Словарный запас Тусовки
В 2007 году мы были несколько дней на Берлинале. В свободное время я ходил по городу и смотрел на объявы. Своими глазами видел кучу объявлений, где трешки в восточном Берлине предлагались за 30 тыщ евро.
Спустя 15 лет эти трешки покупатели вырывали из рук продавцов и маклеров за 300 тыщ евро....
В 2007 году мы были несколько дней на Берлинале. В свободное время я ходил по городу и смотрел на объявы. Своими глазами видел кучу объявлений, где трешки в восточном Берлине предлагались за 30 тыщ евро.
На этот поезд уже не запрыгнуть. Начальная цена слишком высокая. Кто сделал на этом деньги, их подвиг не повторить. Оказывается в Мюнхене вообще на 700% цены на иммо выросли. Но не обязательно же физически покупать плесневелку со всеми вытекающими гемороями когда есть фонды и руки остаются чистымi
Жилфонды это та ещё телега.Туда имеет смысл вкладывать только на условии миткауф, но там цены завышены, так что тоже не айс.
не жилфонды, а REITs (Real Estate Investment Trusts) & REIT-ETFs
н.п.
Самые крутые инвесторы это Аlexan и я! Мы инвестируем в путешествия, эмоции и воспоминания ;) В доме престарелых будет о чём вспомнить, что рассказать молоденьким пфлегекрафт, если конечно доживём. А если и нет, то всё равно мы прожили яркую жизнь, а не психовали из-за курсов акций, или дебильных митеров и повышения хаусгельд в плесневелках :)
Моей фермитерше в этом году пришел перерасчёт за прошлый год 700 евро !
Чат ГПТ говорит что например в Гамбурге и далее рост по 3,5% в год на нормальные, не плесневелки иммобилиен реалистичен. Вот расчёт, 100 к м, кредитцинс 4% и еигене антайл 150k, всё очень плохо:
Не будте голословным и приведите пример.
Давай я приведу пример
Наши бывшие соседи, они жили в доме напротив, через дорогу : он полицейский, она чиновница в ФА. Поженились они в 1975 гду, я запомнила, потому что мои родители тоже в 75 г. женились. Так соседям им на свадьбу подарили участок, он был почти вдвое больше того, который мы с бывшем купили. Стоимость их участка в 1975 г. была.. ахтунг- 500 нем. марок.
В 2002-2003 г. участок такой же площадью как у них, практически рядом, стоил 125.000 €.
сейчас даже боюсь представить, сколько он может стоить.
с 1975 года до 2002 = 29 лет.
На сколько % подорожал участок за 29лет?
Дык на поезд с гуглей и амазоном уже тоже не запрыгнуть....
Что это значит? Амазон и гугл есть во множестве ЕТF