок, я хоть и стеснительный но спрошу, откуда у тя такие познания?)
у Оси любовница в Геленджике, а сам он живёт на Кипре, в 90-х как в авшоры весь свой нал перекинул, так там и остался.
Видно что взрослый мужчина (гарный хлопец)
А, тогда норм
Я думала, там только комната и аквариум.
интересно как они время проводят если она в Геленджике ))) Ося расскажи.
Коваль несколько раз подверг сомнению что Ося живет в Германии и мне интересно с чего он это взял? Так как для меня Ося в Германии. Ось расскажи 😂, ну наплети хотя бы чего нибудь.
Оська, ты шофёр на автобусе. На автобусе, Карл! )
И что? Чем шофёр плох?
Что за снобизм и презрение к трудовому классу?
Ausgleich был полгода назад.
Половину куском, половину на месяцы оставшиеся разбили. Платили не всем, бывшие коллеги на старой фирмы ничего не получили.
От работодателя зависит, хотя платит не он.
интересно как они время проводят если она в Геленджике )
чи на троллейбусе и на автобусе безуховает
А вообще Коваль стихоплёт, соврёт - недорого возьмёт.
Сегодня вон с утра, с барского плеча, он часть тусовчан в мегаобразованные зачислил, заочно
из выстраданного (с
А ты чем занимаешься на рабочем месте?
А я просто клип шнура вспомнила- " в Питере пить" . Ну и ещё из книг, кинофильмов , рассказов подруг...
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Вот, все профессии важны все профессии нужны - в чем проблема. Это когда не работают и им когда про работу говоришь у них сразу - дует поддувает холодным ветерком.
PS: Вам не кажется что скучновато? Ося 😉
аа, тогда мне тоже дали. Где то пол года назад припоминаю. Я не особо вникала - не видела в этом смысла, но да - там несколько тысяч было.
да никак! каждый день мне на мыло теперь пишут "открйте у нас депо, ну пожалуйста, ну откройте..."
а я прикинула юх к носу: если уж мега инвестор сам Санта-Великий за 15 лет инвесторства 200 штук на плесневелку не заработал, в банк за кредитом собрался, то может ну их те фонды с их депо?
я когда приехала в Германию мне было непривычно от того как много белых стен я видела - понимаю, что это удобно - если что подкрасил побыструхе. И вы что то обсуждали и Ося сказал про белые стены - а белые стены у меня ассоциируются с Германией - я ничего не могу поделать - я мыслю образами с детства. А Коваль душнит что это не так. А мне же любопытно - почему 😂.
ну не совсем похоже. Кстати Ося думаю не знает ни одного анекдота, у него просто язык подвешен
стены, Ося, Коваль, детство, Геленджик, анекдоты - вся смешалось в доме Облонских
Ну блин, думал действительно эксперимент сделаешь. Через 3 года когда все уже забыли, ты выплываешь с аргументом: цифры такие-то такие, ну и выводы такие-то такие итд )))
Щьтё там тебе, великому плесневелко-собственнику, эта 1000 евро, можно сказаль пыль на сапогах ))
после праздников займусь депо, потом обращусь к коллективнму разуму за советом по акциям/фондам.
тыщу пожертвую, как обещала, ради эксперимента
сейчас приболела немного, ещё и работала всю неделю, митерам Яресабрехнунги писала
за 15 лет инвесторства 200 штук на плесневелку не заработал, в банк за кредитом собрался, то может ну их те фонды с их депо?
Ну нет, он же сказал что первую сотню тысяч сделал а может и больше. Так что тысяч до 20 можно смело "инвестировать". Вдруг из них 100 потом выйдет. Что можно будет через 10 лет на них купить ? Может новые зубы потребуется поставить
Ну нет, он же сказал что первую сотню тысяч сделал а может и больше
если при этом жить хотя бы в своей выплаченой плесневелке, то нормальное хобби! анзонстен - не понимаю этот шпас
ну не опу же на герб постить в белых лосинах из кикa
не все понимают мой юмор 🙂, но я всегда за посмеяться конечно над тем что допустимо
Так он бесплатно живет у какого то богатого дедушки доброго фермитера. И дальше собирается. А эти 100 тысяч пустит в дело и быстро обернет их многократно в серьезный капитал. С его то опытом это уже почти свершившийся факт.
в белых лосинах из кикa
О, это што приступ ревности?) Не переживай, твоё фото у меня в портмоне)))
сейчас закажу такие же перчатки как у братьев - мы по возможности покупаем все одинаковое и спать. Всем спокойной ночи.
Да вроде на одном самом популярном ток-шоу, ну ты понимаешь на каком)) один эксперт говорил 3000 сверху в год это ошен ошен карашо, гуд
.
С Абхазией теперь не всё так однозначно, им теперь дружбаны турки и грузины, вот пусть турки и поставляют .
Некоторые выбирают изображение дуп своими символами, но утверждают да вы шо ето маки красные .)))
.
Да точно, в профиль гораздо лучше всё выглядит чем в анфас, а ещё лучше в два как российский орёл двуглавый .
а я не брезгаю киком или другими магазинами - я сто лет в таких магазинах не была, но находила тогда там для себя подходящую одежду.
Главное это милая улыбка, красивые зубы, ровные ноги. Тогда любая одежда подойдет. И да, чем меньше ее, тем лучше
подведём итоги недели:…..
обожаю германку
эт все еще ладно, терпимо, но после заявления коллеги троллингера што выгороженный в углу гостиной 5м2 аквариум- это «отдельная комната», я окончательно потерял веру в человечество 😕
пока аквариум был лоджией, все было еще терпимо и более-менее понятно, но «отдельная комната», карл!- это аццкий отжиг😁
ща любую однушку можно разделить стекл перегородками на 4 части и сдавать как 4-комн плесневелку👍👍👏👏😂😂💪
Не могу понять твоего праведного возмущения.
Эта квартира 61 qm сдаётся как 2х комнатная без какого то упоминания о Wintergarten. Смотришь в митфертраг, его нету.А он есть. Можно провести опрос на Тусовке, кому нравиться эта фишка.
пока винтергартен был лоджией, всунутой углом в вонциммер, были лиш вопросы к архитекту, который такой «дизайн» выдумал
но после твоево офицыального заявления што это , как выясняеца, отдельная комната, возникли гораздо более серьезные вопросы и уже не к архитекту))
А что конкретно не нравится в ней ?
То что она отапливвемая ? это же плюс.
Другим людям всем нравиться.
Хорошо, я тебе попроще найду с балконом в какой нибудь многоэтажке.
Типа лоджии как в Минске. Такое здесь в 70х строили.
И мне тоже нравится. Если жена выгонит, сам буду там жить. Кстати, уже есть проблемы из за постоянного зависания на Тусовке 🤣 последние несколько дней.
Какая прелесть этот Шопен.
Какая прелесть этот Шопен
тоже обожаю, никогда не надоедает и не мешает
Кстати, уже есть проблемы из за постоянного зависания на Тусовке 🤣 последние несколько дней.
попроси Герцога чтобы забанил - кучу дел переделаешь
при чем тут подогрев, бро)
ниче не имею против зимнего сада как явления, но в той плесневелке с т зрения дизайна/архитектуры решение с вырезанным в гостииной стеклянным углом- оч так себе
ну а с т зрения што это , как выяснилось вчера, отдельная комната- просто жесть)) , приятно будет там албанцу кодить летом на южной стороне бгг, как, впрочем, и зимой
но после твоево офицыального заявления што это , как выясняеца, отдельная комната, возникли гораздо более серьезные вопросы и уже не к архитекту))
😁
Тролля просто защищает своё) А так-то практически любой квартиросъёмщик задастца вопросом, што это за "модный дизайн" напоминающий аквариум-курильню в аэропорте)
возможно
https://www.divan.ru/idei-i-trendy/belyj-cvet-i-ego-soceta...
https://design-to-life.ru/blog/belyj-czvet-v-interere
обожаю белый цвет в интерьере, и ,слава Богу, я избавилась от мамкиного патриарха-критика, который , как и ты - вечно был чем-то недоволен:
то не тот пылесос купила, то не то пианино, то не там журнальный стол поставила.
Науй с пляжа. Теперь всё как я хочу, без выноса мозга мне.
я сам его вынесу всем, если приспичит
И мне нравится. Там бы точно стояли ротановые кресла, столик и розовая бругманзия 😁👍.
ротановые
Угу, именно такие.
слушай!Так низзя!Ты своей аватаркой затмила все архитектурные изыски и фото профа!🤣
Тролля просто защищает своё
а смысл🤷♀️
это ж не семья и не родина, а всего лиш плесневелка на сдачу
мож и правда ему нравица такое, на вкус и цвет..
Угу, именно такие.
о! Какие мы вумные! А то там с "рассами" ответа от отличницы никто не дождался...
обойдетесь.
Вместе с перхтой
И пролетающим фанерой над Парижем кэпом.
Бгг и все такое.
Уела 😎
На тебе тортик от Шпрюнгли, заслужила 🤣
а че так? Сказать нечего? смотри-ка....
Сама виновата.
Придираешься к ошибкам, хотя сама их делаешь. Не надо только про автокоррекцию тут начинать.
Знай, что я теперь на твои ошибки, если буду видеть, буду показывать.
Это тебе за самую отличнистую отличницу, точнее не совсем за нее, а за то, что ты сказала, что я в школе не работала, и вообще, со мной все давно понятно.
Знай, что, если тебе так можно, то мне тоже.
Как говорят в детсаду- ты первая начала.
А, вот, в довесок, фотка с журнала, по которому я училась и позже работала. Подскажи, пож, где тут графа среднего балла?
Пффф.
Вам "обеим"
Бгг
знаю я смерть найдет всех нас, пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас 🙂. Да мне просто смешно с такого))
никогда не слышал про капсульные гардеробы, комнаты и даже квартиры. Все в той квартире прекрасно. Все не может быть перфект. Как пример - мне понравилась кофе машина юра- но там заморочек - фильтры только от нее и так далее, но эспрессо хороший - 800 около того она стоит и я немного подумала и взяла без заморочек, потому что эспрессо это только эспрессо ни больше ни меньше, а идеально все не может быть.
а еще я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно - с горем пополам, но все четверки. Сначала было интересно, а потом нудятина. На сольфеджио почти не ходила, хор не посещала, ну специальность приходилось делать. Моя совесть)) мне не позволила бросить после первого года - я же сама просила и хотела, так и пришлось все пять лет - год полет нормальный, а четыре - катастрофа. Но синтезатор у меня есть 🙂
а еще я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно
вау какая редкость, прям уникум
Касио или ямаха, То же когда то был касио, звук был обалденный когда включал режим органа, сын занимался в музыкальной школе на фортепиано.
Скорее всего и мелодии минусовки в миди можно закидывать, тогда таких ещё почти не было кроме встроенных вроде трёх
Классный тортик.
Скатерть тоже красивая, так интересно узоры переплетены.
Тортик действительно классный 😁👍.
За оценку скатерки спасибо 😎. Я еще и полотенца этим тартаном сделала 😎
Кто может вложить сотни тысяч в криптовалюты ? Санта сказал что был нищим студентом 13 лет назад , какие "бабки" он мог вложить
Зачем сотни тыщ инвестировать? Один пацан 2 пиццы за 10000 бикоинов обменял, щас мультимиллардер!
В 1 биткоине после запятой 8 нулей, в Ефирках 18 нулей, это означает, даже за 1 копейку можно купить!
продолжим, если 0.0000001 на 1 цент купить, то это цена биткоина за 100.000 тыщ, это каждому доступно:
задачка номер 5:

нп
возвращаясь к нашим баранам:
сидим значит вчера в кругу семьи, о разном беседуем, тут сына говорит, что н решил ежемесячно по 100е с з/п вкладывать в биткоин и уже сделал несколько взносов. Доча продолжила, мол тоже раз в месяц на эн-ную сумму покупает (я название забыла, в общем как я поняла- это как раз то, что Маскарпне мне посоветвал.
Потом мой м включился в разговор, что мол у него какая-то сумма в фондах висит.
Сижу, офигеваю с мамкиных брокеров, говорю: - дети, мать вашу, мне депо то открйте!
тут уже офигели они
А чевой то вы о деньгах завели спор в такой святой день ? Вроде бы день рождения Иисуса Христа празднуем. Даже Санта притих, о всяких прибылях ни слова.
мы не набожные, о светском общаемся. Но вот так вот, ни с того ни с сего про акции&ко с детьми - впервые. Причём инициатива исхдила от самого младшенького.
Вчера оканачательно поняла, что выросли мои кровинчки. Разговры типа "мама, я покакакала" остались в прошлом
Но вот так вот, ни с того ни с сего про акции&ко с детьми - впервые.
Даже до вечно вчерашних немцев доходит и на уровне бундестага поднимают вопрос aktienrente как в скандинавских странах например. Поэтому инвестиционное развитие будет и сюда доходить.
Безусловно это не касается пожилого народа и совков, но их дети и внуки будут этим усиленно интересоваться ☝️
сокращения:
ББ баба базарная
УТ убогий тролль
Безусловно это не касается пожилого народа и совков, но их дети и внуки будут этим усиленно интересоваться
Из социального жилья сразу в инвесторы 😅
Как Монголия, из феодализма - в социализм.
но их дети и внуки будут этим усиленно интересоваться
да, уходит наше поколение (плесневельщиков)
рудиментом в нынешних мирах,
словно полужесткие крепления
или радиолы во дворах..(с)
дорогу молодым инвесторам! , что еще сказать👍
В Германии сдавать недвижимость в аренду равно раздаче денег бедным.
У приятеля дом из 6 квартир, ни разу за десять лет не было прибыли с него.
Все время какие ремонтные работы, либо суды с жильцами.
Всё что от этого дома хорошего, то что он подорожал в три раза с момента покупки, но если считать чистую прибыль - в два.
За десять лет можно было в другом бизнесе эту же сумму в десять раз увеличить.
Такшта плеснивелки ацтой в плане инвестиций
орогу молодым инвесторам! , что еще сказать👍
Что-то молодые инвесторы ведут себя как под копирку последние 7 дней. Подсматривают друг у друга наверное
Надо брать, это локальный крэш.
Терпение, и ваша щетина превратиться в золото(откуда, не помню)
Ещё в какой то сказке волк опускал свой хвост в прорубь зимой(ловись рыбка большая и маленькая)
Всё что от этого дома хорошего, то что он подорожал в три раза с момента покупки, но если считать чистую прибыль - в два.
Чистая прибыль это после реализованной продажи, но биржевого курса как в акциях у недвиги нет, поэтому многих ждут сюрпризы. Например с этом домом - зачем он нужен вообще при сегодняшних ценах если не приносит прибыль. Вероятно ещё в каком-то слабо востребованном месте находится.
именно так и недвижимость УЖЕ выросла в цене - в ближайшие годы такого скачка быть больше никак не может.
Это образ жизни большинства.
Просто копировать.
Есть тренд , не следовать ему - быть не в тренде, а для молодежи это выпадение из круга.
То есть нынешние вкладушки это не инвестирование в классическом виде, это банальное следование тренды.
Как когда то МММ.
Санта, схренали ты смотришь об инвестировании в недвигу, если ты ещё даже до личной для проживания не дорос ни по каким показателям?
Санта, схренали ты споришь об инвестировании в недвигу, если ты ещё даже до личной для проживания не дорос ни по каким показателям?
дорогу молодым инвесторам! , что еще сказать👍
Маскарпоне а что если Санта отморозит свой хвост, ловя в ледяной проруби всякие биткоины и акции ?
Я сегодня подумал, проходя по берегу Шпрее,а за сколько биткоинов согласился бы я туда прыгнуть в конце декабря.
То есть нынешние вкладушки это не инвестирование в классическом виде, это банальное следование тренды.
Как когда то ММММ.
А недвига или Riesterrente о которых из телевизора рассказывали не тренд был? С Riesterrente все прогорели. С недвигой ситуация получше выглядит ))
Нет, не про кредит.
Это про умение принимать решение и не бзЕть.
В норме это должно происходить сразу при браке и детях .
Потому что "свой дом" это понятие ресурса. А без ресурса нет возможностей роста, а только бултыхание в проруби.
Хорошо играться в мамкиных инвесторов, когда знаешь, что в любом случае когда нибудь от стариков плесневелки достанутся...
Кстати, скажи детям, что на днях северокорейские хацкеры скомуниздили биткойнов на сотни миллионов.
Это факт.
Нынче недвижимость под аренду скорее проблема, чем доход.
Место хорошее. Почти в центре Дортмунда.
Продаёт уже. Пока не спешат за миллион покупать...
Потому что "свой дом" это понятие ресурса.
Подожди, кредитная кабала в пол жизни - это понятие ресурса?
А без ресурса нет возможностей роста
Какой рост и куда с кредитной кабалой в пол жизни? Пол Германии превратилось в рабов имея свой дом ☝️
😁
То есть нынешние вкладушки это не инвестирование в классическом виде, это банальное следование тренды. Как когда то МММ.
Это шютка юмора была. На картинке категории криптовалют, это действительно как МММ. Все покупатели коинов ориентируются на биткоин. Просто тут недавно увидела один такой коин на стадии зарождения, прошла мимо, сегодня смотрю - Батюшки
А ЕТФ уже давно существует, это не новый тренд
Санта, я не знаю, как с тобой разговаривать, если даже элементарная математика с отданными тобой фермитеру десятками тысяч тебе непонятна.
Это какое то ментальное искажение. .
Да, все коины это фактически казино.
Зависят они от крупных игроков - прокачали - собрали урожай с хомячков.
С недвигой ситуация получше выглядит ))
Как я понимаю, цена на недвигу развивается регионально и подвержена влиянию политики, митдекель например, вермепумпы там, занирунг. А есть еще ЕТФ по недвиге, фонды. Не обязательно покупать плесневелки (отвратительное слоvo) для того чтобы инвестировать в иммобилиен
Дортмунд невостребованное место.
В иммоскауте актуально 720 домов выставлено на продажу. А квартиры судя по ценам там вообще копьё стоят.
У него 600 квадратов дом и земли тысяча
С новым тепловым насосом и фасадом
Да, все коины это фактически казино.
Есть Мемкоины, это казино, а есть и настоящие проекты, биткоин например - дигитальное золото. А что не казино в жизни. Взял кредит на пол жизни, купил дом в красивом Аартайль и? Кредит-to всё равно отдавать
Санта, я не знаю, как с тобой разговаривать, если даже элементарная математика с отданными тобой фермитеру десятками тысяч тебе непонятна. Это какое то ментальное искажение. .
Ты не видишь картины в целом и у тебя очень скромное образование, поэтому ты не понимаешь всех инвестиционно-финансовых взаимосвязей.
Вообще на первый взгляд у тебя какая-то недвиго- паранойя ☝️
Тебе вообще сколько лет?
И что? В Дортмунде недвижимость относительно невостребованна если судить в среднем по ценам и количеству жилья на продажу.
Дигитальное ☝️
Чем кабала от кредита отличается от кабалы от миты?
Ок. Бултыхайся дальше.
Такие бухгалтеры как ты выглядели тупыми курицами на бухгалтерском вайтербилдунге.
так и надо брать на минимуме.в конце 90х в Берлин тоже мало кто верил считая его деградирующей социальной помойкой.
Санта, я не знаю, как с тобой разговаривать,
Никак) У бухалтера облигации в долгосрок под 2% годовых копяца) За 20 лет тама огого сумма приумножица) Много ли пенсу надо, на однушку в Мекленбурге хватит)
Чем кабала от кредита отличается от кабалы от миты?
Конечно в своём жилье жить лучше. Риск быть выкинутым на улицу меньше. Но мы то здесь об инветсициях говорим, сравниваем не свой родной дом с акциями и коинами, а песневелки для сдачи митераm против долгосрочных вложений в ЕТФ, что еффективнее
Сцуко, отвлеклась на него и устрицу без лимона проглотила. Вот и помогай людЯм.
Пусть живут, как хотят. Только бы ещё не тошнили при этом, бегая по своему замкнутому менталом кругу.
класс!
Бывают необыкновенные?!))))
Об инвестициях можно говорить только уже имея базу. И у Санты вопрос о ней, а не об инвестициях. Он себЕ никак не может решиться купить. О каких инвестициях здесь речь? Инвестиции это когда в бизнес вкладывается. А свое жилье это не бизнес.
Об инвестициях можно говорить только уже имея базу.
Мир таков, что нужно делать всё параллельно. Капитал нужно дивертифицировать. А база это профессия, будет приносить регулярный доход в любой странe
НП
Ребят хочу поблагодарить за тему. Я откладывала постоянно на потом изучение вопроса. Душевных сил не было, в этом году ушли два близких человека. A теперь занялась вплотную и ни что меня не остановит
ПС: не то что бы здесь какая-то важная ифа проскочила, просто воодушевило что столько народу думает о завтрашнем дне и не всё кончено
Не ржи. Она все равно классная была. Ну, и шампускик сверху 👌
У богатых свои причуды
Будущее Германии под сомнением конечно жэ.
Вот миллионеры тысячами сваливают из этой страны ☝️
Von 2021 bis 2023 stieg die Zahl der auswandernden Millionäre in Deutschland stetig an. 2021 verließen etwa 4.000 Millionäre das Land. 2023 erhöhte sich diese Zahl auf circa 6.500.
Подскажешь название банка, в котором дают сотни тыщ евро для инвестиций в биткойны и прочие диверсификации?
Санта и сырок молчат, как рыба об лед, не хотят подобной инфой делиться....
Диверсифизировать нужно трудовой доход, не вё же прожираетe
https://www.justetf.com/de/etf-sparplan/etf-sparplan-rechn...
Вот, исходя из 30 лет, если в месяц вкладывать 500€. У плесневелок цена более-менее стабильная, но так не подниметсq
30 лет?) Вы што все бессмертные?) А почему бухалтеру по 500 ойрогульденов кредит не гасить, зато жить в своих бетонометрах?)
Разный.
У плесневелок цена более-менее стабильная, но так не подниметсq
За 30 то лет? Многие плесневелки за это время не на 100% подорожали, а на 300-500 %.
К тому же твои 300 тыщ могут за одну ночь в тыкву превратиться, а плесневелки как стояли себе так и стоят, и даже на случай извержения вулкана и цунами застрахованы.
300 плесневелок, которые Шлиманн купил своим детям в центре Парижа, пережили все потрясения 19 века, 2 мировые войны в 20, а в 21 из золотых курочек превратились в диамантовые....
А почему бухалтеру по 500 ойрогульденов кредит не гасить, зато жить в своих бетонометрах?)
Я пишу не о собственном жилье, а об инвестициях песневелки для фермитен против ЕТФ и фондов. А причину пусть он сам назовёт. Может быть не хочет привязывать себя к месту, а может быть по его расчётам мита+инвестиции и ожидаемый доход от ЕТФ выгоднее чем платить кредит и кассировать митu
За 30 то лет? Многие плесневелки за это время не на 100% подорожали, а на 300-500 %.
Ага, я только что в Дортмунде увидел как они все подорожали на 300-500%
И это ведь тоже кто-то покупал и надеялся на "недвига растёт в цене всегда", "крыша над головой нужна всегда" итд., а сейчас продать не могут, учитывая, что она там и так относительно недорогая.
Зачем челу в 75-85 лет 400 тыщ гульденов?) Штобы што, отдать на проживание в альтесхайме, какому нибудь прощелыге-бетроеру?)
Дортмунд плохой город для вложения капитала и покупки недвижимости.
Beim Städteranking lag in NRW die Stadt Aachen an der Spitze
Unter den 40 Städten waren 15 aus NRW - und fünf NRW -Städte schafften es unter die Top 10 der Städte mit den glücklichsten Menschen: Aachen (Rang 3), Krefeld (Rang 5), Münster (Rang 6), Düsseldorf (Rang 8) und Mönchengladbach (Rang 10).
Многие плесневелки за это время не на 100% подорожали, а на 300-500 %.
Не будте голословным и приведите пример. Если исходить из собственного капитала 50к, а это ~30% цены, такая плесневелка никогда не поднимется в цене. Про митдекель, вермепумпы, 30 минутен штадт итп тоже не стоит забывать
Плесневелки не обязательно покупать, можно вкладывать в иммобилиенфонды.
Вот небольшой фергляйх от чата ГПТ всех за и против.
Зачем челу в 75-85 лет 400 тыщ гульденов?)
Обеспечить себя на время когда нетруспособен и детям. Неизвестно же где дети захотят жит'
Дык они просто глупцы. Купили за большие деньги в плохом месте, затем вбухали в объект еще кучу бабла.
Такие благоглупости, как вермепумпы и изоляция фасадов в доходном доме, могут себе позволить только полугосударственные ВБГ.
Во всей этой схеме есть пункт жить для себя здесь и сейчас, а не в эфемерном будущем?)
В 2007 году мы были несколько дней на Берлинале. В свободное время я ходил по городу и смотрел на объявы. Своими глазами видел кучу объявлений, где трешки в восточном Берлине предлагались за 30 тыщ евро.
Спустя 15 лет эти трешки покупатели вырывали из рук продавцов и маклеров за 300 тыщ евро....
Жилфонды это та ещё телега.
Туда имеет смысл вкладывать только на условии миткауф, но там цены завышены, так что тоже не айс.
В 2007 году мы были несколько дней на Берлинале. В свободное время я ходил по городу и смотрел на объявы. Своими глазами видел кучу объявлений, где трешки в восточном Берлине предлагались за 30 тыщ евро.
На этот поезд уже не запрыгнуть. Начальная цена слишком высокая. Кто сделал на этом деньги, их подвиг не повторить. Оказывается в Мюнхене вообще на 700% цены на иммо выросли. Но не обязательно же физически покупать плесневелку со всеми вытекающими гемороями когда есть фонды и руки остаются чистымi
Санта, ты банально звиздишь, что у тебя ежемесячный рост по акциям 600-1000 евро.
Или у тебя жилье за 300?
Жилфонды это та ещё телега.Туда имеет смысл вкладывать только на условии миткауф, но там цены завышены, так что тоже не айс.
не жилфонды, а REITs (Real Estate Investment Trusts) & REIT-ETFs
Не рост, а доход в виде дивидендов.
Ты как всегда не понимаешь сути, но лезешь с каким-то мнением))
Идентичная телега .
Вкинуть и забыть - да.
Но это не та игра, на которой делают деньги
Дивиденты это и есть рост, Алле, бухгалтер!
н.п.
Самые крутые инвесторы это Аlexan и я! Мы инвестируем в путешествия, эмоции и воспоминания ;) В доме престарелых будет о чём вспомнить, что рассказать молоденьким пфлегекрафт, если конечно доживём. А если и нет, то всё равно мы прожили яркую жизнь, а не психовали из-за курсов акций, или дебильных митеров и повышения хаусгельд в плесневелках :)
Моей фермитерше в этом году пришел перерасчёт за прошлый год 700 евро !
Дык на поезд с гуглей и амазоном уже тоже не запрыгнуть....
Чат ГПТ говорит что например в Гамбурге и далее рост по 3,5% в год на нормальные, не плесневелки иммобилиен реалистичен. Вот расчёт, 100 к м, кредитцинс 4% и еигене антайл 150k, всё очень плохо:
Не будте голословным и приведите пример.
Давай я приведу пример
Наши бывшие соседи, они жили в доме напротив, через дорогу : он полицейский, она чиновница в ФА. Поженились они в 1975 гду, я запомнила, потому что мои родители тоже в 75 г. женились. Так соседям им на свадьбу подарили участок, он был почти вдвое больше того, который мы с бывшем купили. Стоимость их участка в 1975 г. была.. ахтунг- 500 нем. марок.
В 2002-2003 г. участок такой же площадью как у них, практически рядом, стоил 125.000 €.
сейчас даже боюсь представить, сколько он может стоить.
с 1975 года до 2002 = 29 лет.
На сколько % подорожал участок за 29лет?
Дык на поезд с гуглей и амазоном уже тоже не запрыгнуть....
Что это значит? Амазон и гугл есть во множестве ЕТF
Разобрались с примерами. Гугл Акция тоже с 2015 поднялась на 500%. Нам сегодня это уже не поможеt
Эти пэтэушные бухгалтеры для вбей принеси такие смешные.
вот кстати да, если только вдуматься в цифры, склько млн человек в 1975 г. имели 500 нем. марок и ничего на них не купили..
Мне кстати проба духов пришла, Petrichor, помните? Вообще не то Отдалённо напоминает запах скошенной травы, а так как парфюм из лидла.
Джастин, что с тобой? почему ты постоянно на стрессе? 😄
Это я как раз в расслабоне.
А на стрессе - ты, раз тебе приходится прибегать к таким методам нездоровой коммуникации.
Все. Запиши себе - не готов, не созрел, нет ресурса, не дорос. И закрывай тему.
Образованные люди не применяют перечисленные Вами слова, в особенности в отношении женщин.